LIVE Frosinone-Salernitana 1-0: FINE PARTITA! SESTA VITTORIA DI FILA

Salernitana (3-5-2): Micai; Aya, Migliorini, Jaroszynski; Kiyine, Akpa Akpro, Dziczek, Maistro, Lopez; Jallow, Gondo.
29.02.2020 19:57 di Luca Frasacco   vedi letture

50' Fine partita! Il Frosinone vince per la sesta volta consecutiva, ancora una volta per 1-0, ancora una volta senza subire gol. La squadra di Nesta si ritrova, dimostrando oggi più degli altri turni solidità e concretezza. Merita un cenno la splendida cornice di pubblico: la curva Nord ha regalato 90 minuti di tifo tambureggiante, aumentando l'ego di una squadra che per la seconda settimana di fila si mantiene in seconda posizione

50' Palla gol per Migliorini, Slalom di Maistro, e piatto di Maistro sul fondo. Allo scadere del tempo di recupero, il giocatore granata fallisce l'occasione di prima al centro dell'area di rigore non trovando la porta

45' 5 di recupero

41' Calcio di punizione per la Salernitana, dalla fascia sinistra è pronto Cerci, vuole lo schema, cross di Dziczek e recupero di Capuano.

37' Entra Cicerelli al posto di Kiyine

35' Entra anche Capezzi per Akpa Akpro

34' Esce Gondo entra Cerci: primo cambio per la Salernitana

32' Angolo per il Frosinone azione interrotta per fallo in attacco, ma questo  Frosinone è Rock

30' Proteste del pubblico per un evidente fallo di mano di Gondo non fischiato dall'arbitro. Era calcio di rigore!

27' IL GOL: Haas riceve palla in area di rigore spalle alla porta, si gira e fa partire un cross teso nell'area piccola dove Novakovich spinge di testa in rete! Frosinone in vantaggio! Novakovich festeggiato dalla curva con un coro personalizzato.

27' GOOOOOOOOOOOL NOVAKOVICH!!!!

25' Continua ad attaccare la Salernitana: si muove bene la linea dei difensori giallazzurri in fuorigioco

24' Colpo di testa di Jallow: non trova la porta, palla sopra la traversa

23' Ora è la Salernitana a gestire la palla

21' Ammonito Migliorini per fallo a centrocampo su Dionisi ad impedire una ripartenza ciociara

20' Ammonito Brighenti per fallo su Maistro a centrocampo

17' Ammonito Ariaudo per fallo tecnico

13' Ammonito Kiyine

10' Fatta eccezione per i primi 15 minuti del primo tempo, al momento, questo di oggi, è il miglior Frosinone stagionale visto in casa.

9' Punizione per il Frosinone, cross di D'elia dalla fascia destra, Rohden colpisce di testa: di poco al lato palo!

7' tiro di Maiello a conclusione d'azione: tiro da fuori area, di prima. Finisce in curva nord

5' Espulso un componente dello staff, nella  panchina del Frosinone

2' Tentativo di Rohden, murato al momento del tiro

1' Inizia il secondo tempo

49 minuti di grandissima intensità allo Stipe. All'avvio spumeggiante della Salernitana, ha risposto un grande Frosinone in finale di tempo. Punteggio fermo sullo 0-0. Forte il supporto della Curva Nord, che vuole spingere il Frosinone alla sesta vittoria consecutiva. Atmosfera elettrizzante qui allo stadio.

49' Dopo 4 minuti di recupero termina il primo tempo

46' Il secondo angolo del Frosinone si conclude con un tiro di Rohden: in curva sud.

46' Grande occasione per Dionisi, al momento del tiro Jaroszynski mura col corpo ancora in angolo.

44' Punizione per il Frosinone 25 metri. In angolo da Jaroszynski

43' Dionisi rientra in campo

41' Problema per Dionisi a terra in area di rigore, difficile capire cosa sia successo. Non ha subìto alcun fallo

39' Ancora punizione per il Frosinone, Maiello dall'out destro crossa al centro, la palla attraversa l'area senza che nessuno la intercetti, poi allontanata in mischia da Dziczek.

35' Calcio di punizione per il Frosinone dai 25 metri: battuto male, traiettoria debole, facile per Micai

33' Occasione per il Frosinone, Novakovich dentro l'area sceglie di non tirare e di passarla a Dionisi (nonostante avesse la traiettoria di tiro libera), sugli sviluppi dell'azione gioco interrotto per il fallo di Dionisi, innocuo al momento del tiro

29' Ammonito Maistro per fallo a centrocampo

28' Tiro da fuori di Kiyine: palla alta sopra la traversa

24' Calcio d'angolo per il Frosinone, azione interrotta per fallo in attacco di Brighenti su Aya: i giallazzurri alzano l'intensità

23' Cross di Rohden e contro cross di D'Elia: il pallone esce dal campo.

