RIVIVI IL LIVE Monza-Frosinone 3-2: Il Monza la ribalta dopo il doppio svantaggio. Decisivo il rigore di Mazzitelli concesso dal VAR

11.12.2021 12:30 di  Gabriele Rocchi  Twitter:    vedi letture
© foto di Jacopo Duranti/tuttolegapro.com

Ore 15:56 Arriva il triplice fischio. Non c'è più tempo, il Frosinone spreca il doppio vantaggio e si fa rimontare dal Monza. Tante le disattenzioni dopo il 2-0 di Zerbin, il Monza allunga così la striscia di risultati utili consecutivi in casa.

93' Rimessa dal fondo di Ravaglia. Ultima chance per il Frosinone

93' Punizione a favore del Monza nella propria metà campo. Manca poco al triplice fischio

91' LA RIBALTA IL MONZA. MAZZITELLI INSACCA DAGLI 11 METRI.

91' Dal dischetto si presenta Mazzitelli

90' Segnalati intanto 4 minuti di recupero

90' RIGORE ASSEGNATO.

88' CONTROLLO VAR per il presunto tocco di mano in area

87' Schemi completamente saltati. Il Monza reclama un tocco di braccio in area, ma nel frattempo il Frosinone parte in contropiede.

86' Ecco il triplo cambio. Fuori Ciano, Boloca e Zerbin. Dentro Cicerelli, Lulic e Tribuzzi.

86' PAREGGIO DEL MONZA. SEGNA CIURRIA.

85' Ancora nessuna interruzione. Gori spazza lontano il pallone, che termina dritto tra le braccia di Di Gregorio

84' Pronto addirittura un triplo cambio per il Frosinone. Si attende prima il calcio di punizione del Monza, sul pallone si presenta Barberis

83' Ammonito Ricci

82' Arrivano, nel frattempo, altri due cambi per il Monza. Fuori Valoti e Gytkjaer. Dentro Vignato e Finotto

81' Per il Frosinone, potrebbe entrare a breve Cicerelli

80' Si riaffaccia in avanti il Frosinone. Gioco di gambe di Ciano, che si libera della marcatura avversaria e apre sulla corsia opposta. Controlla bene Garritano, che si porta in posizione per il tiro e conclude sul primo palo. Troppo debole la palla dell'ex Chievo, di Gregorio blocca senza problemi

77' Garritano anticipa Valoti e intercetta palla. Gori non rischia e tocca indietro per Ravaglia

76' Un po' sulle gambe adesso il Frosinone, che inizia a mancare di precisione. Sbagliato il rinvio di Ravaglia a cercare Zerbin

75' Fuori misura la palla in mezzo di Zerbin. Raccoglie senza problemi Di Gregorio

73' Altro cambio per i padroni di casa. Fuori Colpani, dentro Mazzitelli. Per far spazio a Carlos, in precedenza era uscito Machin

70' Il Monza accorcia le distanze. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il neonentrato Augusto è bravo ad insaccare una palla rimasta vagante in area di rigore.

IL GOL: Approfittiamo di qualche istante di respiro per ripercorrere l'azione del gol. Ciano, in posizione ottimale per il tiro, tenta la conclusione. La palla viene deviata da un difensore e, poco prima di tentare la seconda conclusione da fuori, Zerbin chiede al compagno di squadra di lasciargli il pallone. Arriva così il tiro del giocatore di proprietà del Napoli che, da lontano, beffa di Gregorio sul secondo palo. Palla semplicemente imprendibile.

64' Succede di tutto a Monza. Contropiede di Gytkjaer che, in solitaria, parte dalla metà campo e arriva nei pressi dell'area difesa da Ravaglia. A portiere battuto, il numero 9 dei padroni di casa calcia forte in porta. Il pallone, scheggia ancora una volta la traversa.

63' Appena dopo il gol, arriva il cambio per il Monza. Confermato l'ingresso di Ciurria al posto di Pereira.

62' RADDOPPIO FROSINONEEEEEEE! A SEGNO ZERBIN

60' Pronto un cambio tra le fila dei biancorossi. A breve, dovrebbe entrare Ciurria

57' Prende coraggio il Monza, ma è bravo Ravaglia ad accasciarsi a terra con reattività e deviare la conclusione ravvicinata di Machin

57' BRIVIDO FROSINONE. Sugli sviluppi della punizione, il pallone si scheggia sulla traversa e finisce fuori dal camp

56' Doppia punizione per il Monza da posizione interessante, prima da sinistra e poi da destra.

