RIVIVI IL LIVE TF SPAL-Frosinone 3-0: Il Frosinone in dieci uomini perde a Ferrara ma rimane ottavo. Tutto rimandato alla gara contro il Pisa.

30.04.2022 12:30 di  Gabriele Rocchi  Twitter:    vedi letture

Ore 15:56 Termina anche la gara di TERNI. LA TERNANA BATTE IL PERUGIA 1-0 grazie alla rete di Donnarumma al 36' del primo tempo e permette al Frosinone di rimanere in ottava posizione. Tutto rimandato alla gara contro il Pisa, esattamente come due anni fa.

Intanto, con la vittoria contro il Frosinone e il conseguente pareggio dell'Alessandria sul campo del Parma, la SPAL conquista la salvezza aritmetica con una giornata d'anticipo

Ore 15:55 Termina la gara di Cremona. L'Ascoli vince 1-0 grazie al gol di Baschirotto al 51'

Ore 15:54 A Terni è ancora vantaggio Ternana, a 2 minuti dal termine. Continua ad essere avanti l'Ascoli a Cremona

90' Nemmeno un minuto di recupero. Termina così SPAL-Frosinone. Rimaniamo in attesa degli aggiornamenti dagli altri campi

89' TRIS SPAL. Punizione da posizione molto defilata di Esposito, che calcia direttamente in rete. Minelli non blocca, con il  pallone che gli scivola dalle mani e termina in rete.

88' Ormai rischia poco o nulla la SPAL. Possesso palla nelle zone della porta difesa da Minelli

85' Ultimi cambi per i romagnoli. Esce Meccariello, dentro Vicari. Lascia il campo anche Mora, al suo posto entra Tripaldelli

82' Intanto rimane tutto invariato sui campi di Terni e Cremona

80' Contropiede SPAL con Crociata. Interviene Gatti a fermare tutto

79' OCCASIONISSIMA SPAL per il 3-0. Esce Minelli, con il tentativo di anticipare Colombo, ma il numero 9 biancoazzurro si libera bene e calcia a porta vuota. Il pallone termina di poco al lato del primo palo

79' Rinvio completamente fuori misura di Thiam. Rimessa Frosinone

78' Ancora un corner per il Frosinone.

76' Resta a terra Meccariello, ma il Frosinone continua a giocare. Piccolo diverbio tra Grosso e Aureliano

75' Arriva ora il cambio per il Frosinone. Fuori Novakovich al posto di Zerbin

73' Interessante avanzata di Cicerelli sulla corsia di destra prima di servire Rohden in area. Deviazione della SPAL, sarà corner

72' Nel Frosinone, invece, pronto ad entrare anche Zerbin, ma si attende ancora un attimo prima della sostituzione

72' Nella SPAL fuori Finotto e dentro Vido. Fuori anche Pinato al posto di Crociata

70' Fallo di Esposito su Zampano. Scambio verbale non particolarmente calmo tra il numero 11 del Frosinone e Luca Mora

67' Esce Garritano, dentro Barisic

67' ESPULSO SZYMINSKI per doppia ammonizione. Lieve spinta ai danni di Mora da parte del calciatore polacco

66' Esce proprio Latte Lath, dentro Colombo

66' Rimane a terra Latte Lath, ma sembra essere nulla di preoccupante. Intanto arrivano i cambi per la SPAL

65' Tiro dalla distanza di Boloza, che carica il destro rasoterra. Palla troppo centrale per impensierire il portiere della SPAL

64' Altra avanzata di Zampano dalla destra, questa volta è calcio d'angolo per il Frosinone

63' Controlla Zampano in area, ma Meccariello gli da una leggera spinta e si sbilancia, portandosi il pallone oltre la linea corta del campo

60' Latte Lath tenta la rovesciata in area, ma colpisce in pieno il volto di Zampano