18' Qualche problema per Brighenti e Gondo coinvolti in uno scontro di gioco, cure mediche in corso

17' Cross di Lopez, Ariaudo mette fuori di testa: Salernitana propositiva

14' Angolo per il Frosinone, schema e cross di Haas, Dziczek mette fuori

13' Calcio di punizione per il Frosinone, dal centro sinistra batte Maiello, Lopez in angolo.

10' Calcio d'angolo per la Salernitana, batte Dziczek, nessuno tocca il pallone, palla messa fuori dalla zona rossa dalla difesa del Frosinone

9' Ammonito Capuano per fallo su Akpa Akpro a centrocampo

8' Prima possibilità per il Frosinone Jaroszynski, chiude ogni possibile trama offensiva

7' Gioca bene la Salernitana, scambi veloci, tanti i movimenti senza palla, il Frosinone difende agguerrito

4' Minuti caratterizzati da un grande incitamento della Curva: c'è l'atmosfera del big match, nel frattempo la Salernitana attacca...

"Figli del vento d'azione, siam gli Ultras del Frosinone" Questa la coreografia della Curva Nord

Calcio d'inizio, batte la Salernitana, il Frosinone attacca da curva nord verso sud

Ore 17:59 Frosinone in completo giallo, la Salernitana in granata

Ore 17:59 Le squadre entrano in campo, parte la coreografia della Nord

Ore 17:46 Termina il riscaldamento, tra poco si parte

Ore 17:20 Inizia il riscaldamento

Gian Piero Ventura sfida per l’ottava volta il Frosinone. Il bilancio è di 4 vittorie del coach granata (2 su 2 allo stadio ciociaro), 2 pareggi ed 1 sconfitta.

Curiosità -  Quando Federico Dionisi è andato a segno, il Frosinone ha conquistato 20 dei 43 punti (6 vittorie e 2 pareggi). L’attaccante, alla sua sesta stagione al Frosinone, ha giocato 3 volte contro i granata senza mai segnare.

Curiosità -  Il Frosinone è assieme al Benevento, una delle due squadre di questa Serie B, a non aver ancora subìto gol nei primi 15 minuti di gioco.

Frosinone in campo lo stesso undici di Cosenza, Beghetto ancora in panchina (è diffidato),  confermato D'Elia.

Formazioni ufficiali:

-------------

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Salvi, Rohden, Maiello, Haas, D’Elia; Novakovich, Dionisi.

------------

Curiosità - Alessandro Nesta ha segnato il suo primo gol in serie A, da giocatore, contro la Salernitana: 7 marzo 1999, al 90’ di Lazio-Salernitana 6-1.

Bunker Frosinone - A porta chiusa in assoluto da 486’: ultima rete subita da Pobega al 54’ di Frosinone-Pordenone 2- 2 del 17 gennaio scorso, da cui si contano i restanti 36’ di quella gara e le intere – di cui le prime 4 vinte per 1-0 – su Ascoli (fuori casa), Entella (in casa), Venezia (trasferta) e Perugia (allo “Stirpe”) e poi il 2-0 aCosenza.

Curiosità - Di fronte oggi al “Benito Stirpe” le due formazioni cadette 2019/20 che fanno meno cambi dopo 25 giornate: 69 su 75 a disposizione i ciociari di Nesta, 70 i granata di Ventura.

Ore 16:00 Tanti gli indisponibili della partita, nel Frosinone assenti Paganini, Gori, Tabanelli, Ardemagni e Ciano. Nella Salernitana: Mantovani, Lombardi, Di Tacchio, Djuric e Curcio.

Buonasera lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Salernitana, 26ª giornata del campionato di Serie B. Spinti dal tifo casalingo, i giallazzurri andranno alla ricerca della sesta vittoria consecutiva per consolidare la seconda posizione in classifica. Ospite allo Stirpe, la Salernitana di Gian Piero Ventura: quattro vittorie nelle ultime sei. Su questa pagina, in attesa del calcio d'inizio (ore 18) e della cronaca dell’incontro, vi racconteremo l’avvicinamento al match e le sue curiosità. Ecco intanto le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Salvi, Rohden, Maiello, Haas, Beghetto; Novakovich, Dionisi.

Salernitana (3-5-2): Micai; Aya, Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli, Akpa Akpro, Dziczek, Kiyine, Lopez; Giannetti, Jallow.