RIVIVI IL LIVE TF- Parma-Frosinone 2-1. Finita! Un Frosinone sfortunatissimo esce sconfitto da Parma

01.10.2022 12:35 di  Francesco Cenci   vedi letture

Finita! Parma-Frosinone 2-1

98': Espulso Hainaut del Parma per doppia ammonizione

97': TRAVERSA FROSINONE! Lucioni, diventato centravanti colpisce in pieno la traversa con un Chichizola impietrito

95': ammonito Ravanelli che ferma fallosamente, al limite dell'area il francese Hainaut lanciato a rete

93': Frosinone tutto nella trequarti ducale in cerca del 2-2

Concessi 7' di recupero i questo secondo tempo

90': sostituito Buffon, subentra Chichizola

88': ammonito Boloca nel Frosinone per gioco scorretto

87': ammonito Delprato nel Parma

86': ultimo cambio nel Frosinone. Dentro Bocic, fuori un ottimo Luca Mazzitelli

85': ammonito mister Pecchia per proteste

83': cambi nel Parma. Fuori Estevez e Inglese, dentro Sohm e Benedyczak

81': GOLLL Frosinone ! Moro riapre la gara con una magia penetra in area e trafigge Buffon, perfetto l'assist di Mazzitelli

77': sfuma l'ennesimo calcio d'angolo per il Frosinone per un fallo commesso in attacco dai giallazzurri

76': calcio d'angolo per il Frosinone, che si conclude con un nulla di fatto. Si riducono le speranze di rimonta per i canarini

Dopo i cambi, Frosinone decisamente a trazione anteriore

72': altro cambio nel Frosinone. Fuori Garritano, dentro Ciervo

La punizione di Insigne si infrange sulla barriera

69': punizione dal limite per il Frosinone, procurato da Luca Moro

68': giallo anche per Oosterwolde che stende Insigne

Parma pericoloso n contropiede! Man semina il panico nella retroguardia ciociara. Turati salva tutto

66': ammonito Hainaut per un brutto fallo su Ravanelli

63': doppio cambio nel Frosinone. Dentro Moro ed Insigne, fuori Caso e Mulattieri

62': calcio d'angolo per il Parma. Frosinone che adesso è in difficoltà

60': annullato il terzo gol ad Inglese per fuorigioco. Nel Parma fuori Tutino ed entra Hainaut

57': Frosinone avanti a testa bassa alla ricerca del gol per riaprirela gara

54': la partita diventa nervosa. Si accende un parapiglia davanti la panchina giallazzurra. Ammoniti Tutino e Garritano e viene espulso mister Grosso

53': giallo per Kone, che abbatte Man a centrocampo

Gol Parma. Parma-Frosinone 2-0. Man realizza il calcio di rigore

49': dopo un contro al Var Dionisi concede un rigore al Parma: fallo di mano di Frabotta su colpo di testa ravvicinato di Valente

Il Frosinone prova subito a pressare alto il Parma, alla ricerca del gol del pari

Inizia la ripresa: Parma-Frosinone 1-0

46' cambio nel Parma. Man sostituisce Camara

Il Frosinone comanda il gioco per 45', ma cade su rigore per una leggerezza di Frabotta

Fine primo tempo

GOL PARMA! Tutino trasforma dal dischetto

46': rigore per il Parma! Camara sfugge a Frabotta che lo stende in area.

Partita ora equilibrata senza grossi sussulti da parte delle due squadre. Concesso 1 minuto di recupero

42'. l'arbitro ammonisce mister Grosso dalla panchina in seguito a proteste reiterate per un fallo commesso da Frabotta

39': quarto calcio d'angolo per i ciociari. RAVANELLI! In seguito al calcio d'angolo il centrale colpisce bene di testa e sfiora il vantaggio. Palla alta di un soffio

38': azione insistita del Parma, con tiro di Vazquez che Turati blocca a terra con qualche patema

37': Garritano prova una conclusione dal limite, ma Buffon blocca sicuro la sfera

35': primo squillo del Parma con un colpo di testa di Inglese che finiscealto, in seguito ad un calcio di punizione

32': tentativo di Boloca dai 25 metri ma la palla termina lontano dalla porta difesa da Gigi Buffon

30': ammonito anche Sampirisi per intervento ingenuo ed  in ritardo su Tutino nella trequarti canarina

27': primo cartellino giallo della gara. Juric con un intervento molto duro stende Ben Lhassine Kone a metà campo

Un Parma molto farraginoso fatica a tenere in mano il pallino del gioco, ciociari attentissimi e pronti alle ripartenze micidiali

19' MAZZITELLI! sugli sviluppi del calcio d'angolo dal settore destro dell'area di rigore calcia forte, ma la palla termina fuori

18': altro angolo per il Frosinone

13': punizione per il Frosinone nella trequarti scudata, per un fallo su Frabotta. Sul calcio di punizione, la difesa ducale libera senza affanno

11': il Parma cerca di ragionare con una manovra fitta di passaggi, un Frosinone molto attento cerca di agire con le ripartenze

6': Occasione Frosinone! Mulattieri solo davanti a Buffon prova lo scavetto ma il portiere parmense respinge, Garritano sbaglia incredibilmente un rigore in movimento sulla ribattuta.

