RIVIVI IL LIVE - Pisa 0-0 Frosinone, atteggiamento da rivedere per i canarini

02.02.2021 15:51 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture
SestaPorta
SestaPorta

PISA 0-0 FROSINONE

95' Finisce qui. Pareggio giusto, per com'è andato lo spartito di gara, con un Frosinone deludente sul piano della prestazione ma soprattutto dell'atteggiamento.

95' OCCASIONE PISA - Marin calcia e la palla termina a lato d'un soffio!

94' Baricentro basso per un Frosinone timido.

93' Ancora una volta il Pisa in attacco: cercato Palombi, ma è in fuorigioco. Tutto fermo.

92' Emerge in questi minuti la classe di Mazzitelli, centrocampista del Pisa, che ricama in mezzo al campo con qualità.

91' Lancio in profondità per Palombi, che non arriva: rimessa affidata a Bardi.

90' Cinque minuti di recupero (sarebbero stati quattro, ma il gioco è ancora fermo per l'infortunio di Ariaudo).

89' Problema fisico per Ariaudo, che si getta a terra.

88' OCCASIONE PISA - Parata strepitosa di Bardi, che tiene a galla un Frosinone troppo permissivo in difesa: Marin a un passo dal gol.

87' Sostituzione Frosinone - Esce un Rohdén molto generoso: al suo posto Parzyszek.

86' Ora Nesta punta tutto sul 4-4-2: pronto ad entrare Parzyszek.

85' Rimpallo nell'area giallazzurra, il Pisa reclama un fallo di mano (che effettivamente sembra esserci) compiuto da D'Elia.

84' Va al cross il neo entrato Palombi, ma nell'area di rigore ciociara non c'è nessuno.

83' Sostituzioni Pisa - Altro doppio cambio per D'Angelo, che finisce gli slot: Meroni e Marconi lasciano il posto a Varnier e Palombi.

82' OCCASIONE PISA - Rohdén compie un gran recupero difensivo, andando a murare una conclusione interessante di Mastinu.

81' Corner per i canarini con la difesa del Pisa che allontana. Forcing finale della squadra di Nesta.

80' Irritante l'atteggiamento di Vitale, che spreca un'ottima ripartenza, non servendo un liberissimo Kastanos in area di rigore. Si arrabbia, e non poco, il cipriota. Ma è comunque calcio d'angolo.

79' Vitale prova ad andare al tiro, la palla termina in rimessa laterale.

78' OCCASIONE FROSINONE - Un rimpallo premia Novakovich in area di rigore, ma c'è l'uscita di Gori che para.

77' Il Pisa vanifica il fallo laterale a sua disposizione: controfallo, palla per i canarini.

76' Bardi evita un calcio d'angolo, poi se la cava come meglio può in rimessa laterale.

75' Ottimo recupero di Meroni che rimedia sugli sviluppi di una ripartenza ciociara.

74' Mazzitelli sta cercando in questi minuti di illuminare il gioco dei suoi.

73' Sostituzione Pisa - Finisce qui la partita di Soddimo: al suo possto, Marin.

72' Ammonizione Frosinone - Rohdén trattiene Soddimo: giallo per lui.

71' Protesta Carraro per un fallo di Soddimo su di lui, non fischiato.

70' Adesso quello del Frosinone è un 4-4-1-1 decisamente improvvisato, con Rohdén alle spalle di Novakovich.

69' Zampano è ora passato a destra, con D'Elia sulla corsia mancina.

68' Sostituzioni Frosinone - Entrano D'Elia e Vitale al posto di Brighenti e Tribuzzi.

67' Cross di Birindelli sul secondo palo per Pisano: va da un esterno all'altro il Pisa, che però non trova lo specchio.

66' OCCASIONISSIMA FROSINONE!!! Tutto solo in area di rigore, e in posizione regolare, Novakovich manca l'impatto con il pallone e non riesce ad arrivare sul tap-in che avrebbe portato in vantaggio i canarini!

65' Sostituzioni Pisa - Doppio cambio per i nerazzurri: Vido e Siega lasciano il posto a Mastinu e De Vitis.

