RIVIVI IL LIVE - Frosinone 1-2 Venezia: altro passo falso dei canarini, gara decisa da molti episodi

06.02.2021 15:49 di  Andrea Pontone  Twitter:    vedi letture

LIVE | FROSINONE 1-2 VENEZIA (45+3' Forte, 55' Di Mariano, 64' Iemmello)

93' Niente da fare, finisce qui: ennesimo passo falso del Frosinone, che perde in casa contro il Venezia.

92' Allontana il pallone la formazione ospite, che ora può respirare.

91' Fallo di Johnsen su Salvi, il Frosinone può fare un lancio di quaranta metri verso l'area del Venezia.

90' Saranno tre i minuti di recupero.

89' Cross di Millico, troppo leggibile: blocca Pomini.

88' Possesso palla sterile del Frosinone, che dovrebbe aggredire con più ferocia l'area avversaria.

87' Bocalon viene innescato in profondità, ma è in fuorigioco: punizione affidata a Bardi.

86' Il Venezia sta provando a tenere lontano il pallone dalla sua area di rigore.

85' Battibecco tra Kastanos e Iemmello: passaggio sbagliato del cipriota, il centravanti non gradisce.

84' Chiama il pallone Bardi sul cross di Dezi dalla bandierina: palla allontanata.

83' OCCASIONE VENEZIA - Dezi calcia col destro ad incrociare: para con due mani Bardi, che devia in corner.

82' OCCASIONE FROSINONE - Tiro col mancino di Millico, un po' debole. Pomini para in due tempi ed evita anche il corner.

81' Sostituzione Frosinone - Esce Brignola, dentro Millico.

80' Altro filtrante di Maiello, stavolta per Iemmello: ma interviene Pomini in presa.

79' Maiello prova a scodellare in profondità per Parzyszek, ma viene fermato da Modolo.

78' Sostituzione Venezia - Dezi al posto di Crnigoj: questa la mossa di Zanetti per dare maggiore sostanza e lucidità al suo centrocampo.

77' Sostituzione Frosinone - Esce uno stanco Rohdén: al suo posto Parzyszek.

76' Traversone troppo su Bardi, che allontana con i pugni in rimessa laterale.

75' Mazzocchi calcia senza troppe pretese, ma trova la deviazione di Capuano: calcio d'angolo per il Venezia.

74' La regia televisiva, nel frattempo, mostra come il gol sia di Iemmello, riuscito ad intervenire prima della riga di porta.

73' Cross teso verso il cuore dell'area: allontana Modolo.

72' Il Frosinone ora prova ad alzare il suo baricentro, con Maiello incaricato di disegnare nuove geometrie.

71' Maleh calcia da fuori: tiro ribattuto. Di Mariano sulla seconda palla va anche lui alla conclusione: strampalata.

70' Sostituzione Frosinone - Maiello rimpiazza uno spento (e stanco) Carraro, che ha corso molto ma a vuoto.

69' Frosinone arrembante, la squadra ha tanta voglia ma, al tempo stesso, poche combinazioni pregresse da attuare nello specifico.

68' Sostituzione Venezia - Entra Fiordillino al posto di Taugourdeau.

67' Partita che si fa ora molto maschia in mezzo al campo.

66' Studia i cambi offensivi Nesta, che ha mandato a scaldare Millico e Parzyszek subito dopo il gol dell'1-2.

65' Espulso un componente della panchina del Venezia, per proteste. Ma sia Salvi che Iemmello erano in posizione regolare.

64' OCCASIONE FROSINONE - Kastanos va al cross su punizione, Salvi tutto libero impatta di testa e spedisce in rete il pallone, con l'ausilio di Iemmello che si fa trovare pronto sulla linea di porta!

63' Fallo di Modolo su Iemmello: punizione sulla trequarti per il Frosinone, con Kastanos che può andare al traversone.

62' Ennesimo fallo in attacco di Brignola su Felicioli.

61' Cross di Kastanos allontanato dalla difesa ospite.

60' Iemmello si conquista un corner.

59' OCCASIONE FROSINONE - Ci prova Iemmello: arriva in corsa sul pallone, salta e va di testa, ma il suo tiro finisce a lato (e non di poco).

58' Frosinone ora un po' stordito, veneti che hanno preso fiducia.

57' Movimento a bordocampo tra le fila dei laziali: Gori, Curado e D'Elia stanno intensificando il riscaldamento. Nesta ha tre cambi a sua disposizione.

56' Gioco ancora fermo, prolungata esultanza degli ospiti. Di Mariano ha crossato troppo su Bardi, il quale però con un errore di calcolo ha lasciato rimbalzare... e la palla è sfilata in rete.

