RIVIVI IL LIVE - Frosinone 2-3 Benevento, altro passo falso della squadra di Alessandro Nesta

24.07.2020 21:24 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture

Va di scena allo Stadio 'Benito Stirpe' di Frosinone il match di campionato tra i giallazzurri e il Benevento. Canarini a caccia dei tre punti per blindare la loro qualificazione ai prossimi playoff.

FROSINONE 2-3 BENEVENTO (6' Di Serio, 30' Brighenti, 38' Caldirola, 40' Tello, 59' Dionisi)

96' Finisce qui al 'Benito Stirpe'. Il Benevento vince, meritatamente, con una rete di scarto.

95' L'arbitro dà un altro minuto di gioco, prolungando il recupero.

94' Fallo in attacco di Dionisi: il tempo se ne va, il Frosinone sembra aver ormai esaurito le cartucce a sua disposizione.

93' Il Benevento alleggerisce la tensione con un fitto e intenso possesso palla, volto a raggirare la pressione ciociara in proiezione d'attacco.

92' Espulso D'Angelo, il vice di Inzaghi, per proteste.

91' Iniziato il primo dei cinque minuti di recupero.

90' OCCASIONE FROSINONE - Clamoroso palo di Paganini! Colpo di testa che scheggia il legno esterno.

89' Bardi fa suo il pallone in presa alta su punizione del Benevento.

88' Ammonizione Frosinone - Fallo compiuto da Haas: giallo per lui.

87' Riconquista palla il Benevento: sale la squadra di Inzaghi.

86' Brighenti chiude su Insigne, poi la passa a Bardi: il Frosinone deve ripartire.

85' Ora è passato a te Inzaghi: Tuia-Caldirola-Pastina la linea difensiva, con il giovane difensore che agisce sul centro-sinistra.

84' Si è perso del tempo con la sostituzione. In generale ci si aspetta un recupero corposo.

83' Sostituzione Benevento - Doppio cambio: dentro Del Pinto e Pastina, al posto di Tello e Improta.

82' Il Benevento ora ha poche energie, ma sta difendendo con i denti il vantaggio.

81' Esce bene in presa alta Montipò, che blocca.

80' Altra punizione per il Frosinone dai 35 metri: stavolta sulla destra, con Maiello pronto a calciare.

79' Il Frosinone deve rimettere in piedi la partita, ma non è facile: linee chiuse.

78' Gestione del pallone da parte del Benevento.

77' Cross di Beghetto per Paganini, che colpisce male di testa.

76' Punizione per il Frosinone dai 35 metri.

75' S'invola in profondità Moncini, che viene affrontato fisicamente da Szyminski, il quale vince il duello corporale.

74' OCCASIONE BENEVENTO - Roberto Insigne sfodera il tiro, Bardi si prende uno spavento ma la palla è fuori.

73' Con i risultati attuali, il Frosinone sarebbe quinto in classifica.

72' Riprende il gioco. Possesso palla canarino.

71' Cooling break: le due squadre si dissetano.

70' Il Frosinone adesso ha venti minuti più recupero per andare ad aggredire l'area di rigore del Benevento.

69' Beghetto sfodera un cross troppo lungo per tutti.

68' Sostituzione Benevento - Si concretizza adesso il doppio cambio: fuori Kragl e Sau, dentro per l'appunto Hetemaj e R. Insigne.

67' Pronti ad entrare Hetemaj e Roberto Insigne tra le fila degli ospiti.

66' Sostituzione Frosinone: Nesta si gioca la carta Ardemagni, mentre esce Novakovich.

65' Di Serio accolto da Inzaghi in panchina con un abbraccio.

64' Sostituzione Benevento - Fuori Di Serio, autore della rete dell'1-0: al suo posto, entra in campo il centravanti Moncini.

63' I canarini adesso devono premere per cercare di pareggiare l'incontro.

62' Sostituzione Frosinone - Esce Mirko Gori: al suo posto Raffaele Maiello.

61' OCCASIONE BENEVENTO - Improta calcia verso la porta: palla sul fondo.

60' Brighenti mura Sau nella sua area di rigore.

59' GOL FROSINONE - Segna Federico Dionisi. Ingenuità difensiva del Benevento: su rimessa laterale a sfavore, i sanniti subiscono un passaggio di Paganini per Dionisi, che calcia in porta e segna.

58' Brutto intervento di Krajnc su Kragl, suo ex compagno di squadra: sale di baricentro il Benevento.

57' Apertura per Dionisi, che defilato a sinistra si perde nel doppio passo e trascina il pallone con sé sul fondo.