64' Si prepara a cambiare qualcosa D'Angelo, che fin qui non ha toccato nulla nella sua formazione titolare.

63' Bardi in questi minuti, sprovvisto di un cappellino, è molto infastidito dal sole.

62' Gara maschia, entrambe le squadre devono stare attente a non incappare nella trappola dei cartellini.

61' Strampalato il tentativo di Gucher su calcio piazzato: prima va sulla barriera, poi col mancino spara alto.

60' Punizione molto interessante per il Pisa: c'è infatti un fallo di Kastanos, con i giallazzurri che però si lamentano.

59' OCCASIONE PISA - Marconi calcia in area di rigore, ma c'è Bardi che respinge.

58' Ripartenza dei canarini che sfuma per un'imprecisione di Zampano.

57' De Vitis calcia dalla distanza: para Bardi con sicurezza.

56' Nervoso Maiello al momento del cambio: non si aspettava di essere sostituito, ma nessun dibattito con Nesta.

55' Sostituzioni Frosinone - Carraro e Kastanos prendono il posto di Maiello e Boloca.

54' Ritmo sostenuto per la formazione locale, più molle il Frosinone.

53' OCCASIONE PISA - Salgono di ritmo i padroni di casa: Birindelli, in area di rigore, sfodera il tiro a giro: Bardi respinge.

52' OCCASIONE PISA - Clamorosa chance sprecata da Marconi: perfetto cross di Mazzitelli, poi l'attaccante spedisce alto, tutto solo, di testa davanti a Bardi!

51' Partita fisica, come nel primo tempo. Il Frosinone però ha un baricentro più alto.

50' Una zampata, fortuita, in proiezione offensiva di Gori: tiro debole col destro, palla facilmente bloccata dal suo omonimo che copre i pali del Pisa.

49' Si rialza Mirko Goril, il gioco riprende.

48' Gori a terra dopo un contrasto con Siega, problema al ginocchio destro per il calciatore.

47' Cross di Birindelli verso Marconi, ma la traiettoria è scodellata troppo lunga.

46' Iniziato il secondo tempo all'Arena Garibaldi.

Intervallo in corso... - Frosinone opaco, Pisa con mezzi tecnici inferiori ma più solido e determinato.

45' Niente recupero, finisce la prima frazione di gioco.

44' Imbucata di Gucher che non si concretizza: puntuale Bardi nell'uscita.

43' Ammonizione Frosinone - Entra nella lista dei cattivi Szyminski, per un fallo inutile e scomposto su Marconi.

42' Errore in ripartenza del Frosinone, con Boloca che avrebbe potuto servire meglio Rohdén e innescare un 3 contro 3, invece vanificato.

41' Mazzitelli calcia dalla distanza: tiro rimpallato.

40' Tribuzzi va al cross, Ariaudo arriva male all'impatto con il pallone: nulla di fatto.

39' Palla sporcata in corner, primo calcio d'angolo della sfida per il Frosinone.

38' Fallo di Pisano su Gori: calcio di punizione per il Frosinone sulla trequarti campo avversaria.

37' Rimessa lunga di Brighenti verso Novakovich, ma c'è fallo in attacco: lo statunitense ha allargato le braccia in modo irregolare.

36' Discesa sulla corsia destra di Boloca: è bravo a fermarlo Mazzitelli.

35' Riprende la partita, in undici contro undici perché De Vitis è già rientrato in campo.

34' Gioco fermo perché c'è De Vitis a terra: ha subito un colpo all'inguine.

33' Continua il battibecco a distanza tra Soddimo e l'arbitro.

32' Aggressivo il pressing del Pisa, con una buona palla recuperata. In seguito, però, si alza la bandierina dopo un tocco di Soddimo, quest'ultimo in posizione irregolare.

31' Soddimo punta Tribuzzi, poi si tuffa in maniera anche piuttosto irritante: non ci casca l'arbitro.

30' Il possesso del Pisa è molto più fluido e pungente rispetto a quello dei ciociari.

