PAGELLE Frosinone-Modena 2-1: le pagelle dei canarini

14.01.2023 19:00 di Gabriele Rocchi Twitter:    vedi letture

Turati 6: Quasi mai chiamato seriamente in causa, trasmette comunque la solita grinta a tutto il reparto difensivo. Bravo ad anticipare Silvestri a tempo ormai scaduto, mettendo il sigillo sul 2-1 del Frosinone

Sampirisi 6: Buona prestazione, sempre attento in fase difensiva e con qualche spunto interessante in quella offensiva. Da segnalare la palla per Borrelli al 38' del primo tempo, che avrebbe potuto rappresentare uno dei pochi reali pericoli del primo tempo

Kalaj 6.5: Dopo essere partito da titolare contro la Ternana, viene riconfermato dal 1' anche oggi nonostante difesa a 3, insieme a Sampirisi e Ravanelli. Si adatta bene anche a 4, per concludere a 5 negli ultimi minuti di gioco con l'innesto di Monterisi, non male data la giovane età. Insomma, prestazione ampiamente sufficiente nonostante moduli e situazioni di gioco, sempre attento e con buona fisicità. Ha spesso vinto il duello con Diaw, peccato solo per il giallo al 33' del primo tempo

Ravanelli 6.5: Anche per lui sufficienza piena. Interessante l'accelerazione palla al piede al 5' di gioco, e insieme al compagno di reparto Kalaj riesce a fermare senza troppi problemi Diaw. Nessun problema nemmeno con il cambio di modulo

Frabotta 7: Un voto più che sufficiente, che sarebbe potuto essere addirittura più alto con più continuità nell'arco dei 90 minuti. E invece, nel primo tempo, si è visto meno in fase di spinta, con molte delle azioni di gioco che si sono sviluppate sulla corsia opposta dai piedi di Oyono. Buona comunque la fase difensiva, ma con il cambio di modulo nella ripresa si è vista tutta un'altra prestazione. Suoi gli assist in occasione del gol di Insigne e sulla possibile rete del 3-0 targata Mulattieri.

Oyono 6: Gioca più avanzato come esterno di destra nei cinque di centrocampo. Tanta corsa, molte occasioni della prima frazione di gioco sono partite dai suoi piedi. Sostituito al termine del primo tempo per lasciare spazio a Caso. (dal 1'st Caso 7.5: Entra e si mette subito in mostra con le sue giocate. Cerca più volte il gol per trovarlo al 68' e mettere in maniera quasi definitiva il sigillo sul match - sostituito al 90' con Monterisi, SV, per avere più copertura nel momento di maggiore difficoltà del Frosinone)

Rohden 6.5: Sempre presente in mezzo al campo, nel primo tempo ottima l'intesa con Oyono. Si è spinto spesso in avanti anche senza il possesso della palla nell'intento di cercare e creare spazi nella difesa del Modena, e i corner della prima frazione di gioco sono derivati quasi sempre da una sua giocata. Bene anche nella ripresa

Lulic 6: Primo ammonito del match, messo a dura prova nel confronto tutto fisico con Falcinelli. Poche sbavature, attento ma forse più in ombra rispetto ai compagni di reparto

Garritano 6.5: Per lui vale lo stesso discorso di Frabotta. Più in ombra nel primo tempo, quasi perfetto nella ripresa con il cambio di modulo e gli inserimenti di Caso e Insigne. Serve Frabotta, di tacco, in occasione del primo gol, tenta il tiro al 55', rientra quasi fino all'area di Turati per dare una mano in fase difensiva (così viene fermato Falcinelli al 59'). Esperienza e qualità, fondamentale anche oggi. (dal 37'st Oliveri SV, ha giocato pochi minuti e nel momento di minor brillantezza del Frosinone. Insufficienti gli elementi per poter esprimere una valutazione a 360 gradi)

Mulattieri 7: Con la presenza di Borrelli spesso si ritrovava quasi a fare la seconda punta, ma a partire dal 60' si accende e regala tante giocate di qualità, confezionando l'assist per il 2-0 di Caso e andando ad un passo dal 3-0 qualche minuto dopo. (dal 37'st Moro SV. Stesso discorso fatto per Oliveri. Si è visto troppo poco per poter esprimere un giudizio completo)

Borrelli 6: La prima da titolare poteva avere un altro sapore se fosse riuscito a sfruttare qualche palla in mezzo (vedi Sampirisi). Il Frosinone del primo tempo non ha regalato grandi emozioni in avanti, e la sua prestazione ne ha ovviamente risentito. Ammonito al 43', era diffidato e salterà la gara contro il Brescia. (dal 1'st Insigne 7.5. Stesso voto dell'altro subentrato, anche lui in gol e anche lui determinante nel rendere più dinamica la manovra del Frosinone. Segna la quinta rete in stagione, sempre più decisivo)

Grosso 7.5: Gara dai due volti vinta grazie ai cambi. Primo tempo senza grandi emozioni, nella ripresa inserisce Insigne e Caso che vanno in gol uno dopo l'altro e regalano i tre punti al Frosinone. Poi toglie lo stesso Caso per coprirsi con Monterisi nel momento di maggiore difficoltà della squadra. Tante soluzioni, anche diverse dal modulo "classico" del Frosinone e con posizioni e interpreti che cambiano (anche più volte) a gara in corso. La squadra del secondo tempo è apparsa dinamica e sempre alla ricerca di giocate evidentemente provate in allenamento. Attenti in entrambe le fasi, i gialloazzurri non hanno praticamente mai rischiato se non negli ultimi minuti di gioco, dopo il gol del Modena targato Strizzolo.