58' Occasionissima Canotto, che davanti la porta calcia a colpo sicuro, ma trova la deviazione di un difensore della SPAL e il pallone termina sulle ginocchia di Thiam

57' Proteste in casa SPAL per un presunto rigore. Sembra comunque dubbia la posizione di partenza di Finotto, che avrebbe subito il possibile fallo

55' Nel Frosinone escono Ciano, Ricci e Tribuzzi. Dentro Cicerelli, Rohden e Canotto

AGGIORNAMENTI DAGLI ALTRI CAMPI. Passa in vantaggio l'Ascoli sulla Cremonese. Vince ancora la Ternana contro il Perugia

54' Nel Frosinone si scaldano Zerbin, Haoudi e Cicerelli

52' Tiro fuori misura di Esposito. Minelli può rinviare dal fondo

51' Indomabile Latte Lath, che deve essere fermato da Ricci in maniera irregolare. Ammonito il giocatore ex Spezia.

50' Tiro dalla distanza di Mattia Finotto. Palla alta sopra la traversa

49' Boloca salta la marcatura avversaria e tenta il filtrante per Ciano. Di nuovo imprecisa la palla per l'attaccante gialloazzurro

49' Rinvio precipitoso di Thiam dopo il retropassaggio di Luca Mora. Rimessa laterale a favore della squadra di Grosso

47' Concessa punizione a favore del Frosinone. Giudicato irregolare il contrasto di Pinato su Gatti

ORE 15:06 Si riparte. Nessun cambio per le due squadre

ORE 14:48 Termina ora il primo tempo al Mazza di Ferrara. Le squadre fanno rientro negli psogliatoi con il risultato di 2-0 per gli estensi.

45' Concesso 1 minuto di recupero

44' Prova a spazzare Szyminski di testa, ma rischia di mettere in difficoltà Minelli costretto a spazzare via

43' Troppa foga di Cotali nel servire Tribuzzi. La palla finisce oltre la linea del campo, rimessa SPAL.

41' Ammonito anche Zanellato

39' Trattenuta di Szyminski ai danni di Latte Lath. Ammonito il 25 gialloazzurro

AGGIORNAMENTO DAGLI ALTRI CAMPI. La Ternana passa in vantaggio sul Perugia con il gol di Donnarumma. Pareggiano ancora Cremonese ed Ascoli

37' Angolo per il Frosinone. Tribuzzi crossa sul secondo palo e trova la deviazione di testa di Szyminski. Di nuovo in controllo Thiam, che blocca

35' Ammonito anche Esposito per un'entrata in scivolata troppo dura ai danni di Tribuzzi.

34' Protestano i giocatori della SPAL per un presunto fallo di Zampano su Latte Lath. Tutto buono per Aureliano, che affida la rimessa laterale al Frosinone

FOCUS: Si invertono le posizioni di Tribuzzi (che ora gioca a sinistra) e Zampano, passato sulla fascia di destra

31' Ammonito Garritano

29' Altra grande idea di Garritano, questa volta a servire Boloca tutto solo davanti a Thiam. Ancora una volta leggermente troppo lunga, con l'ex Spezia che sfiora appena con la punta del piede

27' Grande idea di Garritano, che si accentra e apre sulla destra per Ciano. Il tiro però è fuori misura, non può arrivarci il numero 28 gialloazzurro

26' Fallo di Cotali ai danni di Finotto. Punizione SPAL dala metà campo

24' Punizione Frosinone dai 30 metri. Ciano e Ricci sul pallone, palla messa in mezzo ma ancora una volta ci arriva Demba Thiam

21' Szyminski si lascia anticipare da Latte Lath, con l'attaccante dei padroni di casa che tenta il cross basso per Pinato. Il pallone è leggermente troppo lungo e Minelli può controllare senza problemi

19' Cross di Zampano dalla corsia di sinistra a cercare la deviazione di Novakovich. Ci arriva il portiere della SPAL

19' Palla lunga per Latte Lath. Blocca Minelli in qualche modo

17' Proteste plateali di Ciano per un possibile fallo di mano in area di rigore. Dai replay, la palla tocca il braccio sinistro di Dickmann quando il 24 biancoazzurro è già a terra. Lascia giocare Aureliano.

