RIVIVI IL LIVE FROSINONE-PARMA 3-2 IL FROSINONE VINCE ALL'ULTIMO MINUTO GRAZIE AD UN RIGORE DI DANIEL CIOFANI!

03.04.2019 19:00 di Luca Frasacco   vedi letture

58' Fine Partita, il Frosinone vince la prima alla Stirpe grazie ad un rigore all'ultimo minuto. Sfatato il tabù stadio in Serie A

58' Parte Ciofani.... GOOOOOOLLLLLL !!!! IL FROSINONE VA IN VANTAGGIO

58' Rigore concesso dopo un lungo controllo al Var

49' Calcio di rigore per il Frosinone, probabilmente fischiato un fallo di Bastoni su Chibsah! Rigore all'ultimo minuto per il Frosinone!

47' Cure mediche in corso per Gagliolo... c'è ancora molto da giocare

46' 3 minuti di recupero

46' Serie di occasioni per il Frosinone, l'ultima per Paganini di testa su cross di Ciano, palla intercettata da Sepe.

45' Calcio d'angolo per il Frosinone,

42' Tanti passaggi e pochi tiri in porta. Il Frosinone domina il possesso palla ma non riesce a concretizzare lo sforzo

39' Esce Trotta entra Daniel Ciofani

38' Contropiede del Parma, Barillà riceve palla al centro dell'area di rigore, il tiro viene spazzato via da Brighenti sulla linea di porta. Calcio d'angolo

34' Esce Valzania, applaudito da tutto la stadio, entra in campo Chibsah

34' Entra Bastoni per Gazzola, terzo cambio per il Parma

33' Bravo Valzania a chiudere il passaggio di Sprocati: direttamente in fallo laterale

31' Ping-Pong continuo tra le due parti del campo

27' Entra Maiello esce Sammarco per il Frosinone

26' Il Frosinone palleggia e cerca di giocare offensivo, Parma schiacciato pronto a ripartire in contropiede

22' Pinamonti non riesce a colpire bene di testa il cross di Trotta, palla sul fondo

20' Esce Scozzarella entra Gobbi per il Parma

18' Occasione per il Parma, conclusione di Sprocati deviata da Sportiello in calcio d'angolo. Dagli sviluppi del corner, nessun pericolo per i ciociari...

16' Calcio di punizione di Ciano, palla sopra la barriera, direttamente in curva sud

14' Ammonito Ceravolo per fallo su Sammarco a centrocampo

13' Dal dischetto parte Ceravolo.... Rete! Sportiello spiazzato.

12' Calcio di rigore per il Parma! Fallo di Sammarco su Siligardi. Rigore sacrosanto.

10' Occasione per Salamon che spara alta il cross proveniente dalla fascia sinistra (Ciano su punizione).

8' Colpo di testa di Sierralta, palla sul fondo

7' Entra Ceravolo, esce Schiappacasse

1' Al via la ripresa

intervallo in corso

49' Fine primo tempo. Frosinone 2 Parma 1

47' GOOOOOOOL VALZANIAAA!!!! Una botta da fuori area in diagonale sul secondo palo. Terra-aria!  Frosinone di nuovo in vantaggio!!!

46' Girata di Pinamonti, TRAVERSA del Frosinone!

45' 4 minuti di recupero: in occasione del gol di Barillà è stato tanto il tempo passato in attesa della decisione del Var Di Paolo

45' Cross di Valzania, Sepe afferra il pallone

44' Ammonito Capuano per fallo su Sprocati

42' Intervento di Gazzola su Beghetto. Ammonito  il giocatore del Parma. Caduta in avanti di Beghetto che impensierisce lo Stirpe... dopo poco si rialza, sembra poter continuare

35' Cross di Beghetto, Pinamonti di testa a giro sul secondo palo: sul fondo

33' Contropiede del Frosinone, cross di Beghetto, Paganini non arriva sul pallone, Gagliolo gli impedisce di arrivare sulla sfera in modo regolare

32' Tiro di Ciano, palla alta sopra la traversa

29' Proprio Valzania tenta il tiro cercando di sfruttare una sponda in area di Paganini. Fuori misura

28' Ammonito Valzania per fallo in attacco

25' Ammonito Brighenti per fallo a centrocampo

24' Girata di Trotta... in curva nord!

