SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza e Promozione: Ecatombe ciociara!!!

Parte male la stagione per le ciociare impiegate nei campionati dilettantistici. Su 15 formazioni scese in campo, solo 2 hanno ottenuto i 3 punti.
08.09.2014 09:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Francesco Decicco/TuttoLegaPro

Hanno preso il via i campionati dilettantistici. Tra Serie D, Eccellenza e Promozione erano impegnate ben 15 formazioni ciociare. L’esordio per le compagini ciociare, non è stato proprio esaltante, anzi. Solo la corazzata Cassino in Eccellenza e la Dinamo Colli in Promozione sono riuscite a conquistare il bottino pieno. Sconfitte per il Sora, Monte San Giovanni Campano, Roccasecca e Boville, mentre solo pareggi per le altre. Di seguito riportiamo i risultati dei tre campionati:

SERIE D

Il Sora esce sconfitto dall’”Arnale Rosso” di Fondi. Errori difensivi e una manovra non ancora rodata, sono stati fatali al tecnico Castiello. Al 23’padroni di casa in vantaggio con un rigore di Vaccaro, concesso per fallo di mano in area di Berardi. Al 43’ Cruz ristabilisce la parità sempre dagli 11 metri. Al 50’ Serpico fredda il portiere bianconero con un imperioso stacco di testa. Al 68’ Fragiello mette in ghiaccio la partita fissando il risultato sul 3 a 1. All’82’ De Marco riapre la gara per i bianconeri con un preciso diagonale, ma il Sora non ha più forza per cercare il pareggio.

Un Isola Liri sciupone pareggia tra le propria mura con il Terracina. Un palo di Caira e vari miracoli del portiere pontino Maggioni salvano i tigrotti. Continua comunque l’imbattibilità per i ragazzi di Mister Ciardi, che dopo le due vittorie in coppa Italia, ottengono un ottimo pareggio contro i quotati avversari del Terracina. Ora i biancorossi saranno impegnati, mercoledì 10, contro l’Ostia Mare per il terzo turno di Coppa Italia.

ECCELLENZA GIRONE B

Nel campionato di Eccellenza, solo il Cassino raccoglie i 3 punti. Secca affermazione in trasferta per i ragazzi di Mister Grossi. Un sonoro 3 a 0 sul campo del Minturno. Ospiti in vantaggio al 12’ della ripresa Radu ruba palla sulla metà campo, si invola verso la porta avversaria e con un preciso diagonale batte Cenerelli. Dopo appena 5’, bomber Perrotti, approfitta di un’altra ingenuità difensiva e raddoppia. Nell’ultimo minuto di recupero, ancora Radu infila Cenerelli e mette la ciliegina sulla torta, su una prestazione sopra le righe.

Amaro debutto casalingo per l’Atletico Boville del duo Galuppi - Volpari. In pieno recupero la spunta il Gaeta e, per strana sorte, è proprio un ciociaro ad abbattere il muro bovillense. Un Gaeta che si è dimostrata squadra tosta e che ha messo le corde continuamente la formazione blu grana. La formazione di Melchionna la spunta solo alla fine, su un corner è più lesto di tutti Felice Orsinetti, ex difensore delle giovanili canarine, con un passato anche nel Ceccano e nel Morolo, a freddare Cuomo, finora insuperabile.

Tracollo della ripescata Monte San Giovanni Campano. Sul campo dell’Empolitana, la formazione giallo blu esce sconfitta con un sonoro 4 a1. Dopo appena 13’ padroni di casa in vantaggio, con Buscia che batte Fiorini. Meacci, al 45’, trova il raddoppio. Al 10’ ancora Meacci dal dischetto fredda Fiorini. Al 34’ capitan Quaresima porta a 4 le marcature per i padroni di casa. Dopo 2’ arriva il gol della bandiera per i ciociari, che porta la firma di Pagnani.

Cede in casa anche il Morolo. La formazione lepina è stata sconfitta per 2 reti a 0, dal Colleferro del tecnico Fraioli, altra accreditata per la vittoria finale. Una doppietta di Corrado, al 3’ e al 44’ condanna la formazione di Mister Adinolfi.

Anche il Roccasecca cede il passo tra le mura amiche. Corsara la Serpentara di Mister Lucidi, che espugna il “Lino Battista” per 2 reti a 1.

PROMOZIONE GIRONE D

L’unica vittoria ciociara, nel campionato di Promozione, arriva dalla matricola terribile Dinamo Colli. Battuto con un secco 3 a 0 il Pontinia. Al 17’ apre le danze bomber Cardinali, che sfrutta al meglio un assist di Fortini. Al 38’ Rosato svetta più in alto di tutti e raddoppia. Al 47’ della ripresa, il neo entrato Grillo, in contropiede, infila per la terza volta il portiere pontino.

Finisce 1 a 1 la gara tra Arce ed Hermada. Gara dominata per lunghi tratti dai padroni di casa, che inspiegabilmente si sono ritrovati sotto. I ragazzi di Mister Campolo riescono a raddrizzare il risultato solo nei minuti finali di gara.

Sconfitta in trasferta per la giovane Fontana Liri. La formazione di Grimaldi esce sconfitta sul campo del Sabaudia per 2 reti a 0.

Pareggio nel derby ciociaro tra Ceccano e Bovillense. La gara termina 1 a 1. Pareggio importante per i padroni di casa, che essendo partiti per ultimi nella preparazione estiva, non potevano aspettarsi esordio migliore. Vantaggio ospite alla mezz’ora del primo tempo con Marciano. Al 25’ della ripresa i rosso blu, su calcio di rigore siglato da Ciotoli, riacciuffano il pareggio.

Identico risultato nel secondo derby di giornata tra Sant’Elia Fiumerapido e l’Alatri Piseba. Esordio con un buon punto in trasferta per mister Carlini. Al 39’ la formazione alatrese passava in vantaggio con un gol di Tedeschi. I padroni di casa riagguantavano il pareggio al 29’ della ripresa con Esposito.

Termina 1 a 1 anche la gara tra Tecchiena Techna e il San Michele. Esordio con un pareggio per il neo tecnico del Tecchiena, Maurizio Promutico.

Arce – Hermada 1-1
Calcio Sabaudia Vodice – Fontana Liri 2-0
Calcio Sezze – Pro Calcio Lenola 2-3
Campodimele – Priverno 1-0
Ceccano – Bovillense 1-1
Dinamo Colli – Pontinia 3-0
Formia 1905 – Sonnino 0-0
Sant'Elia Fiumerapido – Alatri-La Piseba 1-1