frosinone

18.09.2023 13:30 di  Andrea Pontone  Twitter:    vedi letture
Frosinone-Sassuolo, la moviola: gara difficile da arbitrare, Prontera a volte perde il timone

Non è stata una gara priva di episodi, quella tra Frosinone e Sassuolo. L'emozionante rimonta dei giallazzurri è stata caratterizzata da un susseguirsi di situazioni difficili da valutare in diretta. L'arbitro Prontera ha provato a gestire la partita, incappando in alcune sviste. Per fortuna c'era il Var, altrimenti non sarebbe stato assegnato il rigore dell'1-2 che ha dato il via al progressivo controsorpasso dei canarini sui neroverdi: Tressoldi commette un'ingenuità clamorosa trattenendo vistosamente Cheddira, in tempo reale non viene fischiato nulla, poi dopo essere stato richiamato al monitor Prontera indica il dischetto (ci starebbe anche il giallo per il difensore neroverde). L'1-0 di Pinamonti è regolare: la difesa frusinate si muove scoordinata e lascia in gioco l'attaccante del Sassuolo. Nella ripresa, tre episodi dubbi. Ancora un contatto in area tra Tressoldi e Cheddira: quest'ultimo cade dopo essere stato tirato per il braccio. Classico episodio da "50 e 50", l'arbitro ritiene opportuno non fischiare rigore. L'accenno di testata di Erlic su Caso poteva costare il rosso al difensore del Sassuolo: invece, giallo per entrambi. Giusto annullare un gol in ripartenza al Frosinone perché lo stesso Caso aveva provato a tenere in gioco un pallone sulla linea laterale ma non vi era riuscito. Al novantesimo sono ben 8 i minuti di recupero segnalati: non sta diventando, questa moda partita in Qatar, un'esagerazione? Se si è perso un po' di tempo ma nessun giocatore è uscito in barella e nessuna lunga conversazione tra arbitro e Var c'è stata, 5/6 minuti di extratime bastano e avanzano.