SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Pareggia esterno dell’Isola. Colpaccio del Cassino. Riscatto Bovillense.

03.11.2014 08:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Marco Rossi/Tuttocesena.it

Si è giocato il nono turno dei campionati di serie D, Eccellenza e Promozione. In serie D, pareggio per entrambe le ciociare. In Eccellenza, colpaccio esterno del Cassino. In Promozione, dopo la debacle della scorsa settimana, torna alla vittoria la Bovillense.

SERIE D

Un Sora deludente, ottiene un pareggio interno contro l’ultima della classe. Anzi è il Budoni ad avere le occasioni più ghiotte della gara. Dopo appena 9’, i sardi usufruiscono di un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Villa, ma si fa ipnotizzare da Frasca. La gara non offre spunti interessanti fino al 52’, quando Jukic spreca a due passi dal portiere ospite. Al 65’, ancora il portiere bianconero Frasca protagonista, deviando in angolo, un colpo di testa ravvicinato, di una punta sarda. Il Sora porta a casa 1 punto, che comunque muove la classifica.

Buon punto esterno per l’Isola Liri. La formazione biancorossa esce indenne dalla trasferta di Fondi. Gara di sofferenza per i ragazzi di mister Ciardi, che con i denti riescono a portare a casa un buon punto. Dionisa, ci ha provato in tutti i modi, ma sia la bravura di Caldaroni, sia la mancanza di precisione, la punta pontina non riesce a graffiare. Un punto che sicuramente farà morale per la truppa biancorossa.

ECCELLENZA

Seconda vittoria consecutiva esterna, per il Cassino di mister Grossi. Infatti i bianco blu si impongono sul campo del Nettuno per 3 reti ad 1. Vittoria, che conferma così, la squadra cassinate, come seconda forza del torneo. La gara però inizia in salita per gli ospiti, che subiscono il gol di Flavi. Reazione veemente della squadra cassinate, che riesce a trovare il pari, a pochi minuti dalla fine del primo tempo, grazie ad un guizzo di Calcagni. Nella ripresa si scatena bomber Giglio, che con 2 reti in pochi minuti, fissa il risultato sul definitivo 1-3.

Il Morolo sciupa il doppio vantaggio e porta in dote 1 punto, dal campo della Vis Artena. I ragazzi di mister Adinolfi, dilapidano il doppio vantaggio e sono costretti così al pareggio. La gara aveva preso la giusta piega e già al 6’ Colafranceschi, lasciato solo in area, trafiggeva il portiere locale. Al 25’ Movila raddoppia. Svarione difensivo dell’Artena, la punta biancorossa è sola in area e con estrema freddezza batte Greci. Nella ripresa arriva la reazione dei padroni di casa, che già al 6’ usufruiscono di un calcio di rigore, che Boncopagni trasforma. Al 26’, Innocenzi, con un bel diagonale, riacciuffa la formazione lepina.

Scivolone interno per il Monte San Giovanni Campano. Il Lariano, si impone per 2 reti a 0, sul campo dei giallo blu. Al 15’ ospiti già in vantaggio con De Cesaris, abile ad incornare un bel cross di Mastrella. A 5’ dal termine, Mastrella batte Nardozzi e chiude definitivamente la gara.

Debutta con un punto sul campo dell’Empolitana, il neo tecnico del Roccasecca Mario Del Signore. La gara tra le due compagini termina 1-1. Sono i padroni di casa a sbloccare il risultato, grazie ad una rete di Ammassari, al 16’ del primo tempo. Al 39’ Monaco di Monaco ristabilisce il risultato in parità. Nella ripresa, nessuna delle due squadre riesce a sbloccare il risultato. 1 punto che comunque porta morale alla truppa di Del Signore.

Tracollo del Boville in casa del Pomezia, che sottolinea ancor di più, il momento delicato che stanno attraversando i blu grana, ormai sempre più soli sul fondo della classifica. I padroni di casa si impongono 5-1. Padroni di casa in vantaggio al 15’, grazie da una rete di Cardella. Al 10’ della ripresa, il Boville, grazie a Basilico, riesce a ristabilire il risultato in parità, con una splendida punizione dal limite. Al 16’ Romondini, di testa, riesce a riportare in avanti i padroni di casa. Al 19’ Muratore dal dischetto, triplica. Al 26’, anche il Boville usufruisce di un rigore, ma Basilico spreca. Al 41’ ancora Muratore è bravo a firmare la rete del 4-1. In pieno recupero, Ciccarelli, chiude sul definitivo 5-1.

PROMOZIONE

Dopo la brutta caduta della scorsa settimana, la capolista Bovillense torna a correre. Con un perentorio 5-2, regola il Fontana Liri, avversario ostico e in un grande momento di forma. Grande risposta per i ragazzi di mister Casinelli. Un uno – due bruciante, nei primi 10’, lancia la Bovillense. Prima Carfora al 3’ e poi Strangolagalli al 10’, portano al doppio vantaggio i padroni di casa. Al 21’ ci pensa Lucchetti a triplicare. Reazione del Fontana Liri, che grazie ad una rete di Sacco al 35’, riapre la gara. Al 5’ della ripresa, Marciano trasforma il rigore, che porta i locali sul 4-1. Al 15’, ancora Sacco, tiene vive le speranze degli ospiti, accorciando per la seconda volta. Al 32’, ancora Lucchetti, firma il definitivo 5-2.

Nella sfida tra la seconda e la terza forza del campionato, la Dinamo Colli, strappa un ottimo punto sul campo del Formia. La gara termina con il risultato di 1-1.

Colpaccio esterno dell’Arce, che nel derby col Ceccano, espugna il “Popolla” per 2 reti ad 1. Continua la maledizione ceccanese, ancora a secco di vittorie tra le mura amiche. Al 20’ erano però i padroni di casa a passare in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, svettava più in alto di tutti Colapietro, che insaccava. Reazione immediata degli ospiti, che trovano il pari dopo appena 5’. Bolide da fuori di Di Sarra, che batte De Filippis. Gara sull’1-1. Al 10’ della ripresa Corsetti viene atterrato in area. Rigore che lui stesso trasforma, fissando il risultato sul definitivo 1-2.

Brutto scivolone dell’Alatri, che sul campo del Sonnino cede per 4 reti a 2.

Vittoria importantissima per il Tecchiena, che regola il Sant’Elia per 1-0. Vittoria importante per i tecchienesi, che tengono a distanza la zona calda della classifica, raggiungendo in classifica, proprio i cugini dell’Alatri. Match equilibrato, decisio da un penalty di Piscitelli al 28’ della ripresa.

Bovillense – Fontana Liri 5-2
Sezze – Calcio Sabaudia Vodice 4-1
Campodimele – Hermada 2-2
Ceccano – Arce 1-2
Formia 1905 – Dinamo Colli 1-1

Pro Calcio Lenola – Pontinia 2-0
San Michele – Priverno 4-0
Sonnino – Alatri-La Piseba 4-2