RIVIVI IL LIVE TF FROSINONE-BENEVENTO 2-0: Grande prova di forza del Frosinone, che conquista la 4 vittoria consecutiva in casa

19.03.2022 14:30 di  Gabriele Rocchi  Twitter:    vedi letture
© foto di Insidefoto/Image Sport

Ore 18:09 FINISCE QUI! Partita mai in discussione allo Stirpe, con il Frosinone che più volte è andato vicino al 3-0. Dopo la sosta, si torna in campo contro il Lecce

95' Palla al piede di Tribuzzi, che conquista anche una rimessa laterale. E' sostanzialmente finita allo Stirpe

94' Ammonito anche Szyminski

94' Troppa fretta per Paleari, che cerca di far ripartire al volo il Benevento, ma regala palla direttamente a Minelli.

93' Tribuzzi crossa sul secondo palo a cercare Gatti. Palla recuperata dal Benevento

91' Assist di Zerbin per Novakovich dentro l'area di rigore. Tira a colpo sicuro l'americano, ma Acampora ci mette il piede e devia in angolo

90' Concessi 5 minuti di recupero

90' Salta tutti Zerbin, che si porta a tu per tu con Paleari e prova il tiro sul palo più lontano. Ci arriva comunque il portiere del Benevento

90' Qualche acciacco per Zampano, che lascia il campo a Brighenti

89' Prova a fare tutto da solo Novakovich, che cerca di saltare Vogliacco ma senza troppo successo. Rimane comunque in avanti il Frosinone

88' Batte Ricci dalla bandierina a cercare la testa di Gatti. Ci arriva con precisione il difensore, ma ne risulta un tiro troppo poco potente per impensierire Paleari

87' Tribuzzi recupera su Ionita e tira direttamente in porta da posizione defilatissima. Ottavo corner per il Frosinone

85' Terzo cambio per il Frosinone. Dentro Tribuzzi al posto di Canotto

82' Porta palla Novakovich che, arrivato quasi al limite del campo, serve in mezzo Zerbin. Attenta la copertura di Vogliacco, che concede il 7 corner di giornata al Frosinone

81' Tiro in diagonale di Zerbin, non pericoloso per Paleari

81' Sbaglia tutto Ricci, che tenta l'apertura sulla sinistra per Zerbin, ma regala palla a Letizia

80' Altro cambio per il Benevento. Fuori Moncini, dentro l'altro ex di giornata Brignola

80' Foulon calcia dentro per Lapadula. Interviene di tacco Cotali

78' Ecco finalmente i cambi. Fuori Ciano e Lulic, dentro Novakovich e Rohden

77' Lulic cambia gioco per Zerbin che, di prima, tocca per Boloca tutto solo davanti Paleari. Tiro rasoterra per il numero 21 gialloazzurro, ma intercetta l'estremo difensore dei giallorossi

74' Pronto un doppio cambio per il Frosinone

74' Dall'altro lato Foulon rimette in mezzo il pallone: Minelli guarda la traiettoria e lascia scorrere sul fondo

73' Palla bassa di Elia per Moncini. Zampano devia in corner

72' Caos al limite dell'area del Frosinone. Succede di tutto, ma alla fine è punizione per la squadra di Grosso dopo l'intervento di Forte su Ricci

71' Ammonizione per Canotto, non era tra i diffidati

69' Ottimo Zampano ad anticipare Lapadula senza fallo. Riparte Zerbin sul fronte opposto

68' All'improvviso ci prova Canotto dalla distanza. Tiro forte ma centrale dell'ex Chievo: interviene d'istinto Paleari, che devia in angolo

68' Meno precisione in questa fase del match. Tanti rilanci lunghi, da una parte e dall'altra

64' Forte entra in area e si porta a tu per tu con Ravaglia. Interviene da dietro Gatti, che con estrema lucidità riesce a toccare solamente il pallone, togliendolo all'attaccante dei campani. Inutili le proteste di Forte

62' Tiro di Forte da distanza ravvicinata: esce Minelli, che si accascia a terra e devia in qualche modo

62' Cerca l'uno-due il neoentrato Lapadula, ma Zampano interviene e spazza via

60' Doppio cambio per il Benevento. Fuori Improta e Insigne, dentro l'ex Lapadula e Elia

