Partita scoppiettante all'Education City Stadium: il Ghana sogna gli ottavi con il 3-2 alla Corea del Sud

28.11.2022 23:15 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture

Quando alla seconda giornala si sfidano due squadre che nel girone sono già apparentemente spacciate, e avrebbero bisogno di un miracolo per passare il turno, ecco che si assiste a gare particolarmente frizzanti: basso livello tecnico ma tanta spregiudicatezza e voglia d'incidere. La Corea del Sud ha fermato sullo 0-0 l'Uruguay all'esordio, mentre il Ghana ha perso contro il Portogallo: il pareggio non serve a nessuno, ecco perché si corre e si lotta dal primo all'ultimo minuto con molteplici azioni sia da una parte che dall'altra. I coreani hanno un problema con le palle scoperte: prima su punizione indiretta avversaria e poi su un lancio lungo, la squadra asiatica non riesce a restare compatta in difesa quando i rivali scodellano un buon pallone verso l'area di rigore e il reparto arretrato ha una visione limpida sul primo portatore di palla: le marcature di Salisu e Kudus consentono agli africani di condurre per 2-0 nella ripresa. I ghanesi hanno invece il problema dei traversoni che provengono dalla loro destra, perché le due reti coreane sono piuttosto simili: a ridosso dell'area piccola, Cho Gue-sung approfitta della disorganizzazione avversaria per siglare un insperato 2-2. Ma l'orgoglio del Ghana si fa valere, quando al 68' Kudus sigla la sua doppietta personale con un sinistro beffardo mirato all'angolino basso del secondo palo. Il finale è scoppiettante, con gli africani che arretrano di baricentro ma resistono, anche grazie alla straordinaria prestazione del portiere Ati-Zigi. La Corea del Sud ha concluso in 22 occasioni verso la sua porta, eppure non è riuscita a segnare un gol in più dei cinici ghanesi (7 tiri, 3 gol e altrettanti punti). Adesso il Ghana sogna, mentre gli asiatici proveranno a onorare l'ultima partita contro il Portogallo.