SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Vola il Sora. Accorcia il Cassino. Fuga Dinamo Colli…

01.12.2014 08:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Si sono svolte ieri, le gare del tredicesimo turno dei campionati dilettantistici. In serie D, vola il Sora e continua il periodo nero per l’Isola Liri. In Eccellenza, il Cassino, approfitta del pareggio della capolista Colleferro e accorcia in classifica. In Promozione, la Dinamo Colli batte la Bovillense e va in fuga.

SERIE D

Continua il momento d’oro del Sora, che al Tomei, con un perentorio 3-1, regola il fanalino di coda Anziolavinio. Per i romani, non giova il cambio del tecnico. Dopo un primo periodo di studio, al 20’, i padroni di casa passano in vantaggio con Soudant, che ben appostato in area batte Rizzato. Al 40’, arriva il pareggio inaspettato degli ospiti con Tulli, che abilmente batte Frasca. Nella ripresa, i bianconeri partono col piede sull’acceleratore e al 14’ ritrovano il vantaggio. Assist al bacio di Soudant per Bellucci, che con una potente staffilata batte Rizzato. Gli ospiti si buttano a capofitto alla ricerca del pareggio, ma in contropiede arriva la rete del 3-1. Al 20’, Blandino s’invola da solo verso la porta ospite, cede al bene appostato Cruz, che comodamente infila la rete che chiude la gara.

Quarta sconfitta consecutiva per l’Isola Liri, ed è sempre più notte fonda. Sul campo dell’Arzachena, finisce 3-2 per i sardi. Inizio shock per i biancorossi, che si ritrovano in svantaggio, con una sfortunata deviazione di Tofani nella propria porta. L’Isola Liri non si scuote e arriva il raddoppio dei locali, con la rete firmata da Moro. L’Arzachena continua ad attaccare e trova la terza rete con Cicino. La formazione della cascata si scuote nell’ultimo quarto d’ora ed accorcia con Alessio Carlini, abile ad approfittare di un disimpegno errato sardo. Lo stesso attaccante, si vede annullare, dopo appena 60”, la rete del clamoroso 3-2. Rete, che arriva poco più tardi, grazie a Schettino. Non c’è più tempo, per raggiungere l’insperato pareggio.

ECCELLENZA

Il Cassino batte il Lariano 2-0, ed accorcia sulla testa della classifica visto il pareggio del Colleferro. Sfrutta al meglio il doppio turno interno, la formazione di mister Grossi, che arriva allo scontro diretto di domenica prossima, con una carica in più. Dopo 10’, Mattia Perrotti, porta in vantaggio i padroni di casa. I cassinati sprecano l’impossibile e, chiudono la prima frazione, solo con un gol di vantaggio. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, con il Cassino a trazione anteriore. Dopo appena 4’, calcio di rigore per il Cassino. Dal dischetto si presenta bomber Giglio, che batte Adinolfi e chiude la gara sul definitivo 2-0.

Pareggio esterno per il Morolo, che sul campo del Semprevisa, chiude la serie negativa. La gara termina sul risultato di 1-1, con le reti siglate negli ultimi 10’ di gara. I padroni di casa partono subito forti, ma il Morolo riesce a reggere l’urto. Nella ripresa, s’inverte la tendenza della gara, con i lepini più ambiziosi e spregiudicati. A 5’ dal termine ospiti in vantaggio, grazie a Mata, che approfitta di uno svarione difensivo e batte Secondelli. Al 92’, Cacciotti da due passi, spara alto la palla del 2-0. Al 93’, una punizione dal limite di Flavi, regala il pareggio per i padroni di casa.

Brutta sconfitta interna per il Monte San Giovanni Campano, che cede per 4 reti ad 1 al cospetto del Gaeta. Eppure i padroni di casa partono forte, trovando la rete del vantaggio al 15’, grazie a una gran conclusione di Sperduti. Arriva la reazione gaetana. Al 42’ Mariniello è atterrato in area. Per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Mariniello, che non sbaglia. In pieno recupero, Mariniello viene atterrato per la seconda volta in area. Ancora la punta gaetana dal dischetto, ma questa volta Nardozi si oppone. Nella ripresa, la formazione pontina mette all’angolo i padroni di casa. Al 16’, Di Emma, su azione di calcio d’angolo, salta più in alto di tutti e infila Nardozi. Al 25’, Infimo sfrutta al meglio un ottimo assist di Amitrano e sigla la rete dell’1-3. Padroni di casa sulle gambe e il Gaeta arrotonda ancora con Infimo.

