RIVIVI IL LIVE TF FROSINONE-SPAL 2-0: Caso on fire, Mazzitelli cinico. Il Frosinone batte anche la SPAL e continua a vincere allo Stirpe

08.10.2022 14:45 di  Gabriele Rocchi  Twitter:    vedi letture

Ore 18:09 E INFATTI FINISCE QUI! IL FROSINONE BATTE LA SPAL CON I GOL DI CASO E MAZZITELLI. Dopo un primo tempo all'insegna dell'equilibrio, nella ripresa si accende subito il giocatore ex Genoa che fa tutto da solo e sblocca la gara. Sprecano tanto i gialloazzurri, ma Mazzitelli chiude i giochi con un gol direttamente da calcio di punizione. Ora testa all'anticipo serale di venerdì prossimo in casa del Venezia

94' Fallo di Lucioni, presumibilmente la partita si concluderà con la punizione della SPAL

93' Insigne parte da solo in contropiede e serve Lulic, che controlla e non tenta la conclusione. Gestisce il Frosinone

92' Questa volta il corner per la SPAL, che prova a rendere meno pesante la sconfitta

91' Rohden conquista un calcio d'angolo allo scadere del primo minuto di recupero

90' Concessi 4' di recupero

90' Si concretizza il cambio, dentro Frabotta al posto di Garritano

90' La Mantia tira da lontanissimo dopo aver visto Turati un po' fuori dai pali. Palla completamente fuori dallo specchio della porta

88' Ammonito Mazzitelli per essersi tolto la maglia nell'esultanza

88' Pronto ad entrare Frabotta al posto di Garritano

87' Tira Mazzitelli, il pallone entra in porta nonostante la deviazione di Thiam. RADDOPPIA IL FROSINONE direttamente da calcio di punizione!

87' Sul pallone vanno sia Mazzitelli che Insigne

84' Rohden parte in contropiede, serve Mulattieri che viene atterrato da Arena. Fallo da ultimo uomo e rosso inevitabile per il numero 18 della SPAL, confermato anche dopo un controllo VAR non troppo rapido

82' Rohden prima serve Mulattieri, poi conclude in rete dopo l'assist di Insigne. Tutto facile per Thiam

81' Lulic serve con precisione Insigne, ma Dalle Mura interviene con efficacia in scivolata

80' Entrano Mulattieri e Rohden per Moro e Kone. Nella SPAL fuori Rabbi per Rauti

79' Zanellato si fa rubare palla da Kone, ma il giocatore di proprietà del Torino non riesce ad impostare con successo l'azione

77' Garritano quasi da terzino recupera e serve Kone che, a sua volta, tocca per Lulic. Il centrocampista si coordina ma manca di poco lo specchio della porta

74' Ammonito Cotali

74' Altri due cambi nella SPAL. Dentro Moncini e Proia al posto di Finotto e Valzania

70' Ancora un'occasione sprecata da Moro dopo la palla dentro messa con precisione da Lulic

69' Intanto ammonito Kone per un fallo precedente su Esposito

69' Doppio cambio per il Frosinone. Fuori Caso e Ciervo, dentro Lulic e Insigne

69' Dickmann crossa in mezzo per La Mantia, nessun problema per Turati che guarda il pallone uscire

67' Kone, Cotali, Moro. Si fa vedere in avanti il Frosinone, ma l'attaccante gialloazzurro manca la porta

65' Esposito conclude direttamente in porta nonostante la distanza non proprio ravvicinata. Tutto facile per il portiere del Frosinone

64' Ciervo entra in ritardo su Celia. Fallo netto, giusta la segnalazione del sig. Camplone

63' Chiusura efficace di Celia sul filtrante di Mazzitelli. Tornano in possesso gli ospiti

61' Caso continua a mettere in difficoltà la difesa degli estensi. Questa volta il numero 10 mette una palla tesa in mezzo, su cui non ci arriva Moro ma che controlla Ciervo. La conclusione, però, termina tra le braccia di Thiam

