Rivivi il Live Primavera 1 - 30^giornata, Torino-Frosinone 3-0. Finisce qui. Il Toro domina e vince 3-0 sui giallazzurri

07.05.2023 14:51 di Francesco Cenci   vedi letture

E' tutto dal "Piola" di Vercelli, un saluto ed appuntamento alla prossima gara del Frosinone nel campionato di Primavera 1

90+3'. Finisce così. Il Toro vince nettamente per 3-0 sul Frosinone, che ora vede il proprio posizionamento playoiff a ri schio

90'+1 Cambi nel torinio: dentro Wade per Anton, e dentro Acar per Rustzel

90' Concessi 3' di recupero

86' Ancora Frosinone Frosinone pericoloso, conclusione di Jirillo, sulla quale Pietro Passador si supera e devia in corner

84' Reazione d'orgoglio del Frosinone: botta da fuori di Pera che si stampa sulla traversa. Giallazzurri vicino al gol della bandiera

81' Doppio cambio nel Toro: dentro ansah per antonini ed Opoku per Nie

80' Siamo entrati negli ultimi 10' di gara. La partita è ormai indirizzata sui binari granata, giallazzurri che provano a trovare il gol della bandiera

79' Perde la testa Maestrelli che, per fallo di reazione sul portiere Passador, lascia anche il Frosinone in dieci per questi ultimi minuti di gara. Ristabilita la parità numerica

77' Prova una reazione d'orgoglio il frosinone con Gozzo, para Passador

74' Clamoroso dunque al "Piola", dove il Torino, in inferiorità numerica dal 55', riesce a segnare 2 reti in inferiorità numerica. Nel Frosinone dentro Jirillo e Pera

73' 3-0 per il Torino: Dell'Aquila si fa parare il rigore da Palmisani ma Savva è lesto a ribadire in rete la palla sulla respinta dell'estremo difensore canarino

71' Rigore per il Torino

67' Prova il forcing il Frosinone alla caccia del gol che potrebbe riaprire il match. Percussione in area di Gozzo, Rustzel è provvidenziale nella chiusura in corner.

66' Cambio nel Torino: dentro Barzago e fuori l'Mvp del match Luigi Caccavo, che decide per ora il match con una doppietta

65' Slalom speciale di Savva che conclude dai 30 metri: palla che finisce larga, alla destra di Palmisani

64' Problema alla coscia destra per Kamensek, che è costretto ad uscire. Gorgone getta nella mischia Mulattieri J.r.

62' Non sembra soffrire particolarmente l'inferiorità numerica il Torino. Il Frosinone non riesce a trovare la reazione, ma non demorde

57' Mischia le carte Gorgone alla ricerca di una scossa da parte dei suoi: dentro Condello e Gozzo

56' Torino vicino al tris. Ripartenza fulminea di Dell'Aquila che entra in area e calcia: la conclusione finisce di pochissimo fuori

Una dormita clamorosa dell'intera difesa giallazzurra ha permesso all'attaccante del Torino di raddoppiare. Palmisani battezza la palla fuori, ma quest'ultima finisce in rete

54'Clamoroso al "Silvio Piola2: raddoppio del Toro in inferiorità numerica, ancora siglato da un super Luigi Caccavo

52' Clamorosa ingenuità quindi del francese del Toro, che dopo essersi preso una punizione a favore e costretto al giallo Maestrelli, reagisce al fallo fattogli dal difensore canarino. Monaldi lo ammonisce una seconda volta ed il Toro rimane in inferiorità numerica per i prossimi 40 minuti

51' Torino in dieci. Espulso Weidmann per fallo di reazione su Maestrelli

47' Altro corner per il Frosinone che finisce senza esito. L'avvio della ripresa sembra essere sulla falsa riga dei primi 45 minuti

46' Subito in attacco il Frosinone che conquista il primo calcio d'angolo della ripresa. La palla è lunga per tutti

Ore 14:03 Si riprende. Inizia la ripresa sull'1-0 in favore del Toro. Calcio di avvio dei granata

Termina la prima frazione di gioco. Leoncini sotto per 1-0 con il Toro

45'+1. Concesso un minuto di recupero

44' Calcio di punizione per il Frosinone: palla dentro di Bruno per Maestrelli ma nulla di fatto

42' Finisce sul taccuino dei cattivi anche Weidmann nel Torino

40' Arriva la prima conclusione nello specchio della porta da parte del Frosinone: la conclusione di Selvini è però debole e centrale.

39' Dopo aver subito la rete dello svantaggio, il Frosinone fatica a costruire il brillante gioco espresso nei primi minuti ed a uscire dalla propria metà campo

39' Ammonito Selvini, dopo un fallo su Rustzel

36' Il Torino ora schiaccia il Frosinone nella metà campo giallazzurra. Azione in velocità e tacco di Dell'Aquila per Weidmann, la cui conclusione è ribattuta da un difensore del Frosinone

E dunque al primo tiro in porta i locali passano in vantaggio, dopo un'azione insistita in attacco. Caccavo servito da Weidmann a tu per tu con Palmisani non può sbagliare.

