RIVIVI IL LIVE Frosinone-Pordenone 1-1: FINE PARTITA! Pareggio eroico del Frosinone che vince sul Covid!

PORDENONE (4-3-1-2): 22 Perisan;
2 Berra, 5 Vogliacco, 31 Camporese, 54 Falasco;
33 Zammarini, 8 Calò, 29 Scavone;
13 Ciurria;
11 Musiolik, 9 Diaw.
27.12.2020 16:11 di Luca Frasacco   vedi letture
RIVIVI IL LIVE  Frosinone-Pordenone 1-1: FINE PARTITA! Pareggio eroico del Frosinone che vince sul Covid!

94' FINE PARTITA! Pareggio eroico del Frosinone che vince sul Covid. Con un solo cambio utilizzato, qualche giocatore fuori ruolo, e con pochissimo minutaggio in campionato, i ciociari riescono a pareggiare dopo essere passati in svantaggio!

94' Tiro di Mallamo da fuori, para Iacobucci!

93' Il Frosinone sta per trovare un pareggio eroico

93' Pordenone in avanti

92' In corso

91' Diaw colpisce di piatto da pochi metri sulla sponda di Butic. Non trova la porta

90' 4 di recupero

90'  Il Frosinone stringe i denti mancano pochi minuti alla fine

86' esce Calò, entra Mallamo

85' IL GOL: Cross dalla sinistra di Beghetto sulla fascia opposta, tiro di Boloca respinta di Perisan e conlusione di PARZYSZEK a porta sguarnita da posizione centrale! Pareggio!

84' GOOOOOOOOOOLLLL Parzyszek! PAREGGIO FROSINONE!

82' Zammarini tira a rimorchio: palla sparata in curva

79' Esce Scavone dentro Pasa

79' Colpo di testa di Parzyszek, fuori

76' Punizione Pordenone, sul cross in area, colpo di testa di Vogliacco: out

73' In questi minuti il Frosinone non perde iniziativa, ma si esponde a contropiedi avversari

74' Ammoito Gori per proteste: Calò lo aveva sbracciato nella propria area di rigore, sospetto penalty

73' 4-4-1-1 il Frosinone cambia assetto

73' Giallo a Diaw, fallo su Tabanelli

68' Angolo per il Frosinone, Batte Beghetto, palla messa fuori per Vitale che calcia: tiro murato in mischia

64' Esce Butic esce Musiolik. Cambio per il Pordenone

64' Tiro di piatto di Diaw: Iacobucci tocca sotto la traversa e mette in angolo

64' Solo due portieri in panchina per il Frosinone in questo momento.

63' Vitale diventa il trequartista, Tabanelli interno di centrocampo. 2 le punte: Parzyszek e Tribuzzi

61' Fuori Ciano, dentro Tabanelli.

61' Ciano non ce la fa, problema al ginocchio, serve il cambio

60' Ciano torna in campo

59' Cure mediche in corso per Ciano, non al meglio dopo un contrasto di gioco in area, dolorante dopo essere caduto a terra

56' Occasione per Mirko Gori, Tiro insidioso e in diagonale, a rimorchio dal limite dell'area. Parzyszek non arriva sulla traiettoria della palla che scorre sul fondo: sarebbe stato il tap-in vincente

55' L'atteggiamento del Frosinone è meno battagliero in questo secondo tempo

53' GOL del Pordenone. Diaw. Il gol prende il via da calcio di punizione dai 30 metri, cross al centro di Calò, Diaw stacca di testa uscendo dalla mischia e buca Iacobucci. 0-1 Pordenone

51' Nesta fa aspettare i suoi "bassi" ma chiede di aumentare il pressing

51' Calcio d'angolo per il Pordenone, colpo di testa di Berra, para Iacobucci

48' Ci prova Tribuzzi da fuori area: sopra la traversa

45' Inizia il secondo tempo

Intervallo in corso

46' Fine primo tempo. Gara molto fisica, si è giocato molto con poche interruzioni. Il Frosinone ha cercato di rifiatare sul finale di tempo. Parità

46' Tiro-Cross di Ciurria dal centro sinistra dell'area di rigore: la palla finisce sul versante opposto senza che Diaw riesca nella deviazione

45' 1 minuto di recupero

43' Punizione di Calò: brivido Frosinone, palla sopra la barriera, ma termina comunque sul fondo

42' Giallo per Boloca che atterra Scavone (da dietro) da 20 metri dalla linea di porta.

40' Tiro di Diaw su palla rimessa dentro in area da Falasco sugli sviluppi di calcio d'angolo: Iacobucci respinge in angolo

38' Sinistro di Ciano su Punizione dai 30 metri, palla messa fuori dalla difesa ospite, poi l'arbitro ferma il gioco: fallo in attacco di Parzyszek

34' Ammonito l'allenatore Tesser per proteste

33' Cross basso e teso di Zampano dalla destra, Perisan anticipa Tribuzzi e neutralizza il pericolo

30' Si corre molto, squadre propositive e profonde

26' Girata al volpo da zona centrale: Parzyszek prova così a finalizzare il passaggio di Beghetto. Perisan si oppone

24' Angolo per il Frosinone, Perisan blocca il cross di Ciano

23' Cross di Diaw dalla destra, Iacobucci afferra la morbida palombella

21' Perde palla Boloca, Falasco recupera e serve Diaw in profondità, ma lo stesso Boloca torna indietro di 30 metri e sorprende Diaw rubandogli la sfera

20' Slalom di Diaw in area: Iacobucci esce sicuro in presa bassa!

