RIVIVI IL LIVE - Frosinone 0-0 Salernitana: i ciociari si mangiano le mani per le palle-gol sciupate

18.12.2020 22:42 di Andrea Pontone Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Cari lettori di TuttoFrosinone.com, benvenuti alla cronaca testuale dell'incontro odierno tra Frosinone Salernitana

FROSINONE 0-0 SALERNITANA

96' FINISCE QUI! Al 'Benito Stirpe' è pari a reti bianche.

96' Bardi calcia verso l'area, ma esce l'altro portiere (Belec) e l'incontro finisce.

95' Un'ultima palla che il Frosinone può gettare in avanti.

95' Supplemento di recupero per continue interruzioni.

94' Ammonizione Frosinone - Giallo per Marcus Curado per intervento in netto ritardo su Tutino.

94' Iniziativa degli ospiti: Gondo riesce a calciare in area, ma Bardi è attento e blocca senza problemi.

93' Rohdén tenta il sinistro, la palla termina sul fondo ma è da premiare il tentativo dello svedese, che fino all'ultimo si fa uomo-squadra nella speranza dell'episodio che possa sbloccare la gara.

92' Maiello sbilancia Dziczek nell'area di rigore ciociara: l'arbitro non fischia, proteste sulla panchina dei campani.

91' Insiste il Frosinone, gettandosi in avanti: cross di Salvi allontanato, poi la Salernitana allontana. Ma stanno soffrendo gli ospiti in questo finale.

90' Appena iniziati i cinque minuti di recupero.

89' Passaggio filtrante di Gondo per Tutino: palla intercettata, sarà corner per i campani.

88' Intervento falloso gratuito in fase offensiva di Zampano: punizione preziosa per la Salernitana.

87' Ancora Gondo attivo, ma commette fallo in attacco e poi, a gioco fermo, mette il pallone in porta.

86' Gondo prende un metro a Carraro, ma il suo tentativo (velleitario) termina in seguito sul fondo.

85' Azione insistita ora della Salernitana.

84' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina: Zampano calcia ma la palla termina nella vuota Curva Nord.

83' OCCASIONE FROSINONE - Termina largo il sinistro di Parzyszek: c'è stata una deviazione, sarà calcio d'angolo.

82' Cross di Salvi per Parzyszek, che sfiora soltanto con la coscia.

81' Ora è 3-5-1-1 per i canarini con Rohdén alle spalle della prima punta.

80' Sostituzione Frosinone - Uno spento Camillo Ciano viene rimosso da Nesta: al suo posto Kastanos entra sul terreno di gioco.

79' Ammonizione Frosinone - Carraro stende Gondo: giallo per lui.

78' Va Gondo di testa in terzo tempo, ma non inquadra la porta.

77' Carraro tocca con il braccio: punizione per la Salernitana dai 30 metri. Si porta Schiavone sul pallone.

76' Gran filtrante di Maiello per Ciano, che poi sbaglia completamente a leggere la circostanza di gioco e tira malissimo sul fondo.

75' Djuric ha tolto lo scarpino e da bordocampo si tiene il ghiaccio sulla caviglia destra.

74' Nesta chiede a Zampano di puntare l'uomo e saltarlo.

73' Ammonizione Salernitana - Aja dà un pestone volontario a Ciano e si prende il giallo.

72' Sostituzione Salernitana - Gondo va a rimpiazzare Djuric in attacco.

71' Cross di Zampano, blocca Belec. A breve uscirà Djuric dal cambio.

70' Problema alla caviglia per Djuric, che chiede il cambio e si slaccia già le scarpe.

69' Djuric si aiuta con le braccia per aggiustare un pallone: fallo in attacco fischiato da Abbattista.

68' Entrato con lo spirito giusto Tutino, che sta cercando di farsi vedere con la palla tra i piedi.

67' Intensifica il riscaldamento Tribuzzi.

66' La partita ora va sulla fisicità: tanti contrasti in mezzo al campo.

65' Si accendono gli animi in campo: Djuric a terra, la Salernitana chiede al Frosinone di buttare fuori il pallone ma non trova la risposta auspicata. E alla prima pausa c'è qualche battibecco tra i giocatori.

64' Proteste degli ospiti per un presunto tocco con il braccio di Curado in area, che sembra non esserci. L'arbitro lascia correre.

63' Subito pericoloso Tutino, che tenta l'acrobazia in area ma non riesce a trovare il pallone.

62' Sostituzione Salernitana - Staffetta tra Giannetti e Schiavone.

61' Sostituzione Salernitana - Entra Tutino, che dà il cambio a Capezzi.

60' Nesta è molto soddisfatto in questi minuti del rendimento offerto da Carraro.

