RIVIVI IL LIVE - Frosinone, rimonta da sogno: 2-1 all'Ascoli, decidono Dionisi e Paganini

01.09.2019 22:19 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture

Dopo la batosta di Udine, il Frosinone prova subito a reagire e scende in campo, per l'esordio in Serie B al 'Benito Stirpe', contro l'Ascoli nella 2^ giornata di campionato. Obiettivo della squadra allenata da Alessandro Nesta: portare a casa i primi punti stagionali. Di seguito la diretta del match.

[RIVIVI IL LIVE] FROSINONE 2-1 ASCOLI

FINE PARTITA - Termina qui al 'Benito Stirpe': Dionisi (rigore) e Paganini firmano la rimonta sull'Ascoli! Il Frosinone sale ora a quota 3 punti in classifica.

95' Espulsione Frosinone - Doppio giallo per Brighenti.

94' Ultimo giro d'orologio: i canarini resistono, nonostante gli attacchi degli avversari.

93' OCCASIONE ASCOLI - Colpo di testa compiuto da Scamacca: blocca Bardi!

92' Sostituzione Frosinone - E ora Nesta si difende: fuori Ciano, dentro Capuano.

91' Iniziato il primo dei cinque minuti di recupero assegnati.

91' Ammonizione Frosinone - Giallo per Paganini, il quale si è tolto la maglia.

IL GOL - Beghetto va al cross, Paganini stacca di testa sul secondo palo e gonfia la rete! Impazzisce il 'Benito Stirpe'!

90' GOOOOOLLLLL!!!! LUCA PAGANINI!!!! 2-1 FROSINONE!!!!

89' Nesta si sgola da bordocampo: vuole più cattiveria negli ultimi metri.

88' Calcia Dionisi, palla a lato.

87' Lanni posiziona la barriera, sale l'attesa per la conclusione di Ciano.

86' Altra punizione dai 30 metri per i giallazzurri.

85' Ammonizione Ascoli - Fallaccio di Gerbo su Haas: giallo per lui.

84' Maiello si fa male al ginocchio e s'innervosice. Clima molto teso in campo.

83' Atmosfera bollente sugli spalti del 'Benito Stirpe'.

82' Bravo Bardi a distendersi su tiro di Scamacca.

81' GOOOOLLL!!! DIONISI INCROCIA E SEGNA!!! 1-1!!!

80' Dionisi sul punto di battuta.

79' Calcio di rigore per i canarini!

78' Punizione dai 35 metri per i canarini: Camillo Ciano posiziona il pallone, tutti pronti a ricevere il cross.

77' Troppo nervosi i giocatori del Frosinone: manca la lucidità.

76' Sostituzione Ascoli - Fuori Cavion, dentro Gerbo.

75' Si continua a perdere tempo: l'arbitro fa segno al quarto uomo di recuperare tutto.

74' Alcuni giocatori approfittano per dissetarsi.

73' Un giocatore dell'Ascoli a terra: si continua a perdere tempo.

72' Qualche mugugno dagli spalti: se così finisse, il Frosinone terminerebbe a zero punti dopo due gare disputate.

71' Gioco spezzettato in questa fase di gara.

70' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Ciano calcia sul fondo.

69' Maiello si smarca bene in area ma poi viene chiuso: corner per il Frosinone.

68' Fallo in attacco di Salvi: vanificata un'altra azione offensiva.

67' Cross di Beghetto, ribattutto: ancora rimessa laterale per il Frosinone.

66' Sostituzione Frosinone - Fuori Citro, dentro Dionisi. Arriva il momento del numero dieci ciociaro.

65' Ammonizione Frosinone - Giallo per Ciano: fallo compiuto sullo slancio.

64' Il Frosinone si spinge in avanti ma Lanni blocca un pallone vagante in area. Riparte l'Ascoli.

63' Sta per entrare Federico Dionisi: Nesta gli fornisce le ultime indicazioni.

62' Ariaudo sfiora l'1-1 (parata di Lanni), ma è in fuorigioco.

61' Cross di Ciano dal limite, allontanato dalla difesa bianconera.

60' Calcia Trotta dalla distanza: tiro ribattuto.