56' Ammonizione Benevento - Di Serio recupera su Dionisi, lanciato in contropiede: fallo tattico e giallo per l'esterno d'attacco sannita.

55' OCCASIONE BENEVENTO - I sanniti, quando superano la trequarti, scherzano letteralmente con il pallone: Sau, dopo tre finte, si fa deviare in corner da Bardi il suo tiro.

54' Palla allontanta, poi Sau fa salire la sua squadra prendendosi un fallo.

53' Barba chiude di testa Dionisi: corner per il Frosinone.

52' Ammonizione Frosinone - Gori non toglie la gamba su Schiattarella: giallo per lui.

51' Altro cross di Beghetto: va Paganini di testa, con la palla che si spegne morbida sul fondo.

50' Batte Beghetto: esce Montipò che smanaccia in rimessa laterale.

49' Paganini sguscia via palla al piede e si conquista punizione, su intervento falloso compiuto da Maggio.

48' Fa girare palla il Benevento, che sta facendo valere la sua maturità di squadra.

47' Dionisi commette fallo in attacco ai danni del difensore giallorosso Maggio.

46' Iniziata la ripresa al 'Benito Stirpe'.

Sostituzione Frosinone - Entra Paganini al posto di Ciano.

Intervallo.

45+3' Fine primo tempo. Condizione psicofisica dei canarini allarmante.

45+2' Azione insistita dei canarini, ma il Benevento regge bene con la sua diga difensiva e reccupera palla, con lo sguardo oramai volto all'intervallo.

45+1' Il Frosinone si trascina palla sul fondo: rinvio affidato al portiere giallorosso Montipò.

45' Tre minuti di recupero.

44' OCCASIONISSIMA BENEVENTO - Di Serio a due passi alla porta spedisce (di poco!) alto da solo davanti a Bardi, su cross di Tello.

43' OCCASIONISSIMA BENEVENTO - Caldirola da solo a porta vuota spara alto: il Frosinone è sparito dal campo in maniera preoccupante.

42' Il Frosinone ha mollato: ogni volta che il Benevento oltrepassa la linea di trequarti campo, è palo oppure gol.

41' Tensione in tribuna: Alessandro Frara si lamenta con lo staff tecnico del Benevento, reo d'aver esultato con troppa foga.

40' GOL BENEVENTO - A segno Tello. Il Frosinone sprofonda. Assist di Sau per Tello, che da solo davanti al portiere può addirittura permettersi di aggiustarsi la palla prima di calciare. Tris dei giallorossi.

40' Sanguina dal ginocchio il capitano dei sanniti, Christian Maggio: ha subito un colpo.

39' Inzaghi, anziché esultare, ha richiamato Caldirola (autore del gol) perché l'ha visto un po' troppo allegro in fase difensiva.

38' GOL BENEVENTO - Per i sanniti va a segno Luca Caldirola.

37' Schema su calcio piazzato del Benevento, Dionisi devia in corner.

36' Kragl sfodera il sinistro dalla distanza: murato. Poi sulla seconda palla fallo di Haas su Maggio: punizione per il Benevento.

35' Nesta indica a Dionisi di andare ad agire sulla trequarti, con Ciano seconda punta.

34' OCCASIONE FROSINONE - Tiro pretenzioso di Dionisi, ma la palla non esce di molto.

33' Ciano non tiene in campo un pallone e s'innervosisce, scaraventando sugli spalti la palla con rabbia.

32' Fallo in attacco del Benevento: respira il Frosinone.

31' OCCASIONE BENEVENTO - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Caldirola colpisce il palo da due passi! Erroraccio di Bardi, ma il giocatore del Benevento sbaglia clamorosamente.

30' GOL FROSINONE - A segno il capitano Nicolò Brighenti. Splendida giocata di Novakovich, che manda per terra prima Tuia e poi Caldirola: assist per Brighenti che da due passi non può sbagliare.

29' Riparte il gioco.

28' I risultati sugli altri campi: vincono Pordenone e Cittadella; sul pari Cosenza-Pisa e Spezia-Frosinone.

27' Cooling break: serata torrida, le due squadre si dissetano.

26' Ciano va al cross su corner: troppo sul portiere, blocca Montipò.

25' Visti i risultati che stanno maturando sugli altri campi, al momento il Frosinone è settimo in classifica.

24' OCCASIONE FROSINONE - Bel triangolo con Beghetto e Dionisi che servono Novakovich: sterzata e tiro, murato dall'intervento di Tuia.

