RIVIVI IL LIVE TF Frosinone-Pisa 1-2: Termina la gara allo Stirpe. Frosinone fuori dai Playoff

06.05.2022 19:00 di  Gabriele Rocchi  Twitter:    vedi letture

Ore 22:32 Termina così la gara allo Stirpe. Il Frosinone è fuori dai Playoff. Lecce e Cremonese in Serie A

96' Fallo su Nagy. Potrebbe finire qui la gara dello Stirpe

95' Intanto termina la gara a Perugia, che vince sul Monza

95' Fuori di nulla la conclusione di Gatti. Poco meno di un minuto da giocare allo Stirpe

94' Punizione di Tribuzzi a cercare Barisic in mezzo

93' Fuorigioco di Lucca, torna in possesso il Frosinone

92' Fuori Marin e dentro De Vitis nel Pisa

91' Non si è ancora ripreso a giocare, rimangono a terra i giocatori del Pisa

90' Concessi 6 minuti di recupero

89' Due giocatori del Pisa a terra

89' Calcia forte Gatti, salito anche lui a dare una mano in fase offensiva. Palla fuori

88' Fuori Zerbin, dentro Tribuzzi

LIVE SERIE B: Terzo gol del Brescia sul campo della Reggina

87' Nel Frosinone pronto ad entrare anche Tribuzzi

LIVE SERIE B: La sblocca il Perugia sul campo del Monza.

85' Si divora un gol Ricci dopo un assist al bacio di Novakovich

83' Lucca vede lo scatto in avanti di Mastinu e prova a servirlo con un lancio lungo. Niente da fare per la squadra di D'Angelo, che regala la rimessa dal fondo al Frosinone

82' Fuori Ciano, dentro Cicerelli

81' Anticipo falloso di Cotali su Cohen. Punizione per i neroazzurri

80' Garritano controlla in qualche modo in area del Pisa, ma c'è un batti e ribatti in area e la sfera termina tra le mani di Nicolas

80' Rimessa di Cotali battuta corta per Novakovich.

78' Arrivano due cambi per il Pisa. Dentro Mastinu e Cohen, fuori Sibilli e Puscas

76' Ammonito Rohden per un fallo su Beruatto, terzo giallo in casa Frosinone

75' Sulla bandierina, Zerbin trova la deviazione di Tourè e guadagna il possesso palla

73' Buona la chiusura di Gatti su Puscas a fermare l'azione del Pisa

72' Cotali tocca male per Zerbin. Palla fuori

71' Sbaglia Hermannsson a controllare con il mancino e regala rimessa laterale al Frosinone

70' Ammoniti sia Marin che Ciano

69' Fuori Boloca e Canotto, dentro Novakovich, e Rohden. Per il Pisa fuori Siega, dentro Tourè

68' Sucede di tutto in area di rigore del Frosinone, ma alla fine Ravaglia salva in qualche modo

68' Anticipo provvidenziale di Barisic su Levebe. Squadre lunghissime ora

66' GOOOOOOOOOOOOOL FROSINONEEEEEEEEEEEE. Autorete di Leverbe, che intercetta un controllo impreciso di Ciano ma, toccando con la punta del piede, da effetto al pallone che scavalca Nicolas e termina in rete.

LIVE SERIE B: Cosenza 1-0 Cittadella

64' Zerbin cade al limite dell'area di rigore. Si accende un piccolo diverbio con Birindelli, ma per il sig. Rapuano è tutto regolare.

LIVE SERIE B: Ascoli 4-1 Ternana

62' Cross morbido di Ricci per Canotto, che la tocca in mezzo. Spazza ancora la difesa neroazzurra

60' Sponda all'indietro di Ciano per Garritano, ma il numero 28 gialloazzurro era partito in posizione irregolare

LIVE SERIE B: Ascoli 3-1 Ternana

58' Schema su calcio d'angolo. Ciano apre per Ricci che tira da fuori area. Palla alta sopra la traversa

58' Canotto di nuovo mette in mezzo, respinge Hermannsson in corner

56' Calcia Boloca da dentro l'area di rigore. Tiro morbido, ma trova la testa di Leverbe

56' Palla tesa in mezzo per Garritano. Corner Frosinone.