59' L'Ascoli ora chiude tutte le linee di passaggio.

58' Punizione in zona offensiva per i giallazzurri: nulla di fatto, l'Ascoli tira un sospiro di sollievo.

57' Sostituzione Frosinone - Esce Mirko Gori, al suo posto Haas.

56' Il Frosinone prova a spingersi in avanti ma i difensori restano vigili per intervenire nel caso di eventuali ripartenze ascolane.

55' Calcio gladiatorio al 'Benito Stirpe', gara molto intensa.

54' Un cross di Cavion sibila per un paio di metri i pali difesi da Bardi.

53' Scamacca calcia in area: Maiello devia con il petto.

52' Cavion va al tiro, Bardi si oppone in corner.

51' Paganini cerca il contatto in area: l'arbitro non ci casca e fischia punizione in favore dell'Ascoli.

50' OCCASIONE FROSINONE - Citro a due passi dalla porta spedisce il pallone addosso al portiere Lanni.

49' Si difendono bene gli ospiti, i quali adesso incominciano a crederci.

48' Il Frosinone torna a riproporre il suo possesso palla, cercando un varco in verticale.

47' Scamacca si guadagna fallo nella metà campo del Frosinone.

46' Iniziata la ripresa al 'Benito Stirpe'.

Intervallo.

45+1' - Finisce qui il primo tempo. Due nitide occasioni da rete per il Frosinone, altrettante per l'Ascoli: più fortunati gli ospiti, in vantaggio all'intervallo. Appuntamento alla ripresa.

45' Citro mette a segno una rete di pregevole fattura, trovando la porta al volo con il piede sinistro su lancio di Maiello. Ma si alza la bandierina: è offside.

44' OCCASIONE FROSINONE - Ciano calcia bene dai 20 metri, con Lanni che in tuffo plastico devia in corner.

43' Intervento falloso e molto irruento di Petrucci su Trotta: punizione dal limite per il Frosinone. Ergo, Camillo Ciano prende palla e la posiziona sulla sua mattonella.

42' Fallo tattico di Ardemagni su Maiello: poteva starci il giallo per l'ex Avellino.

41' Ciano calcia dalla distanza con il destro: tiro troppo debole, tra l'altro deviato. Lanni blocca con estrema facilità.

40' Ammonizione Frosinone - Gesto di stizza di Beghetto: giallo per lui.

39' Gioco molto spezzettato in questo frangente. Gli ospiti stanno portando il match dalla loro parte con astuzia, ma il Frosinone non demorde in termini di grinta.

38' Flipper in mezzo al campo con fallo di Mirko Gori: punizione per l'Ascoli.

37' Ciano sfodera il sinistro rasoterra dalla distanza: conclusione lenta, che si spegne pian piano sul fondo.

36' Allontana Laverone, poi l'Ascoli sciupa il contropiede e il Frosinone torna ad aggredire i rivali bianconeri.

35' Mischia nell'area di rigore avversaria: Maiello calcia, sarà ancora calcio d'angolo.

34' Altra punizione dal limite per i giallazzurri.

33' Maiello e Ciano sul punto di battuta: palla deviata in corner.

32' Brutto intervento di Laverone ai danni di Mirko Gori: punizione dal limite per i laziali.

31' Tanto nervosismo per il Frosinone, che non riesce a giocare il proprio calcio.

30' Fallo in attacco commesso da Salvi su Ninkovic. Il Frosinone perde ancora tempo.

29' Canarini che proseguono nella scolastica esecuzione del proprio spartito: possesso palla orizzontale, tentando di verticalizzare.

28' Riprende a giocare il Frosinone: qualche protesta di Trotta nei confronti dell'arbitro, forse ache soltanto per frustrazione.

27' GOL ASCOLI - Sugli sviluppi del calcio di punizione, Troiano stacca di testa sul secondo palo e segna. Frosinone in svantaggio.

26' Protestano i difensori canarini.

25' Fallaccio di Beghetto: altra punizione dal limite per l'Ascoli.

24' Paganini si rivela provvidenziale, chiudendo una linea di passaggio pericolosa nella sua area di rigore.

23' Ora l'Ascoli ci crede ed alza il baricentro.