55' GOL VENEZIA - Ha segnato Di Mariano, clamoroso errore di Bardi.

54' Fallo su Di Mariano, gli ospiti possono respirare.

53' Rimessa in zona d'attacco mal gestita da Salvi: ne esce fuori il Venezia.

52' Kastanos inciampa in area e poi tocca con il braccio: gioco fermo, si riparte da Pomini.

51' Carraro tenta il tiro dal limite dell'area avversaria: murato.

50' Iemmello, nel tentativo di fare da sponda per Kastanos, colpisce senza volerlo l'arbitro e il gioco si ferma.

49' Brutto errore di Szyminski, che sbaglia un passaggio banale in orizzontale per Salvi e consegna la rimessa laterale agli avversari.

48' Altro fallo in attacco su Felicioli di Brignola, che deve essere un po' meno impulsivo.

47' Sta dimostrando un piglio diverso la formazione canarina in questa fase d'avvio del secondo tempo.

46' Inizia la ripresa! Possesso canarino.

Sostituzioni Frosinone - Entra il nuovo acquisto Iemmello al posto di Novakovich; in più, Tribuzzi dà il cambio a Boloca.

Intervallo in corso... - Primo tempo in cui gli ospiti si sono rivelati più pericolosi dei padroni di casa, anche se c'è un netto calcio di rigore negato ai giallazzurri (minuto 22, scontro Lezzerini-Novakovich in piena area). Nel recupero (largo, e giusto considerata una lunga pausa per l'infortunio del portiere dei lagunari) il tap-in vincente di Franesco Forte.

45+4' Fine primo tempo.

45+3' GOL VENEZIA - A segno Forte, che beneficia di un rimpallo in area di rigore.

45+2' OCCASIONE VENEZIA - Modolo sugli sviluppi di un calcio d'angolo tira di controbalzo con il destro: palla alta, ma che brivido per Bardi!

45+1' Capuano si rifugia in corner.

45+1' Cross di Mazzocchi su punizione, troppo su Bardi: uscita in presa alta del portiere canarino.

45' Saranno quattro i minuti di recupero: scelta logica, visto l'infortunio di Lezzerini e la lunga interruzione.

44' Punizione guadagnata dagli ospiti: fallo di Boloca su Forte.

43' Il Venezia reclama un rigore per presunto fallo di mano, ma Novakovich nella sua area aveva le braccia attaccate al corpo, pertanto giusto lasciar correre.

42' OCCASIONE FROSINONE - Brignola stacca di testa in area: non c'è forza né precisione, blocca Pomini.

41' Nulla di fatto sul calcio d'angolo dei canarini: allontana Mazzocchi, che poi ha un attimo di stordimento con il gioco che subisce una breve interruzione.

40' Ottimo guizzo offensivo di Brignola, che recupera palla e si conquista un prezioso corner.

39' OCCASIONE VENEZIA - Cross da fermo di Cernigoi, in area di rigore Forte stacca di testa, ma c'è Bardi che blocca.

38' Ammonizione Frosinone - Primo giallo del match, a riceverlo è Zampano: marcatura preventiva (fallosa) per limitare una ripartenza avversaria. Era diffidato il calciatore giallazzurro.

37' Timido squillo offensivo del Frosinone: il nuovo acquisto Brignola, dalla corsia di destra, crossa col mancino: palla lunga, sul secondo palo Novakovich spizza ma interviene il portiere Pomini in uscita, che fa sua la sfera.

36' OCCASIONE VENEZIA - Johnsen incrocia con il piede destro: palla che sfila sul fondo, ma di un soffio! Bardi era rimasto a guardare.

35' Ripartenza invitante degli ospiti vanificata da uno stop a seguire di Maleh che si trascina il pallone sul fondo.

34' Brutta esecuzione di Salvi su calcio piazzato: palla che termina abbondantemente alta.

33' Crnigoj stende Rohdén: punizione sulla trequarti per il Frosinone.

32' Nesta chiede ai suoi di disporsi con un nuovo modulo: 4-2-3-1 con Rohdén esterno sinistro e Boloca trequartista alle spalle di Novakovich.

31' Primo cross di Zampano, ma c'è Modolo nel cuore dell'area che allontana.

30' Il Frosinone non riesce ad affacciarsi nell'area avversaria: l'unica volta in cui questo è accaduto, fin qui, ha causato il contatto Lezzerini-Novakovich.

29' Modolo colpisce irregolarmente Novakovich: punizione per il Frosinone.

