RIVIVI IL LIVE Lecce - Frosinone 2-2: Fine partita. Bardi croce e delizia. Nova-boom!

12.12.2020 12:00 di Luca Frasacco   vedi letture
RIVIVI IL LIVE  Lecce - Frosinone 2-2: Fine partita. Bardi croce e delizia. Nova-boom!
© foto di @OfficialUSLecce

94' È finita! Pareggio per 2-2 tra Lecce e Frosinone. Al rigore di Parzyszek in avvio di gara ha risposto Adjapong sul finale di tempo. Nella ripresa una papera di Bardi ha permesso ai padroni di casa di andare nuovamente in vantaggio. Pareggio in extremis di Novakovich, sul filo del fuorigioco. Gara piacevole: il Lecce ha prodotto e giocato tanto; il Frosinone ha difeso con qualità e ha saputo attaccare e tirare in porta con costanza. Da segnalare un’ottima parata di Bardi sul finale che congela il 2-2.

94' Tachtsidis ammonito per evidente simulazione

94' MIRACOLO DI BARDI! Parata reattiva su una conclusione di prima intenzione, di Mancosu, dagli 11 metri.

93' Angolo per il Lecce: messo fuori da Zampano

92' Ammonito Curado, che stende Falco

91' in corso

90' Tutti dietro, il Frosinone si difende. 4 minuti di recupero

IL GOL: Sul tiro in diagolare di Rohden da fuori area, Novakovich si inserisce nella traiettoria e intercetta il pallone, colpendo da pochi metri alle spalle di Gabriel. Grinta scaltrezza e faccia tosta nell'esultanza: Novakovich segna sul filo del fuorigioco. È il suo periodo realizzativo più importante.

89' GOOOOOOOOOOL NOVAKOVICH!!! PAREGGIO DEL FROSINONE!!!

88' La gara è ancora in bilico ma il Lecce non pensa a difensersi: vuole il tris. Tiro di Tachtsidis da fuori: alto sopra la traversa

88' Ammonito Novakovich per una spallata su Henderson in mezzo al campo

84' Cambio per il Frosinone: esce Maiello ed entra Tabanelli

82' Listkovski ammonito per fallo a centrocampo

80' Dal successivo corner il Frosinone non si rende pericoloso

79' Angolo per il Frosinone, cross di Maiello per Novakovich, che di testa stacca e indirizza il pallone in porta: Gabriel tocca di nuovo in angolo

76' Giro palla del Frosinone in attesa di un varco

73' Doppio Cambio Frosinone, fuori Salvi per Beghetto e dentro Tribuzzi per Parzyszek

70' Doppio cambio Lecce esce Dermaku ed entra Calderoni; fuori Majer per Listkovski

69' Sinistro rasoterra di Tachtsidis: molto potente, Salvi bravo a "murare" a pochi metri dalla porta

68' Tiro di Kastanos da fuori: sul fondo. Ma la palla viene deviata da Meccariello in angolo. Sul corner Gabriel esce e afferra il cross.

67' Nesta pensa a Beghetto come primo cambio

62' Occasione Frosinone! Zampano al volo spara alto con la porta sguarnita

60' Nesta ha rassicurato i suoi in campo, e specialmente Bardi che appare molto provato.

59' GOL DEL LECCE. PAPERA DI BARDI. All'ora di gioco il Lecce ribalda il risultato con Mancosu. Su un retropassaggio, Bardi sbaglia il controllo e Mancosu in pressing ne approfitta per tirare in porta da pochi metri: è rete. Lecce 2 Frosinone 1

58' Ammonito Kastanos per fallo a centrocampo

55' Stepinski fuori per Falco. Esce anche Paganini per Henderson. Doppio cambio Lecce

54' Il Lecce cerca il gol: scambi rapidi e tiri in porta. Gara frizzante

51' La punizione di Salvi finisce sulla barriera

50' Novakovich tenta il tiro, ma al momento viene atterrato all'altezza della lunetta dell'area di rigore da Meccariello (che viene ammonito): punizione dai 20 metri.

47' Il secondo tempo inizia con la stessa intensità del primo

45' Inizia il secondo tempo

46' Fine primo tempo

45' 1 minuto di recupero

44' Gol di Adjapong! Pareggio del Lecce. Dalla lunetta dell'area di rigore Mancosu allarga sulla destra per Adjapong che stoppa di petto e conclude con una girata a filo d'erba centrando il secondo palo con un diagonale su cui Bardi non può nulla. Pareggio del Lecce

41' Altro colpo di testa debole di Parzyszek. Gabriel ha tutto sotto controllo

39' Fuori Lucioni dentro Meccariello. Cambio obbligato nel Lecce per problemi fisici del difensore

38' Lecce in attacco. Gara vivace. Il Frosinone si difende bene, ma sa anche far male. Salentini agguerriti.

