RIVIVI IL LIVE Frosinone-Spal 0-1: Fine partita. Frosinone, addio speranze salvezza

31.03.2019 13:01 di Luca Frasacco   vedi letture

EXTRA TIME: La maggior parte dei giocatori è a terra, palese il segno d'arresa. La Serie A non sarà più la categoria del Frosinone nella prossima stagione.

48' Fine partita. Il Frosinone perde per l'ennesima volta in casa, dicendo addio alla speranza di salvarsi. Baroni perde l'ennesimo scontro diretto, la squadra si è dimostrata definitivamente non all'altezza della Serie A, così come la società

46' 3 minuti di recupero

48' Ammonito Dionisi

42' Lo stadio inizia a svuotarsi;  con questa sconfitta, tra pochi minuti sarà sancita la retrocessione "morale" del Frosinone. Soltanto i tre punti avrebbero ragionevolmente tenuto in corsa i ciociari per la salvezza.

41' Cambio per la Spal, entra Felipe esce Petagna

40' Tiro di piatto di Sammarco sugli sviluppi del calcio d'angolo. Sopra la traversa

39' Ammonito Salamon per fallo a centrocampo

38' Stadio quasi privo di entusismo, eccezion fatta per una piccola rappresentaza in curva nord.

36' Paganini perde il tempo giusto per il tiro nei pressi del vertice dell'area di rigore, occasione sprecata

35' Il Frosinone mostra più impegno in questo secondo tempo, ma eccezion fatta per il palo, è stata la Spal a rendersi più pericolosa da distanza ravvicinata

33' Entra Dionisi, esce Ariaudo!

30' Ammonito Valoti per fallo a centrocampo, Ciano sistema il pallone dai 35 metri, mette la palla  in area, ma sul secondo palo non riesce ad arrivare nessuno...

29' Frosinone in campo con un 4-2-3-1 in questo momento con Pinamonti, Ciano e Paganini dietro Daniel Ciofani

26' Esce Kurtic entra Valoti

25' Colpo di testa di Petagna, para Sportiello

24' Tiro di Antenucci, deviato in angolo.

21' Tiro di Pinamonti da fuori area, palla a giro, fuori dallo specchio... Viviano controlla il pallone uscire

15' Ammonito Kurtic per fallo a centrocampo

13' Entra Ciano esce Ghiglione

11' Esce Murgia, dentro Schiattarella

10' Colpo di testa di Petagna da cross su calcio d'angolo... di poco a lato del palo!

9' Calcio d'angolo per il Frosinone, batte Beghetto, sugli sviluppi un cross favorisce il colpo di testa di Daniel Ciofani, facile per Viviano

5' Tiro di Valzania, respinge Viviano, Ciofani in agguato: palo! Frosinone sfortunato

2' Tenta la rovesciata Salamon, tiro potente, direttamente in curva nord

1' Ammonito Cionek per fallo su Pinamonti

1' Inizia il secondo tempo

-----

47' Fine primo tempo.

47' Occasione per Beghetto, tiro sul fondo.

45' 2 minuti di recupero

45' Paganini prova il tiro sbilanciandosi  in avanti: la palla non si alza, ma finisce di molto a lato

42' Tiro di Fares, sopra la traversa

39' Sponda di Paganini, di petto, per Pinamonti, tiro dal limite dell'area da parte dell' attaccante deviato in calcio d'angolo. Dalla bandierina il Frosinone non sviluppa pericoli.

36' Palo di Sammarco!  Tiro dalla distanza, un bolide,  Viviano sarebbe stato battuto!

29' Entra Sammarco al posto di Viviani

29' Tiro di Valzania da fuori area, facile per Viviano che la tiene a terra.

28' Infortunio per Viviani, costretto ad uscire. Probabile infortunio muscolare al momento di un precedente tiro...

26' Grande occasione per Ciofani, che da distanza ravvicinata spara addosso a Viviano che gli chiude lo specchio non c'era nessuno ad attaccare la respinta del portiere, la difesa spallina recupera e libera il pericolo.

25' Botta di Pinamonti da fuori area, posizione centrale, palla deviata da Vicari in calcio d'angolo

24' Il Frosinone continua a giocare lentamente, restando prevedibile

21' Giallo per Valzania, fallo a centrocampo su Murgia

20' Poche occasioni e gioco lento, arriva qualche fischio dal pubblico

13' Gol della Spal, Vicari! Palla insaccata di testa su cross da calcio d'angolo, assist di  Kurtic.