60' Dickmann interviene duramente su Caso, che rimane a terra. Nessuna sanzione da parte del direttore di gara se non un richiamo verbale

59' Moro prova a girarsi ma subisce fallo da Dalle Mura. Punizione per i ciociari poco più avanti dalla metà campo

58' Continuano i problemi per il portiere Alfonso, che lascia definitivamente il campo. Al suo posto Thiam, che si stava scaldando già dal finale del primo tempo. Nella SPAL entra anche Dickmann al posto di Fiordaliso

57' Cross basso di Ciervo, intercetta la difesa ospite

55' Tentativo con il sinistro di Mazzitelli che colpisce in pieno Arena. Altro corner per il Frosinone

54' Rinvio dal fondo per Turati, la palla termina direttamente nei pressi dell'area avversaria

51' Ciervo mette in mezzo, non controlla nessuno e la palla termina tra i piedi di Caso, che ci riprova da più lontano ma manca di poco lo specchio della porta

47' LA SBLOCCA CASOOOOOOOO! FROSINONE IN VANTAGGIO! Che gol dell'ex Genoa. Sul calcio d'angolo della SPAL il Frosinone riparte grazie alla palla recuperata da Garritano, che serve Caso. Il numero 10 gialloazzurro si mette in proprio, salta tutti, entra in area, salta Dalle Mura spostandosi il pallone sul destro e conclude con precisione sul secondo palo.

46' Angolo per la SPAL, pronto a calciare Esposito. Allontana di testa Szyminski

Ore 17:19 Si riparte, nessun cambio per le due squadre

Ore 17:03 Senza particolari emozioni, termina la prima frazione di gioco allo Stirpe. Le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0

45' Sono due i minuti di recupero del primo tempo

44' Kone controlla, tocca per Moro che tira senza precisione. Tocca comunque Alfonso, che devia in corner

43' Ammonito Rabbi per un intervento irregolare su Lucioni. Sarà punizione per i gialloazzurri

42' Caso si libera da Esposito ma viene fermato da Zanellato. Tutto regolare per il direttore di gara

40' Garritano controlla bene in area, si gira ma manca l'impatto con il pallone a due passi da Alfonso. Occasione sprecata per il vantaggio Frosinone

39' Qualche problema per Alfonso. Si scalda il secondo portiere della SPAL, Thiam

PRIMAVERA: Intanto termina la gara a Ferentino tra Frosinone e Fiorentina primavera. Vincono ancora i leoncini di Gorgone, che battono la viola per 1-0 grazie al gol di Bracaglia nel primo tempo

36' PRIMA OCCASIONE PER IL FROSINONE! Caso si libera di Fiordaliso e parte in volata verso la porta di Alfonso prima di servire Garritano, che davanti al portiere conclude con decisione in rete. Ottima la risposta dell'estremo difensore

35' Caso si libera bene degli avversari e crossa in mezzo, ancora una volta è tutto troppo facile per Alfonso

33' Cotali cambia tutto ma la palla è troppo lunga per Kone.

31' Ciervo serve Caso in area, che conclude ma non impensierisce il portiere ospite

30' Poca grinta per entrambe le formazioni allo Stirpe. Palleggia molto la SPAL a centrocampo, il Frosinone è attento e cerca gli spazi giusti per ripartire

28' Attacca ora la SPAL, soprattutto sulla corsia di sinistra

26' Doppio corner per gli ospiti

25' Celia trova spazio sulla corsia di sinistra, ma Sampirisi lo chiude con efficacia. Rimane comunque in possesso la SPAL con Valzania

23' Esposito chiude bene su Caso e fa partire il contropiede della SPAL

20' Mazzitelli prova ad imbucare per Moro, che non può arrivarci nonostante la posizione particolarmente pericolosa a pochi passi da Alfonso.