23' OCCASIONE BENEVENTO - Maggio scodella un bel traversone per Improta, che s'inarca e colpisce di testa: palla sul fondo, ma di un palmo.

22' Cross di Ciano troppo lungo su punizione: rinvio dal fondo per il Benevento.

21' Caldirola non risparmia la gamba su Dionisi: graziato dall'ammonizione il difensore, tra l'altro diffidato.

20' Ammonizione Benevento - Intervento irregolare di Barba su Dionisi: ammonito il terzino dei campani.

19' Dionisi commette fallo in attacco: si riparte da un possesso per gli ospiti.

18' Fallo tattico di Salvi su Improta: salvato dal giallo il calciatore ciociaro.

17' OCCASIONE FROSINONE - Buon traversone di Beghetto per Novakovich, che incrocia con il piede mancino ma non trova lo specchio della porta.

16' Schema su corner che non si concretizza: Ciano crossa per Salvi, trovandolo. Ma la sua girata di testa si spegne abbondantemente sul fondo.

15' Tuia intercetta Dionisi sul fondo: calcio d'angolo per i padroni di casa.

14' Ottimo avvio del Benevento, mentre il Frosinone non riesce a dare qualità nella metà campo avversaria.

13' Cross di Dionisi con il sinistro, dall'out mancino: a vuoto tutti, Barba di testa devia in fallo laterale in zona d'attacco per il Frosinone.

12' Passaggio sbagliato e ripartenza Benevento: parata di Bardi su Di Serio, ma il guardalinee ha segnalato un offside.

11' Possesso palla dei canarini, che devono cercare di sfruttare sia l'ampiezza che la profondità del campo.

10' Lancio di Barba per Sau: capisce tutto Brighenti che spazza via il pallone.

9' Il Frosinone prova a reagire: passaggio filtrante di Dionisi per Novakovich, il quale del resto alberga in posizione di fuorigioco. Tutto fermo.

8' GOL BENEVENTO - Al segno Di Serio. Combina un pasticcio Szyminski, che da ultimo uomo regala al centravanti avversario il pallone.

7' Kragl suggerisce per Sau, ma il passaggio è troppo lungo e Bardi può bloccare.

6' OCCASIONE FROSINONE - Si apre una crepa in difesa per il Benevento: recupera palla Haas che 'imbuca' per Dionisi, il quale calcia. Il suo tiro ad incrociare rasoterra viene bloccato da Montipò.

5' Contatto nell'area di rigore dei sanniti: Beghetto cade dopo aver sfiorato Maggio. Non c'è nulla e l'arbitro lascia correre.

4' Maggio sfodera il destro dai 25 metri: palla alta, e non di poco.

3' Salvi va in profondità per Dionisi: lancio spropositato, non arriva al controllo il numero 10 dei ciociari.

2' Sau tenta l'imbucata, Krajnc devia in rimessa laterale.

1' Partiti! E' iniziata la sfida al 'Benito Stirpe'.

20:57 Squadre entrate in campo!

20:54 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso in campo: ormai è tutto pronto al 'Benito Stirpe'!

20:47 Riscaldamento terminato per entrambe le squadre! A breve il fischio d'inizio del match!

20:30 Squadre in campo per il riscaldamento!

20:12 Formazione ufficiale Benevento (4-3-3): Montipò; Maggio, Tuia, Caldirola, Barba; Kragl, Schiattarella, Tello; Sau, Di Serio, Improta.

20:10 Formazione ufficiale Frosinone (3-4-1-2): Bardi; Brighenti, Szyminski, Krajnc; Salvi, Gori, Haas, Beghetto; Ciano; Dionisi, Novakovich.

20:00 I calciatori hanno effettuato un sopralluogo in campo per visionare il terreno di gioco e assicurarsi delle condizioni dello stesso.

19:50 Il miglior goleador del Benevento è Marco Sau con 12 reti all'attivo. Federico Dionisi, per il Frosinone, ha raggiunto quota 10 marcature personali.

19:40 Sarà una partita molto sentita in panchina: si sfideranno infatti Alessandro Nesta e Filippo Inzaghi, entrambi Campioni del mondo nel 2006 e grandi amici.

19:30 Tra pochi minuti potremo leggere insieme le formazioni ufficiali dell'incontro!

19:20 Frosinone che deve invertire il trend dell'ultimo periodo, cercando di tornare a vincere al più presto, in modo tale da lanciare anche un segnale alle squadre vicine in classifica.

19:10 Il Frosinone è atteso da una partita molto importante: in caso di vittoria, la qualificazione ai playoff sarà molto probabile.

19:00 Tra due ore il fischio d'inizio della sfida!