SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Rinasce l’Isola Liri. Il Cassino tiene il passo. Bovillense in fuga…

I risultati dei campionati di serie D, Eccellenza e Promozione
20.10.2014 09:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Tommaso Sabino/TuttoLegaPro.com

Si sono svolte le gare del settimo turno dei campionati dilettantistici. In serie D, cade il Sora in Sardegna e ritorna alla vittoria l’Isola Liri. In Eccellenza, il Cassino sbanca Itri e tiene il passo del Colleferro. In Promozione, la Bovillense va in fuga.

SERIE D

Nell’anticipo del sabato, il Sora di mister Castiello era di scena sul campo del Selargius. La formazione bianconera ritorna, dalla trasferta sarda, a mani vuote, uscendo sconfitto per 2-0. Ci si aspettava tutt’altro risultato, visto che la squadra del Selargius risultava essere la peggior difesa del campionato. Mister Karel Zeman, salva così la panchina. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, ma con il portiere sorano sugli scudi. Dopo appena 47’’ dall’inizio della ripresa, Cardia approfitta di una dormita difensiva ed infila De Robertis. Al 13’ padroni di casa addirittura in 10, per l’espulsione di Atzori. Nonostante l’inferiorità numerica, i padroni di casa si rendono sempre pericolosi. Al 47’ Sanna chiude i giochi in contropiede, battendo per la seconda volta il portiere sorano. Seconda sconfitta consecutiva per il Sora, ed ora la panchina di Castiello comincia a vacillare.

Torna alla vittoria l’Isola Liri, che con un perentorio 3-0 liquida il Cynthia. Dopo un inizio sornione da entrambe le parti, al 36’ ci pensa bomber Carlini a sbloccare il risultato, con un piattone volante in area. Dopo il gol del vantaggio, l’Isola comincia a mietere gioco, mettendo alle corde l’avversario. Al 18’ della ripresa, gli sforzi biancorossi vengono ripagati. Da un calcio d’angolo, è più lesto di tutti Schettino, che infila Scarsella, per il 2-0 isolano. Al 27’ ci pensa Basilico a fissare il risultato sul definitivo 3-0, approfittando di una respinta corta della difesa.

ECCELLENZA

Vittoria in rimonta, per il Cassino di mister Grossi, che con questi 3 punti riesce a rimanere in scia della capolista Colleferro. Avversario arcigno la Nuova Itri, che ha dimostrato sul campo di meritare la quarta piazza del campionato. Al 15’ padroni di casa in vantaggio con Mastroianni, abile a sfruttare un assist di Di Paola. Lo stesso Di Paola, al 35’ viene espulso per fallo di reazione, lasciando i padroni di casa in 10. Con un uomo in più, l’esperienza del Cassino si fa sentire e , al 43’, Lucchese indovina l’angolo giusto per il pareggio. Al 52’ si ristabilisce la parità numerica, per l’espulsione di Santilli, ma nonostante tutto, gli ospiti cominciano a forzare, per cercare la vittoria. Al 70’ serpentina in area di Perrotti, che con un preciso tocco batte Capotosto. I padroni di casa si buttano in avanti a testa bassa, centrando una traversa con Emma. All’89’ ci pensa Giglio a fissare il risultato sul definitivo 1-3, approfittando di un errore dell’estremo difensore pontino.

Tracollo del Morolo sul campo dell’Empolitana. Al 30’ Dall’Armi sblocca il risultato, calciando perfettamente una punizione dal limite. All’89’ raddoppia Alongi, approfittando di una respinta corta di Pucino. Al 92’ ci pensa Meacci, dopo un’azione in solitaria, a chiudere i giochi, siglando la rete del definitivo 3-0.

Sonora sconfitta anche per il Monte San Giovanni Campano, sconfitto dal Semprevisa per 3 reti a 0. Il temuto calo, che mister Caldaroni aveva preventivato, si è ampiamente verificato. Al 16’ padroni di casa in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, Nardi schiaccia di testa e batte Nardozzi. Al 29’ un bellissimo tiro a giro di Lorenzi, non lascia scampo al portiere monticiano. Al 94’ ci pensa Germoni a fissare il punteggio sul 3-0.

Vittoria importantissima per il Roccasecca, che gli permette di abbandonare l’ultimo posto in classifica. Con un gol all’inizio della gara ed uno alla fine, regola il Città di Minturno. Dopo appena 1’, Di Monaco entra in area e fulmina Cenerelli. Gli ospiti hanno la palla per pareggiare con Cicala, ma il suo tiro dal dischetto finisce fuori. Al 92’, in pieno recupero, ci pensa Ascione a chiude i giochi e mettere la firma sulla seconda vittoria stagionale.

Per una ciociara che lascia l’ultima posizione, l’altra la trova. Con l’ennesima sconfitta, l’Atletico Boville è il nuovo fanalino di coda del campionato. Fatale la sconfitta sul campo dell’Albalonga per 2 reti a o.

PROMOZIONE

Vittoria e fuga in classifica per la Bovillense. Nel difficile derby con l’Alatri, i padroni di casa la spuntano di misura, allungando sulla Dinamo Colli, sconfitta a Sant’Elia. Per la formazione neopromossa continua il sogno.

Secondo scivolone stagionale per la Dinamo Colli, questa volta sul campo del Sant’Elia Fiumerapido. Al 10’ padroni già in vantaggio con Accracchi, lesto ad approfittare di una respinta corta della difesa del Colli. Gli ospiti non ci stanno e, al 25’, trovano il pareggio con il solito Cardinali, che di testa batte Onorato. La svolta della gara arriva alla mezz’ora della ripresa. Fallo di mano in area di Fumagalli, rigore più espulsione. Esposito va dal dischetto e batte Lisi, per il definitivo 2-1.

Nel terzo derby di giornata colpaccio del Fontanaliri, che espugna il “Popolla” per 2 reti a 1. Nonostante il cambio alla guida tecnica, il Ceccano non riesce a vincere tra le mura amiche. Ceccano che passa addirittura in vantaggio al 22’ del primo tempo, con Pompili che sfrutta al meglio un assist di Egidi. Al 42’ gli ospiti pervengono al pareggio con Sacco, che con un tocco sotto batte Mancini. Dopo appena 1’ dall’inizio della ripresa, il Fontanaliri ribalta il risultato. Questa volta Sacco diventa assist man, servendo Di Stefano, che di testa non lascia scampo al portiere rosso blu.

Arriva la prima sconfitta stagionale per l’Arce di mister Campolo. La formazione giallo blu esce sconfitta per 2-1 sul campo del Formia, che a sua volta centra la prima vittoria stagionale interna. Padroni di casa già in vantaggio al 4’, con una punizione magistrale di Rima. Al 20’ arriva il raddoppio di Kolaveri, che sfrutta in maniera intelligente una mischia in area. Al 45’ Carmassi, scattato sul filo del fuorigioco , riapre la gara. Nella ripresa ospiti addirittura in 9, per l’espulsioni di Lembo e Carmassi.

Vittoria importantissima per il Tecchiena, che regolando 1-0 il Sabaudia, allontana la zona calda della classifica. Una papera del portiere pontino, consente a Rinaldi di segnare la rete che regala i tre punti alla formazione di mister Promutico.

Bovillense – Alatri-La Piseba 1-0
Sezze – Hermada 1-1
Campodimele – Pontinia 1-2
Ceccano – Fontana Liri 1-2