11.01.2015 19:00 di  Nunzio Danilo Ferraioli  Twitter:    vedi letture
Fonte: Dai nostri inviati al Caslini di Colleferro, Nunzio Danilo Ferraioli e Manuel Pasquini

COLLEFERRO: Zazzaro; Nardi, Marini, Amici, Di Franco; Neri, Costantini, Sfanò, Corrado; Valentino, Cerroni (dal 68' Iozzi). A disp: Liberti, Compagnone, Fiore, Proietti, Shehu, Grimaldi. All. Fraioli

MOROLO: Pocino; Caratelli, S.Casalese, Santarelli, De Persiis; Ciocchetti, Capuano, M.Casalese, Sanna (dal 71' Rinaldi); Movila (dall'86' Cataldi), Calcagni. A disp: Mouton, Arrabito, Cicciarelli, Cantagallo, Colafranceschi. All. Adinolfi

ARBITRO: Flavio Fantozzi di Civitavecchia

ASSISTENTI: Verolino di Ciampino e Pressato di Latina

MARCATORI: Neri al 90'

AMMONITI: Neri al 37', Pocino al 57', Iozzi al 76', Rinaldi all'80'

NOTE: Spettatori circa 200

Vittoria fondamentale per il Colleferro di mister Fraioli, che al fotofinish riesce ad avere la meglio di un Morolo scorbutico e quadrato. I rossoneri hanno collezionato una grande quantità d'azioni, ma Neri e compagni sono apparsi meno cinici rispetto al solito. I ciociari, invece, hanno provato a portare a casa il pareggio difendendosi in nove dietro la linea della palla.

PRIMO TEMPO - Che sia una giornata dura e di sofferenza in casa biancorossa si vede sin dai primi minuti. Al 4' Neri ci prova su punizione dai 25 metri, ma Pocino è bravo a respingere con i pugni. Gli ospiti agiscono di rimessa e al 14' ci provano. Diagonale di Calcagni in contropiede, ma la sfera termina ampiamente a lato. Il Colleferro ci prova nei primissimi minuti, prettamente con azioni personali. Al 20' è Sfanò a crearsi uno spazio sull'out mancino, ma quasi a tu per tu con il portiere biancorosso spedisce la sfera alta sopra la trasversale. La truppa di Fraioli spinge e al 31' va vicinissima al vantaggio. Gran tiro ad incrociare di Neri, ma il pallone esce fuori di un soffio. Nonostante la grande pressione rossonera, il Morolo sul finire del primo tempo sfiora il vantaggio a sorpresa. Grande azione personale del mobile Movila che a tu per tu con Zazzaro spreca una grande occasione, con il pipelet classe 1995 bravo a deviare la sfera con l'ausilio del palo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la truppa biancorossa sparisce quasi dal radar d'azione. Al 67' bella azione dei padroni di casa, con Nardi che serve Valentino in area. L'ex Isola Liri in girata ci prova ma Pocino fa buona guardia bloccando a terra. Il Colleferro cresce e tre minuti più tardi sfiora l'1 a 0. Valentino sfonda dall'out destro dopo aver saltato De Persiis e Santarelli; e tira in porta. La sfera clamorosamente passa sotto le gambe del portiere ciociaro ma si alza. Sulla linea con un gran colpo di testa salva Casalese. Con le unghie e con i denti, però al 90' i rossoneri passano in vantaggio. Strepitoso lancio dalle retrovie di Iozzi che trova Marco Neri in area. L'ala ex Lupa Roma e Terracina salta Caratelli con un dribbling ed indovina il diagonale che vale i tre punti. Festa grande al Caslini. Con questa vittoria la truppa di Fraioli si porta a quota 43 punti in graduatoria e conferma il primato in solitaria.

IL MIGLIORE - È Marco Neri, attaccante del Colleferro il Man of the match della gara del Caslini.  L'ex Lupa Roma, è il più pericoloso dei suoi e sfiora più volte il gol. La rete e pesantissima arriva proprio nel finale, un gol che permette ai colleferrini di mantenere il primo posto in classifica e soprattutto di allungare sulle inseguitrici.

IL PEGGIORE - Matteo Sanna, centrocampista del Morolo. Troppo poco in gara e il gioco dei biancorossi ne risente. Adinolfi lo cambia al minuto numero 71, per fare spazio a Rinaldi.

LE PAGELLE

COLLEFERRO: Zazzaro 6.5, Nardi 6, Di Franco 6, Sfanò 6.5, Marini 6, Amici 6, Neri 7, Costantini 6, Cerroni 6.5 (dal 68' Iozzi 6), Valentino 6.5, Corrado 6. Fraioli 7

MOROLO: Pocino 6.5, Caratelli 5.5, De Persiis 5.5, Casalese 5.5, Santarelli 5.5, Ciocchetti 5.5, Capuano 5.5, Calcagni 6, Movilla 6 (dal 86' Cataldi n.g.), Sanna 5 (dal 71' Rinaldi 5.5). Adinolfi 5.5