33' Cross di Kastanos dalla fascia destra: colpo di testa di Parzyszek in area da posizione defilata : Gabriel blocca la sfera

28' Scambio Novakovich - Parzyszek - Novakovich in area, conclusione dell'americano deviata da Demarku in angolo. Dalla bandierina cross: Gabriel afferra il cross

25' Cross di Zampano dalla sinistra, Salvi va con la girata al volo: respinta di Gabriel in rimessa laterale

23' Colpo di testa di Coda su cross di Mancosu. Colpisce dall'area piccola ma non trova neppure il palo

19' Curado toglie (di testa) la palla a Coda, che stava per imprimere una frustata verso la porta ciociara: angolo

17' Non funziona lo schema da calcio d'angolo, il Frosinone prova lo scambio corto ma il pressing del Lecce permette ai salentini di recuperare la sfera

16' Adjapong perde palla, Zampano la recupera e serve Parzyszek che sulla fascia sinistra viene chiuso da Tachtsidis in angolo

15' GOOOOOL Parzyszek! Frosinone in vantaggio! Palla a sinistra, Portiere fermo.

14' Calcio di rigore per il Frosinone: Adjapong stende a terra Parzyszek nel pieno centro dell'area di rigore. Il polacco aspettava un cross.  Cartellino giallo per il giocatore del Lecce

9' Destro da fuori di Tachtsidis: alto

8' Contrattacco del Frosinone fermato da un fuorigioco di Parzyszek

5' Frosinone in difficoltà

4' Nessun pericolo dalla bandierina. Si segnala un'ottima chiusura di Curado su Coda

3' Paganini si rende subito pericoloso, il Frosinone si rifugia in calcio d'angolo

0' Via!

- Calcio d'inizio affidato al Frosinone in divisa bianca. Il Lecce in completo casalingo giallorosso

- Viene ricordato, con un minuto di silenzio, Paolo Rossi.

- Molto probabilità Ciano non sarà a disposizione nemmeno a partita in corso: il problema muscolare dei giorni scorsi potrebbe dissuadere Neste dal farlo entrare in campo

Tutto pronto per il calcio d'inizio.

Come arbitro è stato designato Davide Ghersini. Quest’anno già tre gare dirette in Serie A sulle 13 totali.

Curiosità: Con la doppietta messa a segno contro il Chievo, Novakovich ha raggiunto quota 4 gol in campionato. Escludendo i play-off, ha già eguagliato il rendimento della passata stagione.

Curiosità: L’ultimo gol del Frosinone al Via del Mare di Lecce porta la firma di Gori per l’1-1 nella finale di andata di lega Pro del 2013-’14

Tra Eugenio Corini e Alessandro Nesta un solo incrocio tecnico ufficiale, Perugia-Brescia 0-2, serie B, 19 gennaio 2019.

Ore 13:20 Squadre in campo per il riscaldamento

- Sarà la prima volta per la coppia Parzyszek e Novakovich. A causa delle "assenze" di Dionisi e Ardegmani il reparto attaccanti del Frosinone è sempre più stretto.

- - - - - - - - - - - -

FORMAZIONI UFFICIALI

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Adjapong, Demarku, Lucioni, Zuta; Paganini, Tachtsidis, Majer; Mancosu (C); Coda, Stepinski.

A disposizione: Bleve, Vigorito, Meccariello, Falco, Rossettini, Monterisi, Listkowski, Pettinari, Bjorkengren, Calderoni, Maselli, Henderson.

FROSINONE (3-4-1-2): Bardi: Brighenti (C), Szyminski, Curado; Salvi, Maiello, Kastanos, Zampano; Rohden; Parzyszek, Novakovich

A disposizione: Iacobucci, Marcianò, Gori, Boloca, Beghetto, Carraro, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Ciano, Giordani.

Precedenti: Sono sei i precedenti tra Lecce e Frosinone in Serie B, 4 vittorie dei salentini e 2 dei ciociari.

Curiosità: Da novembre in poi il Lecce vanta una media realizzata di 3.8 gol a partita anche grazie a due goleade: 5 i gol alla Virtus Entella e 7 alla Reggiana.

Curiosità: Il Lecce non perde in casa, in Serie B da 19 gare di fila. È la serie aperta più lunga tra le squadre di questa Serie B. L’ultima squadra a espugnare il Salento (tra i cadetti) fu il Palermo nel 2018.

Curiosità: Il Lecce ha segnato 10 dei suoi 24 gol totali nell’ultima mezz’ora di gioco.

EX - Giornata da ex per Eugenio Corini, allenatore del Frosinone dal dicembre 2011 al giugno 2012 in Lega Pro, per lui 8 vittorie, 2 pareggi e 10 sconfitte in 20 partite ufficiali. In campo invece  troviamo il portiere Vigorito, Luca Paganini e Tabanelli. Tra le figure dirigenziali, Guido Angelozzi.

Ore 12:00 Nubi sparse sul Via del Mare di Lecce, temperatura di 13°.

Buongiorno, lettori di tuttofrosinone.com e benvenuti nel live match di Lecce-Frosinone, match di cartello dell'undicesima giornata del campionato di Serie B. Dopo i due KO contro Monza e Cosenza, il Frosinone è a punteggio pieno da due partite, ma il Lecce viene da una striscia di risultati ancora più bella: quattro vittorie nelle ultime cinque, unico intoppo il pareggio di sabato scorso proprio in casa contro il Venezia. Saranno tanti i temi di giornata da affrontare, ne scriveremo su questa pagina in attesa del calcio d'inizio e della cronaca dell'incontro (ore 14:00) assieme a curiosità e statistiche del match.

Probabili formazioni

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Adjapong, Demarku, Lucioni, Zuta; Paganini, Tachtsidis, Majer; Mancosu (C); Coda, Stepinki.