55' Trattenuto Ciano da Beruatto. Si strappa la maglia del numero 28, che ottiene comunque un calcio di punizione

53' Palla appena lunga di Zerbin per Boloca, che controlla quando la sfera ha già oltrepassato la linea di fondocampo

53' Pressione di Nagy su Ricci, che perde palla. Interviene comunque la difesa del Frosinone

52' Fallo su Gatti a pochi metri dalla porta di Ravaglia

52' Si gira bene Ciano su Sibilli, ma recupera di nuovo il Pisa. Partita particolarmente fisica in questo momento

LIVE SERIE B: Torna in vantaggio la SPAL sul Benevento (1-2)

51' Buono scambio tra Oyono e Garritano. Palla in mezzo per Ciano, ma ci arriva Nicolas

50' Palla imprecisa di Garritano per Canotto, che era arrivato lanciato verso l'area di rigore difesa da Nicolas. Recupera il Pisa

LIVE SERIE B: Cambia anche il risultato tra Como e Cremonese, con il raddoppio dei grigiorossi (0-2)

48' Cotali apre per Canotto, cross sul secondo palo per Zerbin. Rimessa laterale Frosinone

48' Rinvio dal fondo per Nicolas

LIVE SERIE B: Raddoppia anche il Pisa sulla Reggina (2-0), mentre pareggia il Benevento contro la SPAL (1-1)

47' Calcio d'angolo Pisa, respinge Ravaglia con i pugni

LIVE SERIE B: Nemmeno il tempo di dare il via ai secondi tempi, che cambiano due risultati. Accorcia le distanze la Ternana sull'Ascoli (2-1 a favore dei bianconeri), mentre passa in vantaggio il Lecce sul Pordenone, 1-0

Ore 21:39 Si riparte, ma con una novità nel Frosinone. Dentro Oyono, fuori Zampano

Ore 21:21 Termina ora il primo tempo allo Stirpe. SI torna negli spogliatoi con il Pisa in vantaggio di due reti a zero.

48' Tiro da lontanissimo di Sibilli, senza pretese

46' Sugli sviluppi del corner, Ricci prova la conclusione al volo da fuori area, ma la palla termina di poco al lato dello specchio della porta

46' Zerbin si ritrova il pallone in area a portiere ormai battuto. Conclude il calciatore di proprietà del Napoli, ma trova la chiusura di Nagy. Calcio d'angolo

45' Concessi 3 minuti di recupero

LIVE SERIE B: Benevento 0-1 Spal

44' Zerbin mette in mezzo per Garritano dopo un'ottima azione impostata da Ciano. Colpisce male di testa l'ex Chievo, che spedisce il pallone alto sopra la traversa.

42' Rimessa in zona d'attacco per il Frosinone. L'ultimo tocco è di Birindelli.

40' Beruatto troppo irruente su Canotto. Fallo Frosinone, ma recupera subito la squadra di D'Angelo

39' Recupero provvidenziale di Gatti su Lucca, che poi procede palla al piede e salta due uomini. Tiro dalla distanza del numero 6 deviato da un giocatore del Pisa, sarà corner

38' Zampano e Beruatto corpo a corpo nei pressi della bandierina. L'ultimo tocco è del numero 11 del Frosinone, sarà rimessa dal fondo per il Pisa

36' Occasione Pisa per il tris. Puscas salta Barisic e, da posizione defilata, mira il secondo palo. Palla davvero ad un soffio dal legno alla destra di Ravaglia

36' L'arbitro Rapuano finisce nel mezzo della traiettoria del pallone. Palla scodellata, possesso Frosinone

35' Controllo impreciso di Lucca in area dopo la deviazione di Barisic. Sarà solo rimessa dal fondo per il Frosinone

LIVE SERIE B: Brescia 1-0 Reggina

33' Tiro potente dalla distanza di Boloca. Nicolas ci mette i guantoni, angolo per il Frosinone

32' La palla di Nagy termina direttamente tra i piedi di Ravaglia, senza nessun giocatore del Pisa che si era fatto vedere in avanti

30' Fallo di Lucca su Cotali.

