RIVIVI IL LIVE - Italia 0-1 Ucraina U-20, FINALE: clamoroso, gli azzurri eliminati dal Var al 92'

11.06.2019 19:21 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture

La Nazionale italiana Under-20 è fuori dal Mondiale di categoria. Gli Azzurrini vengono eliminati dai pari età dell'Ucraina: la squadra tricolore perde per 1-0, con la rete di Scamacca annullata dal Var al 92' e una ghiottissima occasione da gol non sfruttata da Capone all'89'.

RIVIVI IL LIVE | ITALIA 0-1 UCRAINA U-20

95' FINALE - Allontana la difesa dell'Ucraina: non c'è più tempo, finisce qui. Azzurrini eliminati.

94' Il gioco riprende: ultima speranza per l'Italia, calcio d'angolo. Sale anche Plizzari.

93' CLAMOROSO: IL VAR ANNULLA L'1-1.

92' IL GOL - Rete pazzesca di Scamacca, che arpiona il pallone spalle alla porta e in girata trova l'1-1

91' GOOOOLLLLL!!!! 1-1!!! HA SEGNATO SCAMACCA!!!!

90' - Tre i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

89' OCCASIONE ITALIA - Clamoroso errore sotto porta di Capone: su splendido assist di Pellegrini, il giocatore si ritrova tutto solo a due metri dalla porta. Palla alta!

88' Supriaha s'invola verso la porta difesa da Plizzari ma è in fuorigioco: si alza la bandierina.

87' Bellanova si spinge in avanti e crossa: Pinamonti colpisce di testa, palla abbondantemente a lato.

86' Nonostante la superiorità numerica, l'Italia non sembra essere pronta per reagire dal punto di vista mentale. Ma ci sono ancora altri quattro minuti più recupero per crederci.

85' Perde qualche secondo prezioso il portiere ucraino Lunin, si arrabbia Pinamonti.

84' Sostituzione Italia - Richiamato in panchina Tripaldelli: al suo posto entra Olivieri.

83' OCCASIONE UCRAINA - Traversa di Kashchuk!

82' Sostituzione Ucraina - Esce Buletsa, autore del gol fin qui decisivo: al suo posto Safronov.

81' Traversone che spiove dalla bandierina, con la difesa dell'Ucraina che allontana.

80' Cross di Pellegrini su punizione, c'è una deviazione in area: calcio d'angolo per gli azzurri.

79' Doppio giallo per Popov, già ammonito ed autore di una manata ai danni di Pinamonti. Decisione forse anche un po' troppo severa, con il braccio di Popov leggermente aperto.

78' ESPULSO POPOV! UCRAINA IN DIECI!

77' Capone calcia con il piede sinistro dal limite dell'area: tiro ribattuto.

76' Sfortunata l'Italia: Scamacca è lanciato a tu per tu con Lunin ma la palla è troppo lunga e il portiere ucraino blocca.

75' Ammonizione Italia - Giallo per Ranieri, reo d'aver commesso fallo ai danni di Supriaha.

74' Adesso passa al 4-3-1-2 l'Italia, con Del Prato davanti alla difesa.

73' Sostituzione Italia - Fa il suo ingresso in campo Capone, con uno stanchissimo Esposito che viene richiamato in panchina.

72' OCCASIONE ITALIA - Cross di Esposito, con Pinamonti che stacca di testa: palla alta. L'Italia c'è, e prova a svegliarsi dopo il gol subìto.

71' Punizione dai 35 metri per l'Italia.

70' OCCASIONE UCRAINA - Il nuovo entrato Supriaha si divora - a tu per tu con Plizzari - il gol del 2-0 calciando a lato!

69' Pinamonti bravo a far salire la squadra, ma poi il classe '99 sbaglia l'apertura a destra per Bellanova.

68' Sostituzione Ucraina - Entra Khakhlov al posto di Chekh.

67' OCCASIONE ITALIA - Assist di Pinamonti per Scamacca, con l'attaccante che non riesce a deviare in porta il pallone con il destro.

66' Ucraina andata a segno alla sua prima sortita offensiva del secondo tempo.

65' GOL UCRAINA - Tutto solo al limite dell'area piccola, Buletsa sblocca il parziale a tu per tu con Plizzari.

64' Sponda di Scamacca per Pinamonti, con quest'ultimo che sfiora il gol incrociando con il destro. Ma il primo è in posizione di offside.

64' Sostituzione Ucraina - Entra Supriaha al posto di Sikan, già ammonito.