19' Gol del Parma, sul tiro di Gagliolo Barillà devia il pallone in rete. Il gol viene concesso  dopo un attento controllo al Var per sospetto fuorigioco

17' Illusione ottica del gol su punizione di Ciano, lo stadio esulta, ma la palle termina sul fondo

15' Si ripropone la stessa azione che ha portato al gol, con gli stessi interpreti. Stavolta il tiro di Pinamonti è meno preciso

13' GOOOOOOLLLL PINAMONTI!! Cross di Valzania dalla fascia sinistra, palla al centro dell'area di rigore, imbucata di Pinamonti, pallone piazzato sul primo palo; rete! Frosinone avanti!

12' Ammonito Sierralta  per fallo a centrocampo

9' Cross di Beghetto, Pinamonti gira di testa, palla deviata in angolo da Gagliolo; sugli sviluppi l'azione non si concretizza...

7' Punizione per il Frosinone, Ciano mette sul secondo palo, Barillà anticipa Paganini e allontana la sfera

5' Palla vagante nell'area di rigore del Parma, Iacoponi favorisce l'uscita di Sepe proteggendo il pallone su Trotta

2' Trotta prova il cross rasoterra, Gagliolo mette fuori

0' Calcio d'inizio!

Il Parma attaccherà da Curva Nord verso Curva Sud, al Frosinone il calcio d'inizio!

Il Frosinone in divisa gialla, il Parma con maglia bianca crociata, calzoncini e calzettoni neri.

Tutto pronto per il calcio d'inizio!

Nelle ultime cinque gare esterne di Serie A il Parma ha sia segnato che subito gol: 23 gol totali, sempre almeno tre in ogni match. Nel 2019 solo Frosinone e Chievo (entrambe sette) hanno perso più match di Serie A rispetto al Parma (sei).

-Il Parma è la squadra che ha subito più gol (24) in Serie A nel corso del 2019.

Ore 20:47 Terminato il riscaldamento, le squadre rientrano. Tra poco il calcio d'inizio!

Ore 20:30 Riscaldamento in corso

Parma (36.9%) e Frosinone (40.2%) sono le due squadre con il possesso palla medio più basso in questa Serie A.

Soltanto l’Huddersfield(sette) ha realizzato meno reti casalinghe rispetto al Frosinone (nove) nei cinque maggiori campionati europei in corso.

Nessuna squadra ha mandato in gol meno giocatori di Frosinone e Parma in match casalinghi nei top-5 campionati europei nel 2018/19 (entrambe cinque).

Formazione ufficiale

Frosinone (3-4-1-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Capuano; Paganini, Sammarco, Valzania, Beghetto; Ciano; Trotta, Pinamonti

Parma (4-3-3) Sepe; Gazzola, Iacoponi, Sierralta, Gagliolo; Kucka, Scozzarella, Barillà; Sprocati, Schiappacasse, Siligardi.

Ore 19:55 Tra pochi minuti le formazioni ufficiali

L’unico precedente in Serie A tra Frosinone e Parma è quello relativo al match d’andata del Tardini, terminato 0-0.

Il match d’andata ha visto soltanto due tiri nello specchio, uno a testa: nell’intero campionato, solo in due sfide sono state effettuate meno conclusioni in porta (una in Parma-Bologna e Sampdoria-Sassuolo).

Il Frosinone è l’unica squadra che non ha ancora vinto in casa in questa stagione nei cinque maggiori campionati europei (5N, 9P).

Ore 19:34 anche il Parma è arrivato allo Stirpe

Ore 19:30 Frosinone  arrivato allo stadio

Tre giorni dopo la disfatta contro la Spal e il conseguente addio al sogno salvezza, il Frosinone proverà a mantenere alto l'onore contro il Parma. È caccia alla prima vittoria in casa; i gialloblù saranno la prima vittima dello Stirpe in Serie A? Frosinone-Parma farà parte del turno infrasettimanale della trentesima giornata del campionato, calcio d'inizio alle ore 21:00, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio, le curiosità del match e le interviste del pre-gara; ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

Frosinone (3-5-2): Sportiello; Brighenti, Salamon, Ariaudo; Zampano, Paganini, Sammarco, Valzania, Beghetto; Ciano, Pinamonti

Parma (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bastoni, Gagliolo, Dimarco; Kucka, Scozzarella, Barillà; Sprocati, Ceravolo, Siligardi.