Verso Frosinone-Atalanta, i precedenti sorridono ai bergamaschi

24.08.2023 13:30 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Si avvicina il secondo impegno di campionato per il Frosinone di Eusebio Di Francesco, che affronterà allo "Stirpe" l'Atalanta di Gasperini. Seconda partita da giocare in casa consecutivamente dunque per i giallazzurri, che dopo la sconfitta subita all'esordio per 1-3 dai Campioni d'Italia del Napoli, sono desiderosi dell'immediato riscatto. Dall'altro lato c'è la dea, profondamente rinnovata dal calciomercato estivo, ma che ha esordito con una vittoria in trasferta al "Mapei Stadium" di Reggio Emilia, sconfiggendo 0-2 il Sassuolo. Allo "Stirpe", come in occasione della sfida persa dagli uomini di Di Francesco contro il Napoli, è atteso il pubblico delle grandi occasioni. Dirigerà il match il Sig. Juan Luca Sacchi, della sezione di Macerata. Venendo ai precedenti tra le due squadre, possiamo notare come in 4 incontri ufficiali, siano ben 3 le sconfitte subite dal Frosinone, a fronte di un solo pareggio. Le battute d'arresto dei ciociari risalgono al 30 agosto 2015 (2-0 a Bergamo), al 20 agosto 2018 (5-0 a Bergamo) e al 20 gennaio 2019 (0-5 a Frosinone). L'unico pareggio è datato 23 gennaio 2016: la partita dello Stirpe terminò 0-0. Organici i due, che partono sicuramente per obiettivi diversi: i padroni di casa sono a caccia quest'anno, di una storica salvezza, finora mai ottenuta nel massimo campionato italiano. Dall'altra parte, Musso e compagni vogliono affermarsi nella zona Europa. I padroni di casa sono comunque pronti a dare battaglia sul campo all'esperta formazione orobica. Di seguito ecco tutti i precedenti giocatisi tra Frosinone ed Atalanta.