Il GOL: Cross dalla sinistra di Zerbin, che trova con precisione la testa di Garritano. L'ex Chievo impatta a colpo sicuro alla sinistra di Di Gregorio

53' GOOOOOOOL FROSINONE! LA SBLOCCA GARRITANO

52' ERRORE DI RAVAGLIA, che per poco non regala il pallone del vantaggio al Monza. Nel voler rinviare il pallone, il portiere del Frosinone aspetta un attimo di troppo, con Gytkjaer che intercetta ma non riesce a concretizzare

50' Arriva il dato sul pubblico presente a Monza: 2660 gli spettatori, per un incasso totale di €21.669,36

50' Sbaglia il controllo Zampano che, nell'area del Monza, avrebbe potuto servire uno tra Boloca e Novakovich

48' Intervento duro di Cotali ai danni di Colpani. Non interviene il direttore di gara

Ore 15:04 Inizia ora il secondo tempo

Ore 14:49 Succede di tutto negli ultimi minuti, ma il primo tempo si conclude comunque sul risultato di 0-0. Squadre ora negli spogliatoi

45'+2 OCCASIONISSIMA MONZA. Barberis calcia a colpo sicuro, supera la barriera e sorprende Ravaglia, ma il pallone si scheggia dritto sul palo alla sinistra del portiere.

45'+1 Ammonito anche Boloca. Punizione Monza dai 20'

45' Concessi 2 minuti di recupero

44' Inevitabile la sostituzione. Fuori proprio Charpentier, dentro Novakovich

44' Zoppica vistosamente Charpentier, che è costretto ad appoggiarsi a due membri dello staff medico per fare il giro del campo e tornare in panchina.

43' Duro contrasto di Donati ai danni di Charpentier. Rimane a terra l'attaccante del Frosinone, ma i giocatori del Monza calciano fuori il pallone per permettere l'intervento dello staff medico. Nessuna sanzione disciplinare per il difensore biancorosso

41' Colpo di testa di Colpani da posizione ravvicinata. Ravaglia legge bene la traiettoria e blocca il pallone

40' Leggermente troppo lungo il tocco di Zampano per Garritano. Il Monza sventa il pericolo e spazza il pallone fuori dal campo

38' Punizione battuta da Colpani. Anche per lui arriva solo l'illusione del gol, ma il pallone viene rinviato dal fondo da Ravaglia

37' Errore di Zampano, che a pochi metri dalla propria area di rigore vorrebbe spazzare al volo, ma regala palla al Monza. I biancorossi conquistano un calcio di punizione da posizione piuttosto centrale.

34' Continua a spingere sulla destra il Frosinone. Tre i cross consecutivi di Zampano, con qualche timida protesta per un presunto tocco di mano da parte di un difensore del Monza

33' Illusione del gol per Zerbin, che da sinistra tenta la conclusione sul primo palo, ma ltrova solo l'esterno della rete

32' Di Gregorio costretto ad uscire dalla propria area di rigore per anticipare Ciano e calciare fuori il pallone

31' Punizione Monza dai 35 metri. Sul pallone Colpani, ma la sfera termina dritta tra le braccia di Ravaglia

29' Zampano crossa in mezzo per Garritano, che impatta di testa e tenta di indirizzare sul secondo palo. La palla termina sul fondo

27' Ancora un corner per la squadra di Grosso. Alla battuta si presenta di nuovo Ciano, che crossa sul palo alla sinistra del portiere

25' ALTRA OCCASIONE FROSINONE. Szyminski non riersce a sfruttare la ribattuta di Di Gregorio, con il pallone tornato tra i piedi del difensore del Frosinone a porta praticamente sguarnita. Assegnata, però, punizione per il Monza a causa della posizione irregolare dello stesso numero 25

24' Sbaglia tutto Zerbin, che vede Garritano tutto solo alla sua destra, ma il filtrante termina dritto sui piedi di Di Gregorio

23' Tocco di Boloca per Ciano che, senza marcatura, tenta la conclusione forte da fuori. Di Gregorio blocca in due tempi

21' Punizione Monza affidata a Barberis, che dal centrocampo serve una palla lunga in mezzo all'area. Buona la lettura della difesa del Frosinone