17' Tribuzzi si inserisce in area dalla fascia di sinistra, tira da posizione defilata sotto il pressing di Vogliacco: facile per Perisan sul primo palo. Problemi per Vogliacco dolorante dopo il contrasto

12' Tiro/cross d'esterno in corsa e da fuori area di Diaw. Sul fondo

8' Passaggi contrasti e azioni offensive. Si gioca di continuo in questi primi minuti, senza grandi occasioni

4' Punizione di Calò, cross dall'out sinistro, esce e para Iacobucci

2' Conclusione da fuori di Tribuzzi, in curva sud.

0' Partiti!

Ore 15:00 Calcio d'inizio, batte il Frosinone che attacca da curva nord a curva sud

Ore 14:58 Il Frosinone scende in campo in maglia gialla, il Pordenone in nero-vere

Ore 14:50 dieci minuti al calcio d'inizio

Ore 14:30 Per quanto si potrà parlare di calcio, sarà una partita molto strategica, con il Pordenone che farà sicuramente gioco-forza sulle 5 sostituzioni per sorpassare, dal punto di vista fisico, il Frosinone nella ripresa.

Ore 14:24 Sorprende l'esclusione di Tabanelli. Il centrocampista non sarebbe al top della condizione.

Curiosità - Il Pordenone è  una delle 4 formazioni più prolifiche della B 2020/21 nei primi 15’ di gioco, dopo 14 giornate: 4 reti per i friulani, a pari merito con Cremonese, Brescia e Vicenza.

Numeri - Il Frosinone non fa gol da 194’, esattamente dal 31’ della ripresa di Reggio Emilia (gol del 2-1 firmato da Rohden)

DOPPIE MAGLIE PER I PORTIERI - I magazzinieri del Frosinone hanno preparato le doppie maglie per  Iacobucci, Marcianò e Trovato. Oltre alla divisa verde fluorescente da portiere, i tre hanno ricevuto anche la casacca gialla da indossare nel caso in cui dovessero entrare in un ruolo da giocatore di movimento.

Precedenti - Sono 2 gli incroci ufficiali tra le due squadre in terra ciociara, entrambi riferiti alla scorsa stagione: pareggio per 2-2 in regular season di B, 1-0 friulano nel playoff cadetto giocato lo scorso 9 agosto.

Curiosità - Il Frosinone è squadra della B 2020/21 che fa meno sostituzioni dopo 14 giornate: su 70 disponibili, Nesta ne ha effettuate 52.

Ore 14:00 Il Frosinone ha un solo giocatore di movimento in panchina

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE (4-3-2-1): Iacobucci; Zampano, Gori (C), Szyminski, Beghetto; Boloca, Vitale, Kastanos; Tribuzzi, Ciano; Parzyszek.

A disposizione: Marcianò, Trovato, Tabanelli.

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan; Berra, Vogliacco, Camporese, Falasco; Zammarini, Calò, Scavone; Ciurria; Musiolik, Diaw.

A disposizione: Bindi, Passador, Barison, Gavazzi, Banse, Pasa, Foschiani, Bassoli, Mallamo, Butic, Chrzanowski, Rossetti.

Il gran finale di Tesser - Dicembre mese d’oro per le formazioni di Tesser, che viaggiano alla media punti-partita di 1,80, frutto di un bilancio formato da 36 vittorie, 15 pareggi e 17 sconfitte in 68 partite giocate.

Ore 13:45 Con ogni probabilità sarà Bardi l'assente dell'ultimo minuto. Tra i pali Iacobucci

Ore 13:40 In vista delle emergenze Nesta cambierà probabilmente modulo passando al 4-3-2-1. Tra pochi minuti le formazioni ufficiali

Ore 13:30 - ULTIM'ORA Il Frosinone ha annunciato un nuovo positivo ai 13 già comunicati nei giorni scorsi. Ancora ignota la sua identità

Frosinone decimato dal Covid -  I tanti positivi nel gruppo squadra si aggiungono alle assenze dei "fuori rosa": solo 15 i convocati di Nesta.

Solo due gli indisponibili nel Pordenone: Magnino e Stefani. Nessuno squalificato.

Lunghissima la lista dei NON convocati nel Frosinone - Tra infortunati, non convocati per scelte tecniche, e positivi al Covid, ecco gli assenti di giornata: Curado, Salvi, D'Elia, Ariaudo, Carraro, Giordani, Capuano, Brighenti, Baroni, Maiello, Rohden, Volpe, Luciani, Ardemagni, Dionisi, Novakovich. Oltre ai tre portieri, Nesta potrà contare solo su un giocatore di movimento da inserire a partita in corso.

Buon pomeriggio lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Pordenone, quindicesima giornata del campionato di Serie B. La vittoria ed il gol mancano ai giallazzurri da due turni; quest'oggi la strada per ritornare al successo è ulteriormente complicata dall'epidemia dilagata all'interno del gruppo squadra che ha decimato i calciatori disponibili per la partita. Dall'altra parte, il Pordenone di Tesser è ancora alla ricerca della continuità della passata stagione; nell'attuale solo 3 vittorie, ben 8 pareggi e 3 sconfitte. Tanti i temi di giornata da affrontare, ne scriveremo su questa pagina in attesa del calcio d'inizio (ore 15:00) e della cronaca dell'incontro assieme a curiosità e statistiche del match.  Ecco intanto le probabili formazioni:

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Zampano, Szyminski, Beghetto; Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Gori, Boloca; Ciano, Parzyszek.

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan; Vogliacco, Barison, Camporese, Falasco; Rossetti, Calò, Scavone; Gavazzi; Ciurria, Diaw.