22' Possesso palla sterile per i padroni di casa, al momento non incisivi al massimo negli ultimi metri.

21' Frosinone visibilmente scosso dopo aver rischiato di passare in svantaggio.

20' Bianconeri molto fallosi in questa fase di avvio: ben sei i falli commessi dai giocatori dell'Ascoli.

19' OCCASIONISSIMA ASCOLI - Clamoroso flipper nell'area di rigore giallazzurra sugli sviluppi della punizione in favore degli ospiti: Ardemagni si mangia il gol a due passi dalla porta con Bardi già a terra!

18' Intervento falloso commesso da Ciano ai danni di Ninkovic: punizione per l'Ascoli.

17' Scintille tra Ariaudo e Cavion: quest'ultimo va giù in area dopo un contrasto; il centrale giallazzurro lo invita con bruschi toni a rialzarsi.

16' Fallo su Brighenti: il difensore si fa male al ginocchio, poi stringe i denti e si rialza.

15' I sostenitori locali spingono la propria squadra verso il gol: i canarini cercano con tutta la pazienza necessaria di trovare il varco giusto per penetrare in profondità.

14' L'Ascoli sta giocando di rimessa, il Frosinone imposta palla al piede.

13' Ancora un'altra volta, nulla di fatto: la difesa degli ospiti allontana la sfera.

12' Cross di Ciano, troppo lungo: Paganini raccoglie dalla corsia di destra e si procura un altro calcio d'angolo.

11' Il Frosinone riconquista subito la sfera ed imposta il suo fitto possesso palla.

10' Mirko Gori commette fallo in attacco: punizione per l'Ascoli nella propria trequarti campo.

9' Il Frosinone cerca di sfruttare subito l'ampiezza con i propri terzini.

8' Cross basso di Salvi, ribattuto in rimessa laterale.

7' Citro si arrabbia con Trotta: si aspettava un passaggio da parte del compagno di squadra.

6' Squillo offensivo dei canarini: Trotta incrocia con il mancino, palla a lato.

5' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la difesa dell'Ascoli allontana il pallone. Nulla di fatto per i ragazzi di Nesta.

4' Conclusione di Maiello, deviata in corner.

3' Padroni di casa in maglia home, Ascoli vestito di bianconero. Le due squadre al momento si studiano.

2' Il Frosinone attacca verso la Curva Sud: iniziano ad intravedersi le prime triangolazioni.

1' Kick Off! E' iniziato l'incontro al 'Benito Stirpe'. Primo possesso palla giallazzurro.

20:56 Squadre in campo: sta per iniziare la sfida.

20:48 Terminato il riscaldamento di entrambe le compagini Tra poco il fischio d'inizio della sfida.

20:30 Squadre in campo per il riscaldamento.

20:20 Il Frosinone conferma il classico 4-3-1-2: a centrocampo c'è Paganini con Maiello e Gori.

20:10 La formazione ufficiale dell'Ascoli (4-3-1-2): Lanni; Laverone, Valentini, Brosco, Pucino; Petrucci, Troiano, Cavion; Ninkovic; Scamacca, Ardemagni (C).

20:00 La formazione ufficiale del Frosinone (4-3-1-2): Bardi; Salvi, Brighenti, Ariaudo, Beghetto; Paganini, Maiello, Gori (C); Ciano; Citro, Trotta.

19:50 Primo sopralluogo sul terreno di gioco per i giocatori di Alessandro Nesta. Iniziano a riempirsi, pian piano, gli spalti.

19:40 Il pullman del Frosinone è arrivato allo stadio.

19:30 Cancelli aperti al 'Benito Stirpe'.

19:20 Lo spogliatoio giallazzurro è già pronto, con le divise da gioco messe a disposizione dei giocatori (che devono ancora arrivare).

19:10 Attesa una buona cornice di pubblico al 'Benito Stirpe' di Frosinone per il match.

19:00 Mancano due ore al fischio d'inizio. Questa la probabile formazione del Frosinone (4-3-1-2): Bardi; Salvi, Brighenti, Ariaudo, Beghetto; Paganini, Gori, Haas; Ciano; Citro, Trotta. All.Nesta.