RIVIVI IL LIVE TF Frosinone-Monza 4-1: Frosinone indomabile! Le magie di Ciano e Canotto impreziosiscono una gara perfetta, nonostante lo svantaggio iniziale

25.04.2022 13:15 di Gabriele Rocchi Twitter:    vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

50' E FINISCE QUI! Frosinone indomabile allo Stirpe, praticamente sempre padrone della partita nonostante il gol del Monza che aveva portato allo svantaggio iniziale. Vittoria fondamentale in chiave Playoff, anche alla luce del pareggio dell'Ascoli contro il Cittadella. Appuntamento alla penutilma di campionato a Ferrara contro la SPAL, gara in programma il prossimo 30 aprile alle 14:00.

46' DOMINIO GIALLOAZZURROOOO! LA CHIUDE GIGI CANOTTO, CHE VA A FESTEGGIARE SOTTO LA CURVA. ALTRO TIRO DALLA DISTANZA ANDATO A SEGNO  PER IL FROSINONE

45' Segnalati 5 minuti di recupero

43' Ultimo cambio per il Monza. Dentro Pirola, fuori Molina

42' Formazione ultra offensiva per il Monza, che tenta il tutto per tutto. Riparte in contropiede il Frosinone con Haoudi, che serve Zampano arrivato in sovrapposizione alla sua destra, ma la conclusione vinene bloccata da Di Gregorio

41' E alla fine esce Zerbin, probabilmente solo per precauzione. Dentro Hamza Haoudi

40' Tiro da distanza ravvicinata per il Monza, ma il pallone va lontano dallo specchio della porta.

40' Niente di Grave per l'attaccante, che esce momentaneamente dal campo e chiede soltanto un po' di ghiaccio. A breve rientrerà in campo

39' Rimane a terra Zerbin. Entra lo staff medico per soccorrere il giocatore di proprietà del Napoli

38' Cambio anche per Fabio Grosso. Fuori Novakovich, dentro Cicerellil

36' Arriva ora il cambio del Monza. Dentro Mancuso, fuori l'ammonito Donati

35' Colpo di testa di Canotto, potente ma troppo da lontano. Nessun problema per Di Gregorio

35' Prima del cambio, però, calcio d'angolo per il Frosinone. Va Ricci dalla bandierina.

34' Nel Monza pronto ad entrare Mancuso

33' Ritmi leggermente più bassi ora allo Stirpe. A poco più di 10' dal termine, si iniziano a gestire le energie in casa Frosinone

30' Di nuovo Dany Mota in avanti, decisamente l'uomo più pericoloso del Monza, che denta il tiro da posizione defilata ma ottiene solo un calcio d'angolo

30' Ammonito Boloca per un intervento su Machin

27' Punizione Monza dai 20 metri. Mazzitelli tenta direttamente la conclusione in porta, ma il tiro termina alto sopra la traversa

25' Minelli interviene e devia un cross basso del Monza. Tocca anche Zampano, che involontariamente rischia di regalare il palllone del 3-2 ai biancorossi. Comunque solo calcio d'angolo per la squadra di Stroppa

23' In difficoltà il Monza in questa fase di gioco. Ancora un'occasione per il Frosinone, di nuovo con Zampano, che controlla in qualche modo un cross proveniente dalla fascia opposta, ma trova l'intervento della difesa brianzola a fermare tutto

22' Nel Frosinone entrano Tribuzzi e Canotto. Fuori Ciano e Garritano.

20' Incomprensione in area tra Zerbin e Zampano. Il numero 21 avrebbe potuto tentare il tiro a due passi da Di Gregorio, ma decide di servire il compagno di squadra, che non aveva capito le intenzioni dell'attaccante classe '99.

19' Arrivano i cambi. Confermate le sostituzioni del Monza: escono Valoti e Barberis per Mazzitelli e Gytkjaer. Entra anche Pereira al posto di D'Alessandro.

17' Occasione Zampano, che si intestardisce e, in area, tenta il dribbling su Sampirisi ma finisce per perdere palla

15' Nel Monza pronti ad entrare Mazzitelli e Gytkjaer

14' Intervento duro di Zerbin su Donati. Punizione battuta velocemente da Di Gregorio

IL GOL: Approfittiamo di un momento di calma per ricapitolare quanto accaduto in occasione del terzo gol. Nell'area di rigore del Monza, i brianzoli tentano di costruire dal basso. Palla a Barberis, che la appoggia nuovamente verso il portiere Di Gregorio, che però perde l'appoggio con il terreno e non controlla un pallone comunque calciato troppo forte. Il portiere del Monza prova a rimediare in qualche modo, ma ormai la sfera aveva superato la linea di porta.

