RIVIVI IL LIVE Frosinone-Pisa 1-1: Fine partita! Frosinone ai play-off. Ottavo posto col minimo sforzo

31.07.2020 21:04 di Luca Frasacco   vedi letture

EXTRA TIME: UFFICIALE! Frosinone ai play-off. I ciociari, col minimo sforzo, si prendono l'ultimo posto disponibile per sperare nell'impresa

EXTRA TIME: Non esulta nessuno. Tutti col telefono in mano alla ricerca dei risultati dagli altri campi.

95' Fine partita! 1-1. Restiamo in attesa dei risultati finali dagli altri campi per il verdetto di classifica.

95' Brivido Finale per il Frosinone.

95' Manca solo il fischio dinale, Frosinone ad un passo dai play-off

93' Solo grida in campo, c'è tantissima tensione

92' Occasione Pisa Gucher serve Masucci, che cerca il pallonetto ma prende l'esterno del palo! brivido frosinone!!

91' La classifica sorride al Frosinone, può bastare il pareggio per il play-off

90' 5 di recupero

90' Frosinone in attacco, non comunicato ancora il recupero

90' Ammonito Gucher

88' Dal secondo calcio d'angolo palla fuori e tiro di Maiello: forte, ma non trova la porta

88' Ciano dalla bandierina in porta: Perilli spinge all'indietro. ancora corner.

87' Tiro di Novakovich ribattuto in angolo

87'  pochissimo alla fine, Frosinone virtualmente ai play-off in vista dei risultati dagli altri campi

86' Fuorigioco di Novakovich

85' Angolo Frosinone, messo fuori in mischia dalla difesa del Pisa, il Frosinone in attacco, cerca di vincerla per essere sicuro dei play-off

84' Rohden allarga per Ciano che entra in area, tiro ribattuto dalla difesa pisana

82' Pisano e Pinato per Siega e Caracciolo, altro doppio cambio per il Pisa

81' Colpo di testa di DE VITIS. Palla centrale, bloccata da Bardi.

80' Frosinone virtualmente ai play-off

79' GOOOOOL!!! CIANO!!! PAREGGIO SU RIGORE! 1-1

79' All'altezza del dischetto, Rohden cade su fallo di Masucci. Rigore Frosinone

78' Calcio di rigore per il Frosinone!

77' Meroni per Lisi, cambio Pisa

76' Espulso il ds Frara, nervosismo in tribuna

75' Episodio sospetto in area: sospetta usita di Perilli su Novakovich, l'arbitro non fischia calcio di rigore ma fallo del centravanti. Proteste dalla panchina.

73' Cooling break

72' Fuorigioco di Dionisi, su una netta occasione da gol, comunque divorata, in scivolata, dal numero 10.

70' Doppio cambio Pisa, Soddimo e Masucci per Marin e Vido

68' Frosinone a tutta forza  in attacco

66' Entra Ciano esce Szyminski. Si passa al 4-3-3

64' Ammonito Marin per fallo su Salvi

63' Esce D'Elia infortunato in uno scontro con Birindelli. Entra Beghetto

61' Nesta è a 30 minuti da una clamorosa esclusione dai play-off: studia un cambio, c'è Ciano in panchina.

60' Cross di Haas, deviazione di Novakovich che spizza e non indirizza, la palla scappa all'indietro per Salvi che non ci arriva: sul fondo

60' Non si lascia intimore il Pisa. Fuorigioco di Vido. Partita tesa, squadre in pieno duello

52' Frosinone in avanti, Novakovich e Dionisi tengono su la squadra

51' Tiro di potenza di Dionisi dall'interno dell'area di rigore: in curva nord. C'era la minima deviazione di Marin, l'arbitro Volpi non vede e non assegna angolo.

