PRIMAVERA 2, IL FROSINONE RIPRENDE A CORRERE: 3-2 ALLA SALERNITANA IN ZONA CESARINI

05.12.2021 16:30 di Francesco Cenci   vedi letture
Fonte: Ufficio Stampa Frosinone Calcio
© foto di Federico De Luca

Tre punti per restare agganciati al carro di testa. Senza nessun obiettivo precluso. Il Frosinone batte 3-2 la Salernitana al termine di una bella gara, rocambolesca, ricca di gol e calda nei momenti topici. I giallazzurri di Gorgone sono sempre terzi in classifica, a -2 dal Cesena e -3 dalla Lazio che è tornata in vetta.Non è stata comunque una passeggiata di salute, come si conviene alle partite di un campionato che comunque riesce ad esprimere valori interessanti. Il Frosinone parte bene, col piglio giusto e al 7’ Tonye serve Cangianiello, tiro parato. Al 12’ Cangianiello si costruisce una bella occasione, dialoga con Stampete, va al tiro dentro l’area di rigore dei campani e si vede respingere il tiro dal portiere ospite. Al 13’ si fa vedere anche la Salernitana con Garofalo, lanciato sull’out di destra, corsa e tiro, Palmisani respinge a mano aperta. La gara è viva, continui capovolgimenti di fronte.  Al 35’ vantaggio dei ragazzi di Gorgone, meritato. Azione sulla destra del Frosinone, il pallone arriva a Favale che cerca di portare il pallone sul destro ma vicino a lui c’è Stampete e così tocco per l’attaccante che infila sul palo opposto all’angolo di tiro, alla destra del portiere dei campani. Il tempo si chiude con i giallazzurri che controllano il match.La ripresa parte con gli ospiti decisi a riprendersi la parità Che arriva da palla inattiva. Al 9’ lo firma Russo su punizione con una traiettoria angolata che batte Palmisani. Il Frosinone non si perde d’animo e torna in vantaggio al 17’: azione di calcio d’angolo dalla destra, si accende una mischia furibonda, una respinta del portiere e poi la zampata di Stampete che non perdona. Ma la gara è viva e la Salernitana non ci sta.E al 34’ la formazione ospite su azione d’angolo perviene al 2-2, gol di testa di Perrone che svetta e batte Palmisani. Ma è una sfida al cardiopalmo, la squadra di Gorgone la vuole vincere e il 3-2 è il premio alla caparbietà: al 40’ il 3-2 lo mette in cassaforte il centrale di difesa Bevilacqua, arrivato dalla prima squadra, con una bordata dal limite al volo che sbatte sulla traversa e varca la linea bianca per poi tornare in campo, il direttore di gara senza indugi indica il centro del campo. A quel punto la gara si incattivisce un po’, il taccuino dell’arbitro si arricchisce di ammonizioni (saranno 6 alla fine). Ma i giallazzurri non rischiano praticamente più nulla. Anzi, nel finale il Frosinone con Di Palma su punizione sfiorano il 4-2, pallone che si infrange sulla traversa. E sabato il big-match in casa del Cesena.