RIVIVI IL LIVE TF Frosinone-Ternana 1-1: Ennesimo pareggio per il Frosinone. Gialloazzurri beffati dal primo gol di Pettinari

04.12.2021 12:30 di Gabriele Rocchi Twitter:    vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com

Ore 15:51 Triplice fischio. Termina la gara tra Frosinone e Ternana. Quarto pareggio consecutivo per la squadra di Grosso, evidentemente condizionata dall'espulsione di Gatti al 25' del primo tempo. Ternana pericolosa solo a sprazzi, salvata dal primo gol stagionale di Pettinari.

92' Garritano apre per Cicerelli, ma è brava la retroguardia degli umbri a leggere la traiettoria del pallone

91' Rimessa laterale per il Frosinone. Batte Zampano per Cicerelli, intercetta Ghiringhelli

90' Concessi 3 minuti di recupero

88' Ciano cade a terra nell'area di rigore della Ternana. Qualche timida protesta per un possibile calcio di rigore, ma il sig. Cosso lascia giocare

87' Intervento duro di Ghiringhelli su Maiello. Si gioca

86' Ammonito Cicerelli per un fallo su Partipilo

85' Sorensen lancia lungo, ma sbaglia tutto e regala una rimessa laterale al Frosinone

85' Corner Frosinone. Si fa sentire la Nord

84' Rimessa laterale per il Frosinone. Prova a farsi vedere in avanti la squadra di Grosso

83' Occasioni da una parte e dall'altra. Si butta immediatamente sul fronte opposto la Ternana, che conquista un corner battuto in maniera imprecisa da Salzano

82' Riprende coraggio il Frosinone. Garritano tira da fuori, ma colpisce in pieno il volto di Partipilo

80' Contropiede Frosinone. Palla da destra a sinistra, con Ciano che prova a mettere in mezzo ma conquista solo un corner.

79' SI metter in proprio Partipilo, che tira dalla distanza. Troppo debole per impensierire Ravaglia

78' Mazzocchi cerca il gol del raddoppio con Mazzocchi, che salta più in alto di tutti e cerca lo specchio della porta. Palla oltre il palo alla destra di Ravaglia

76' Completamente fuori misura il pallone di Maiello a servire Garritano

75' Succede di tutto nell'area di rigore della Ternana. Bruno non intercetta il pallone e permette a Casasola di crossare in mezzo. Batti e ribatti, alla fine se la cava la squadra di mister Lucarelli

74' Doppio cambio per la Ternana. Fuori Donnarumma e Diakite, dentro Mazzocchi e Ghiringhelli

74' Recupera palla Boloca, ma l'ex Spezia si concede qualche leziosità di troppo e la regala nuovamente agli ospiti. Frosinone tutto nella propria metà campo.

73' Conclusione al volo di Partipilo. L'attaccante della Ternana si gira e colpisce la sfera, ma Ravaglia si accascia e blooca il pallone

71' Fallo di Garritano su Capone. Punizione per la Ternana dalla linea di centrocampo

68' Ammonito Diakite per aver atterrato Zampano. Il numero 11 del Frosinone aveva superato la marcatura del giocatore degli ospiti ed era pronto a crossare palla in mezzo

68' Cicerelli serve Ciano. Diakite devia in fallo laterale.

65' Confermati i cambi. Escono Ricci, Canotto e Charpentier, dentro Ciano, Maiello e Cicerelli

65' Corner battuto da Ricci corto per Canotto. Riconquista palla la Ternana

63' Pronto un triplo camb per il Frosione. Si preparano ad entrare Ciano, Maiello e Cicerelli

63' Donnarumma spreca tutto, e invece di colpire tutto solo verso la porta, prolunga il cross per un compagno di squadra. Solo angolo per la Ternana

62' Angolo per gli ospiti. Palla corta sul primo palo, spazza Charpentier

61' Doppio cambio per la Ternana. Escono Konte e Furlan, entrano Capone e Salzano