11' Zerbin tocca in mezzo per Matteo Ricci, che conclude in modo impreciso. Frosinone decisamene in controllo del gioco

8' PALO DI CAMILLO CIANO, che batte la punizione direttamente in porta, ma prende in pieno il palo alla destra dell'estremo difenosre

8' Ammonito Giulio Donati. Punizione da posizione pericolosa per il Frosinone

4' TRIIIIIIIIISSSSSSSS FROSINONE! DISATTENZIONE CLAMOROSA DI DI GREGORIO CHE PORTA AL TERZO GOL DEI CIOCIARI

4' Lancio lungo sulla destra per Zampano, offside del numero 11 gialloazzurro

3' Apertura di Ciano per Zerbin, fa circolare palla il Frosinone

Ore 16:03 Inizia ora il secondo tempo di Frosinone-Monza

Ore 15:46 Termina così il primo tempo al Benito Stirpe. Le squadre fanno rientro negli spogliatoi sul risultato di 2-1 per i gialloazzurri

46' Solo illusione del gol per Matteo Ricci, che tira da posizione defilata e colpisce solo l'esterno della rete.

45' Concesso 1 miunuto di recupero

44' Si scalda il clima allo Stirpe, con la curva nord che fa sentire tutto il proprio sostegno

41' E SUBITO RADDOPPIO! Disattenzione di Donati, che prova ad impostare palla la piede ma si lascia rubare la sfera di Zerbin. Il numero 21 gialloazzurro si accentra in area e batte facilmente Di Gregorio

37' GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL FROSINONEEEEE! MAGIA DI CAMILLO CIANO, che dalla distanza calcia fortissimo e la insacca sotto l'incrocio dei pali

36' Punizione battuta direttamente su Minelli, che blocca in due tempi

35' Fallo a favore del Monza a pochi centimetri dalla bandierina. Aveva lasciato correre il direttore di gara, tanto che è servita la segnalazione dell'assistente a far fermare il gioco

31' OCCASIONISSIMA BOLOCA. L'ex Spezia si mette in proprio e salta tutti palla al piede. Arrivato a due passi da Di Gregorio, però, sbaglia la conclusione e spedisce il pallone fuori dallo specchio della porta

30' Anche Ciurria ad un passo dal gol del raddoppio. La palla termina di poco oltre il palo alla destra di Minelli

29' Procede palla al piede Salvatore Molina, che con un pizzico di fortuna si accentra in area ma trova l'ennesimo salvataggio di Gatti.

28' Ancora una palla utile per Novakovich. L'americano colpisce di testa, ma di nuovo la conclusione è troppo debole e termiana tra le braccia di Di Gregorio

26' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Sampirisi tenta la conclusione al volo a superare Minelli. Palla fuori, ma il giocatore del Monza era stato lasciato davvero troppo solo

24' Ottima verticalizazzione di donati per Ciurria, ma l'84 biancorosso trova la gamba di Gatti e conquista solo un calcio d'angolo

23' Lancio di Ricci a cercare un compagno sul secondo palo. Occasione interessante, ma il cross termina direttamente sul fondo

22' Machin prova il lancio lungo per Ciurria. Imprendibile per chiunque, ancora rimessa dal fondo per Minelli

20' Punizione Monza dalla distanza. Sugli sviluppi Mota prova la conclusione al volo, che non può impensierire Minelli

19' Ancora una volta provvidenziale l'intervento di Gatti su Dany Mota. Rimessa laterale Monza

18' Ammonito anche Cotali

17' Intervento duro di Gatti su Dany Mota, che stava per partire in volata verso la porta di Minelli come nell'occasione del gol. Ammonito il difensore gialloazzurro

16' Ancora una volta Novakovich, questa volta tiro poco potente intercettato dall'estremo difensore dei biancorossi

14' Prova a reagire subito il Frosinone, ma Novakovich non conclude a due passi da Di Gregorio

13' GOL DEL MONZA. DANY MOTA, TUTTO SOLO DAVANTI A MINELLI, INSACCA SUL PALO ALLA DESTRA DEL PORTIERE.