30' Torino in vantaggio con Caccavo. Torino-Frosinone 1-0

27' Primo cartellino giallo estratto dal sig. Monaldi: finisce sul taccuino dei cattivi il classe 2004 Ruszel per il Torino.

26' Prova il Toro a costruire una trama di gioco credibile, ma il Frosinone finora si difende bene e riparte.

Rientra in campo Della Valle, giro palla avanzato per il Frosinone. Episodio dubbio in area granata: dopo un gran numero da parte di Andrea Bruno in area di rigore, il centrocampista giallazzurro finisce a terra dopo un presunto contatto in area. L'arbitro lascia proseguire il gioco

20' Ripartenza a campo aperto per il Frosinone: la conclusione da parte di Selvini finisce sulla testa di Della Valle che respinge il tiro ma rimane contuso a terra.

19' Punizione dal lato corto sinistro dell'area di rigore per il Torino. Libera la difesa canarina

13' Occasione Torino si mette in proprio Dell'Aquila, che dopo una grande azione personale arriva fino al limite dell'area e calcia. La sua conclusione mancina è però larga

8' Potenziale occasione da rete per il Frosinone! I giallazzurri dominano la scena in questo avvio: spunto dalla sinistra da parte di Errico, che mette dentro il pallone. Dall'altra parte però, Ferrieri manca l'impatto al volo con il pallone

4' Frosinone che si lascia preferire rispetto ai piemontesisi in questo avvio di gara. Combinazione Selvini, Cangianiello, Ferrieri, ma l'azione di attacco viene fermata dall'arbitro per un fallo da parte di Voncina

Frosinone che gioca oggi con al maglia bianca, seconda divisa ufficiale della stagione. Torino invece, con la consueta maglia tradizionale

2' Partenza di personalità da parte degli ospiti, che provano subito a costruire gioco

Ore 13:01 Ci siamo! Si parte, inizia Torino-Frosinone. Primo giro palla dato dal Frosinone

Pochissimi istanti al via di questa gara, fondamentale per un posizionamento in chiave playoff.

Torino: Passador, Anton, Caccavo, Dell’Aquila, Antolini, Savva, Dellavalle, Dembele, Njie, Weidmann, Ruszel. A disposizione: Servalli, Brezzo, Wade, Rettore, Ansah, Corona, Vaiarelli, Dalla Vecchia, Opoku, Acar, Barzago, Capac, Makadji. Allenatore: Scurto.

Frosinone: Palmisani, Bruno, Kamensek, Selvini, Milazzo, Cangianiello, Maestrelli, Errico, Ferrieri, Maura, Voncina. A disposizione: Stellato, Di Chiara, Rosati, Jirillo, Condello, Stefanelli, Macej, Gozzo, Mulattieri, Mezsargs, Pera. Allenatore: Gorgone

Le squadre rientrano negli spogliatoi. Quasi tutto prono per il calcio d'inizio. Ecco le due formazioni ufficiali scelte da Giuseppe Scurto e Giorgio Gorgone per questa partita.

Squadre che sono già in campo per il riscaldamento

Il match sarà diretto dal signor Marco Monaldi di Macerata, assistenti i signori Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona e Fabio Catani di Fermo.

La squadra allenata da Scurto, che nella gara di Sesto Fiorentino ha fatto praticamente tutto da sola nel bene (doppio vantaggio), nel male (doppia rimonta viola) e ancora nel bene (allungo finale), viaggia alle spalle della capolista Lecce in classifica.

Il Frosinone è alle prese con la squalifica di Evan e di Peres, nel Torino, invece, out del centrocampista centrale Ruiz.

Resta il rimpianto di un paio di punti in più che il Frosinone avrebbe potuto avere: il ko con il Cesena (espulsione affrettata di Bruno che ha condizionato la rimonta sull1-2 ed anche la sconfitta con l’Inter (1-2). I giallazzurri nell’ultimo turno giocato in casa con il Verona hanno chiuso la gara con 2 ragazzi del 2005 (Stefanelli e Voncina) e 1 del 2006 (l’esordiente lettone Mezsargs, convocato dall’under 17).

Non è ancora il momento dei bilanci per i leoncini allenati da Giorgio Gorgone, perché al termine della stagione regolare mancano ancora 5 giornate ma la salvezza – anche se non c’è il conforto della matematica che mette al riparo dalla zona playout – conquistata in larghissimo anticipo e la presenza stabile tra le prime 7 del massimo campionato giovanile alla prima esperienza costituiscono in solido un’ottima base sulla quale poter sviluppare il futuro.

Buon pomeriggio lettori e lettrici di TuttoFrosinone.com e benvenuti allo Stadio "Silvio Piola" di Vercelli, dove tra poco prenderà il via la gara tra Torino Under 19-Frosinone Under 19. Incontro valido per la30^giornata del campionato di Primavera 1.