29' Palla in profondità per Novakovich, che però non arriva.

28' Fallo in attacco di Birindelli, punizione lunga affidata a Bardi.

27' Frosinone fin qui troppo timido, deve osare di più la squadra di Nesta.

26' OCCASIONE PISA - Bel colpo di testa in girata di Caracciolo, che però non trova la porta, di un centimetro.

25' Bella chiusura difensiva di Tribuzzi, che rimedia in corner.

24' Girata di Siega nell'area di rigore avversaria, Bardi blocca la sfera.

23' D'Angelo richiama i suoi esterni: ne vuole uno alto e l'altro basso.

22' Partita fin qui bloccata, con molta densità per entrambe le squadre in mezzo al campo.

21' Il Frosinone deve alzare il ritmo in fase di possesso.

20' Novakovich in attacco non riesce ad arrivare sul pallone, azione del Frosinone che si vanifica.

19' D'Angelo vuole una squadra compatta.

18' Nesta continua a strigliare la squadra, chiamando un giro palla più veloce.

17' Un Pisa ben disegnato in campo, che pressa con intensità e ha un baricentro decisamente più alto rispetto a quello del Frosinone.

16' Tribuzzi si ritaglia uno spazio in attacco, poi calcia male con il sinistro e Novakovich non la prende benissimo.

15' Nesta chiede ai suoi di velocizzare il gioco.

14' Gucher calcia da lontano: conclusione sbilenca, la prima della gara per il Pisa.

13' La gara inizia ora ad essere anche molto fisica.

12' Allontana la difesa ciociara, poi Marconi riavvia il possesso per i toscani.

11' Rimpallo nell'area di rigore ciociara con seguente calcio d'angolo in favore del Pisa.

10' Il Frosinone non si è ancora capito se vuole impostare dal basso o andare direttamente da Novakovich: al momento, la strategia di Nesta non sta riuscendo.

9' Cross di Pisano a cercare Mazzitelli, ma arriva Brighenti ad allontanare.

8' Fatica il Frosinone in fase di possesso: più padronanza per il Pisa.

7' Boloca tenta uno strappo palla al piede, ma viene fermato in corner.

6' Gioco che fatica a decollare per entrambe le squadre.

5' Lancio di Brighenti per Novakovich, impreciso.

4' Palla allontanata dalla difesa canarina.

3' Calcio d'angolo per i toscani, prima insidia per il Frosinone.

2' Lancio in avanti di Soddimo per Marconi, ma la palla termina sul fondo.

1' Partiti! Primo possesso per il Pisa, in divisa tradizionale. Casacca bianca per gli ospiti.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

13:57 Le squadre stanno per entrare in campo!

Ore 13:47 squadre negli spogliatoi, tra poco si parte!

Il Frosinone recupererà quest'oggi (calcio d'inizio ore 14:00) la sfida di campionato contro il Pisa, sul campo della formazione toscana. Segui il Live con TuttoFrosinone.com!

Pisa (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo, Meroni, Pisano; Mazzitelli, Gucher, De Vitis; Soddimo; Marconi, Siega.

Frosinone (4-3-2-1): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Szyminski; Zampano; Boloca, Maiello, Gori; Tribuzzi, Rohdén; Novakovich.

12:50 A breve scopriremo le formazioni ufficiali.

12:40 Necessario uno slancio in classifica per i canarini, risucchiati ora nella parte centrale (e densa) della graduatoria.

12:30 La gara fu rinviata per le positività emerse nel gruppo squadra del Frosinone Calcio: rientrata l'emergenza, si gioca all'Arena Garibaldi di Pisa.

12:20 Da vedere se (come gli ultimi acquisti lasciano presagire) Nesta insisterà sul 4-3-3, variante rispetto al 3-5-2 della passata stagione e del girone d'andata.

12:10 Archiviato il calciomercato, il Frosinone ora dovrà dimostrare di saper invertire la marcia, al fine di darsi lo slancio verso la promozione.

12:00 Due ore al fischio d'inizio. I canarini vorranno tornare alla vittoria, che manca dal mese di dicembre in Serie B.