RIVIVI IL LIVE Ascoli-Frosinone 1-1: Fine partita. Il Frosinone butta via la vittoria. Pareggio di Dionisi su rigore all'ultimo minuto

09.02.2021 19:00 di Luca Frasacco   vedi letture

96' Triplice fischio, il Frosinone manca ancora la vittoria. Salvi atterra Bidaoui in area e concede a Dionisi il lusso del gol dell'ex (che non esulta) dopo esser stato messo fuori rosa e venduto dal Frosinone. 1-1. Nesta non vince da 56 giorni e 10 partite.

96' Rosso per Simeri: pugno a Bardi. Finisce 10 vs 10

95' Dal dischetto parte Dionisi... Palla a sinistra portiere a destra. Pareggio dell'Ascoli all'ultimo minuto su rigore.

94' Rigore per l'Ascoli. Bidaoui tenta lo slalom in area tra Gori e Salvi, quest'utlimo interviene in ritardo e atterra l'avversario. Rigore per i padroni di casa

93' Fallo di Quaranta su Novakovich: manata

92' Colpo di testa di Brosco che schiaccia a terra: Bardi blocca la traiettoria centrale

92' Ascoli pericoloso da calcio d'angolo, Nesta intanto fa il countdown dalla panchina, aggiornando i suoi sul cronometro

90' 5 di recupero

90' L'Ascoli attacca, il Frosinone prova a difendersi per tornare finalmente alla vittoria

87' Problemi muscolari per Maiello, intanto Kastanos lascia il campo per Carraro

85' Ammonito Szyminski per fallo a centrocampo

84' Nesta urla a suoi: "Ragazzi, con il cuore!"

82' Novakovich prova a dribblare due avversari ma viene prontamente fermato

80' Destro a rimorchio di Danzi dai 20' metri: di molto sopra la traversa

78' Cambio per il Frosinone, Rohden lascia il posto a Gori.

77' Ultimo cambio per l'Ascoli: Simeri prende il posto di Bajic.

76' Tiro a giro di Bidaoui: sopra la traversa. Tiro scagliato  da posizione defilata

75' Il Frosinone cerca di rifiatare: Sottil ha fatto già quattro cambi e prepara il quinto, Nesta ha fatto uscire solo Iemmello per coprirsi con Szyminski

72' Il Frosinone si difende con forza e attenzione

68' Ancora un doppio cambio per l'Ascoli che pesca energia. Escono Saric e Sabiri dentro Parigini ed Eramo

64' Esce Iemmello per Szyminski, cambio Frosinone che giocherà con il 3-5-1

62' Fuori Caligara dentro Biadoui, e dentro anche Danzi per Buchel. Doppio cambio Ascoli

IL GOL: Cross di Maiello da calcio d'angolo: colpo di testa di Novakovich a battere Leali. Frosinone in vantaggio in dieci uomini

60' GOOOOL NOVAKOVICH! 0-1 FROSINONE

56' Sinistro di Sabiri dal limite: Bardi è ben posizionato e para il tiro rasoterra

56' Cross di Novakovich: un invito per Leali. Facile.

56' Il Frosinone non aveva ancora creato nette occasioni da gol, ma dimostrava di saper tenere in mano la partita. L'espulsione potrebbe cambiare tutti.

54' Punizione battuta da Sabiri: non va

53' Rosso per Capuano. Ripartenza dell'Ascoli in contropiede, il Frosinone si trova in inferiorità numerica, Capuano tra il goffo e il volontario stende Caligara sui 30 metri. Secondo giallo, rosso. Frosinone in dieci. Capuano esce infuriato con i propri compagni per essere rimasto da solo in difesa

51' Tiro rasoterra dai venti metri centrali di Dionisi, la palla esce di pochi centimetri

50' Nesta sprona i suoi e cerca di vincerla sull'intensità

46' Novakovich temporeggia in area non riuscendo a trovare spazio per tirare, la difesa Picena chiude.

45' Inizia il secondo tempo

Intervallo in corso

47' Fine primo tempo

45' 2 di recupero

42' Da calcio d'angolo Sabiri crossa al centro, Bajic prova la rovesciata colpendo Capuano sulla testa, Bardi tocca in angolo ma il gioco è fermo: l'arbitro non ha potuto che fischiare gioco pericoloso. Soccorsi per Capuano visibilmente stordito

41' Tiro di Sabiri su punizione dai 25 metri a giro: Bardi respinge in angolo

40' Giallo per Capuano, fallo su Sabiri che in questo primo tempo non ha mai avuto fretta di rialzarsi da terra

36' Il Frosinone tiene palla, attacca e ha in mano la partita: ma manca nel tiro in porta

33' Cross di Kastanos, fuori misura.

31' Giallo per Buchel, fallo a centrocampo su Iemmello

26' Tiro di Rohden - un po' affretto - dal limite dell'area: sopra la traversa

25' Giallo per Dionisi, fallo tattico

25' Lancio incredibile di Kragl per Bajic (da difesa ad attacco) cross sul secondo palo, dove non c'è nessuno...