63' Possesso palla intenso dell'Italia, che coinvolge tutti tranne le due prime punte, pronte a ricevere i cross in area di rigore.

62' Pinamonti commette fallo in fase di pressing: punizione per l'Ucraina.

61' Altro traversone di Tripaldelli: blocca Lunin in uscita.

60' Sfodera il cross Tripladelli dalla corsia di sinistra, con Scamacca che non riesce sul secondo palo a deviare il pallone nel modo giusto.

59' Possesso palla degli azzurri, Ucraina nettamente calata rispetto ai primi 45'.

58' Italia più viva rispetto al primo tempo, con gli azzurri che stanno vincendo molti più contrasti e rimarcando la propria supremazia territoriale.

57' Cross di Pellegrini, stacca di testa Scamacca: si alza un campanile, blocca Lunin.

56' Punizione per l'Italia: Scamacca va dai 25 metri ma colpisce la barriera.

55' Ammonizione Ucraina - Popov interviene con il piede a martello su Pellegrini: giallo per lui.

54' OCCASIONE ITALIA - Pinamonti s'invola verso la porta avversaria e incrocia con il destro: respinge il portiere Lunin.

53' Sbaglia in un anticipo Ranieri: rimessa laterale regalata agli avversari.

52' Tiro-cross impreciso di Esposito: palla sul fondo.

51' Riparte adesso l'Ucraina palla al piede, tentando di rifiatare.

50' Insistita azione offensiva dell'Italia: Popov anticipa Pellegrini in area.

49' Sostituzione Italia - Richiamato in panchina Frattesi, infortunato: al suo posto entra in campo Alberico.

48' Possesso palla degli uomini in maglia bianca, ma è brava l'Ucraina a chiudere tutte le linee di passaggio.

47' Le due squadre sembrano essere tornate in campo con uno spirito più propositivo.

46' Kick Off! Iniziata la ripresa.

Intervallo - Tanta paura e poche occasioni nella prima frazione di gioco. Italia totalmente sterile in attacco, a netto di un mezzo tiro di Pinamonti al 44' ribattuto da un difensore avversario. Più vivace negli ultimi metri l'Ucraina, con il portiere azzurro Plizzari impegnato spesso e volentieri per respingere le avances avversarie. Molta imprecisione per entrambe le compagini in fase di possesso palla.

45' - Finisce qui il primo tempo.

44' OCCASIONE ITALIA - Primo squillo offensivo per gli azzuri, con Frattesi che va al cross per Pinamonti: il numero 9 tenta la conclusione con il destro, ma il suo tiro viene ribattuto da Beskorovainyi.

43' Cross di Bellanova per Scamacca, con l'attaccante che viene pescato in posizione irregolare.

42' L'Italia tenta adesso di costruire, ma tutti gli spazi sono chiusi e diventa un'impresa oltrepassare la trequarti.

41' OCCASIONE UCRAINA - Kornienko calcia con il mancino, palla alta d'un soffio.

40' Ingenuo Gabbia: regala una punizione dai 20 metri all'Ucraina.

39' Pinamonti si rivela abile nel far salire la squadra: si è visto poco il numero 9 in casacca bianca fino ad ora, ma sta tentando adesso di far respirare i suoi compagni.

38' OCCASIONE UCRAINA - Buletsa va alla conclusione su calcio piazzato, con Plizzari che si distente. Poi Frattesi spintona un avversario al limite dell'area: altra punizione.

37' Fallo di Esposito su Kashchuk: punizione dai 25 metri abbondanti per l'Ucraina.

36' Cross di Korniienko indirizzato verso Sikan: allontana Ranieri.

35' Lancio lungo indirizzato verso Scamacca, con l'attaccante che nel cuore dell'area di rigore non riesce ad agganciare nel modo giusto.

34' Fallo di Dryshliuk ai danni di Frattesi: punizione per l'Italia.

33' Ripartono in contropiede gli avversari degli azzurri, con Bellanova bravissimo in chisura.

32' Corner calciato sul primo palo, allontana la difesa dell'Ucraina.

31' Pellegrini cerca il cross, con Popov che lo chiude in calcio d'angolo.

30' Pinamonti tenta d'infastidire Popov in pressing, ma l'ucraino se la cava palla al piede.

29' Poche emozioni fin qui, con le due compagini che non riescono ad incidere sul piano offensivo.

28' Popov tenta di suggerire in profondità per Sikan, ma il centravanti non segue il taglio e la sfera si spegne sul fondo.