28' Di Mariano va al cross d'esterno: blocca Bardi.

27' Gioco ripreso: possesso palla dei veneti.

26' Sostituzione Venezia - Ufficializzato il cambio: Pomini entra per rimpiazzare l'infortunato Lezzerini.

25' L'arbitro concede a Pomini qualche minuto per scaldarsi. Il gioco è fermo.

24' Sta per entrare Pomini al posto di Lezzerini: staffetta tra i pali, dunque, per il Venezia.

23' Il gioco è ovviamente ancora fermo, siccome il portiere è infortunato.

22' Lezzerini prova a riprendere, ma è in seguito costretto ad alzare bandiera bianca: dovrà uscire dal campo.

21' Gioco ancora fermo. Dal replay televisivo si vede nettamente che non è fallo di Novakovich su Lezzerini, ma viceversa: è calcio di rigore per il Frosinone! Che però l'arbitro non ha fischiato...

20' Entra in campo lo staff medico degli arancioneroverdi per soccorrere il portiere.

19' Fallo in attacco di Novakovich su Lezzerini, che resta a terra.

18' Primo calcio d'angolo della gara per i canarini.

17' Molto soddisfatto, per ora, il tecnico dei lagunari Zanetti, il quale chiede un lungo e ragionato giro palla ai suoi.

16' Capuano riceve un pallone scomodo da Zampano, ma riesce a vincere un rimpallo e guadagnarsi rimessa dal fondo per far respirare i suoi.

15' OCCASIONE VENEZIA - Bel cross di Felicioli, arriva Forte che stacca di testa in area: palla a lato d'un soffio!

14' La partita, senza mezzi termini, la sta facendo il Venezia. Ritmi blandi per il Frosinone in fase d'avvio.

13' Continua ad avere un baricentro piuttosto basso la squadra ciociara.

12' Fallo in attacco di Brignola su Felicioli, e svanisce un flebile tentativo offensivo dei ciociari.

11' Primo tiro del Venezia: Di Mariano calcia, la palla esce e non di poco. Ma è un primissimo campanello d'allarme.

10' Giallazzurri dietro la linea della palla, è una strategia di Nesta.

9' Nesta chiede ai suoi esterni d'attacco (Rohdén e Brignola) di restare stretti per fare densità in mezzo al campo.

8' Il Venezia è coraggioso nel possesso palla, ma rischia un po' troppo nelle zone calde del rettangolo verde.

7' Forte viene innescato in area, stacca di testa ma la palla va alta. Era però in fuorigioco.

6' Il Venezia spreca una punizione invitante, regalando rimessa laterale al Frosinone.

5' Vento molto forte al 'Benito Stirpe' e può essere, questo, un fattore, soprattutto sui palloni alti.

4' Fallo di Zampano su Mazzocchi, non fischiato dall'arbitro: resta mezzo minuto a terra il calciatore del Venezia, che poi si rialza.

3' Squadre piuttosto lunghe, baricentro dei canarini più basso di quello degli ospiti.

2' Possesso palla prolungato del Frosinone

1' Partiti! Calcio d'inizio al Venezia

- - - - - - - - - - - - - - -

FROSINONE (4-3-3): Bardi, Salvi, Szyminski, Capuano, Zampano; Boloca, Carraro, Kastanos; Brignola, Novakovich, Rohdén.

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Felicioli; Crnigoj, Taugourdeau, Maleh; Di Mariano; Forte, Johnsen.

PRE-PARTITA:

Ore 13:58 squadre in campo

Ore 13:47 squadre negli spogliatoi tra poco si parte!

Ore 13:35 continua il riscaldamento delle due squadre

Ore 13:22 squadre in campo

Ore 13:15 portieri in campo per il riscaldamento

Brighenti e Trovato in tribuna. Affaticamento muscolare per il capitano giallazzurro

Ore 12:35 entrambe le squadre sono arrivate allo stadio

Andrà di scena alle ore 14:00 la sfida sportiva tra Frosinone Calcio e Venezia, al 'Benito Stirpe'. Segui la diretta con TuttoFrosinone.com!

12:00 I canarini sperano di tornare alla vittoria in campionato, dopo ormai quasi due mesi.

Le probabili formazioni

FROSINONE ( 4-3-3): Bardi; Salvi, Szyminski, Capuano, Zampano; Rohden, Carraro, Kastanos; Tribuzzi, Novakovich, Brignola

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Mazzocchi, Modolo, Ceccaroni, Molinaro; Crnigoj, Taugourdeau, Maleh; Aramu; Forte, Seb.Esposito.