RIVIVI IL LIVE - Reggiana 1-2 Frosinone: le grandi giocate di Parzyszek e Rohdén valgono i tre punti!

15.12.2020 20:11 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture

FINALE - REGGIANA 1-2 FROSINONE

94' Palla bassa e fallo in attacco! Manca pochissimo...

94' Ultimo disperato tentativo della Reggiana: punizione da 40 metri, sale anche il portiere Cerofoilini per il lancio lungo.

93' Il Frosinone conquista una buona rimessa laterale in zona d'attacco, ma poi è ingenuo nel fare controfallo.

92' OCCASIONE REGGIANA - Gran botta dalla distanza di Libutti: bravo Bardi a respingere, poi Martinelli è in offside e il gioco si ferma.

91' Zampano allontana un pallone che scotta. E il primo giro di lancette, su quattro, è passato.

90' Quattro minuti di recupero, appena iniziati.

89' Azione degli emiliani sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Ma c'è un fuorigioco ravvisato: Bardi si occupa della punizione.

88' Buona serpentina di Voltan, va addirittura Parzyszek a chiudere nuovamente in calcio d'angolo.

87' Cross di Mazzocchi per Libutti, con Curado che di testa allontana in corner.

86' Lancio lungo in avanti, ma fallo di Parzyszek: possesso Reggiana.

85' Brighenti è bravo a proteggere palla e si prende un prezioso rinvio dal fondo.

84' Fallo in attacco del neo entrato Voltan su Maiello: gioco fermo.

83' OCCASIONISSIMA REGGIANA! Gran traversone di Radrezza, con la difesa ciociara che non può nulla: Mazzocchi impatta ma, da posizione scomoda, il suo tiro finisce a lato.

82' Sostituzioni Reggiana - Muratore e Voltan rimpiazzano Varone e Zampano.

81' Sostituzione Frosinone - Esce l'uomo-partita Rohdén: al suo posto Maiello.

Muratore-Varone,

80' Bardi, con esperienza, lascia passare un po' di tempo.

79' Provano ad alzare il ritmo i padroni di casa, ma il Frosinone presta molta attenzione.

78' Sostituzione Frosinone - Fuori Beghetto, dentro Zampano che va a fare l'esterno mancino.

77' E ora è nervoso il tecnico Alvini in panchina: chiede alla sua Reggiana un ulteriore scatto d'orgoglio.

IL GOL - Grande 'sgusciata' di Marcus Rohdén, che prende palla, salta due avversari, entra in area e incrocia divinamente con il sinistro! Lo svedese si conferma ancora uomo-chiave del Frosinone.

76' GOL DEL FROSINONE! HA SEGNATO ROHDEN!!!

75' Cross pericolosissimo di Radrezza, con Libutti che ben marcato da Beghetto non può arrivare sul secondo palo.

74' Contatto nell'area di rigore degli emiliani: Varone strattona Rohdén, che va a terra... Ma per l'arbitro non c'è nulla.

73' Boloca calcia dalla distanza: para Cerofolini, ma il gioco è fermo.

72' Sostituzione Reggiana - Esce Zamparo, al suo posto Marchi.

71' Riprende il gioco. Tanta rabbia per i giallazzurri.

IL GOL - Errore pesantissimo di Carraro: passaggio orizzontale, recupero palla avversario e Mazzocchi che finalizza l'azione, con la difesa ciociara colta di sorpresa.

70' PARI DELLA REGGIANA. A SEGNO MAZZOCCHI.

69' Beghetto non riesce ad alzare il pallone, facilmente allontanato - quest'ultimo - dalla difesa locael.

68' Problemi al ginocchio per Rohdén, che si rialza ma a fatica.

67' Rohdén viene steso da Rozzio: punizione per i giallazzurri, quasi sulla linea laterale destra nel campo.

66' Si compatta bene con un 5-3-2 in fase di non possesso il Frosinone, che per ora chiude bene le linee e non lascia troppo spazio di manovra ai rivali.