4': angolo per il Frosinone in seguito ad un'incursione pericolosa dalla destra di Giuseppe Caso

1': fiammata del Frosinone con Sampirisi che dalla destra crossa al centro, ma la palla è troppo alta per Mulattieri

1': partiti! Calcio d'inizio affidato al Frosinone

Tegola all'improvviso in casa Parma: Adrian Bernabè, a causa di un piccolo problema fisico dell'ultim'ora, non sarà a disposizione di Pecchia

Mister Grosso si affida al tridente formato da Garritano, Caso e Mulattieri. Mentre sulla mediana conferma per Boloca, Mazzitelli e Kone. Pecchia schiera Inglese come ariete offensiva e in supporto sulla trequarti Camara, Vazquez e Tutino.

Parma (4-2-3-1): Buffon; Delprato, Circati, Valenti, Oosterwolde; Estevez, Juric; Camara, Vazquez, Tutino; Inglese. All. F. Pecchia

A Disposizione Chichizola, Corvi, Osorio, Balogh, Benedyczak, Charpentier, Bonny, Ansaldi, Sohm, Hainaut, Coulibaly, Man. All. F. Pecchia

Frosinone (4-3-2-1): Turati; Sampirisi, Lucioni, Ravanelli,Frabotta, Boloca, Mazzitelli, Kone, Garritano, Caso, Mulattieri

A disposizione. Loria, Marcianò, Lulic, Bocic, Ciervo, Moro, Szyminski, Cotali, Monterisi, Oliveri, Borrelli, Insigne. All. Fabio Grosso

Siamo in attesa delle distinte ufficiali del match.

Sia Parma che Frosinone vorranno sono oggi in cerca di continuità, dopo i buoni risultati ottenuti prima della sosta per le nazionali. I ducali sono infatti reduci dalla vittoria ottenuta per 1-3 sul campo dell' Ascoli. dall'altra parte, i giallazzurri di mister Grosso, terzi in class9ifica, vogliono bissare l'importante successo ottenuto allo 'Stirpe' non più tardi di 2 settimane fa, nella sentita gara contro il Palermo.

Quella in programma tra poco più di un'ora, sarà la sfida numero 6 al Tardini tra Parma e Frosinone. Bilancio nettamente a favore dei padroni di casa, battuti  una sola volta tra le mura amiche tra Serie A, Serie B e Coppa Italia.

La prima volta del Frosinone al Tardini è datata 23 settembre 2008. Il Parma, dopo 18 stagioni consecutive in serie A e i trionfi dell’era Tanzi, retrocede in Serie B e incrocia i giallazzurri di Piero Braglia. La gara è equilibratissima con il Frosinone che risponde colpo su colpo e porta a casa un prezioso pareggio. 2-2 il finale, con le reti di Santoruvo e Dedic, ex di turno.

I canarini hanno vinto per la prima volta al Tardini nell'ultimo precedente, quello della passata stagione: Parma-Frosinone 0-1 del 21 gennaio 2022

Se i giallazzurri dovessero battere il Parma otterrebbero 15 punti nelle prime sette giornate di Serie B: Sarebbe un record per la squadra ciociara nel campionato cadetto dopo sette partite. Il Parma ha perso l’ultima partita interna in Serie B (2-3 contro la Ternana), l’ultima volta che aveva subito due sconfitte casalinghe di fila nel campionato cadetto è stata nel settembre 2017 (con Empoli e Brescia). Parma e Frosinone sono le squadre che hanno completato più dribbling in questa Serie B (entrambe 51), quella ducale risulta anche la formazione che ne tenta di più (119), ciociari quarti in questo parametro (115). Va in panchina l'attaccante ducale, ex giallazzurro Gabriel Charpentier. Per lui quella di oggi è la prima convocazione in questa stagione.

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, dopo il week end di sosta, a causa degli impegni delle nazionali, riparte il campionato di Serie B.  Benvenuti nel live match di Parma-Frosinone, gara valida per la settima giornata del campionato di Serie B 2022/2023. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 14:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.

LE PROBABILI FORMAZIONI

PARMA: ( 4-2-3-1):  Buffon; Delprato, Romagnoli, Valenti, Oosterwolde; Estevez, Juric; Camara, Vazquez, Man; Inglese. All. F. Pecchia

FROSINONE (4-3-2-1): Turati; Sampirisi, Lucioni, Szyminski, Cotali, Boloca, Mazzitelli, Kone, Garritano, Caso, Moro. All. Fabio Grosso