59' Punizione Benevento dalla distanza: crossa in mezzo Acampora, interviene Minelli mettendoci i guantoni

56' ARRIVA IL RADDOPPIO DEL FROSINONE! LULIC ENTRA IN AREA E METTE IN MEZZO IL PALLONE, MA VOGLIACCO DEVIA DI TESTA E SPIAZZA PALEARI

55' Tiro di Forte, che spara il pallone in curva

54' Foulon calcia via il pallone, ma colpisce al volto Moncini. Qualche piccolo problemino per il numero 21 del Benevento

53' Finisce a terra Ciano, che nel cadere tocca anche il pallone con un braccio. Riconquistano palla gli ospiti

51' Era perfetto l'inserimento di Zerbin, ma troppo lunga la palla di Ciano. Controlla la difesa del Benevento

50' Gioco di gambe di Zerbin, che salta la marcatura di Letizia ma non quella di Insigne. Riparte comunque il Frosinone

48' Cross di Lulic per Boloca. Ci mette i guantoni Paleari

47' Tocca con un braccio Francesco Forte mentre cerca la girata in area. Punizione affidata a Minelli

46' Subito angolo per i campani. Incomprensione tra Zampano e Minelli

Ore 17:19 SI RIPARTE!

Ore 17:18 Tornano in campo le squadre

Ore 17:03 Termina ora il primo tempo. SI torna negli spogliatoi con il risultato di 1-0 per il Frosinone

45' Assegnato 1 minuto di recupero

44' Ritmi leggermente più bassi negli ultimissimi minuti del primo tempo. Fallo di Zerbin su Acampora

42' Ricci verticalizza per Boloca. Recupera bene il Benevento

39' Completamente fuori misura il pallone di Ricci per Zerbin, che non può arrivarci

38' Palla profonda di Ciano per Canotto: ottima la lettura di Vogliaco a deviare in rimessa laterale

37' Ricci scivola in area di rigore, calcia in qualche modo Foulon. Nessun rischio per Minelli, che blocca

36' Fallo di Ciano. Acampora batte all'altezza del centrocampo

35' Posizione irregolare di Zerbin sul colpo di testa di Szyminski. Tutto fermo dopo il tiro dalla bandierina

34' Perde palla Improta, recupera Canotto. Ennesimo corner per i gialloazzurri

33' Punizione calciata forte e tesa da Ciano. La palla passa in mezzo alla barriera, ma scivola sul fondo. E' corner per la squadra di Grosso

31' Ammonito Glik per aver atterrato Ciano al limite dell'area di rigore. Punizione Frosinone dalla linea dell'area difesa da Paleari

31' Ancora lieve imprecisione per Lulic: troppo lungo il pallone per Ciano, blocca Paleari

30' Non riesce lo schema al Frosinone: offside per Lulic, che aveva comunque sbagliato il cross in mezzo

29' Qualche lieve problemino per Improta, colpito dal pallone nella zona del diaframma.

29' Cross di Ciano per Zampano sul lato opposto: angolo per il Frosinone

28' Chiusura perfetta di Vogliaco su Canotto. Il pallone rimbalza sui piedi del giocatore del Frosinone, è solo rimessa dal fondo per Paleari

TIFO: Si fa sentire la curva del Frosinone

26' Posizione di fuorigioco di Forte, ma sul pallone era comunque intervenuto Cotali

25' Chiede calma Zerbin, ma il Frosinone continua a spingere

24' Cross basso del Benevento letto perfettamente da Szyminski. Può ripartire il Frosinone

22' Moncini colpisce in qualche modo, Minelli esce e blocca senza problemi

21' Intervento di Cotali, anche per il Benevento arriva un tiro dalla bandierina

20' Zerbin pensa per un attimo al tiro, poi cambia idea e cerca l'inserimento per Boloca. Tutto troppo facile per Paleari

19' Foulon tira sul secondo palo da posizione defilata: non ci arriva nessuno, Minelli lascia scorrere sul fondo

18' Prova a rispondere il Benevento, Frosinone molto corto nella propria metà campo

15' E QUESTA VOLTA ENTRA. LA SBLOCCA MATTEO RICCI, TIRO ALLA SINISTRA DI PALEARI

14' Rigore da ripetere, Letizia era entrato in area di rigore prima del fischio del direttore di gara