12' Garritano salta bene la marcatura di Barberis e serve Ciano sulla corsia di destra. Il numero 28 crossa in area, ma legge la traoiettoria di Gregorio e spazza con i pugni

Ore 15:10 Arrivati gli ultimi tifosi del Monza. Si inizia a sentire anche il settore ospiti

10' Si accentra verso l'area di rigore Garritano, che tenta forse un gioco di gambe di troppo e perde l'attimo giusto per servire Novakovich, in ottima posizione per concludere in rete.

9' Si affaccia in avanti anche Zerbin, ma Molina recupera palla nei pressi della bandierina. Buoni i ritmi della partita

8' Cross pericoloso del Frosinone in area di rigore. La palla è appena troppo lunga per Boloca, che lascia sfilare

6' Grande galoppata di Gatti, che si fa tutto il campo e appoggia sulla destra per Garritano. Impreciso il cross dell'ex Chievo a cercare Novakovich

5' Ciano batte sul primo palo. Solo rimessa dal fondo per Di Gregorio

4' Il Frosinone conquista il primo corner della gara

3' Intervento falloso su Matteo Ricci, che resta a terra. Punizione Frosinone dalla trequarti

2' Rimessa con le mani a trovare Giulio Donati nella metà campo del Frosinone. Ancora attenta la difesa ciociara

1' Controlla palla il Monza, con Sampirisi che lancia lungo alla ricerca di un compagno in avanti. Buono il recupero di Szyminski

Ore 15:01 SI PARTE! Inizia ora il match tra Frosinone e Monza. Calcio d'inizio affidato ai biancorossi

Ore 14:58 Squadre di nuovo in campo per i saluti di rito

Ore 14:57 Pubblico delle grandi occasioni allo Stirpe. Arrivato anche il presidente della Lega di Serie B Mauro Balata

Ore 14:56 Parte l'inno del Frosinone. Sta per iniziare Frosinone-Monza

Ore 14:47 Lascia il terreno di gioco anche il Monza. Tra poco si parte

Ore 14:45 Rientra negli spogliatoi il Frosinone

Ore 14:43 Appena arrivati allo stadio sia Antonio Tajani che Adriano Galliani

Ore 14:28 Le squadre continuano le operazioni di riscaldamento. Inizia a riempirsi lo Stirpe

- - - - - - - - -

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE 4-3-3: Minelli; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Boloca, Ricci, Garritano;  Ciano, Novakovich, Zerbin

MONZA 3-5-2: Di Gregorio; Donati, Marrone, Sampirisi; Molina, Valoti Barberis, Machìn, D’Alessandro; Ciurria Dani Mota.

Arbitro: Daniele Chiffi - sez. Padova
Assistenti: Pagnotta, sez. Nocera Inferiore - Saccenti, sez. Modena
4° Uomo: Pirrotta - sez. Barcellona Pozzo di Gotto

Var: Banti, sez. Livorno Avar: Raspollini, sez. Livorno

Ore 13:50 squadre che rientrano negli spogliatoi dopo aver testato le condizioni del terreno di gioco

Ore 13:43 Frosinone arrivato allo stadio

Ore 13:36 Monza arrivato allo stadio

L'unico prcedente in Ciociaria tra Frosinone e Monza risale al 2 marzo dello scorso anno quando, allo Stirpe, i gialloazzurri pareggiarono 2-2 contro i brianzoli con le reti di Iemmello e Salvi. Gli altri due precendti in campionato, al contrario, hanno regalato sempre i 3 punti ai biancorossi (2-0 nel 2020 e 3-2 nel 2021).

Ricordiamo, come precedente, anche l'amichevole dello scorso 30 luglio 2019. La squadra allora allenata da Alessandro Nesta affrontò i biancorossi in amichevole a Brentonico. Anche in quel caso la partità finì con il risultato di 2-2, doppietta di Citro.

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Monza, gara valida per la trentaseiesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 15:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.

LE PROBABILI FORMAZIONI

FROSINONE 4-3-3: Minelli; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Boloca, Ricci, Garritano; Canotto, Ciano, Zerbin

MONZA 3-5-2: Di Gregorio; Donati, Marrone, Sampirisi; Molina, Colpani, Barberis, Machìn, D’Alessandro; Gytkjaer, Dani Mota.