20' Ammonito anche Zerbin

18' Arriva il primo giallo del match. Ammonito Marrone tra le fila del Monza

FOCUS: Monza pericoloso solo a sprazzi. Le uniche azione degne di nota, sono arrivate dalla fascia destra dai piedi di Pereira o Gytkjaer. In casa Frosinone, da segnalare le tante indicazioni di Ricci nei confronti di Gori, impiegato oggi da centrale di difesa

14' Si rinnova il duello tra Zampano e D'Alessandro sulla fascia destra. Rimessa laterale per il Frosinone nei pressi della bandierina

10' DOPPIA OCCASIONE PER IL FROSINONE. Prima con Garritano, che a tu per tu con Di Gregorio si lascia ipnotizzare dall'estremo difensore del Monza, che aveva anticipato l'uscita. Poi con Charpentier, che a pochi passi dalla linea di porta non riesce ad impattare il pallone, guadagnando appena un calcio d'angolo

9' Buona la triangolazione tra Garritano e Zampano. Il numero 11 del Frosinone, però, non arriva sull'ultimo pallone. Soltanto rimessa dal fondo a favore del Monza.

7' Cross completamente fuori misura per Machin, che non riesce a controllare e lascia sfilare il pallone in fallo laterale

6' Palla in mezzo deviata dalla difesa del Monza. Calcio d'angolo per il Frosinone

5' Altro fallo subito dal Frosinone, questa volta in posizione avanzata, dopo un contrasto duro su Zampano. Sul pallone si presenta Ciano

4' Fallo subito da Gori, che batte subito lungo in avanti a cercare Charpentier. Palla bloccata con le mani da Di Gregorio

2' Primo squillo per i padroni di casa, che si fanno vedere in avanti con Gytkjaer. La palla tesa in mezzo, però, percorre tutta l'area e termina nella parte opposta del campo

2' Intervento falloso di Ciano sul portatore palla. Punizione per il Monza all'altezza della metà campo.

1' Controllo prolungato di Colpani. Recupera palla Zerbin, che prova a far partire il contropiede

Ore 14:01 Si parte! Primo pallone affidato al Frosinone

Ore 14:01 Prima del fischio d'inizio, omaggio dei giocatori del Monza sotto la propria curva, in memoria di Davide Pieri

Ore 13:59 Foto di rito, tra poco si parte. Frosinone in maglia blu

Ore 13:53 Lo speaker annuncia le formazioni. Manca poco al fischio d'inizio

Ore 13:48 Entrambe le squadre rientrano ora negli spogliatoi

Ore 13:22 In campo anche il Frosinone

Ore 13:18 Monza in campo per il riscaldamento

- - - - - - - - -

Monza imbattuto in casa in questa stagione. L'unico "passo falso" tra le mura amiche è il pareggio contro la Ternana. Per gli umbri, gol di Capone a tempo scaduto e risultato finale sul punteggio di 1-1. I biancorossi, con 19 punti conquistati in appena 7 partite allo U-Power Stadium, sono primi nella classifica del rendimento casalingo.

Sono solo due i precedenti ufficiali tra Monza e Frosinone, entrambi risalenti alla scorsa stagione. In Brianza, vittoria dei padroni di casa per 2-0, grazie alle reti di Gytkjaer (oggi in campo) e Dany Mota. Il ritorno allo Stirpe, invece, finì sul risultato di 2-2.

Prima della scorsa Serie B, da segnalare solo un altro incontro con i Brianzoli. Era il 30 luglio 2019 quando, a Brentonico, la squadra allora allenata da Alessandro Nesta affrontò i biancorossi in amichevole. 2-2 il risultato finale, con doppietta di Citro.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MONZA (3-5-1-1): Di Gregorio; Donati, Marrone, Caldirola; De Almeida, Colpani, Barberis, Machin, D'Alessandro; Valoti; Gytkjaer

A disposizione: Sommariva, Rubbi, Mazzitelli, Finotto, Bettella, Siatounis, Antov, Carlos, Sampirisi, Brescianini, Vignato, Ciurria. All: Giovanni Stroppa

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Szyminski, Gori, Cotali; Boloca, Ricci, Garritano; Ciano, Charpentier, Zerbin

A disposizione: De Lucia, Minelli, Maiello, Haoudi, Cicerelli, Novakovich, Tribuzzi, Satariano, Lulic, Koblar, Manzari, Casasola. All: Fabio Grosso

Arbitro: Ivano Pezzuto - sez. Lecce
Assistenti: Bottegoni - Lombardi
4° Uomo: Di Graci

Var: Irrati Avar: Imperiale

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Monza-Frosinone, gara valida per la diciassettesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 14:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.