59' Sta per entrare Schiavone tra le fila dei campani.

58' Rohdén in area anticipato da Aja, da ottima posizione.

57' Bocchini da bordocampo ripete ai suoi difensori di marcare preventivamente.

56' OCCASIONE FROSINONE - Altra occasione clamorosa per il Frosinone: lancio profondo per Rohdén, che scheggia la traversa!

55' Cross di Ciano dalla bandierina: esce Belec. Non pericolosi i canarini oggi su calcio d'angolo.

54' Ciano si procura un corner. Beghetto si lamenta per una presunta manata in area subita da Gyomber, ma non c'è nulla.

53' Beghetto sciupa una buona ripartenza crossando basso e regalando palla alla difesa ospite.

52' Traversone insidioso di Maiello su Zampano, anticipato però da Lopez.

51' Con insistenza si stanno scaldando Tabanelli e Tribuzzi per il Frosinone.

50' Ciano prova a farla girare su punizione: muro della barriera.

49' Si scaldano Tutino, Andersen e Schiavone per la Salernitana.

48' Scontro molto duro tra Carraro e Giannetti (fallo di quest'ultimo): entrambi a terra.

47' Le due squadre continuano a studiarsi. Partita tesa, gli episodi contano e prevale in entrambe le squadre la prudenza.

46' Iniziato il secondo tempo al 'Benito Stirpe'.

Intervallo - Gara equilibrata, diverse occasioni da entrambe le parti, con il Frosinone più incisivo e il centrocampista giallazzurro Rohdén che avrebbe potuto rivelarsi decisamente più cinico in due occasioni. Tanto rammarico per lo svedese.

45+1' Duplice fischio: è terminata la prima frazione di gioco.

45' Di Tacchio riesce ad arrivare al tiro: immobile Bardi, palla sul fondo.

44' Un corner invitante per i campani. Salgono le torri da dietro.

43' Ci sarà anche un minuto di recupero.

42' OCCASIONE FROSINONE - Cross teso di Beghetto, con Rohdén che tutto solo davanti a Belec prova a calciare con il ginocchio e non trova il pallone. Clamorosa palla-gol sprecata.

41' Fuorigioco di Giannetti, che però aveva fatto una grande giocata: con l'uomo davanti, gran conclusione e incrocio dei pali.

40' "Non è possibile arrivare sempre tardi sulle seconde palle!", il grido di Bocchini dalla panchina.

39' Nesta sta chiedendo a Parzyszek di venire incontro e pulire i palloni sporchi.

38' Serie insistita di corner per i giallazzurri.

37' Possesso palla intenso del Frosinone.

36' OCCASIONE SALERNITANA - Buona coordinazione di Lopez, che per poco con il sinistro non trova l'incrocio dei pali.

35' Tira Giannetti, devia Szyminski. A terra Djuric.

34' Possesso palla dei campani.

33' Giocata leziosa di Parzyszek nell'area di rigore dei rivali e palla persa.

32' Interviene Alessandro Nesta dalla panchina, che chiede a Zampano e Beghetto di sfruttare l'ampiezza del campo in entrambe le fasi.

31' Bruttissimo errore di Ciano, che sbaglia un aggancio facilissimo e regala rimessa laterale agli avversari.

30' Di Tacchio colpisce con la mano: punizione in difesa per il Frosinone.

29' Altro errore in fase d'impostazione del Frosinone, stavolta con Curado.

28' Rohdén non riesce ad ammaestrare un bel filtrante di Maiello, da ottima posizione.

27' Cross di Lopez, non è una palla comodissima per Bardi che però non fa fatica a controllare.

26' Fallo di Ciano su Mantovani, possesso granata.

25' Destro di Djuric dalla distanza: rimpalla Carraro di schiena.

24' Ancora una volta poco "cattivi" i giallazzurri dalla bandierina: ripartono i campani.

23' Rohdén, chiuso in mischia, si conquista un altro calcio d'angolo.

22' Nulla di fatto: palla allontanata dalla difesa ospite.

21' Tiro deviato di Rohdén: corner per il Frosinone.

20' A terra Parzyszek, necessario l'intervento dello staff medico.

19' OCCASIONE SALERNITANA - Dalla bandierina va Lopez, poi Giannetti si ritrova un pallone difficilmente arpionabile e con il tacco al volo tenta il tiro nello specchio. Ma c'è Bardi che blocca.

18' Una serie di falli laterali in zona d'attacco per la Salernitana, che poi conquista un calcio d'angolo.

17' Altro squillo di Capezzi: tiro dalla distanza, ma debole. Rimessa dal fondo affidata a Bardi.

