RIVIVI IL LIVE TF - Primavera 1, 21^giornata: Napoli-Frosinone 0-1. FINITAAAA! Il Frosinone torna alla vittoria ed espugna l''Arena' di Cercola

25.02.2023 16:04 di Francesco Cenci   vedi letture

90'+4'. E' finitaaaa! il Frosinone torna al successo dopo 2 sconfitte di fila e torna a sorridere. Decisivo il blitz di Pera all' 85'

Ci avviciniamo al 90'. Il Frosinone stringe i denti agli assalti del Napoli e prova a proteggere questa preziosa vittoria

85' GOLLLLL FROSINONE! Pera porta in vantaggio il Frosinone in spaccata su perfetta assistenza di Voncina. E' 0-1 Frosinone

84' cambio nel Napoli: dentro Giannini per Acampa

81' Ultimi 2 cambi nel Frosinone. Fuori Milazzo e Maura, dentro Macej e Pera

Secondo legno di giornata per il Frosinone! Selvini colpisce il secondo legno di giornata per i ciociari con un tiro da fuori. Sul proseguo dell'azione Milazzo spreca e manda alto

72' Cambio nel Frosinone: fuori Condello, dentro Pozzi. Gorgone passa al 4-4-2

71′ Tiro cross pericolosissimo di Marchisano, Palmisani si butta e la manda in corner.

69′ Grande palla di Koffi per Alastuey che da buona posizione angola ma tira troppo debolmente. Blocca Palmisani

65' Cambio nel Napoli, fuori Rossi e dentro Koffi.

63' OCCASIONE NAPOLI: grande giocata di Spavone che salta l’uomo e mette al centro, Rossi dall’altezza del dischetto manda incredibilmente a lato.

61'  Ci prova di testa Spavone per il Napoli, palla alta.

59' cambio anche per Frustalupi. Dentro Marchisano per Boni.

58' OCCASIONE FROSINONE! cross dalla trequarti e Milazzo totalmente libero colpisce il palo esterno.

Cambi nel Frosinone: fuori rosati e Afi, dentro Ferrieri e Voncina

57′ Cross di Sahli e Gioielli abbastanza solo manda a lato.

55′ Ci prova in acrobazia Sahli, palla altissima.

54' Calcio di punizione Napoli dal lato corto sinistro dell'area frusinate. Nessun pericolo, c'è fallo in attacco

53' Si scaldano anche i prmi uomini dalla panchina partenopea

50' Buon avvio di secondo tempo ciociaro. Il Napoli si difende con un pò di affanno

48' si scalda tutta la panchina del Frosinone. Mister Gorgone studia le possibili mosse

Subito calcio d'angolo in avvio di ripresa per il Frosinone, Boffelli smanaccia di nuovo in corner su colpo di testa di Maura

Ore 15:34. Inizia la ripresa, nessun cambio tra le due formazioni. Si riparte dallo 0-0, calcio di avvio affidato al Napoli

45'+2'. Finisce a reti inviolate il primo tempo all' 'Arena' di Cercola. Tra Frosinone e Napoli è 0-0 al termine dei primi 47' di partita

45' Minuti di recupero di questo primo tempo. La lavagnetta luminosa segnala di giri di lancette di extra time

42'Promo tempo molto spezzettato dai numerosi fallli a metà campo da parte delle due squadre

41'Frosinone minaccioso! Maura completamente solo in area di testa manda incredibilmente alto

40' Terzo corner della partita per il Frosinone conquistato da Selvini, ma l'angolo non produce gli effetti sperati

38′ Ci prova Afi di testa per il Frosinone, palla alta.

35′ Hysaj rischia l’autogol per anticipare l’attaccante del Frosinone il portiere napoletano, Boffelli non si lascia sorprendere e blocca.

31′ Grande palla di Rossi per Boni, lo anticipa prima del tiro Rosati.

30'. Primo cartellino giallo del match. Nel Frosinone ammonito Rosati per una trattenuta

28' E' il Frosinone ora che conduce prevalentemente il gioco, con il Napoli pronto ad agire in ripartenza

25' Altro corner conquistato dal Frosinone che prova a prendere in mano le redini del gioco. Intanto si è ripreso pienamente il calciatore azzurro Hysaj

24′ Gioco fermo per un problema occorso a Hysaj

23′ Ci prova Condello da buona posizione, blocca Boffelli.