16' Punizione Frosinone. Palla buttata in area, ma la difesa spallina spazza in fallo laterale

13' RADDOPPIO SPAL. Apertura sbagliata di Ricci per Gatti, che viene anticipato da Mora che, a sua volta, lascia scorrere per Latte Lath. Assist sin troppo semplice per Pinato, che insacca in rete con un tiro potente

11' Salvatore Esposito tenta la conclusione diretta in rete. Non sicurissima la respinta di Minelli, che devia in angolo

10' Punizione SPAL dopo un contrasto tra Szyminski e Latte Lath

8' GOL SPAL. Ha segnato Dickmann con un tiro al volo sul palo alla destra di Minelli

6' OCCASIONE FROSINONE. Novakovich entra in area e tira in porta, ma Thiam si accascia a terra e respinge. Il pallone termina comunque nei piedi di Garritano, che non angola il tiro e lo spedisce tra le braccia dell'estremo difensore della SPAL

5' Prova a farsi sentire anche lo spicchio di tifosi del Frosinone

4' Pinato controlla con un braccio il pallone di Thiam. Punizione Frosinone all'altezza della metà campo

3' Tribuzzi tenta il gioco di gambe in area della Spal, ma viene fermato dalla difesa degli estensi.

3' Szyminski apre dall'altra parte per Zampano, che controlla e appoggia per Garritano.

1' Finotto prova il lancio in avanti per Latte Lath. Pallone troppo lungo, rinvio di Minelli dal fondo

Ore 14:02 Arriva l'ok di Aureliano. Si può iniziare, primo pallone toccato da Ciano

Ore 14:01 Tutto pronto al Mazza. Si attende solo la contemporaneità dagli altri campi

Ore 13:59 Squadre in campo e foto di rito, tra poco si parte

Ore 13:58 Coreografia della curva di casa

Ore 13:47 Le squadre fanno rientro negli spogliatoi

- - - - - - - - -

CURIOSITA'

Il Frosinone ha vinto 4 dei 5 precedenti contro la SPAL in Serie B (1 sconfitta).

Il portiere del Frosinone Stefano Minelli, prima di essere acquistato dall Perugia, ha transitato per appena qualche mese anche nella SPAL, venendo tesserato dalla formazione romagnola come svincolato l'11 dicembre 2020. Nessuna presenza in biancoceleste per lui.

Tra gli ex di giornata, anche Federico Viviani, arrivato in prestito al Frosinone a gennaio 2019 e rimasto in Ciociaria fino al termine di quella stagione. Con la maglia gialloazzurra, il centrocampista di Lecco ha totalizzato appena 5 presenze e 341 minuti giocati.

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di SPAL-Frosinone, gara valida per la trentasettesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 14:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SPAL (4-3-1-2): Thiam; Dickmann, Meccariello, Capradossi, Celia; Zanellato, Esposito, Mora; Pinato; Finotto, Latte Lah.
Panchina: Pomini, Alfonso; Pabai, Tripaldelli, Crociata, Colombo, Melchiorri, Zuculini, Vicari, Almici, Vido, D'Orazio.
Allenatore: Roberto Venturato.

FROSINONE (4-3-3): Minelli; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Ricci, Boloca, Garritano; Ciano, Novakovich, Tribuzzi.
Panchina: Ravaglia, Marcianò; Oyono; Kalaj, Rohdén, Haoudi, Cicerelli, Brighenti, Zerbin, Canotto, Barisic, Manzari.
Allenatore: Fabio Grosso.

Arbitro:  Gianluca Aureliano - sez. Bologna
Assistenti: Maccadino, sez. Pescara - Della Croce, sez. Rimini