RIVIVI IL LIVE - Livorno 2-2 Frosinone: i canarini impattano sul pari, nel finale Rohdén sfiora il colpo-vittoria

03.03.2020 22:53 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture

Allo Stadio 'Armando Picchi' di Livorno, intitolato al leggendario capitano della Grande Inter, va di scena il match relativo alla 27^ giornata del campionato di Serie B 2019/20 tra la compagine locale e il Frosinone. Rivivi con TuttoFrosinone.com la diretta della partita, terminata sul risultato di 2-2.

RIVIVI IL LIVE - LIVORNO 2-2 FROSINONE (16' Ferrari, 31' Citro, 50' Delprato, 69' Rig. Dionisi)

95' FINISCE QUI. Non basta ai giallazzurri il forcing offensivo nel finale.

94' Colpo di testa di Dionisi, su cross di Zampano: palla alta.

93' OCCASIONE FROSINONE! PLIZZARI NEUTRALIZZA UN TIRO AD INCROCIARE CON IL DESTRO DI ROHDEN!

93' Si è ripreso Braken, che in proiezione offensiva sfodera un colpo di tacco per tentare d'impensierire Bardi: nulla di fatto, blocca l'estremo difensore giallazzurro.

92' Braken è a terra: dolore alla spalla destra per lui.

91' Brignola allontana in rimessa laterale in zona d'attacco per il Frosinone.

90' Quattro minuti di recupero.

89' Contropiede Frosinone, nulla di fatto con Rohdén che non riesce ad arpionare un pallone in avanti.

88' Forcing del Livorno, che adesso preme.

87' Ripreso il gioco, livornesi provvisoriamente in dieci uomini. Il Frosinone intesse una fitta trama di passaggi.

86' Awua è steso a terra: necessario l'intervento in campo della barella.

85' Gara da tripla anche in questo finale: continui capovolgimenti di fronte.

84' Sostituzione Frosinone - Ritorno in campo per Luca Paganini: esce Novakovich.

83' Ammonito Awua, reo d'aver commesso un brutto fallo (tattico, fra l'altro) ai danni di Novakovich.

82' Sostituzione Livorno - Marras viene richiamato in panchina: entra Brignola.

81' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Dionisi tenta la conclusione al volo con l'esterno destro: troppo pretenzioso il numero 10 canarino. Palla sul fondo.

80' Tiro di Dionisi smorzato in corner da un difensore avversario.

79' Sostituzione Livorno - Braken in attacco prende il posto di Ferrari.

78' Cross di Seck troppo sul portiere: blocca Bardi.

77' Fermo a terra Brighenti, che ha preso un colpo allo stinco.

76' Ammonito Krajnc, che spende bene un fallo tattico su Marras.

75' Progressione di un incontenibile Marras, che poi crossa con il destro: blocca Bardi.

74' Di Gennaro commette fallo in attacco su Ariaudo.

73' OCCASIONE LIVORNO - Bellissima pennellata di Marras per Ferrari, che di testa - da due passi - conclude a lato! Ora riparte il Frosinone. Partita frizzante all'Armando Picchi.

72' Fallo di Brighenti su Ferrari: punizione dal limite per il Livorno

71' Fase confusa di gara. Doppio miracolo di Bardi, prima su Seck e poi su Di Gennaro.

70' Clamorosa chance per il Livorno: para Bardi sulla linea di porta! Conclusione velenosa di Di Gennaro.

69' GOL! DIONISI FA 2-2 DAL DISCHETTO CON UN DESTRO AD APRIRE! PALLA DA UNA PARTE, PORTIERE DALL'ALTRA.

68' Va a terra Novakovich nell'area di rigore avversaria: sarà tiro dal dischetto per i canarini!

67' I giallazzurri provano ora a darsi la scossa.

66' Sostituzione Frosinone - Haas alza bandiera bianca: al suo posto entra Vitale.

65' Da monitorare le condizioni di Haas, che ha accusato un dolore alla coscia destra.

64' Marras chiuso da D'Elia in calcio d'angolo.

63' Sostituzione Frosinone - Esce Maiello: al suo posto, entra in campo Federico Dionisi.

62' Cross impreciso di Zampano: sarà rimessa dal fondo affidata a Plizzari.

61' Straordinario recupero di Brighenti nella sua metà campo su Marsura! Ora può ripartire il Frosinone.

60' Ferrari segna, ma il suo gol viene annullato per posizione irregolare di Marsura riscontrata in precedenza.

