Serie B, il Cagliari stravince nell'anticipo della 36^giornata a Perugia (0-5). Gli umbri intravedono gli spettri della serie C

05.05.2023 22:26 di  Francesco Cenci   vedi letture

Il Cagliari domina e stravince con un netto 0-5 l'anticipo della 36^ e terzultima giornata del campionato di Serie B 2022/23. A Perugia, contro gli umbri, gara senza storia da subito di marca rossoblù, con un Perugia apparso fin dalle prime battute di gara fin troppo remissivo. Basta una frazione di gioco alla squadra di Ranieri per chiudere la partita, sfruttando le clamorose ingenuità difensive dei padroni di casa: Lapadula firma il vantaggio da calcio d'angolo, su una mancata uscita dell'estremo difensore biancorosso Furlan e un liscio di Rosi. Azzi poi raddoppia su un cross che si infila in rete senza alcuna deviazione, Mancosu firma il tris con una perla da centrocampo. Infortuni anche per Prelec, Nandez e Furlan. Nel secondo tempo c'è spazio anche per altre due reti da parte del Cagliare, siglate da Kourfalidis e Lapadula. Finisce 0-5, con il Perugia duramente contestano dai suoi tifosi, che per contestazione tolgono gli striscioni di sotegno alla squadra e abbandonano in parte la curva. Perugini ora al terzultimo posto in classifica a due giornate dalla fine del campionato. Il Cagliari invece, blinda i playoff e sale momentaneamente al quarto posto, a quota 54 punti.