28' Nagy lancia in avanti. Legge bene la traiettoria Barisic, che spazza via

LIVE SERIE B: Vantaggio Cremonese sul Como, 0-1

27' Spezzettato il ritmo in questa frazione di gioco. Seconda rimessa laterale consecutiva a favore del Pisa, non riesce a ripartire il Frosinone

25' Ricci controlla il pallone in area, ma perde il momento giusto per il tiro e consente al Pisa di recuperare

24' Rientra in campo Lucca. Nel mentre, giro palla del Frosinone, con Cotali che tocca sulla sinistra per Boloca

LIVE SERIE B: Si sblocca anche la gara ad Alessandria. Il Vicenza passa in vantaggio sulla squadra allenata da Moreno Longo

Ore 20:55 Intanto arriva il dato sugli spettatori presenti allo Stirpe, che in totale sono 8.927, di cui 685 ospiti

20' Raddoppio Pisa. Gol di Sibilli, tiro perfetto sul palo alla sinistra di Ravaglia

LIVE SERIE B: Raddoppio dell'Ascoli sul campo della Ternana. 2-0 per i bianconeri.

19' Ammonito anche Leverve

18' Ammonito Barisic per un intervento su Siega.

17' GOL PISA. La sblocca Puscas. Gatti respuinge il pallone, che sbatte su Ricci e rimane giocabile. Puscas, d'istinto, tenta una mezza rovesciata e riesce ad insaccare a portiete battuto

16' Scontro Ricci-SIbilli, calcio di punizione affidato al Pisa.

15' Cambia lato Birindelli, ma manca l'intesa con i compagni e la palla finisce nel vuoto. Controllo fin troppo semplice per Zampano

13' Lucca prova ad entrare in area, ma viene anticipato in scivolata da Barisic. Calcio d'angolo per il Pisa

11' Mancino di Ciano sul secondo palo, troppo alto. Palla di molto oltre l'incrocio dei pali

10' Di nuovo grande intesa tra Gatti e Canotto. Il difensore lancia in avanti per l'ex Chievo, che controlla senza problemi e tenta di accentrarsi, ma viene atterrato da Marin. Calcio di punizione Frosinone dal limite dell'area, sul pallone Ciano e Ricci

10' Marin viene chiuso da Garritano, ma il pallone arriva comunque a Nagy, che sbaglia il lancio in avanti. Rimessa laterale affidata a Cotali

LIVE SERIE B: Intanto si sblocca la prima partita della serata. L'Ascoli passa in vantaggio nella gara casalinga contro la Ternana

6' Termina ora il controllo del VAR, niente rigore. Il fallo c'era tutto, ma la posizione di partenza di Canotto era irregolare. Si salva il Pisa.

5' ATTERRATO CANOTTO IN AREA. POSSIBILE CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE, controllo del VAR per una possibile posizione di fuorigioco dello stesso Canotto.

5' Macchinoso il controllo di Siega. Recupera il Frosinone, con Canotto che salta tutti ed entra nell'area area di rigore del Pisa dopo una grande palla in verticale servita da Garritano

4' Ravaglia esce e anticipa tutti di testa. Possesso palla comunque del Pisa, che fa girare la sfera all'altezza della metà campo

3' Batte Ciano a cercare direttamente la porta, ma prende in pieno la barriera del Pisa

2' Intervento di Marin falloso su Garritano. Fischia Rapuano, calcio di punizione a favore del Frosinone

2' Recupera palla il Frosinone, che riparte sulla corsia di sinistra con Canotto. Cross in mezzo dell'ex Chievo intercettato da Siega.

