SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Scalata Isola. Il Cassino continua a inseguire. La Dinamo Colli fa il vuoto!!!

19.01.2015 21:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Matteo Bursi/TuttoHellasVerona.it

Si sono disputate ieri le gare del diciannovesimo turno dei campionati dilettantistici di Serie D, Eccellenza e Promozione. In Serie D, continua il momento d’oro dell’Isola Liri, che centra la quarta vittoria consecutiva. In Eccellenza, il Cassino vince di misura e continua a rincorrere la lepre Colleferro. In Promozione, la Dinamo Colli allunga a +13 sulle inseguitrici.

SERIE D

Continua il momento no del Sora. Dopo una settimana travagliata, con addirittura l’ipotesi di una penalizzazione di 5 punti per alcuni stipendi arretrati della scorsa stagione, i bianconeri vengono sconfitti nettamente sul campo della Nuorese. Padroni di casa in vantaggio già al 20’ con Gianni abile a sfruttare un corner di Frongia. Ad inizio ripresa Pagni ha la grande occasione per pareggiare, ma calcia sul portiere sardo. Al 27’ della ripresa, l’arbitro Pedretti concede un rigore benevolo ai padroni di casa. Dal dischetto si presenta Cappai, che insacca. In pieno recupero, Bianchi fissa il risultato sul definitivo 3 a 0.

Continua il filotto di mister La Cava, che centra la quarta vittoria su altrettante gare.  Continua così la scalata dell’Isola Liri, che sta cercando con convinzione la strada della salvezza. Ospite dei biancorossi è il Budoni, che dopo il vantaggio iniziale subisce la rabbiosa reazione dei padroni di casa. Cade così l’imbattibilità dei sardi, che durava da 11 turni. Partono forte i padroni di casa, ma nel loro momento migliore subiscono la rete degli ospiti al 28’, grazie ad una semirovesciata di Nnamani. Dopo il vantaggio, gli ospiti sfiorano in un paio di occasioni il raddoppio. Nella ripresa, i padroni di casa cambiano marcia. Al 60’ Basilico è steso in area e per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Varriale, che non sbaglia. L’Isola, rinvigorita dal pareggio, continua a spingere e all’88’ trova il gol vittoria sempre con Varriale, freddo sotto porta.

ECCELLENZA
Terza vittoria, su altrettante gare, per il neo tecnico del Cassino, Babusci. Anche se lo svantaggio dalla capolista Colleferro rimane invariato, mantiene comunque accese le speranze. La formazione biancazzurra vince di misura il derby in quel di Roccasecca, relegando i padroni di casa all’ultima posizione di classifica. L’inizio è ad appannaggio dei padron di casa che in un paio di occasioni mettono i brividi ad Agostini. Al 36’, però, Carlini viene atterrato in area e per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Giglio, che non sbaglia. Nella ripresa, il Cassino difende il vantaggio con mestiere e conquista 3 punti d’oro.

Terza battuta d’arresto consecutiva per il Morolo. Il Gaeta espugna il “Marocco” con un sonoro 3 a 0. Dopo un’iniziale fase di studio, sul finire del primo tempo li ospiti passano in vantaggio. Al 40’ Spila sfrutta al meglio un cross di Pellino. Al 65’, ancora Spila è abile a sfruttare un assist di Incitti e a battere per la seconda volta Pocino. 5’ dopo, Pellino, con un bolide dal limite, chiude definitivamente la gara.

Grande vittoria per l’Atletico Boville, che tra le mura amiche batte il Lariano per 1 rete a 0. Dopo un inizio scoppiettante con un legno centrato a testa, al 24’ ci pensa Paglia a rompere gli equilibri approfittando di un errore della retroguardia romana. Il Lariano prova a pareggiare, ma è ottimo il lavoro della difesa blu grana, che riesce così a centrare 3 punti importantissimi in chiave salvezza.

Tracollo del Monte San Giovanni Campano, che in casa dell’Albalonga cede per 5 reti a 0. La formazione ciociara continua così a rimanere nei bassi fondi della classifica. Il primo tempo si chiude sul 3 a 0, grazie ad una doppietta di Scacchetti intervallata dalla rete di Forcina. Nel secondo tempo, prima Monteforte poi Gamboni chiudono la gara sul 5-0.

PROMOZIONE

Continua a volare la Dinamo Colli, che con un perentorio 3 a 0 si sbarazza anche del Fontana Liri. Poi, con la concomitante sconfitta delle inseguitrici, la formazione di Colli porta il suo vantaggio a +13 sulle seconde. Al 15’, padroni di casa già in vantaggio grazie a Stefano Fumagalli, abile a sfruttare una respinta corta del portiere avversario. Al 33’ arriva il raddoppio di Grillo, abile a sfruttare un assist di Rosato. Al 20’ della ripresa, un contropiede fulmineo di Mastrantoni chiude la gara.

Brutto scivolone della Bovillense, che cede 2 a 0 sul terreno del Campodimele, penultimo in classifica. La squadra ciociara ha pagato a caro prezzo l’inferiorità numerica arrivata la 20’ del primo tempo. La gara si sblocca al 10’ del primo tempo, grazie alla rete di Di Trocchio. Al 27’ della ripresa, ci pensa Iattarelli a chiudere la gara sul definitivo 2 a 0.

Pronto riscatto dell’Arce, che dopo la battuta d’arresto della scorsa settimana si riscatta con un perentorio 4 a 0 al  Priverno. Al 22’ padroni di casa in vantaggio grazie a una bella conclusione volante di Corsetti. Proprio allo scadere della prima frazione arriva il raddoppio con Massaro, che approfitta di una corta respinta del portiere avversario. Al 10’ della ripresa triplica Di Pastena, abile a sfruttare un assist di Carmassi. Al 26’, ancora Corsetti chiude la gara con un preciso diagonale.

Vittoria importantissima per il Tecchiena che nell’accesissimo derby con l’Alatri la spunta per 3 reti a 2, vendicando anche il derby d’andata. Con questi 3 punti, il Tecchiena tiene a distanza la zona calda della classifica, invece i cugini rimangono a contatto con la zona calda. Erano però i verderosa a passare in vantaggio al12’, grazie ad una punizione magistrale di Gianni Testa. Al 23’ i padroni di casa usufruiscono di un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Piscitelli, che non sbaglia. Al 31’, ancora Gianni Testa riporta in vantaggio gli ospiti dell’Alatri. Nella ripresa, il Tecchiena cerca a tutto forza il pareggio. Alla mezz’ora gli sforzi vengono ripagati grazie ad un gol di Savone. Il Tecchiena, raggiunto il pareggio, continua a premere sull’acceleratore e sul fotofinish, Piscitelli regala la gioia ai padroni di casa.

Altro pareggio per il Ceccano, che al “Popolla” costringe al pari il quotato Lenola. Ceccanesi sicuramente più pimpanti degli ospiti soprattutto nel primo tempo, quando in più di un’occasione va vicinissimo al gol. Nella ripresa, le due squadre sembrano accontentarsi del pari e, di conseguenza, la gara si chiude sullo 0a0.

Non si è disputato lo spareggio salvezza tra Sant’Elia e Pontinia, visto l’abbondante pioggia che si è abbattuta su Cassino, che ha reso impraticabile il terreno di gioco.

Arce – Priverno 4-0
Calcio Sabaudia Vodice – Hermada 1-0
Calcio Sezze – Sonnino 4-0
Campodimele – Bovillense 2-0
Ceccano – Pro Calcio Lenola 0-0
Dinamo Colli – Fontana Liri 3-0

Formia 1905 – San Michele 1-0