50' Prova a reagire il Frosinone, nessun pericolo però dalla punizione appena conquistata

49' Il Gol: Vido avanza centralmente e allarga per Siega sulla destra. Il numero 7 accompagna l'azione e crossa sul versante opposto, dove Marconi schiaccia di testa in rete salutando Szyminski. Situazione drammatica ora per il Frosinone, sarebbe fuori dai play-off

49' Gol del Pisa, Marconi

48' Haas va al tiro a giro da fuori area, da posizione central. Poco sopra la traversa

45' In questo momento, il Frosinone sarebbe virtualmente ai play-off

45' Inizia il secondo tempo, Ore 22:12

----------------------------------------------

47' Fine primo tempo. Il risultato descrive in modo veritiero il valore sul campo: parità a reti inviolate. 0-0.

46' Frosinone in crescendo sul finale di tempo. Poche occasioni da gol

45' 2 di recupero

43' Punizione di Maiello dall'out sinistro, Ariaudo spizza di testa: sul fondo

43' Il Frosinone prova a sfondare il muro avversario, ma il Pisa non concede spazio in area

39' Dionisi serve Rohden in profondità: il giocatore calcia di prima ma Perilli respinge

34' Tiro di Dionisi da punizione: di poco al lato del palo

33' Haas guadagna punizione dai 20 metri, centrali.

30' Mezz'ora di gioco: anche Salernitana ed Empoli stanno pareggiando 0-0 le loro rispettive partite. Situazione classifica invariata

29' Il gioco riprende

26' Cooling break

27' Tiro di Maiello da punizione: in curva sud

26' Ancora nessuna occasione per il Frosinone. Il Pisa si è spesso affacciato da Bardi, pur non impegnando mai seriamente il portiere avversario

23' Ariaudo rischia la giocata aspettando il pressing di Vido in area: il canarino rinvia ma sul rimpallo il giocatore del Pisa spedisce la palla sul fondo.

21' Tiro di De Vitis, sopra la traversa

20' Nesta torna al 3-5-2 indietreggiando Rohden

18' Ammonito Brighenti per aver impedito fallosamente la ripartenza di Vido

16' Il Pisa si affaccia in area, Vido tenta il tiro al volo colpendo malissimo il pallone: facile per Bardi.

15' Più Pisa che Frosinone in questo primo quarto d'ora

13' Giocata di Vido in area, riceva palla a pochi metri dalla linea della rete, e si gira verso la porta, tira, non trovando lo specchio: rimessa dal fondo

9' LISI! Primo tiro in porta del Pisa, bloccato a terra da Bardi.

7' Fallo in attacco di Dionisi su Birindelli, il Frosinone stava ripartendo in contropiede

6' Nessuna azione degna di cronaca in questi primi minuti: inizio timido delle due squadre

5' Quello del Frosinone è un 3-4-1-2, con Rohden alle spalle di Dionisi e Novakovich.

0' Calcio d'inizio! Iniziata Frosinone-Pisa ! Batte il Pisa. Frosinone in giallo, Pisa in divisa verde-acqua. I giallazzurri attaccano da curva nord verso curva sud.

- Tutto pronto per il calcio d'inizio

Traguardo - D’Elia è sempre a -1 dalle 150 partite di serie B. Anche Ardemagni potrebbe toccare un traguardo significativo: 350 gare di Serie B compresi gli spareggi.

Curiosità - Il Pisa ha mandato in gol ben 20 giocatori diversi finora

Curiosità - Il Pisa con il tecnico D’Angelo alla guida ha eguagliato il record di 6 successi di fila in casa che fu della squadra allenata dal compianto Gigi Simoni nella stagione 1986-’87, anno della promozione in A. E lo stesso D’Angelo ha appena tagliato il traguardo delle 100 gare su una panchina da professionista.

Precedenti - Tra Alessandro Nesta e Luca D’Angelo esiste il solo precedente dell’andata, chiuso sullo 0-0 in terra toscana.