10' Cross di Fares, completamente fuori misura... Riparte Sportiello

7' Il Frosinone in fase difensiva si sistema con la difesa a 4, al momento è la Spal a provare ad attaccare

2' Tiro di Ciofani da fuori area, molto debole... sul fondo

0' Partiti!

0' Un minuto di silenzio per commemorare la scomparsa del professor Maurizio Turriziani

0' Calcio d'inizio! Frosinone in maglia gialla, Spal in divisa casalinga,  bianco e azzurro

Ore 14:50 Tra poco si parte! Esaurito il settore ospiti, ancora in via di riempimento i settori dedicati ai tifosi locali

- Il Frosinone è la squadra che ha mandato in gol giocatori soltanto di due nazionalità, meno di ogni altro club: 19 reti siglate da italiani e una da un calciatore ghanese, Raman Chibsah.

- Nessuna squadra ha perso più punti (18) della SPAL da situazione di vantaggio in questo campionato di Serie A. L’attaccante del Frosinone, Camillo Ciano, ha partecipato attivamente al 48% dei gol del Frosinone in questo campionato (10 su 21, grazie a sette reti e tre assist).

- L’attaccante della SPAL, Andrea Petagna, è diventato il secondo giocatore a segnare almeno 11 gol con la maglia della SPAL prima della 30ª partita giocata dalla sua squadra in un campionato di Serie A, dopo Egidio Morbello nel 1959/60 (11).

- Con il ritorno di Manuel Lazzari, contro la Roma, la SPAL è tornata a vincere: i ferraresi hanno ottenuto 1.04 punti con lui in campo in questo campionato, e 0.25 punti nei match senza l’esterno destro.

Ore 14:22 ancora qualche dubbio sul modulo che utilizzerà Baroni quest'oggi

FORMAZIONI UFFICIALI

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek, Vicari, Bonifazi; Lazzari, Kurtic, Missiroli, Murgia, Fares; Antenucci, Petagna.

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Ariaudo; Ghiglione, Paganini, Viviani, Valzania, Beghetto; Pinamonti, Ciofani.

-Il Frosinone ha vinto tutti e tre i precedenti giocati tra Serie A e B contro la SPAL, segnando sette gol e subendone soltanto uno.

- Il Frosinone ha vinto il match d’andata contro la SPAL per 3-0; soltanto contro il Bologna ha segnato più gol (quattro) in una trasferta di Serie A.

-Il Frosinone ha perso le ultime quattro sfide casalinghe di Serie A – i ciociari non vincono tra le mura amiche nel massimo campionato dal 6 marzo 2016 (2-0 contro l’Udinese).

-La SPAL ha vinto soltanto una delle ultime nove trasferte di Serie A: nel parziale due pareggi e sei sconfitte.

-La SPAL è la squadra che conta più ammonizioni in questa Serie A (82); terzo per numero di gialli il Frosinone con 75.

Buon pomeriggio, lettori di tuttofrosinone.com, e benvenuti nel live match di Frosinone-Spal, decima giornata del girone di ritorno.

In attesa di ripresentarsi allo Stirpe il 3 aprile, in vista di Frosinone-Parma, i giallazzurri cercano la prima vittoria in casa contro la Spal, già battuta all'andata per 0-3 al "Mazza" di Ferrara. Tutti i numeri sono favorevoli ai canarini per riuscire nell'impresa e per tentare di riaprire una lotta salvezza apparentemente compromessa: in tutti i precedenti il Frosinone ha sempre vinto subendo appena un gol, gli spallini hanno avuto successo soltanto in una delle ultime nove trasferte in Serie A. La sconfitta dell'Empoli contro la Juventus, ed il difficile impegno del Bologna (che giocherà contro il Sassuolo), potrebbe caricare di speranze il prossimo turno infrasettimanale e far vivere ai tifosi giallazzurri un finale di stagione tutt'altro che scontato; ma prima, gli uomini di Baroni dovranno dimostrare di essere all'altezza delle ambizioni. Calcio d'inizio alle ore 15:00, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

Frosinone 3-5-2: Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Paganini, Chibsah, Viviani, Cassata, Beghetto; Ciano, Ciofani.