60' Calcio di punizione per la squadra di Grosso dai 25 metri. Sul pallone si presenta Ricci, ma la conclusione termina alta sopra la traversa

59' Kontek cerca l'inserimento di Pettinari, attenta la lettura della difesa del Frosinone

58' Si scalda anche Tribuzzi

56' Contrasto duro tra Zampano e Diakite. Il direttore di gara assegna punizione in favore del Frosinone, con Ravaglia che batte lunga verso la metà campo

55' Nel frattempo, tra le fila del Frosinone si scaldano Maiello, Ciano e Cicerelli

55' Ammonito proprio Pettinari. Si fanno sentire i tifosi della Ternana

Curiosità: per Pettinari era il primo gol in questo campionato

51' PAREGGIO TERNANA. Segna Pettinari, bravo a sfruttare una palla rimasta vagante in area dopo la conclusione di Koutsoupias

49' Buona trama del Frosione, che arriva nell'area di rigore difesa da Iannarilli con Canotto. L'ex Chievo prova a ributtarla in mezzo, ma l'estremo difensore degli umbri intercetta

48' Tiro a giro di Partipilo sul palo alla destra del portiere. Ravaglia blocca senza problemi

47' Giropalla per la Ternana, con Diakite che prova a superare la marcatura di Zampano. Rimessa laterale per il Frosinone

Ore 15:03 SI RIPARTE! Nessun cambio per le due squadre

Ore 15:02 Tornano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa

Ore 14:48 Termina ora la prima frazione di gioco. Frosinone 1-0 Ternana.

46' Canotto trattiene la maglia di Martella. Non interviene il sig. Cosso, che concede solo una rimessa laterale per gli ospiti

45' Concessi 2 minuti di recupero

45' Altra ammonizione in casa gialloazzurra. Duro l'intervento di Cotali sul subentrato Pettinari

43' Punizione per il Frosinone. Batte Ricci nei pressi della linea laterale del campo, palla dritta tra le mani di Iannarilli

41' Pallonetto a cercare Donnarumma, che parte in posizione regolare. Ci pensa Zampano a deviare in calcio d'angolo

40' Rientra in campo Charpentier. Nessun problema per il classe '94

40' Piccolo fastidio fisico per Charpentier, che viene soccorso dallo staff medico ed è costretto ad uscire dal campo. Frosinone per pochi istanti in 9 uomini

39' Occasionissima Ternana sugli sviluppi del calcio d'angolo. Donnarumma si ritrova il pallone tra i piedi a pochi passi dalla linea di porta. La conclusione viene deviata comunque in calcio d'angolo

38' Koutsoupias tira dalla dstanza. Ravaglia con un pizzico di incertezza devia il pallone in angolo

36' Rimessa laterale per la Ternana. Batte Martella

35' Lancio lungo a cercare Partipilo. Ravaglia legge bene la traiettoria ed esce in anticipo.

33' Nonostante l'inferiorità numerica, non smette di spingere il Frosinone. Buona l'iniziativa di Zampano, che dalla sinsitra crossa sul secondo palo a cercare Canotto. Iannarilli anticipa l'ex Chievo e blocca la sfera

29' Con l'ingresso di Casasola, Zampano si sposta sulla fascia sinistra del campo. A completare i quattro di difesa c'è Matteo Cotali.

28' Angolo battuto corto a servire Furlan, che mette in mezzo. Charpenteir anticipa tutti e spazza via

28' Prima del corner, arriva il primo cambio anche per mister Grosso. Fuori Zerbin, autore di una buona prova. Dentro Casasola

27' Punizione per la Ternana dai 20 metri. Batte Furlan da posizione centrale, il tiro di destro viene deviato dalla barriera. Corner

26' DOPPIO GIALLO ED ESPULSIONE PER GATTI. Il difensore classe '98 controlla male il pallone, che viene recuperato da Donnarumma. A quel punto, scomposto l'intervento a fermare l'attaccante degli umbri, che si sarebbe trovato solo a tu per tu con Ravaglia.

