SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Colpaccio Sora. Il Cassino impatta. Tracollo Bovillense…

27.10.2014 11:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di MB/TuttoHellasVerona.it

Si è disputato l’ottavo turno dei campionati dilettantistici. In serie D, colpaccio del Sora, che batte la quotata Viterbese. In Eccellenza, pareggio interno del Cassino, che perde terreno dalla capolista Colleferro. In Promozione, tracollo della capolista Bovillense.

SERIE D

Nell’anticipo del sabato, l’Isola Liri esce sconfitta dalla trasferta di Aprilia. La formazione bianco rossa ha sofferto fin dall’inizio l’intraprendenza della squadra pontina, che già al 13’ passava in vantaggio. Dormita difensiva, Roversi con un preciso diagonale batte Saccucci. L’Isola Liri non punge e l’Aprilia si limita a gestire. Reali, appena entrato, è l’unico che fa venire i brividi al portiere pontino Caruso, bravissimo a deviare in angolo il tiro, da due passi, della punta isolana. Nel momento migliore ospite, arriva l’espulsione del portiere ciociaro Saccucci. All’88’ Maola, in contropiede, chiude la gara sul definitivo 2-0.

Importante vittoria per il Sora, che batte di misura (1-0), la quotata Viterbese. La formazione giallo blu, reduce da 3 vittorie consecutive, scivola al “Tomei”. Al 16’, bianconeri già in vantaggio, con una punizione di Soudant, che beffa Fadda. Dopo la rete subita, la squadra di Viterbo tenta la reazione, ma un super Frasca salva su Pero Nullo, Saraniti, Morini e Pippi. Il Sora rimane in 10 per l’espulsione di Blandino, ma stringendo i denti riesce a portare a casa 3 punti d’oro.

ECCELLENZA

Il Cassino, clamorosamente si fa rimontare 2 gol dal Nettuno e perde contatto con la testa della classifica. La formazione di Sandro Grossi rimane seconda in classifica, ma staccata di 5 punti dalla capolista Colleferro. Dopo una prima fase di studio, alla mezz’ora un contatto in area tra Ranieri e Calcagno, scaturisce il rigore per i padroni di casa. Sul dischetto si presenta Perrotti, che non sbaglia. Al 25’ della ripresa, con un colpo di testa, Giglio batte Giudice ed infila la palla del 2-0. Dopo il raddoppio cala la concentrazione dei bianco blu e dopo appena 5’ subiscono la rete di Dell’Aguzzo, che di testa batte Parravano. I padroni di casa subiscono il colpo entrando in paura. A 3’ dalla fine, sempre Dell’Aguzzo e sempre di testa, infila per la seconda Parravano, centrando così un insperato pareggio.

Vittoria di prestigio per il Morolo, che batte l’ostico Albalonga, raggiungendolo in classifica. Ottimo prova dei ragazzi di mister Adinolfi, che con questa vittoria, raggiungono i quartieri alti della classifica. Avvio difficile per i biancorossi, che subiscono la partenza veloce degli ospiti, che colpiscono due legni con Mancini e Di Ludovico. Alla mezz’ora però i lepini passano in vantaggio. Imbucata di Santarelli per Movila, che è freddo a saltare il portiere avversario e a depositare in rete. L’Albalonga si butta a testa bassa per recuperare la gara, ma al 10’ della ripresa Colafranceschi salta due avversari e serve Santarelli, che batte Leacche, per il definitivo 2-0.

Riscatto interno per il Monte San Giovanni Campano, che con un secco 2-0 liquida il Borgo Podgora. Vittoria importante per i ragazzi di mister Caldaroni, che tengono a distanza la zona calda della classifica. Dopo un’iniziale miracolo di Nardozzi sull’ex canarino Martelli, i giallo blu passano in vantaggio con Cretaro, ben imbeccato da Gatti. Al 36’ della ripresa, una punizione di Pagnani, chiude definitivamente la gara.

Continua la maledizione del Roccasecca, che lontano dal “Battista” racimola solo sconfitte. Il Lariano riesce a cogliere i 3 punti negli ultimi 5’ di gara, togliendo così le speranze roccaseccane, che già assaporavano il primo punto esterno. Padroni di casa già in vantaggio al 5’, quando Pizzuti sfruttava al meglio un corner, incornando e battendo Teoli. Il Roccasecca reagisce e si rende due volte pericoloso con Ascione. Gli sforzi ospiti vengono premiati al 25’ della ripresa con Chiarlitti, abile a sfruttare una respinta corta della difesa e a battere Adinolfi. Al 41’ fallo di mano in area roccaseccana. Rigore per il Lariano. Dal dischetto si presenta Troisi, che non sbaglia. Al 44’, ancora Troisi in contropiede, infila la palla del definitivo 3-1.