Troppo forte per il Roccasecca, la terza forza del campionato Nuova Itri. I padroni di casa pontini, liquidano con un rotondo 3-0, la formazione di Del Signore. Al 16’, un colpo di testa di Di Ruberto, portava già in vantaggio i padroni di casa. Sempre al 16’, ma questa volta della ripresa, arriva il raddoppio locale, con una precisa conclusione di Limone. In pieno recupero, fissa sul definitivo 3-0, la rete di De Simone. Con questa vittoria, i pontini arrivano alla quinta vittoria consecutiva.

Buon punto esterno, per il fanalino di coda Boville, che riesce così a portare a 2, i risultati utili consecutivi. La gara di Borgo Podgora, termina a reti bianche. Gara senza sussulti, anche per merito di un’ottima prova difensiva da parte dei blu grana. Punto importante, arrivato con una diretta concorrente, che potrà dare grande fiducia per il futuro.

PROMOZIONE

Il big match tra Bovillense e Dinamo Colli, si chiude con la vittoria degli ospiti per 2 reti a 0 e la conseguente fuga in classifica. In campo, le prime due del campionato, hanno dato vita a una partita vibrante, ma la determinazione degli ospiti l’ha fatta da padrone. Passano appena 60” e il Colli si trova in vantaggio. Tiro cross di Mastrantoni, Cardinali è ben appostato in area e batte Delsio. Al 17’, la gara già si chiude. Contatto dubbio in area tra Capogna e Cardinali. Per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta lo stesso Cardinali, che infila la doppietta giornaliera. I padroni di casa cercano la scossa, ma la difesa della Dinamo copre ogni spazio. 3 punti importanti, che regalano agli ospiti, la prima fuga del torneo.

Continua la serie positiva dell'Arce, che raccoglie un buon punto sul campo del Sonnino. La gara tra le due squadre, termina con il risultato di 2-2. Ospiti che passano in vantaggio grazie alla rete del solito Corsetti. Negli ultimi 10' di gioco, la gara si anima. Al 34', i locali pervengono al pareggio grazie ad una rete di Stefanelli. Al 39', ci pensa Carmassi a riportare gli arcesi in vantaggio. A un 1' dal termine, un tiro dal dischetto di Pisacane, ristabilisce la parità.

Il derby tra Alatri e Fontana Liri, si chiude 1-0 per i padroni di casa. Entrambe le formazioni, stazionavano al centro della classifica a pari punti. La rete decisiva, arriva al 13’ del secondo tempo, dopo un calcio d’angolo battuto da Gianni Testa, incornata di Tiberia, respinta corta del portiere, si avventa sul pallone Galuppi che insacca. I verde rosa amministrano senza patemi la gara, incamerando 3 punti preziosi per l’economia della classifica.

Scoppiettante 3-3 tra Campodimele e Sant'Elia Fiumerapido. Il match salvezza si chiude con 1 punto a testa, cosa che va bene agli ospiti ciociari. Grande la prova dei calciatori del Sant'Elia, che effettuano una grande rimonta, dal 3-0 al 3-3. Locali avanti grazie aller reti di Fiore al 5', Di Trocchio al 16' e El Hadid al 43'. Appena 60" dopo, gli ospiti riaprono la gara con Accracchi. La stessa punta, al 5' della ripresa, accorcia ulteriormente le distanze. Il Sant'Elia ci crede e, al 93', Esposito riacciuffa un inesperato pareggio.

Torna alla vittoria dopo 2 mesi, il Ceccano di mister Carlini, che strapazza il Tecchiena per 4 reti ad 1. Arriva così anche la prima vittoria stagionale al Popolla, per i ragazzi rosso blu. All’8’, padroni di casa in vantaggio con Recine, che batte Petriglia con un preciso diagonale. La reazione ospite, si concretizza al 39’, con una botta da fuori di Frezza che sorprende Mancini. All’8’ della ripresa, ancora Recine riporta in vantaggio i padroni di casa. Al 20’, fallo di mano in area di Caliciotti. Ciotoli, dal dischetto, non perdona infilando la rete del 3-1. Al 41’, un contropiede di Egidi, fissa il risultato sul definitivo 4-1.

Alatri-La Piseba – Fontana Liri 1-0
Bovillense – Dinamo Colli 0-2

Sezze – Formia 1905 1-1
Campodimele – Sant'Elia Fiumerapido 3-3
Ceccano – Tecchiena-Techna 4-1

Pontinia – Priverno 1-0
Pro Calcio Lenola – Calcio Sabaudia Vodice 2-1