Benedetti fa esplodere il San Nicola: Bari in finale play off. Finisce il sogno SudTirol

02.06.2023 23:36 di Stefano Martini Twitter:    vedi letture
Fonte: tmw

Il Bari è la prima finalista dei play off di Serie B e attende la vincente fra Parma e Cagliari (andata 3-2 per i sardi) in programma domani. In un San Nicola da record, oltre 51mila gli spettatori, la squadra di Mignani soffre a lungo non riuscendo a scardinare la solida difesa degli altoatesini: le occasioni più ghiotte capitano a Cheddira, palla di poco a lato, e Vicari, colpo di testa che chiama Poluzzi alla grande parata. Nel finale di primo tempo poi l’episodio che potrebbe cambiare la gara: Ricci viene infatti espulso per fallo da ultimo uomo su Curto in proiezione offensiva.

Nella ripresa è sempre il Bari a fare la partita con il SudTirol tutto chiuso a protezione della propria area nonostante sia in superiorità numerica. Il fortino regge fino al 70° quando arriva la rete dei padroni di casa grazie ai nuovi entrati: Botta si libera al cross dalla destra, Folorunsho fa da sponda a centro area e Benedetti di prima intenzione gira alle spalle di Poluzzi che questa volta non può far nulla. Il finale è spezzettato e teso, con tanti accenni di rissa in campo, ma il risultato non cambia nonostante l’extra recupero concesso dall’arbitro nonostante il SudTirol si riversi completamente nell'area pugliese. Al triplice fischio esplode la gioia del San Nicola con il Bari che, grazie al miglior piazzamento in classifica, vola verso l'ultimo atto della corsa per la promozione in Serie A.

Bari-SudTirol 1-0 (andata 0-1)