RIVIVI IL LIVE TF Frosinone-Vicenza 2-0: Il Frosinone non si ferma più e trova la quarta vittoria consecutiva. Decidono il gol di Gatti e l'autogol di Pasini

05.02.2022 14:45 di  Gabriele Rocchi  Twitter:    vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com

Ore 18:08 FINISCE ORA FROSINONE-VICENZA. Decidono il gol di Gatti e l'autogol di Pasini. Frosinone inarrestabile, che trova la quarta vittoria consecutiva e si avvicina ai primissimi posti della classifica, approfittando dei tanti pareggi odierni. Rimane fermo al penultimo posto il Vicenza, distante 7 lunghezze dalla zona playout.

95' Altro palo del Frosinone, questa volta colpito da Tribuzzi

94' Punizione per il Frosinone all'altezza della metà campo. Batte Szyminski

93' OCCASIONE FROSINONE allo scadere. Zampano serve con precisione millimetrica Tribuzzi che, in scivolata, non riesce ad indirizzare il pallone

90' Concessi 5 minuti di recupero

90' Ecco i cambi. Fuori Ciano e Boloca, dentro Barisic e Rohden

89' Ammonito Gatti per un fallo su Diaw, non era diffidato

88' Pronti, intanto, gli ultimi due cambi per il Frosinone

86' Il Vicenza prova ad accorciare le distanze, ma risulta spesso in preciso. Anche la palla di De Maio per Giacomelli, finisce dritta sulla testa di Canotto

85' Tiro di Zonta da distanza ravvicinata dopo il pallone morbido di Da Cruz. Devia in corner Ravaglia

83' Terzo cambio per il Frosinone. Entra Tribuzzi al posto di Garritano

83' Bruscagin crossa in mezzo. Gatti legge la traiettoria e, di testa, spazza il pallone

81' Sportellata di Cotali su Da Cruz. Altra punizione per il Vicenza

79' Giacomelli calcia direttamente in porta. Palla alta sopra la traversa

78' Fallo di Ciano al limite dell'area di rigore ai danni di Boli. Punizione Vicenza

77' Riparte in velocità Canotto, che viene trattenuto da un giocatore del Vicenza. Tutto regolare per GIacomelli

77' Boli crossa in mezzo ma trova la deviazione di Szyminski

74' GARRITANO COLPISCE LA TRAVERSA. SI RIMANE SUL 2-0

74' Dal dischetto si presenta Garritano

73' RIGORE PER IL FROSINONE. BRUSCAGIN ATTERRA IN AREA CICERELLI

72' Si addormenta Bruscagin, che aspetta il rimbalzo del pallone ma non si accorge della presenza di Cicerelli

71' Szyminski toglie il pallone dai piedi di Diaw e concede un corner al VIcenza

TATTICA: con l'uscita di Novakovich, è Ciano a fare da perno centrale in avanti. A sinistra va Cicerelli, a destra Canotto

69' Due cambi anche per il Frosinone: escono Zerbin e Novakovich, dentro Canotto e Cicerelli

67' Rischio di Ravaglia, che temporeggia un po' troppo e rischia di farsi per poco non regala il pallone a Diaw

67' Doppio cambio per il Vicenza: escono Crecco e Dalmonte, dentro Sandon e Giacomelli

63' Sul ribaltamento di fronte, occasione anche per Zerbin

62' MIRACOLO DI RAVAGLIA, che da distanza ravvicinata riesce ad allontanare la sfera dopo una deviazione sfortunata di Gatti

59' Azione notevole del Frosinone: Zerbin tocca morbido per Zampano, che rimette subito la palla in mezzo a cercare Garritano. Legge bene la difesa dei veneti, ennesimo angolo per la squadra di Grosso

59' Si riprende a giocare con un calcio di punizione per il Frosinone

57' Ravaglia esce per anticipare Diaw, ma l'attaccante del Vicenza non si ferma e impatta violentemente contro il portiere gialloazzurro. Rimangono a terra entrambi, ma non sembra esserci nulla di grave

56' Secondo cambio per gli ospiti: entra Boli al posto di Cavion

55' Avanza palla al piede Zampano che, arrivato al limite del campo, guadagna una rimessa laterale da posizione interessante

54' Terzo corner della ripresa per il Vicenza. Batte Da Cruz, ma Gatti allontana di testa

52' FROSINONE AD UN PASSO DAL 3-0. Doppia conclusione di Novakovich, ma Pasini si fa perdonare  e salva tutto sulla linea

51' Tutto regolare, Ranocchia può battere il corner.