16' Non si trovano Parzyszek e Maiello: passaggio troppo forte di quest'ultimo, recupera la Salernitana.

15' Zampano prova a farsi vedere in attacco: cross deviato, sarà fallo laterale.

14' Capezzi va di piatto dal limite dell'area, Curado devia e Bardi ammaestra con le mani.

13' Calcia Rohdén, ma non riesce ad inquadrare la porta. Sta provando ad accendersi lo svedese.

12' Rischia il giallo Gyomber: fallo su Ciano a 40 metri di distanza dalla porta. Intervento da dietro e irruento.

11' OCCASIONE FROSINONE! Cross per Rohdén che non riesce ad arrivare, poi tiro-cross di Zampano con colpo di testa da parte di Rohdén sull'altro palo che non riesce a tramutarsi in gol. Palla alta.

10' Prova il tiro Parzyszek con il mancino dai 30 metri: ribattuto. Palla che resta in possesso dei ciociari.

9' Si affacciano nella trequarti campo avversaria i padroni di casa: lancio pretenzioso di Maiello, con Rohdén che non può arrivare. Sarà rimessa dal fondo affidata a Belec.

8' Fallo in attacco e Frosinone che può respirare.

7' Di Tacchio sfodera il sinistro dalla distanza: conclusione deviata, può bloccare Bardi.

6' Fin qui, solo ospiti in campo: non riesce a ripartire il Frosinone, con Ciano e Parzyszek che sembrano non intendersi a sufficienza nel fraseggio.

5' In questi primissimi minuti si gioca solo nella metà campo canarina, a causa dell'arrembante inizio dei granata.

4' Grave errore di Maiello in disimpegno, poi non abbastanza cinica la Salernitana, che si fa anticipare dalla difesa canarina.

3' Sugli sviluppi del calcio d'angolo, lo stesso Casasola tenta uno stacco di testa: palla abbondantemente sul fondo.

2' Un passaggio di Casasola viene intercettato da Beghetto, con il pallone che termina però in corner per gli ospiti.

1' Partiti! Iniziata la sfida al 'Benito Stirpe'. Possesso palla per i campani.

___________

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Salvi, Szyminski, Curado; Zampano, Rohden, Carraro, Maiello, Beghetto; Parzyszek, Ciano. All. Alessandro Nesta.
A disposizione: Iacobucci, Capuano, Gori, Boloca, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Kastanos.

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Aya, Gyomber, Mantovani; Casasola, Capezzi, Di Tacchio, Kupisz, Lopez; Djuric, Giannetti. All. Riccardo Bocchini (Fabrizio Castori squalificato).
A disposizione: Adamonis, Gondo, Schiavone, Tutino, Cicerelli, Karo, Iannoni, Anderson, Bogdan, Dziczek, Veseli, Antonucci.

ARBITRO: Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta.
Assistenti: Edoardo Raspollini della sezione di Livorno; Alessio Berti della sezione di Prato.
IV Uomo: Valerio Marini della sezione di Roma 1.

PRE-PARTITA:

20:57 Squadre in campo: a breve il fischio d'inizio!

20:45 Entrambe le compagini sono rientrate negli spogliatoi. Manca poco al fischio d'inizio.

20:25 Squadre in campo per il riscaldamento.

19:52 Ecco le formazioni ufficiali:

FROSINONE (3-4-1-2): Bardi; Salvi, Szyminski, Curado; Zampano, Maiello, Carraro, Beghetto; Rohdén; Ciano, Parzysek.

A disposizione: Iacobucci, Capuano, Gori, Boloca, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Kastanos.

19:50 Siamo ancora in attesa delle formazioni ufficiali

19:40 Arriva ora la conferma della società: "Il Frosinone Calcio comunica che l’ultima serie di esami ha evidenziato due casi di positività al Sars-Cov-2 relativamente ad altri due membri del gruppo squadra. Gli stessi sono stati prontamente isolati secondo le direttive federali e ministeriali. La Società comunica, inoltre, di aver attivato tutte le procedure previste dal protocollo soft".

19:30 La squadra giallazzurra sta per arrivare allo stadio. Se confermata l'indiscrezione sui nuovi positivi, va da sé che i tesserati affetti da Covid-19 siano restati in isolamento.

19:20 Nuovi positivi nel Frosinone Calcio: indiscrezione al momento non confermata da un comunicato ufficiale della Società, la cui pubblicazione però si attende a breve. Clicca qui per i dettagli.

19:10 Sfida prestigiosa al 'Benito Stirpe', con la squadra di Nesta e quella di Castori che si sfidano dopo due ottimi avvii di campionato.

19:00 Due ore esatte al fischio d'inizio.