22' Doppio angolo per il Frosinone, i canarini fiutano l'area ma mancano ancora l'appuntamento col il tiro in porta

20' Ascoli pericoloso in avanti, Bard impegnato in un'uscita pericolosa (che riesce a respingere) su Bajic, ma poco importa: è fuorigioco

18' Kragl sbaglia il passaggio, Iemmello si ritrova la palla sui piedi e vede Rohden: passaggio rasoterra troppo lungo, palla non giocabile. Rimessa dal fondo

17' Curado atterra involontariamente Sabiri sulla fascia. Gioco fermo per un minuto

16' Angolo Frosinone, vanificato per fallo in attacco

15' Il Frosinone gioca con rapidità, l'Ascoli difende in modo aggressivo

14' Cross di Maiello sul secondo palo: completamente fuori misura

12' Scontro tra Novakovich e Quaranta: sarà punizione per il Frosinone in zona offensiva, cure mediche in corso per Quaranta

10' Possesso palla ciociaro in questo inizio, nessuna vera occasione

6' Maiello di rialza dopo un copo alla testa, sembra poter continuare

2' Sabiri ci prova di testa da pochi metri su passaggio in verticale di Dionisi (una palombella). Non riesce ad imprimere forza e precisione al pallone: fondo.

1' Frosinone in completo giallo, l'Ascoli in bianconero

0' Calcio d'inizio, batte l'Ascoli!

20:58: squadre in campo

Ore 20:47 Squadre negli spogliatoi, tra poco si parte!

Ore 20:20 Squadre in campo per il riscaldamento

Ore 20:12 portieri in campo per il riscaldamento

Ore 20:00 un'ora al calcio d'inizio

Curiosità - L’Ascoli ha perso le ultime cinque sfide di Serie B contro il Frosinone, segnando un solo gol nel parziale; soltanto contro Novara (sei nel 2017) e Torino (otto nel 2012) i marchigiani hanno subito più KO di fila nel campionato cadetto.

L’Ascoli subisce gol da 14 partite di Serie B contro il Frosinone: si tratta della serie aperta più lunga per i marchigiani di match consecutivi con reti al passivo nel torneo cadetto.

Il Frosinone ha vinto le ultime due trasferte di campionato contro l’Ascoli, dopo che i ciociari avevano perso tre delle cinque gare esterne precedenti (1V, 1N).

L’Ascoli è la squadra che nel 2021 ha raccolto in percentuale più punti sul totale di classifica: il 50%, ovvero 10 sui 20 complessivi; soltanto il Brescia (5%, 1/22), invece, ha fatto peggio nel parziale rispetto al Frosinone (11%, 3/28).

L’Ascoli è la squadra che ha subito più volte il primo gol del match in questa Serie B: in 14 sfide, delle quali nove poi perse.

Cosimo Chiricò è il giocatore che ha toccato più palloni in area avversaria (54, al pari di Dennis Johnsen) in questo campionato, senza avere ancora trovato il gol.

Pietro Iemmello è andato a bersaglio alla sua prima uscita con la maglia del Frosinone; l’ultimo giocatore dei ciociari ad avere trovato il gol nelle sue prime due partite di Serie B con i ciociari è stato Daniel Ciofani nel 2014/15 (vs Brescia e Spezia).

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Pucino, Brosco, Quaranta, Kragl; Caligara, Buchel, Saric; Sabiri; Dionisi, Bajic. A disp: Sarr, D'Orazio, Corbo, Stoian, Parigini, Stoian, Parigini, Mosti, Pinna, Avlonitis, Bidaoui, Eramo, Danzi, Simeri All. Nesta

FROSINONE 3-4-1-2: Bardi; Curado, Ariaudo Capuano; Salvi, Maiello, Kastanos, D'Elia; Rohden; Iemmello, Novakovich. A disp: Trovato, Vettorel, Gori, Millico, Boloca, Carraro, Tribuzzi, Vitale M., Szyminski, Parzyszek, Vitale L., Brignola

Ore 19:45 squadre negli spogliatoi

ore 19:35 Squadre arrivate allo stadio

Buonasera, lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Ascoli-Frosinone, ventiduesima giornata del campionato di B. La squadra di Nesta è alla disperata ricerca di una vittoria che manca da nove partite. 7 vittorie 7 pareggi e 7 sconfitte lo score del Frosinone in questa stagione. Non sarà una sfida qualunque per Federico Dionisi (da poco arrivato all'Ascoli) che con due ottime prestazioni ha contribuito ad altrettante vittorie per la sua nuova maglia mettendo la testa quasi fuori dalla zona retrocessione. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 21:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro. Ecco intanto le probabili formazioni:

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Pucino, Brosco, Quaranta, Kragl; Eramo, Buchel, Saric; Sabiri; Dionisi, Bajc.

FROSINONE (4-3-3): Bardi; Salvi, Szyminski, Capuano, D'Elia; Rohden, Maiello, Gori; Brignola, Parsyszek, Tribuzzi.