50' Scontro Cavion-Garritano: si rialzano entrambi, ma si aspetta la revisione del VAR prima di riprendere

47' ARRIVA IL RADDOPPIO DEL FROSINONE! Autogol di Pasini che, nel tentativo di anticipare Ciano dopo il cross di Lulic, spiazza Contini e, senza volerlo, mette il pallone proprio sotto l'incrocio dei pali

46' Traversone in mezzo a cercare Diaw. Esce bene Ravaglia, che blocca

Ore 17:18 Si riparte! Il Frosinone tocca il primo pallone della ripresa

Ore 17:17 Tornano in campo le squadre, tra poco inizia il secondo tempo di Frosinone-Vicenza

Nel frattempo, arrivano i dati sugli spettatori di oggi: in totale sono 4.337 i presenti allo Stirpe, di cui 1.202 abbonati e 75 ospiti. Venduti, dunque, 3.060 biglietti

Ore 17:02 Ammonito il portiere del Vicenza Contini mentre faceva ritorno negli spogliatoi. Probabile qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara

Ore 17:02 Duplice fischio da parte di Giacomelli. Con il gol allo scadere, le squadre tornano negli spogliatoi con il risultato di 1-0 per il Frosinone

45' Concesso 1 minuto di recupero

IL GOL: Lulic batte il corner e trova con precisione Gatti che, nonostante la trattenuta di De Maio, controlla in qualche modo e di destro insacca alle spalle di Contini

44' E LA SBLOCCA PROPRIO LUI! SEGNA FEDERICO GATTI! 1-0 FROSINONE

43' SUPER PARATA DI CONTINI! Tiro da fuori di Ciano preciso sotto l'angolino. L'estremo difensore del Vicenza riesce, con reattività, a deviare in corner

40' Egoista Da Cruz, che potrebbe servire Diaw da solo davanti a Ravaglia, ma si intestardisce e prova a fare tutto da solo, senza successo

38' Il Frosinone insiste sul lato di Zampano, che di nuovo crossa basso per Ciano ma conquista solo un calcio d'angolo

37' Arriva il primo cambio per il Vicenza: dentro Zonta al posto di Bikel, che era l'unico ammonito del match

36' Intervento in ritardo di Szyminski su Diaw: punizione per il Vicenza

35' Tanta confusione nell'area di rigore del Vicenza, con due giocatori in maglia gialloazzurra che svirgolano il pallone e lo regalano alla squadra di Brocchi

34' Si mette in proprio Gatti, che parte palla al piede e salta due giocatori del Vicenza prima di servire palla in avanti

33' Szyminski cerca Garritano, ma il passaggio finisce tra i piedi di Bikel

30' Cross basso di Zampano a cercare Garritano, che tocca ma perde di vista il pallone. Prova la rovesciata Novakovich, che non impensierisce Contini

29' Deviazione di Bruscagin dopo la battuta di Ciano. Altro corner per la squadra di Grosso

28' Cross in mezzo di Zerbin a cercare Novakovich. Angolo per il Frosinone

26' Il tiro di Ciano viene murato dalla difesa del Vicenza. Il numero 28 gialloazzurro, rimane comunque in possesso della palla ed apre per Zerbin, che non riesce a concretizzare l'azione

25' Bikel apre per Da Cruz: bravo Zampano ad intervenire di testa e deviare in fallo laterale

23' Calcio d'angolo per il Frosione, ma Gatti trattiene De Maio e regala un calcio di punizione al Vicenza

20' Vicenza ad un passo dal vantaggio: ottima la triangolazione tra Ranocchia e Da Cruz, con il primo che riceve palla in area di rigore ma, a due passi dalla linea di porta, non impatta bene il pallone e permette alla difesa del Frosinone di spazzare

19' Fallo di Bruscagin ai danni di Zerbin sulla linea di metà campo. Punizione per il Frosinone

18' Ripartenza in velocità di Diaw, che riesce a superare la marcatura di Szyminski e ad entrare in area di rigore. Ottima la chiusura di Gatti

16' OCCASIONE FROSINONE: cross morbido di Ciano per Novakovich, che controlla con il petto e scarica per Garritano. L'ex Chievo, però, a due passi da Contini, non riesce a dare forza al pallone