Sempre più delicata la situazione del Boville, che con la sconfitta interna con la Vis Artena, rimane sempre di più fanalino di coda del girone. Dopo un primo tempo che ha visto sugli scudi il portiere blu grana Cuomo, anche la ripresa, fino alla rete di Mancini al 28’,  che in scivolata batte il portiere locale, non ha visto mai i padroni di casa pericolosi. Nel finale prima Greci salva su Crescenzi, poi a tempo scaduto Verrelli di testa manda la palla al lato da buona posizione.

PROMOZIONE

Clamorosa debacle della capolista Bovillense, che viene strapazzata 4-1 sul campo del Pontinia. Sconfitta inaspettata per la Bovillense, che vede così ridursi il vantaggio sulle inseguitrici. Al 10' padroni di casa già in vantaggio, con rete di Zannuto. Dopo appena 9' Incollingo, raddoppia. La capolista non ha la forza di reagire e al 4' della ripresa capitola per la terza volta, per mano di Callori. Reazione d'orgoglio bovillense, che al 25' accorcia con il solito Marciano. ma a 4' dal termine Pellerani fissa il risultato sul 4-1.

Vittoria non facile per il Dinamo Colli, che nel derby con Tecchiena, l’ha vista soffrire, ma centrare 3 punti preziosismi, che le danno modo di accorciare sulla capolista Bovillense, uscita sconfitta sul campo del Pontinia. Padroni di casa in vantaggio al 15' con Cardinali. Al 35', l'ex canarino Fattizzo, ristabilisce la parità. Al 5' della ripresa, gli ospiti usufruiscono di un tiro dagli 11 metri. Sul dischetto va Piscitelli che non sbaglia, ribaltando così il risultato. Pronta la reazione della Dinamo che non ci sta a perdere. Alla mezz'ora un guizzo di Grillo ristabilisce la parità. A 5' dal termine ci pensa Mastrantoni a regalare i 3 punti ai padroni di casa.

Vittoria in rimonta per il Fontanaliri, che batte per 2-1 il Campodimele. Vittoria importante per gli uomini di mister Grimaldi, che sale nelle posizioni nobili della classifica. Al 20’ però sono gli ospiti a passare in vantaggio, con un calcio di rigore di Parasmo. Dopo aver subito la rete, il Fontanaliri comincia a mietere gioco. Al 34’ arriva il pareggio. Chiarlitti salta due avversari e si trova a tu per tu con il portiere avversario, che viene superato con un morbido pallonetto. La gara si decide al 17’ della ripresa con Bianchi, che di testa batte D’Alessio, per il definitivo 2-1.

Torna alla vittoria l’Alatri di mister Carlini, che con un perentorio 3-1, si sbarazza della Pro Calcio Lenola. Inizio scoppiettante con i ciclopi già in vantaggio al 5’ con un gol di Gianni Testa. Passano solo 4’ e Vuolo coglie il pareggio per gli ospiti. Al 4’ della ripresa, ci pensa Settanni a riportare in vantaggio i padroni di casa. Al 15’ ancora Gianni Testa, infila la sua doppietta personale, fissando il risultato sul definitivo 3-1.

Arriva un pareggio esterno per il Sant’Elia Fiumerapido, che coglie un punto sul campo del Priverno. Il pareggio lascia l'amaro in bocca ai ragazzi di mister Di Prisco, visto che erano riusciti a passare in vantaggio al 90', grazie alla rete del bomber Accracchi. Nell'ultimo minuto di recupero, quando gli ospiti assaporavano l'impresa, ci pensa Di Giorgio a siglare la rete del pareggio.

Secondo scivolone consecutivo per il Ceccano. Sul campo dell'Hermada, i rossoblu escono sconfitti con un sonoro 3-0. Dopo appena 8' di gioco, padroni di casa già in vantaggio grazie ad un rete di Izzo. Al 20'. i rossoblu rimangono addirittura in 10 uomini, per l'espulsione di Bruni, reo di aver commesso un fallo da ultimo uomo. Nella ripresa, tra il 20' e il 25' l'Hermada chiude la gara, grazie alla doppietta di Onorato, che fissa il risultato sul definitivo 3-0.

L'Arce cambia il tecnico, ma la pareggite non passa. Ennesimo pareggio interno, questa volta contro il Sezze. Corsetti c'ha provato in tutti i modi, ma la precisione è mancata in tutte le occasioni. Pericoloso anche un colpo di testa di Cestra, che lambisce la traversa. I padroni di casa chiudono addirittura in 9 uomini, per le espulsioni di Tomassi e La Manna.

Alatri-La Piseba – Pro Calcio Lenola 3-1
Arce – Sezze 0-0

Calcio Sabaudia Vodice – Formia 1905 0-1
Dinamo Colli – Tecchiena-Techna 3-2
Fontana Liri – Campodimele 2-1
Hermada – Ceccano 3-0
Pontinia – Bovillense 4-1
Priverno – Sant'Elia Fiumerapido 1-1