26' Punizione per la Ternana dai 25 metri. Batte Partipilo, brava la difesa del Frosinone a liberare

25' Cartellino giallo per Gatti. Arriva anche la prima ammonizione in casa gialloazzurra.

24' All'altezza della metà campo, Garritano tocca di testa per Ricci. Sbagliato il successivo tocco dell'ex Spezia

21' Incomprensione tra Capuano e Sorensen, che per poco non perdevano palla in area, con Charpentier già pronto ad approfittarne

19' Arriva anche il primo cambio del match. La Ternana sostituisce Paghera, ammonito, per mettere dentro Pettinari

Il gol: perfetto il cross di Zampano, che da lontano alza lo sguardo e serve Charpentier. Il numero 9 del Frosinone anticipa Sorensen e di testa incorna alla sinistra di un impreparato Iannarilli

17' GOOOOOOOL FROSINONE. CHARPENTIER! E' SEMPRE LUI A METTERLA DENTRO

15' Sugli sviluppi del corner, Cotali conclude nell'angolino in basso alla destra di Iannarilli. Reattiva la risposta del portiere della Ternana

14' Occasione Frosinone, con Canotto che si porta a tu per tu con Iannarilli, seppur da posizione defilata, dopo un'ottima azione iniziata da Cotali. Arrita il 3 angolo per i gialloazzurri

11' Zampano con il destro mette la palla in mezzo a cercare Charpentier. Solo calcio d'angolo

10' Corner per il Frosinone. Sul pallone si presenta Ricci, che tocca corto per Boloca. Impreciso il traversone in mezzo

9' Fallaccio di Paghera su Zerbin, ammonito il clase '91 della Ternana

8' Buona l'azione di Donnarumma, che prova la conclusione dopo aver saltato la marcatura di due difensori. Netta, però, la posizione di fuorigioco del numero 99 degli ospiti

7' Martella recupera palla su Canotto, che sarebbe partito in volata verso la porta della Ternana

5' Posizione irregolare per Diakite, Ravaglia batte la punizione e tocca per Gatti

5' La conclusione di Ricci termina oltre il palo alla sinistra di Iannarilli

4' Altro calcio di punizione per il Frosinone, con Paghera che atterra Charpentier nei pressi dell'area di rigore. A battere di nuovo Ricci, sono quattro gli uomini in barriera per gli umbri

3' Buona la finta di Zerbin, che supera Paghera in area di rigore e tocca per Garritano. L'ex Chievo non conclude conn precisione

1' Subito un calcio di punizione a favore del Frosinone. Batte Ricci corto per Gatti

Ore 14:00 Si parte! Calcio d'inizio affidato alla Ternana

Ore 13:56 Parte l'inno del Frosinone. Manca davvero poco al fischio iniziale.

- - - - - - - - -

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Boloca, Ricci, Garritano; Canotto, Charpentier, Zerbin

A disposizione: De Lucia, Minelli, Gori, Maiello, Haoudi, Cicerelli, Novakovich, Tribuzzi, Satariano, Lulic, Ciano, Casasola. All: Fabio Grosso

TERNANA (4-2-3-1): Iannarilli; Diakite, Sorensen, Capuano, Martella, Paghera, Koutsoupias, Partipilo, Kontek, Furlan, Donnarumma.

A disposizione: Vitali, Krapikas, Celli, Mazzocchi, Capone, Ghiringhelli, Peralta, Salzano, Pettinari, Boben, Mazza. All: Cristiano Lucarelli

Arbitro: Francesco Cosso - sez. Reggio Calabria
Assistenti: Gianluca Sechi - sez. Sassari; Claudio Gualtieri - sez. Asti
4° Uomo: Michele Di Cairano - sez. Ariano Irpino
Var: Valerio Marini - sez. Roma 1 Avar: Michele Lombardi - sez. Brescia

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Ternana, gara valida per la sedicesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 14:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.