59' OCCASIONE LIVORNO - Buona azione dei toscani, a margine della quale Marsura conclude verso lo specchio avversario: tiro rasoterra, che si spegne per pochi metri a lato sul fondo.

58' Maiello sbaglia l'imbucata per Citro: Plizzari blocca e ammaestra il pallone.

57' OCCASIONE FROSINONE - Citro va direttamente in porta, con il mancino, da posizione defilata: Plizzari devia in corner!

56' Zampano si guadagna una buona punizione dal limite, sull'out di destra.

55' Nesta nervoso: l'allenatore canarino, che pochi minuti fa si è tolto il giaccone, sta richiamando i suoi calciatori.

54' Ora Delprato è scatenato: grande progressione, poi scarico verso Marsura che calcia alto.

53' Nulla di fatto dalla bandierina per i canarini. Sulla ripartneza, fallo in attacco del Livorno.

52' Calcio d'angolo per il Frosinone, che deve reagire.

51' IL GOL - Clamorosa timidezza della difesa canarina, con Agazzi che sfila via prima a Brighenti e poi ad Ariaudo. Cross al centro, Delprato risponde presente: palla al centro, si riprende.

50' GOL LIVORNO - A segno Delprato.

49' Il Livorno fa girare il pallone con quattro passaggi di fila e il pubblico locale si esalta.

48' Marras si lancia in contropiede, ma c'è un gran recupero palla firmato Raffaele Maiello.

47' Contatto minimo tra D'Elia e Marras nell'area di rigore canarina: flebili proteste del pubblico, l'arbitro lascia correre.

46' Kick Off! Iniziato il secondo tempo al 'Picchi'.

22:03 Squadre che stanno pian piano tornando in campo. A breve la ripresa del gioco.

Intervallo in corso... - Buon avvio dei canarini, poi l'improvviso vantaggio degli amaranto grazie al tap-in di Ferrari su assist di Marras (migliore in campo per i toscani in questi primi 45'). Pareggia Nicola Citro al 16'; lo stesso Citro spreca una buona occasione a tu per tu con Plizzari. Clamorosa occasione anche per Novakovich: traversa! Appuntamento alla ripresa.

45+1' Duplice fischio: tutti negli spogliatoi, finito il primo tempo.

45' Assegnato un minuto di recupero.

44' OCCASIONE LIVORNO - Splendido cross a rimorchio di Marras, con Agazzi che in area di rigore calcia "in bocca" a Bardi!

43' Malinteso tra Maiello e Citro: blocca Plizzari sulla verticalizzazione del numero 8 canarino.

42' Il centravanti giallazzurro ha scheggiato la traversa a tu per tu con il portiere (ma leggermente sbilanciato, non poteva far meglio) su splendida assistenza di Rohdén.

41' OCCASIONE FROSINONE! Traversa di Novakovich!

40' Cross di Maiello per Krajnc, che incorna ma la palla termina abbondantemente a lato.

39' Rohdén, a margine di un rimpallo con Silvestre, si guadagna un buon calcio d'angolo.

38' Gamba testa di Agazzi su Haas: punizione per il Frosinone sulla linea di centrocampo.

37' Ammonito Marras in casa amaranto, per colpa di un intervento ruvido compiuto ai danni di D'Elia.

36' Marsura, sfidando Zampano, si trascina la palla oltre la linea di fondo.

35' Lancio di Bogdan per Porcino: passaggio spropositato, si ripartirà con un rinvio di Bardi.

34' D'Elia sfodera il tiro dalla distanza: da apprezzare il coraggio, non la precisione.

33' Il Frosinone prova ora a sfruttare l'inerzia del match.

32' IL GOL - Ottima azione in contropiede dei giallazzurri: dopo una serie di finte, Novakovich calcia e in seguito a una deviazione la palla finisce sui piedi di Nicola Citro, che solo davanti al portiere di prima e di piatto gonfia la rete!

31' GOOOOLLL!!! NICOLA CITRO PAREGGIA I CONTI!!!

30' Brutta esecuzione di Maiello: svirgolata che termina in curva. Serve più cinismo.

29' Haas! Tiro ribattuto. E poi fallo dal limite di Ferrari su D'Elia: mattonella interessante per il Frosinone.

28' OCCASIONE FROSINONE - Cross lungo di Maiello: stacca Ariaudo, al quale si oppone in presa il portiere Plizzari.