Momento “no” - Il Frosinone ha perso le ultime 2 partite di campionato e non infila 3 sconfitte consecutive in Serie B da maggio 2011 quando perse con Novara, Sassuolo e Livorno. I canarini hanno vinto solo 1 delle 9 gare dalla ripartenza (con 3 pareggi e 5 ko).

------------------

Formazioni ufficiali:

Frosinone (3-5-2): Bardi; Szyminski, Ariaudo, Brighenti; Salvi, Rohden, Maiello, Haas, D'Elia; Dionisi, Novakovich.

Pisa (4-3-1-2): Perilli; Birindelli, Caracciolo, Varnier, Lisi; Marin, De Vitis, Gucher; Siega; Marconi, Vido.

--------------------

Ore 19:45 Tra pochi minuti le formazioni ufficiali

Precedenti - A Frosinone i confronti fra le due squadre sono 8: bilancio di 4 successi ciociari (ultimo 2-1 nel playoff di serie C 2013/14), 2 pareggi (ultimo 0-0 nella serie B 2016/17) e 2 vittorie toscane (ultima nella I Divisione 2012/13, 2-1).

Curiosità - Frosinone-Pisa agli opposti per numero di sostituzioni fatte a 90’ dalla fine della regular season solo 111 quelle effettuate dai ciociari, 128 dai toscani (come Venezia e Pisa).

Traguardo - Quella di stasera potrebbe essere la gara gara 200 nel professionismo per Gianmarco Ingrosso, che finora ha sommato 1 gettone in serie A, 21 in B, 162 in C, 6 in coppa Italia e 9 in altri tornei post-season.

Traguardo - Quella di stasera potrebbe essere la gara 300 nel professionismo per Mattia Minesso che finora ha sommato 101 gettoni in serie B, 166 in Lega Pro, 17 in coppa Italia e 15 in altri tornei post-season. Debutto assoluto il 10 maggio 2008, Vicenza-Frosinone 2-1 di Serie B.

Direttore di gara -  L'arbitro sarà Volpi di Arezzo. Cripressa e Ruggieri gli asssitenti. Marinelli il quarto uomo.

Cartellini gialli, rischio playoff -  In caso di play-off il numero di cartellini gialli finora cumulato dalle squadre verrà azzerato. Ciononostante il quinto, o decimo cartellino giallo rimediato da un giocatore questa sera, o in alternativa un rosso diretto, impedirebbe all'interessato di prendere parte alla gara d'esordio del mini torneo. Preme perciò ricordare i diffidati: Ariaudo, Maiello, Zampano, Rohden, Gori, Haas e Ciano nel Frosinone. Benedetti, Pisano e Vido nel Pisa.

Tutto in 90 minuti. Questa sera il Frosinone si gioca la stagione. Tra meno di due ore i giallazzurri proveranno a ritagliarsi un posto nei play-off 2019-2020: per farlo senza sperare nei passi falsi di Empoli e Salernitana, dovranno necessariamente vincere. Un esito non pronosticabile prima del lockdown, Alessandro Nesta dovrà salvare l'onore -ormai smarrito- della seconda squadra per monte-ingaggi della Serie B. Diversa la situazione del Pisa: se vince allo Stirpe playoff sicuri. Col segno X rimarrebbe alla pari con i ciociari (0-0 all’andata), ma in vantaggio nella differenza reti generale (+4 a +3), i nerazzurri potrebbero essere superati dalla Salernitana (se vincente) ed affiancati dall’Empoli che è in vantaggio nella classifica avulsa. Su questa pagina, in attesa del calcio d'inizio (ore 21:00) e della cronaca dell’incontro, vi racconteremo l’avvicinamento al match e le sue curiosità. Ecco intanto le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2): Bardi; Szyminski, Ariaudo, Brighenti; Salvi, Paganini, Maiello, Haas, D'Elia; Dionisi, Novakovich.

Pisa (4-3-1-2): Perilli; Birindelli, Varnier, Caracciolo, Lisi; Gucher, Siega, Marin; Soddimo; Marconi, Vido.