13' ENNESIMO RIGORE SBAGLIATO DAL FROSINONE. PALO PIENO DI RICCI

13' Sul pallone si presenta Ricci

12' Ammonito il portiere del Benevento

12' CALCIO DI RIGORE PER IL FROSINONE: grande giocata di Canotto, atterrato in area da Paleari

10' Ciano prova ad intercettare la conclusione dalla distanza di Ricci, ma era evidente la posizione di offside del numero 28 gialloazzurro

9' Canotto trattiene Foulon: assegnata un'altra punizione al Benevento

7' Perde palla Acampora, ma l'inserimento di Lulic viene fermato dall'intervento di Foulon

7' Fallo di Cotali ai danni di Insigne, punizione Benevento dalla linea di metà campo

5' Scontro in area tra Moncini e Gatti, si prende il fallo il difensore del Frosinone

3' Cross basso di Zerbin deviato da Glik. Primo corner della gara affidato al Frosinone, nonostante le proteste del difensore dei campani

2' Palla per Canotto, ma Foulon protegge bene e lascia scorrere sul fondo

1' Cercato subito in avanti Moncini, che con il sinistro mette fuori dai giochi Gatti, ma spara alto sopra la traversa

Ore 16:16 Si parte! Primo pallone affidato al Benevento

Ore 16:14 In campo entrambe le squadre

Ore 16:12 Parte l'inno del Frosinone, a breve si inizia

Ore 15:22 Stando a quanto ci è stato riferito, alcuni problemi intestinali, sopraggiunti nelle ultime ore, non avrebbero permesso a Cicerelli di prendere parte alla partita odierna

- - - - - - - - -

FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE 4-3-3: Minelli; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Boloca, Ricci, Lulic; Canotto, Ciano, Zerbin

A disposizione: Ravaglia, Marcianò, Oyono, Kalaj, Rohden, Haoudi, Novakovich, Tribuzzi, Brighenti, Barisic, Stampete, Manzari. All: Fabio Grosso

BENEVENTO 4-3-1-2: Paleari; Letizia, Glik, Vogliacco, Foulon; Improta, Acampora, Ionita; Insigne; Forte, Moncini.

A disposizione: Manfredini, Gyamfi, Calo, Elia, Lapadula, Farias, Petriccione, Sau, Masciangelo, Pastina, Barba, Brignola. All: Fabio Caserta

Arbitro: Davide Ghersini - sez. Genova
Assistenti: Scarpa, sez. Reggio Emilia - Garzelli, sez. Livorno
4° Uomo: Carella - sez. Bari

Var: Doveri, sez. Roma 1 Avar: Fiore, sez. Barletta

Il Benevento è reduce da 4 vittorie e 2 pareggi nelle ultime 6 partite di campionato. L'ultima sconfitta risale allo scorso 16 febbraio, 0-2 in casa contro l'Ascoli

Per trovare l'ultima sconfitta in trasferta dei campani, invece, bisogna tornare indietro fino al 22 gennaio, quando Lunetta e Chiarello regalarono i 3 punti all'Alessandria di Moreno Longo

I precedenti tra Frosinone e Benevento, allo stesso tempo, sono sostanzialmente in equilibrio, con 4 pareggi, 2 vittorie del Frosinone e 3 del Benevento negli ultimi 9 incontri. Da segnalare anche l'amichevole del 7 agosto 2021, terminata con il punteggio di 2-2

A Frosinone, invece, le ultime 4 partite tra i ciociari e il Benevento hanno regalato 2 pareggi e 1 vittoria per parte, sempre con il risultato di 3-2

Tra gli ex di giornata, ricordiamo Gianluca Lapadula, a Frosinone da gennaio a giugno 2013, ed Enrico Brignola, che in Ciociaria ha disputato la seconda parte della scorsa stagione mettendo insieme 7 presenze e 1 gol

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Benevento, gara valida per la trentunesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 16:15) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Frosinone 4-3-3: Minelli; Brighenti, Gatti, Barisic, Zampano; Rohden, Boloca, Lulic; Canotto, Ciano, Zerbin

Benevento 4-3-3: Paleari; Gyamfi, Glik, Vogliacco, Masciangelo; Ionita, Calò, Acampora; R. Insigne, Forte, Improta