65' Va a fare la seconda punta Boloca, che ha già recuperato un pallone prezioso.

64' Sostituzione Frosinone - Fuori Tribuzzi, che ha dato tutto: esordio in Serie B per Boloca, caricato a lungo da Nesta prima di entrare in campo.

63' Passaggio in profondità per Libutti, ma è in fuorigioco.

62' Nesta richiama Curado, in quanto preoccupato delle marcature preventive: in questa fase di gioco è necessaria la massima attenzione.

61' Cross al centro di Rossi: palla allontanata dalla difesa del Frosinone.

60' Si torna a giocare. Padroni di casa chiamati a una reazione.

IL GOL - Gran bel movimento del numero 30 canarino: palla alta che gli viene scodellata da Rohdén, con seguente conclusione ad incrociare (qualità impeccabile del giocatore).

59' GOL! PARZYSEK PORTA IN VANTAGGIO IL FROSINONE!!!

58' Sostituzioni per la Reggiana: primo slot che se ne va, con Mazzocchi che rileva Cmbiaghi che escono. In campo Redrezza al posto di Pezzella.

57' Partita noiosa e tanti errori dei singoli in questa fase.

56' Possesso lento e sbiadito dei padroni di casa. E la formazione canarina potrebbe essere più "tignosa" in fase di pressing.

55' Lancio lungo per Parzyszek, ma è in vantaggio Cerofolini che blocca.

54' Ritmo che non decolla. Il Frosinone non passa quasi mai il pallone di prima...

53' Indicazioni di Nesta per Beghetto: il tecnico vuole più incisività da parte del laterale sinistro.

52' Si rivede la mancanza di uno specialista su calcio piazzato diretto: stavolta va Rohdén al tiro, ma prende la barriera.

51' Fallo di Ajeti su Tribuzzi: punizione per il Frosinone a 30 metri dalla porta.

50' Ora sembra essere più aggressivo il pressing dei padroni di casa.

49' OCCASIONE REGGIANA - Conclusione dal limite di Pezzella, con il destro: palla alta.

48' Colpo alla schiena per il centravanti, che si rialza con il gioco che riprende.

47' Subito a terra Parzyszek: duro scontro di gioco con il difensore avversario Rozzio.

46' Inizia il secondo tempo a Reggio Emilia!

Intervallo - Spettacolo che ancora fatica a decollare al 'Mapei Stadium': ma al Frosinone manca un netto calcio di rigore...

45+1' Duplice fischio: tutti negli spogliatoi.

45' Un minuto di recupero prima dell'intervallo.

44' OCCASIONE FROSINONE - Grave errore di Parzyszek, sui piedi del quale capita un pallone che mai e poi mai dovrebbe essere aggiustato prima di provare a concludere: l'attaccante, invece, lo tocca e poi viene chiuso. Palla sul fondo.

43' Lo spettacolo non decolla. E alla Reggiana a bene che il primo tempo finisca così (mentre il Frosinone non riesce a trovare il tocco in verticale).

42' Il gioco riprende con Tribuzzi che viene autorizzato a rientrare in campo.

41' Tribuzzi a terra: intervento dello staff medico in campo.

40' Nesta striglia Szyminski: deve stringere di più la marcatura su Zamparo.

39' Riprende il gioco. Possesso palla giallazzurro.

38' Brighenti a terra dopo un contrasto: gioco provvisoriamente sospeso.

37' La Reggiana non pressa eccessivamente: per il Frosinone è facile arrivare fino alla metà campo avversaria.

36' Conclusione strampalata di Pezzella dai 25 metri, che per poco non si spegne in rimessa laterale. Rinvio dal fondo per il Frosinone.

35' Lancio pretenzioso di Rossi: arriva Bardi sul pallone.

34' I ritmi non sono altissimi e, fin qui, al Frosinone conviene: la mancanza d'intensità va, infatti, a discapito della Reggiana, con i canarini che restano compatti e sempre pronti a pungere.