13' La conclusione di Diaw trova una leggera deviazione di Szyminksi. Calcio d'angolo per i veneti

12' Perde palla Ranocchia, che favorisce la ripratenza del Frosinone. Il tiro di Zerbin, però, viene murato dalla difesa del Vicenza

11' Batte Da Cruz, palla dritta tra le braccia di Ravaglia

11' Calcio di punizione per il Vicenza dai 40 metri

10' Il Vicenza risponde alla doppia occasione del Frosinone con Da Cruz, che tenta, senza successo, il tiro a giro sul palo alla isnistra di Ravaglia

7' Altra occasione per il Frosinone, questa volta con Zampano. Servito da Lulic, il numero 11 gialloazzurro probabilmente avrebbe voluto rimettere in mezzo la sfera, ma la traiettoria che ne risulta è molto più simile a quella di un tiro. La palla termina comunque oltre la traversa

6' Ciano dai 35 metri tenta la conclusione diretta in porta. Palla precisa a sfiorare il primo palo, ma Contini legge bene e devia in angolo

5' Punizione a favore del Frosinone proprio per fallo di Bikel su Garritano. Ammonito il giocatore del vicenza

5' De Maio tocca per Bikel, ma è bravo Garritano ad intervenire sul numero 16 del vicenza senza commettere fallo.

3' Fallo di Pasini, punizione per il Frosinone poco più avanti della metà campo

2' Zampano recupera palla su Ranocchia e serve Cotali sul lato opposto. Subito alti i ritmi del match

1' Dopo appena 45 secondi, arriva il primo tiro della partita. E' Ciano a concludere verso la porta difesa da Contini, palla alta sopra la traversa

Ore 16:16 SI PARTE! E' del Vicenza il primo pallone della gara

Ore 16:14 Le formazioni sono sul terreno di gioco. Manca davvero poco per il fischio d'inizio

Ore 16:11 Parte l'inno. A breve l'ingresso in campo delle due squadre

- - - - - - - - -

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali;  Lulic, Boloca, Garritano; Ciano, Novakovich, Zerbin.

A disposizione: Marcianò, Minelli, Oyono, Kalaj, Rohden, Cicerelli, Tribuzzi, Brighenti, Canotto, Selvini, Barisic, Manzari. All: Fabio Grosso

VICENZA (4-3-1-2): Contini, Bruscagin, Pasini, De Maio, Crecco;  Cavion, Bikel, Ranocchia; Da Cruz; Diaw, Dalmonte.

A disposizione: Grandi, Morello, Zonta, Giacomelli, Padella, Brosco, Boli, Mancini, Sandon, Djibril. All: Cristian Brocchi

Arbitro: Piero Giacomelli - sez. Trieste
Assistenti: Vecchi, sez. Lamezia Terme - Vigile, sez. Cosenza
4° Uomo: Bonacina - sez. Bergamo

Var: Giua, sez. Olbia Avar: Bottegoni, sez. Terni

CURIOSITA'

Il Frosinone ha vinto 4 degli ultimi 10 precedenti in campionato contro il Vicenza. L'ultima vittoria risale alla gara di andata dello scorso 28 agosto: al Menti, la squadra di Grosso si impose per 2-0 con le reti di Ciano e Maiello.

L'ultima vittoria casalinga contro i veneti, invece, risale al 18 marzo 2017 (3-1 al Matusa). Il Frosinone di Pasquale Marino riuscì a battere i biancorossi grazie alla tripletta di Dionisi. Inutile il rigore realizzato da Pucino a tempo scaduto.

Il 7 maggio 2021, invece, è stata l'ultima volta che il Vicenza ha giocato a Frosinone. Nella gara, finita 1-1, Brignola ha siglato il suo unico gol con la maglia gialloazzurra.

Tra gli ex di giornata, impossibile non citare Nicolò Brighenti, a Vicenza nella stagione 2012-13 e dal 2014 al 2016, e Salvatore D'Elia (dal 2013 al 2017). Tra le fila dei veneti, invece, solo De Maio ha vestito anche la casacca del Frosinone, totalizzando 18 presenze e 1 gol in appena 6 mesi di permanenza in Ciociaria (da gennaio a giugno 2011).

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Vicenza, gara valida per la ventunesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 16:15) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.