27' Provano a dialogare Tripaldelli e Pellegrini sulla corsia di sinistra: poco spazio pe rloro, costretti a procurarsi la rimessa laterale.

26' L'Italia non riesce a costruire e spesso, se pressata, si affida addirittura al proprio portiere Plizzari. Ma la soluzione, alla fine, è sempre un lancio lungo impreciso con conseguente perdita di palla.

25' Fallo di Sikan (già ammonito) su Plizzari: poteva starci il secondo giallo.

24' Partita bloccata, con le due squadre che si studiano continuamente.

23' Italia non brava ad uscire palla al piede, l'Ucraina sta portando il match dalla sua parte sul piano tattico riuscendo a pressare bene gli azzurri.

22' E adesso l'Italia va in tilt, sbagliando l'ennesimo passaggio lungo. Gli azzurri sembrano aver smarrito la bussola.

21' OCCASIONE UCRAINA - Al limite dell'area piccola, Sikan colpisce il pallone di testa: blocca Plizzari.

20' Cross di Tripaldelli dalla corsia di sinistra: traversone troppo sul portiere, la palla si spegne sul fondo.

19' Si sono viste poco, al momento, le due punte azzurre Pinamonti e Scamacca: entrambi dovrebbero abbassarsi di più per ricevere la palla sui piedi.

18' Gioco molto spezzettato in questo frangente di gara, con continui falli e azioni poco manovrate.

17' Interviene fallosamente Bondar ai danni di Pinamonti, con quest'ultimo che s'innervosisce nei confronti del capitano ucraino.

16' Fallo ingenuo di Luca Pellegrini sulla linea di metà campo: il giocatore del Cagliari ammonito soltanto verbalmente dall'arbitro.

15' OCCASIONE UCRAINA - Perde il possesso della sfera Bellanova sbagliando il tempo d'uscita palla al piede, con il laterale sinistro avversario Korniienko che può dunque sfoderare il tiro: il pallone colpisce l'esterno della rete.

14' Le due compagini si assomigliano molto: entrambe hanno una difesa molto solida. In questo primo quarto d'ora, come prevedibile dopo aver consultato i dati statistici, poco spettacolo.

13' Adesso gli ucraini provano ad impostare palla a terra: Italia poco in partita sino ad ora.

12' OCCASIONE UCRAINA - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Dryshliuk conclude dalla distanza con il piede destro: palla alta d'un soffio, brivido per gli azzurri.

11' Tripaldelli perde un pallone ingenuo a metà campo, con Kashchuk che s'invola verso la porta e calcia: tiro ribattuto da Esposito, palla sul fondo.

10' Sugli sviluppi del corner, Pinamonti non può arrivare su un cross sbilenco verso il secondo palo: rimessa dal fondo.

9' Tentativo di fuga da parte di Bellanova sulla corsia di destra: l'esterno azzurro ottiene una deviazione, sarà tiro dalla bandierina per gli italiani.

8' Esposito allontana sul calcio d'angolo in favore degli ucraini, può ripartire l'Italia.

7' OCCASIONE UCRAINA - Va al tiro Kashchuk, ribattuto in corner.

6' Qualche errore in fase di disimpegno per la Nazionale italiana.

5' L'Ucraina lascia il possesso palla agli avversari e tenta di dargli fastidio in pressing.

4' Pinamonti, largo sulla sinistra, tenta il traversone veso il cuore dell'area: cross intercettato, ma il guardalinee alza la bandierina.

3' Cross di Frattesi per Scamacca: esce in presa alta Lunin, portiere in forza al Real Madrid e rientrato in tempo dagli impegni con la Nazionale maggiore.

2' Ammonizione Ucraina - Rimedia subito un giallo Sikan, centravanti degli ucraini.

1' Kick Off! Iniziata la gara tra le due compagini.

17:28 Le squadre entrano in campo: a breve il fischio d'inizio.

17:25 Ucraina in maglia blu, l'Italia userà la divisa da trasferta: completo interamente bianco per la compagine tricolore.

Le formazioni ufficiali:

Ucraina (5-4-1): Lunin; Konoplia, Beskorovainyi, Bondar, Popov, Kornienko; Buletsa, Chekh, Dryshliuk, Kashchuk; Sikan.

Italia (3-5-2): Plizzari; Gabbia, Del Prato, Ranieri; Bellanova, Frattesi, Esposito, Pellegrini, Tripaldelli; Scamacca, Pinamonti.