21' Angolo per il Frosinone. Buona iniziativa di Selvini dalla sinistra, chiuso in corner da Hysaj

18' Prova la conclusione da fuori Cangianiello, ma la palla finisce fuori di molto

17' Avanza dalla sinistra il Napoli, ma il cross del terzino Acampa è completamente sbagliato e finisce sul fondo

15' Via il primo quarto d'ora di gara all' 'Arena' di Cercola. E' ancora 0-0 tra Napoli e Frosinone. Le due squadre provano a fare entrambe il loro gioco. Ancora nessuna azione rilevante da segnalare

Gira palla il Napoli, ma il Frosinone è attento e si difende ordinatamente

8' Gara equilibrata, con le due formazioni che si studiano a vicenda, alla ricerca degli spazi giusti

5' Napoli pericoloso! Ripartenza azzurra con Rossi che arriva fino a poco fuori del limite dell'area ma Kamensek è provvidenziale a chiudere in scivolata. Partita godibile!

3' Il Frosinone fa la gara. Napoli che si difende e prova ad agire in ripartenza, innescando il sempre temibile Rossi

1' Il Frosinone prova a muovere la palla e fare il gioco. Napoli attento, che chiude le linee di passaggio agli avversari

Ore 14:33. Partiti! Calcio di avvio in favore del Frosinone

Le squadre fanno ora ingresso sul terreno di gioco. Soliti convenevoli tra le due formazioni prima del calcio d'inizio.

E' quasi tutto pronto per il fischio di inizio allo stadio 'Giuseppe Arena' di Cercola.

Napoli (3-4-2-1): Boffelli, Barba, Acampa, Boni, Hysaj, Obaretin, Spavone, Alastuey, Rossi, Gioielli, Sahli.

A disposizione: Turi, Giannini, Pesce, Castorina, Mutanda, Marchisano, Sequino, Marranzino, D’Avino, Koffi, Russo, Nosegbe, Bonavita, Lamine. All. Frustalupi

FROSINONE (4-3-3): Palmisani, Rosati, Kamensek, Selvini, Milazzo, Cangianiello, Condello, Maestrelli, Peres, Afi Ayoub, Maura.

A disposizione: Di Chiara, Jirillo, Stefanelli, Zettera, Gomes, Ferrieri, Pozzi, Macej, Gozzo, Stazi, Pera, Voncina. All. Gorgone.

Tra poco le formazioni ufficiali del match dello stadio "Giuseppe Arena" di  Cercola.

I leoncini puntano invece a rientrare nel lotto delle pretendenti alla Final Eight ma serve un nuovo scatto verso l’alto. Assenza pesante nel reparto difensivo oggi per mister Gorgone, che dovrà fare a meno di Bracaglia. In attacco invece, il Frosinone punta a ritrovare la brillantezza in fase conclusiva dei vari Selvini, Jirillo, Afi, Condello e Voncina, vogliosi di tornare ad alzare l’asticella delle loro prestazioni.

I ciociari affronteranno questo pomeriggio un Napoli che si trova a quota 21 in classifica, nell’ultimo turno gli azzurrini  hanno pareggiato sul campo del Sassuolo 0-0 dopo aver vinto 2-0 a Cesena. Andamento altalenante però, quello degli uomini di Frustalupi, che hanno pagato in termini di condizione anche la partecipazione alla Youth League. Nella formazione campana occhi puntati sul bomber di grandi speranze Spavone che ha già segnato 9 reti in questo campionato.

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Napoli-Frosinone, 21^giornata del campionato Primavera 1. Sono ben  12 punti i punti di vantaggio in classifica del Frosinone sul Napoli, ma il girone di ritorno solitamente è un altro campionato e le sorprese se le partite non vengono approcciate in maniera corretta, possono essere sempre dietro l'angolo. Squadra di Giorgio Gorgone reduce da 2 sconfitte: 3-2 subito a Lecce ed 1-2 a Ferentino, inferto lunedì scorso dall'Udinese. Dunque i canarini, ora ai margini della zona playoff vogliono riprendere la loro corsa, in un campionato che fino ad ora li ha visti grandi protagonisti.