33' Ora Zamparo, in casa Reggiana, ha l'incarico di causare qualche grattacapo a Carraro, fin qui ancora non entrato in partita dal punto di vista del "dettare le geometrie".

32' Alvini cambia modulo: dal 3-5-2 si passa al 3-4-1-2 con Pezzella dietro la coppia Cambiaghi-Zamparo.

31' La Reggiana prova ad aprire le linee, ma gli ospiti si rivelano compatti.

30' Azione manovrata del Frosinone, che poi però perde il possesso sulla trequarti avversaria.

29' Brutta esecuzione di Beghetto: barriera piena. Palla allontanata, si riparte da Bardi.

28' Punizione per i giallazzurri, dai 30 metri. Sul pallone Beghetto.

27' Calcio di rigore negato al Frosinone! Mirko Gori svirgola la conclusione, Ajeti tocca con il braccio e l'arbitro... non fischia!

26' Frosinone che rispetto a qualche minuto fa ora ha alzato decisamente il baricentro.

25' Cambiaghi scodella un cross, troppo su Bardi: blocca il portiere giallazzurro.

24' OCCASIONE FROSINONE - Gran tiro ad incrociare di Tribuzzi: palla fuori di un nulla!

23' Filtrante alto di Tribuzzi per Parzyszek, che per un soffio non arriva all'impatto.

22' Il Frosinone riesce ad arrivare sulla trequarti: poi,

21' Il tecnico Alvini predica pazienza, e al tempo stesso richiama Varone a suon di indicazioni da bordocampo.

20' Ora una fase un po' noiosa di gara: ciascuna delle due squadre ha rischiato, pertanto entrambe vogliono rallentare.

19' Inizia a farsi sentire Brighenti, fin qui impeccabile anche in fase di posizionamento: nel giro di pochi secondi, due anticipi rabbiosi del capitano ciociaro.

18' Aggressivo, come Nesta richiede, il pressing giallazzurro. E la Reggiana non ha fretta.

17' Cercato in profondità Mirko Gori, che non sguscia via a Rossi: palla sul fondo.

16' Beghetto, con lo spazio chiuso, riesce a procurarsi una rimessa laterale ed a far rifiatare i suoi.

15' Riprende palla la Reggiana, ma è compatto il pressing laziale.

14' Poche emozioni adesso, con i leoni giallazzurri che tentano di calmare le acque.

13' Dopo l'ultimo spavento, i canarini provano ad intessere un lungo possesso palla, addormentando i ritmi di gioco.

12' OCCASIONE REGGIANA! Gran riflesso di Bardi, che toglie la rete del vantaggio a Zamparo (tutto solo davanti a lui e autore di una strana conclusione con il petto).

11' Da bordocampo Nesta applaude le iniziative personali di Rohdén e Tribuzzi, gli uomini designati di creare scompiglio fra le linee avversarie.

10' Mischia nell'area di rigore emiliana sugli sviluppi del calcio d'angolo, ma nulla di fatto per gli ospiti.

9' OCCASIONE FROSINONE - Grandiosa discesa di Rohdén, poi scarico filtrante su Tribuzzi che, sulla corsa, riesce a calciare: para in corner Cerofolini.

8' Contatto di gioco tra Salvi e Rossi in mezzo al campo: punizione per la Reggiana e lieve interruzione.

7' Nel giro di tre secondi, le due punte della Reggiana (Cambiaghi e Zamparo) vengono pescati, una volta ciascuno, in fuorigioco.

6' Da un punto di vista tattico, si è disposto con un 3-4-2-1 il Frosinone: Rohdén sul centro destra nella linea di trequarti campo, con Tribuzzi a sinistra.

5' Palla calciata al centro dalla bandierina, ma Libutti allontana di testa.

5' Gran bel guizzo di Rohdén sulla destra: salta un uomo e poi crossa deliziosamente nel cuore dell'area. La difesa si rintana in corner: attacca il Frosinone.