27' Nulla di fatto dalla bandierina per i toscani. Ripartenza del Frosinone con Ferrari che commette fallo su Maiello. Punizione per i giallazzurri a 40 metri dalla porta avversaria.

26' Un intraprendente Marras tenta di saltare D'Elia, conquistandosi un prezioso calcio d'angolo.

25' Salvataggio fondamentale di Krajnc, che intercettando il passaggio di Marsura evita a Marras d'involarsi da solo davanti al portiere.

24' Azione insistita del Livorno, che culmina con una conclusione di Agazzi terminata sul fondo.

23' Tenta di costruire dal basso il Frosinone, con Maiello che si propone tra le linee.

22' Tiro-cross di Marras impreciso: palla che torna da Bardi.

21' CLAMOROSA OCCASIONE FROSINONE - Porcino perde palla, Zampano crossa e Citro, da solo davanti a Plizzari, in spaccata calcia addosso al portiere. C'era Novakovich libero sul secondo palo.

20' Avendo il coltello dalla parte del manico, il Livorno tenta di gestire la partita.

19' Il Frosinone adesso sembra aver accusato il colpo, anche e soprattutto dal punto di vista mentale. Deve schiarirsi le idee la squadra di Nesta.

18' OCCASIONE FROSINONE - Tiro-cross su punizione di Maiello: palla sul fondo.

17' IL GOL - Buona sortita offensiva di Marras lungo l'out di destra, culminata con un cross interessante in zona Ferrari: l'attaccante è libero di staccare con la testa a due passi dalla porta. Bardi non può nulla.

16' GOL LIVORNO - Ha segnato Ferrari, su assist di Marras.

15' La formazione locale fraseggia sulla trequarti campo canarina.

14' Krajnc allontana su cross avversario: rimessa laterale per il Livorno.

13' Stanno salendo di ritmo i padroni di casa.

12' Traversone sbilenco di Del Prato, palla sul fondo. Si riparte da una rimessa affidata a Bardi.

11' Cross di Zampano per Haas, che sul più bello viene anticipato da Silvestre.

10' Prima sortita offensiva dei padroni di casa: tiro-cross andato male, pallone che sfila sul fondo.

9' Il pubblico incita il Livorno a destarsi.

8' Bel cross di D'Elia, con Plizzari che smanaccia. Controcross di Zampano, allontanato dalla difesa di un Livorno in difficoltà.

7' Triangolazione tra Zampano e Novakovich che non va a buon fine: palla sul fondo, rimessa affidata a Plizzari.

6' Resta in attacco il Frosinone con una buona rimessa in zona d'attacco da sfruttare.

5' Cross basso di Maiello: non può arrivarci Novakovich.

4' In affanno i padroni di casa, schiacciati nella propria metà campo.

3' Buon guizzo di Citro, che serve in profondità Novakovich: palla troppo lunga per l'americano.

2' Fitte trame di possesso palla dei canarini.

1' Partiti! Match iniziato. Calcio d'inizio del Frosinone

20:57 squadre in campo! Pochi istanti al calcio d'inizio

20:45 le squadre rientrano negli spogliatoi. Tra poco si parte

20:20 squadre in campo per il riscaldamento

20:11 La formazione ufficiale del Livorno (3-4-3): Plizzari; Di Gennaro, Silvestre, Bogdan; Del Prato, Awua, Agazzi, Porcino; Marras, Ferrari, Marsura.

20:09 La formazione ufficiale del Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Krajnc; Zampano, Rohdén, Maiello, Haas, D'Elia; Citro, Novakovich.

20:06 La squadra ciociara scenderà in campo con la maglia bianca.

20:00 I calciatori giallazzurri hanno effettuato il classico sopralluogo sul terreno di gioco.

19:50 Entrambe le squadre sono arrivate allo stadio.

19:40 Cancelli aperti allo Stadio 'Armando Picchi' di Livorno.

19:30 Ad un'ora e mezza di distanza dal calcio d'inizio, siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali.

19:20 Questo il probabile undici del Livorno (3-4-3): Plizzari; Di Gennaro, Silvestre, Bogdan; Del Prato, Awua, Agazzi, Porcino; Marras, Ferrari, Marsura.

19:10 Tra rotazioni (poche) e conferme (molte), ecco la probabile formazione del Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Zampano, Rohden, Maiello, Haas, D'Elia; Dionisi, Novakovich

19:00 Due ore esatte al fischio d'inizio. Ancora serrati i cancelli dell'impianto sportivo.