RIVIVI IL LIVE TF TERNANA-FROSINONE 2-3: Il Frosinone fa cifra tonda! I giallazzurri espugnano anche il Liberati e concludono a quota 80 punti

19.05.2023 19:00 di Gabriele Rocchi Twitter:    vedi letture
© foto di Federico Gaetano

Ore 22:32 FINISCE QUI IL CAMPIONATO DEL FROSINONE! Partita dalle mille emozioni, ribaltata in 2' minuti dai gol di Lucioni e Kone dopo che la Ternana aveva fatto altrettanto nel primo tempo. La squadra di Grosso fa cifra tonda, e si presenta alla massia serie al termine di un percorso netto, che ha portato la formazione gialloazzurra al primo posto in classifica con ben 80 punti, derivanti da 24 vittorie e 8 pareggi. Dopo una stagione strepitosa, la Redazione di TuttoFrosinone continuerà comunque l'attività dei Live con le gare della formazione primavera, impegnata già il prossimo 22 maggio sul campo del Sassuolo.

93' Lucioni apre per Kujabi, che controlla e riparte da dietro

90' Concessi 3' di recupero

90' Proietti calcia da fuori, ma la palla termina sul fondo

88' Corner per il Frosinone, il pallone attraversa tutto il campo senza essere raccolto da nessuno

86' Borrelli punta Sorensen, che non si fa sorprendere e di fisico recupera il pallone. Poi Iannarilli rinvia, con qualche rischio di troppo

83' Occasione del Frosinone per il quarto gol, ancora da calcio d'angolo. Questa volta, la deviazione di testa è stata di Kalaj

81' Due cambi anche per Lucarelli. Entrano Martella e Mazzarani, che prendono il posto di Coulibaly e Defendi

81' Ultimo cambio per il Frosinone. Fuori Cotali, dentro Kujabi

80' Cross di Selvini sul secondo palo, Borrelli non aggancia di poco. Palla che termina sul fondo

77' E SONO TREEEEEEEEE! Assist di Peppe Caso, tiro di Kone sotto la traversa. Non può nulla Antony Iannarilli

76' La Ternana sostituisce Paghera con Proietti e Favilli con Donnarumma

75' GOOOOOOOOLLLL FROSINONE! Ci pensa Lucioni di testa, che insacca alla destra di Iannarilli

74' L'occasione per il pareggio passa dai piedi di Borrelli. La deviazione di Sorensen, però, concede soltanto un corner alla squadra di Grosso

73' Cross fuori misura di Rohden, sarà soltanto rimessa dal fondo per Iannarilli

69' Entra Giuseppe Caso, fuori Insigne. Eccolo l'altro cambio di Grosso

68' Ci prova ancora Favilli, alla ricerca della sua doppietta personale. Tiro sul primo palo che termina fuori

67' Coulibaly salta la marcatura di Boloca, che poi è l'ultimo a toccare prima che il pallone uscisse dal campo. Altro corner per i rossoverdi

65' Tiro dalla distanza di Insigne, che come al solito si accentra e tenta la conclusione di sinistro sul secondo palo. Palla fuori di un soffio

62' Fallo di Borrelli nei pressi dell'area di Iannarilli. Sarà proprio l'estremo difensore a battere il calcio di punizione

60' Colpo di testa di Favilli, Loria blocca senza problemi

58' Doppio cambio per Grosso. Entrano Borrelli e Selvini al posto di Moro e Garritano

58' Fallaccio di Falletti ai danni di Kone nei pressi della baniderina del calcio d'angolo. Ammonito il numero 10 della Ternana

54' Monterisi fa tutto da solo e mette in mezzo per Cotali, che però non ci arriva e regala la rimessa con le mani alla Ternana

- - - - - - - - -

SPETTATORI: Sono 4.037 i presenti al Liberati, di cui 625 ospiti, per un incasso totale pari a € 13.785,39

52' Perde palla la squadra di Lucarelli, con Insigne che può mettere in mezzo ma non trova il controllo di nessun compagno di squadra

51' Deviazione di Kalaj e quinto corner per la Ternana

49' Conclusione di Falletti dalla distanza, palla oltre il palo alla destra di Loria

48' Cambio anche per gli umbri. Fuori Partipilo, dentro Capanni

47' Boloca apre sulla sinistra per Monterisi, che crossa in area ma il pallone termina tra le braccia di Iannarilli

Ore 21:44 Si riparte! Dopo una lunga attesa inizia il secondo tempo al Libero Liberati

Ore 21:40 Intanto un cambio per Grosso. Esce Gelli, entra Kone

Ore 21:39 Tornano in campo le squadre, ovviamente si aspetterà la contemporaneità con gli altri campi anche in questo caso

Ore 21:24 Fallo di Sorensen, ma non c'è più tempo per la punizione. Il primo tempo tra Ternana e Frosinone termina sul risultato di 2-1 per i rossoverdi. Le squadre fanno rientro negli spogliatoi

46' OCCASIONISSIMA PER IL FROSINONE! Insigne supera Iannarilli, ma invece di calciare in rete tocca in mezzo per Moro, che a porta sguarnita trova il salvataggio sulla linea di un difensore della Ternana

45' Concessi 2' di recupero

44' Primo tiro dalla bandierina per il Frosinone, Insigne batte corto per Gelli

43' Fallo di Gelli, batte corto la Ternana che torna addirittura da Iannarilli

41' Quarto corner per la Ternana, nessuno ancora per il Frosinone

38' Punizione per i rossoverdi, Partipilo colpisce al volo in area ma spedisce oltre la porta difesa da Loria

37' Fallo su Diakite all'altezza della metà campo

34' RADDOPPIO TERNANA. Partipilo fa tutto da solo. Recupera palla, si libera della marcatura di Kalaj e poi, di sinistro, insacca sotto le gambe di Loria.

