SPECIALE DILETTANTI – Scivola ancora l’Isola, tonfo del Cassino. Si conferma la Bovillense...

Si sono svolte le gare del quinto turno dei campionati di serie D, Eccellenza e Promozione.
06.10.2014 09:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Federico De Luca

Si sono disputate le gare del quinto turno dei campionati dilettantistici. In serie D tonfo interno dell’Isola Liri. In Eccellenza sconfitta inaspettata per il Cassino. In Promozione la Bovillense vince e rimane in testa.

SERIE D

Sconfitta interna per l’Isola Liri. I biancorossi cedono contro il Palestrina, squadra ancora ancorata a 0 punti in classifica. Con questa vittoria la squadra romana, aggancia proprio la squadra isolana. Ospiti in vantaggio con una rete di Pralini. Cirelli, riesce a stabilire la momentanea parità. Il gol vittoria dei romani, porta la firma di Neccia.

Il Sora porta un punto in dote dalla trasferta di Arzachena. Bianconeri in vantaggio al 6’ della ripresa, grazie ad una rete della punta Soudant, abile ad eludere il fuorigioco e a involarsi versa la porta sarda, battendo il portiere di casa. Alla mezz’ora della ripresa, i padroni di casa trovano il pari grazie ad una zuccata di Fideli.

ECCELLENZA

Crollo dell’armata Cassino sul campo del Vis Artena. Al 7’ padroni di casa già in vantaggio. Una svarione difensivo cassinate regala la palla a Boncopagni, che da pochi passi, batte Parravano. Al 25’ della ripresa Cianni, servito splendidamente da Mancini, batte per la seconda volta il portiere cassinate. Al 29’ cassinati addirittura in 10 per un fallo da ultimo uomo di Oriente.

Scivola il Morolo sul campo del Città di Minturno. Padroni di casa in vantaggio alla mezz’ora del primo tempo, grazie a un gol fortunoso di Ottobre. Il definitivo raddoppio arriva alla mezz’ora della ripresa, quando Cipriani viene steso in area da un difensore lepino. Dal dischetto si presenta Cicala, che non sbaglia.

Buon pareggio del Monte San Giovanni Campano, sul campo dell’ex capolista Nuova Itri. Gara scoppiettante e ricca di emozioni. Il primo tempo si chiude con il doppio vantaggio per i padroni di casa. Al 17’ la sblocca Vezzoli direttamente su calcio di punizione. Al 35’ arriva il raddoppio di De Simone, lesto a ribadire in rete una corta respinta di Nardozzi. La ripresa inizia con un Monte che non ti aspetti. Al 6’ bomber Gatti riapre la gara, con una bellissima girata al volo in area. Al 27’ arriva l’incredibile pareggio con un missile di De Vito, che si infila sotto l’incrocio dei pali.

Il derby tra Roccasecca e Boville si conclude con la vittoria dei padroni di casa, che raggiungono così la prima vittoria stagionale, cancellando lo 0 in classifica. La gara la decide un gol di Chiarlitti al 12’ della ripresa, su azione di calcio d’angolo.

PROMOZIONE

Continua il momento di gloria della Bovillense. La squadra di mister Casinelli si conferma capolista per la seconda settimana consecutiva. I padroni di casa regolano il Sonnino per 2 reti a 0. Al 10’ della ripresa la gara la sblocca un calcio di rigore di Strangolagalli. Dopo appena 10’, Carfora, sigla la rete del definitivo 2-0.

Torna alla vittoria il Dinamo Colli, dopo la sconfitta di Arce della scorsa settimana. Regolato con un sonoro 4-1 il Sabaudia. Al 21’ un diagonale di Grillo apre le marcature. Al 10’ della ripresa arriva il raddoppio di Cardinali, abile a ribattere in rete una traversa di Grillo. Gli ospiti accorciano le distanze al 20’, con un gol di Tornesi. Una doppietta di Mastrantoni, al 33’ e al 42’, chiude i giochi.

Finisce a reti bianche il derbissimo tra Ceccano ed Alatri.

Il Fontana Liri conquista un importantissimo punto sul campo del Formia. Ospiti in vantaggio su calcio di rigore, contestatissimo da parte della formazione locale. Capitan Caraviello ristabilisce la parita. Finale di partita movimentato,  per la durissima contestazione dei locali, nei confronti dell’arbitraggio.

Nel secondo derby di giornata, finisce a reti bianche la gara tra Sant’Elia ed Arce. Gara che ne primo tempo non regala grandissime emozioni. Nella ripresa ospiti pericolosi con una conclusione di Corsetti. Nel finale Accracchi sciupa una clamorosa occasione per i padroni di casa.

Scivolone interno del Techna, che cede 2-1 all’Hermada. Ospiti in vantaggio al 13’ grazie ad una rete di Fedeli. Al 20’ della ripresa, Onorato, riesce a trovare il gol del pareggio. Al 28’ Rinaldi fissa il risultato sul definitivo 1-2.

Bovillense – Sonnino 2-0
Sezze – Pontinia 1-1
Campodimele – San Michele 1-2
Ceccano – Alatri-La Piseba 0-0
Dinamo Colli – Calcio Sabaudia Vodice 4-1
Formia 1905 – Fontana Liri 1-1

Pro Calcio Lenola – Priverno 2-1
Sant'Elia Fiumerapido – Arce 0-0