4' Prima concreta sortita offensiva degli uomini di Nesta, con Beghetto che si avventa su una seconda palla e calcia dai 20 metri con il destro: palla fuori, e non di poco, ma si è già concretizzato il primo tentativo dei canarini.

3' Prima verticalizzazione dei padroni di casa: nulla di fatto, reparto d'attacco che non s'intende con Rossi (autore del lancio) e sfera che viene controllata da Bardi.

2' Azione manovrata degli psoiti, poi un contatto tra Ajeti e Tribuzzi (con il frusinate a terra) al limite dell'area degli emiliani... Ma la palla scivola fuori e per l'arbitro è rimessa dal fondo.

1' Calcio d'inizio! Inizia Reggiana-Frosinone: primo possesso per i ciociari, quest'oggi in maglia bianca.

______________

Reggiana (3-5-2): Cerofolini; Ajeti, Rozzio (C), Martinelli; Zampano, Varone, Libutti, Rossi, Pezzella; Cambiaghi, Zamparo.

Frosinone (3-4-2-1): Bardi; Brighenti, Szyminski, Curado; Salvi, Gori, Carraro, Beghetto; Tribuzzi, Rohdén; Parzyszek.

18:27 Squadre in campo. Tra qualche minuto il fischio d'inizio.

18:25 Tutto pronto al Mapei Stadium: le squadre stanno per entrare in campo.

18:18 Le squadre sono rientrate negli spogliatoi. A breve il fischio d'inizio!

18:00 Iniziato il riscaldamento.

17:45 A breve il riscaldamento di entrambe le compagini.

17:35 Alessandro Nesta si gioca, quindi, la carta Tribuzzi come seconda punta, alle spalle dell'unico centravanti a disposizione, ovverosia Parzyszek. L'incarico conferito a Rohdén è quello di fare da collante tra centrocampo e attacco, per sostenere i due uomini stazionanti nel reparto offensivo.

17:30 Ecco le formazioni ufficiali:

Reggiana: Cerofolini; Martinelli, Rozzio (C), Rossi, Zampano, Varone, Zamparo, Pezzella, Libutti, Cambiaghi, Ajeti.

17:20 Al 'Mapei Stadium - Città del Tricolore' di Reggio Emilia, il Frosinone (nonostante l'emergenza) vuole tornare concretamente alla vittoria.

17:10 Siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali.

17:00 I giallazzurri ritroveranno sul proprio percorso Arlind Ajeti, ex difensore del Frosinone, che ha vestito la maglia canarina nella prima storica annata disputata in Serie A dal club ciociaro. Ora il calciatore è in forza alla Reggiana.

16:50 Emergenza in attacco per i canarini: Dionisi e Ardemagni sono al momento esclusi dal progetto tecnico, mentre Novakovich si è reso all'ultimo indisponibile. Nesta, dunque, potrà affidarsi soltanto a Ciano e Parzyszek. Ma già nel post-gara di Lecce l'allenatore aveva lasciato presagire che Tribuzzi come seconda punta è un'alternativa che si sta studiando in questi giorni a Ferentino.

16:40 Dopo il tampone positivo riscontrato nella giornata di ieri in casa Frosinone, si era messo in dubbio lo svolgimento regolare della sfida. Il "giro" di tamponi effettuato oggi, del resto, ha dato esito negativo per tutti gli altri tesserati del gruppo relativo alla prima squadra. L'incontro, pertanto, andrà di scena.

16:30 Due ore al fischio d'inizio.

Queste le probabili formazioni:

Reggiana (3-4-1-2): Cerofolini; Ajeti, Rozzio, Martinelli; Libutti, Radrezza, Rossi, Kirwan; Voltan; Zamparo, Mazzocchi.

Frosinone (3-4-2-1): Bardi; Brighenti, Szyminski, Curado; Salvi (Zampano), Maiello, Kastanos (Carraro), Beghetto; Rohden, Tribuzzi; Parzyszek.