Ore 20:34 Partiti! Calcio d'inizio affidato al Pisa

Ore 20:33 Qualche minuto di ritardo per l'inizio di Frosinone-Pisa. Si deve attendere la contemporaneità con gli altri campi

Ore 20:30 Dalla curva viene sollevato uno striscione con scritto "Crediamoci". Si infiamma l'atmosfera allo stadio

Ore 20:25 Vengono annunciate le formazioni, parte l'inno. Cinque minuti e si parte.

Ore 20:17 Nel corso del live daremo uno sguardo anche a quanto accadrà sugli altri campi. Occhi puntati, ovviamente, alla gara tra Perugia e Monza. Nel mentre, è ufficialmente finito il campionato di Crotone (già retrocesso) e Parma (già salvo), con gli emiliani che hanno vinto allo Scida per 1-0 grazie alla rete di Vazquez al 30' del primo tempo.

Ore 20:16 Manca poco al fischio di inizio di Frosinone-Brescia. E' tutto pronto allo Stirpe, ambiente già caldissimo.

- - - - - - - - -

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Pisa, gara valida per la trentottesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 20:30) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Barisic, Cotali; Garritano, Ricci, Boloca; Canotto, Ciano, Zerbin.

A disposizione: Marcianò, Minelli, Oyono, Kalaj, Rohden, Haoudi, Cicerelli, Novakovich, Tribuzzi, Brighenti, Lulic, Selvini All: Fabio Grosso

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Leverbe, Hermannsson, Beruatto; Siega, Nagy, Marin; Sibilli; Lucca, Puscas.

A disposizione: Livieri, Dekic, Berra, Benali, Torregrossa, Cohen, Toure, Mastinu, Masucci, Gucher, Di Quinzio, De Vitis All: Luca D'Angelo

Arbitro: Antonio Rapuano - sez. Rimini
Assistenti: Palermo, sez. Bari - Yoshikawa, sez. Roma 1
4° Uomo: Giaccaglia - sez. Jesi

Var: Dionisi, sez. L'Aquila Avar: Fiore, sez. Barletta

CURIOSITA'

Il Frosinone ha vinto appena 2 degli ultimi 6 precedenti in campionato contro il Pisa. Una volta in casa, il primo maggio di un anno fa, quando allo Stirpe la squadra di Grosso si impose per 3-1 con le reti di Parzyszek, Capuano e Maiello; una volta in trasferta, nel girone di andata di questo campionato. A gennaio, il risultato fu sempre di 3-1, con la doppietta di Zerbin e il gol di Novakovich a ribaltare l'iniziale vantaggio dei toscani

Se si considerano i precedenti in tutte le competizioni, le vittorie del Frosinone dal 2016 ad oggi salgono a 3. Il 6 agosto del 2017, infatti, i gialloazzurri si imposero di misura in casa del Pisa, assicurandosi il passaggio del turno in Coppa Italia con la rete di Daniel Ciofani al 31' del primo tempo. L'avventura nella seconda competizione nazionale si concluse al turno successivo, con la sconfitta per 3-2 sul campo dell'Udinese.

Diversi gli ex di giornata. Oltre ai noti Gucher (a Frosinone dal 2008 al 2017, eccezion fatta per le parentesi in prestito al Genoa e al Kapfenberger) e Masucci (in gialloazzurro nel 2011 e nel 2014), da segnalare anche Matteo Ricci, che ha vestito la maglia neroazzurra nella stagione 2015-2016.

LE PROBABILI FORMAZIONI

FROSINONE (4-3-3): Minelli; Zampano, Gatti, Barišić, Cotali; Garritano, Ricci, Boloca; Ciano, Novakovich, Zerbin. All. F. Grosso

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Leverbe, Hermannsson, Beruatto, Siega, Nagy, Marin, Benali, Torregrossa, Puscas. All. D'Angelo.