34' Rimessa con le mani per gli Umbri, che poi sbagliano nella costruzione e permettono ad Insigne di partire in contropiede

32' IL GOL E' REGOLARE. SI riparte sul risultato di parità tra Ternana e Frosinone

30' PAREGGIO DELLA TERNANA. Sugli sviluppi del calcio d'angolo il pallone termina preciso sul petto di Favilli, che quasi senza muoversi riesce ad appoggiare in rete. C'è comunque un controllo del VAR in corso

30' Pallone di nuovo in calcio d'angolo, dallo stesso lato del precedente

29' Altro corner per la Ternana, il secondo della partita

28' Gelli apre per Insigne, che poi si accentra e calcia dalla distanza, ma manca lo specchio della porta

26' Pallone in profondità a cercare Moro leggermente lungo. Diakitè poi ci mette il fisico e nega il controllo all'attaccante giallazzurro

24' Di Tacchio crossa in avanti e trova Falletti, che controlla male e fa rotolare il pallone oltre la linea corta del campo

23' Rimane a terra Gelli dopo uno scontro con Sorensen in area di rigore. Si rialza l'ex Albinoleffe, anche se un po' dolorante

22' E' della Ternana il primo corner del match

21' Altra occasione per Favilli, che al centro dell'area di rigore calcia a colpo sicuro di piatto ma spedisce alto sopra la traversa

20' Occasione per la Ternana! Partipilo controlla in area e, da posizione defilata, colpisce in pieno il palo alla destra di Loria. Rimessa dal fondo per il portiere gialloazzurro

18' Frazione di gara particolarmente spezzettata. Altro fallo su Favilli, poi Coulibaly sbaglia tutto e manda il pallone oltre il limite del campo

17' Altro fallo, questa volta ai danni del Frosinone, che batte la punizione nella propria metà campo

17' Fallo di Kalaj su Favilli, batte velocemente la Ternana

15' Rimessa con le mani per la squadra di Grosso

12' OCCASIONE PER IL FROSINONE! Cross di Rohden a cercare Moro, che impatta bene di testa ma manca di poco lo specchio della porta

11' Rohden mette in mezzo per Monterisi. Palla leggermente troppo forte che torna in possesso dei rossoverdi

10' Punizione per la Ternana all'altezza della metà campo

8' Cross completamente fuori misura proprio di Garritano. Sarà rimessa dal fondo per Iannarilli

6' GOOOOOOOOOOLLLLLL FROSINONE! La sblocca Garritano! Indecisione di Iannarilli sul tiro di Insigne. L'estremo difensore degli umbri non blocca il pallone e permette all'ex Chievo di insaccare in rete senza problemi

4' Insigne calcia con il sinistro, il pallone rimane nell'area della Ternana ma alla fine il Frosinone guadagna soltanto una rimessa con le mani

3' Lancia lungo Iannarilli, Coulibally controlla in qualche modo e poi scarica sulla sinistra a cercare Falletti

1' Subito possesso della Ternana, che muove velocemente il pallone prima di andare alla ricerca di Falletti nella profondità

Ore 20:34 Si Parte! Dopo aver atteso la contemporaneità su tutti gli altri campi, può iniziare il match di Terni

Ore 20:31 Un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime a seguito dell'alluvione in Emilia Romagna

Ore 20:30 Saluti di rito, poi scambio dei gagliardetti e lancio della monetina. Manca davvero poco al fischio d'inizio di Ternana-Frosinone

Ore 20:29 Passerella d'onore della Ternana per il Frosinone, che entra in campo tra gli applausi dei giocatori rossoverdi

Ore 20:28 Tutto pronto al Libero Liberati di Terni. Vengono annunciate le formazioni

Ore 20:10 Squadre in campo per il riscaldamento

FORMAZIONI UFFICIALI

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli; Defendi, Diakitè, Sorensen, Corrado; Coulibaly, Di Tacchio; Paghera, Partipilo, Falletti; Favilli.
A disposizione: Krapikas, Vitali, Mazzarani, Capanni, Proietti, Donnarumma, Onesti, Ghiringhelli, Bogdan, Ndir, Ferrante, Martella. All: Cristiano Lucarelli

FROSINONE (4-3-3): Loria; Monterisi, Lucioni, Kalaj, Cotali; Gelli, Boloca, Rohden; Garritano, Moro, Insigne
A disposizione: Turati, Kone, Kujabi, Caso, Szyminski, Bidaoui, Selvini, Sampirisi, Baez, Mazzitelli, Oliveri, Borrelli. All: Fabio Grosso

Arbitro: Daniele Perenzoni - sez. Rovereto
Assistenti: De Meo (sez. Foggia) - Trasciatti (sez. Foligno)
4° Uomo: Pirrotta (sez. Barcellona Pozzo di Gotto)

VAR: Banti (sez. Livorno) AVAR: Paterna (sez. Teramo)

Buongiorno lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Ternana-Frosinone, gara valida per la trentottesima giornata del campionato di Serie B 2022/2023. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 20:30) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.

LE PROBABILI FORMAZIONI

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli; Defendi, Diakitè, Sorensen, Corrado, Coulibaly, Di Tacchio, Paghera, Partipilo, Falletti, Favilli
FROSINONE 4-3-3: Loria; Monterisi, Lucioni, Kalaj, Cotali; Gelli, Boloca, Kujabi; Garritano, Borrelli, Bidaoui