19' Arriva la prima ammonizione del match. Giallo per Szyminski, dopo un intervento irregolare su Celia

18' Sfiora soltanto il pallone Kone sul calcio d'angolo, che si conclude con un nulla di fatto

18' Kone ci mette il fisico e guadagna un calcio d'angolo. Prova a farsi vedere in avanti il Frosinone, dalla bandierina va Garritano

15' Kone anticipa Esposito ma rimane in possesso la SPAL. Sampirisi chiude su La Mantia e blocca la riprartenza degli estensi

13' Rimane a terra Kone, inverviene lo staff medico ma non sembra nulla di grave. A breve il numero 4 gialloazzurro rientrerà nel terreno di gioco

12' Caso apre per Sampirisi senza troppa precisione, ma l'ex Monza riesce a tenere in campo. Si studiano ancora le due squadre

11' Ciervo vince un rimpallo con Dalle Mura e avanza fino al limite del campo. L'ultimo tocco però è il suo, sarà rinvio dal fondo per Alfonso

10' Errore di Sampirisi in fase di impostazione, che finisce per regalare palla a Finotto. Lucioni ci mette la gamba e devia il tiro della SPAL in cornrer

8' Fiordaliso interviene in maniera irregolare su Kone. Calcio di punizione per il Frosinone dalla metà campo

6' Caso tira da fuori, la palla colpisce un giocatore della SPAL e termina morbida tra le braccia di Alfonso

4' Triangolazione efficace tra Ciervo e Caso sulla fascia di destra, con l'ex Genoa che conclude in rete ma viene fermato dall'arbitro per la posizione irregolare del compagno di squadra

3' Sbaglia tutto Valania, riparte il Frosinone con Ciervo

2' Ciervo controlla, prova a liberarsi della marcatura con un gioco di gambe e conclude in rete. Tutto facile per Alfonso, che blocca

1' Sampirisi subito in avanti per Garritano, un po' di confusione nella metà campo della Spal e palla che viene rilanciata dalle parti di Turati

Ore 16:15 Si parte! Primo possesso affidato al Frosinone

Ore 16:13 Entrano in campo le squadre, tutto pronto per Frosinone-SPAL

Ore 16:05 Qualche problema nel riscaldamento per Ravanelli e quindi cambio obbligato nell'undici di partenza per il Frosinone. Szyminski gioca dal 1' minuto al posto dell'ex Cremonese

Ore 15:46 Intanto a Ferentino, dove è impegnata la formazione Primavera, i giovani gialloazzurri terminano il primo tempo in vantaggio per 1-0 contro i pari età della Fiorentina. Per ora decide il gol di capitan Bracaglia

Ore 15:40 Inizia il riscaldamento del Frosinone

- - - - - - - - -

FROSINONE: Turati; Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Cotali; Mazzitelli, Kone, Garritano, Ciervo, Caso, Moro.

A disposizione: Loria, Rohden, Lulic, Mulattieri, Bocic, Kalaj, Szyminski, Monterisi, Oliveri, Borrelli, Insigne, Frabotta. All: Stefano Morrone (vice)

SPAL: Alfonso; Fiordaliso, Dalle Mura, Esposito, Zanellato, Finotto, Valzania, Arena, La Mantia, Celia, Rabbi.

A disposizione: Thiam, Tripaldelli, Proia, Moncini, Prati, Murgia, Dickmann, Peda, Almici, Rauti, Maistro, Tunjov. All: Roberto Venturato

Arbitro: Giacomo Camplone - sez. Pescara

Assistenti: Laudato (Taranto) - Vigile (Cosenza)

4° Uomo: Pascarella (Nocera Inferiore)

Var: Abbattista (Molfetta) Avar: Colarossi (Roma 2)

Buongiorno lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-SPAL, gara valida per l'ottava giornata del campionato di Serie B 2022/2023. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 16:15) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.

LE PROBABILI FORMAZIONI

FROSINONE 4-2-3-1: Turati; Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Cotali; Lulic, Kone; Garritano, Mazzitelli, Caso; Moro
SPAL 4-3-1-2: Alfonso; Dickmann, Peda, Dalle Mura, Celia; Proia, Esposito, Zanellato; Valzania; Moncini, La Mantia.