RIVIVI IL LIVE Frosinone-Cittadella 0-1: Arriva il triplice fischio. Okwonkwo regala i tre punti al Cittadella

02.10.2021 12:00 di Tuttofrosinone Redazione Twitter:    vedi letture
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com

95' Sulla parata di Kastrati, termina la gara tra Frosinone e Cittadella. Frosinone che rimedia, dunque, la prima sconfitta in questa Serie B. Seconda vittoria nella storia del Cittadella in terra ciociara

94' Ciano batte morbido sul secondo palo. Ci arriva Kastrati, che si accascia a terra con il pallone tra le braccia

94' Calcio di punizione Frosinone da metà campo. Anche Ravaglia nell'area di rigore del Cittadella

92' Finta di Casasola sulla destra, che non tenta di superare l'uomo e preferisce crossare in mezzo, ma il pallone viene deviato. Sugli sviluppi della rimessa laterale, parte il contropiede del Cittadella, con Okwonkwo che si divora il gol del raddoppio e conclude al lato del secondo palo

91' Rhoden tocca il pallone con la mano nell'area di rigore del Cittadella. Calcio di punizione per i veneti, con il direttore di gara che sprona Kastrati a giocare la palla velocemente

90' Concessi 5 minuti di recupero

90' Benedetti recupera palla su Canotto nei pressi della bandierina. L'ultimo tocco, però, è del calciatore del Frosinone

87' Per il Frosinone entra Manzari al posto di Ricci

86' Espulso l'allenatore del Cittadella Gorini, probabilmente per qualche protesta di troppo nei confronti del direttore di gara

85' Ammonito Gatti, che interviene in ritardo e prende in pieno Donnarumma. Richiesto l'ingresso dello staff medico per il giocatore del Cittadella

82' Altro cross in mezzo di Zampano. Kastrati blocca, ma aspetta qualche secondo di troppo prima di rinviare il pallone.

80' Prova ad alzare i ritmi il Frosinone, con Gatti che apre sulla sinistra per Garritano. Arriva Zampano in sovrapposizione che, servito, prova a mettere in mezzo, trovando la deviazione di un difensore del Cittadella.

79' Ultimo cambio per il Cittadella. Entra Donnarumma per Antonucci

78' Lulic serve sulla destra Casaola, che tocca per Canotto. L'ex Chievo la mette in mezzo per Ciano, ma l'attaccante gialloazzurro viene fermato da un intervento di Pavan

FOCUS: Con l'ingresso di Casasola, Zampano si è spostato sulla corsia di sinistra.

75' Ultimo quarto d'ora di gioco. Szyminski commette fallo su Okwonkwo. Calcio di punizione Cittadella dalla metà campo

73' Ciano batte un calcio di punizione da posizione defilata sulla corsia di destra, nei pressi della bandierina. Il tiro, a cercare il primo palo, viene deviato da Tounkara

72' Altri due cambi per il Frosinone. Dentro Casasola e Lulic, fuori Zerbin e Cotali

70' Occasione per Frosinone, ma Ciano, da solo davanti all'estremo difensore Kastrati, era partito nettamente prima di tutti. Giusta la segnalazione dell'assistente

67' Doppio angolo per gli ospiti, con il secondo che viene battuto da Branca a cercare Antonucci. Il classe 99 stoppa bene il pallone e prova a mettere di nuovo in mezzo. Ravaglia blocca ed evita quello che sarebbe stato il terzo angolo consecutivo

65' Per il Cittadella esce anche Baldini, che lascia spazio a Tounkara

64' Chance Frosinone, ad un passo dal pareggio. Sugli sviluppi della rimessa laterale battuta da Zampano, buona la triangolazione tra Ciano e Rhoden, ma il numero 28 non riesce a concludere in rete. La palla, comunque, termina tra i piedi di Garritano, che in scivolata di sinistro non riesce a centrare lo specciho della prota

62' Doppio cambio anche per il Cittadella. Entrano Mazzocco e Frare, mentre lasciano il campo Cassandro e Vita, entrambi ammoniti

60' Intervento duro ma regolare di Ciano su Danzi, che consente al Frosinone di recuperare palla nella trequarti avversaria. Per il giocatore del Cittadella, però, viene richiesto l'intervento dello staff medico

59' Doppio cambio per il Frosinone. Escono Boloca e Novakovich per Canotto e Rohden

Il GOL: Antonucci si libera della marcatura di Ricci e taglia per Okwonkwo, che stoppa bene e di sinistro trova il secondo palo. Intercetta Ravaglia, ma nonostante il tocco dell'estremo difensore del Frosinone la palla termina comunque in rete. Il classe 98' del cittadella diventa così il primo straniero nella storia dei veneti a segnare per 4 gare consecutive

54' GOL CITTADELLA. La sblocca Okwonkwo

50' Garritano viene cercato da Zerbin con un filtrante a servire in corsa l'ex Chievo. Perticone ci mette il fisico e stoppa l'azione di Garritano, ma il gialloazzurro si scontra con Kastrati, che rimane qualche secondo dolorante a terra

47' Novakovich tocca per Cotali, che si era spinto in avanti a supporto di Garritano sulla sinistra. Il numero 29 la mette alta in mezzo, con Ciano che prova ad arrivare sul pallone senza successo

46' Subito calcio di punizione per il Frosinone. Batte Ciano vicino la linea lunga del campo. Il cross in mezzo, sul primo palo, viene prolungato di testa da Garritano, ma Kastrati blocca tranquillamente

Ore 15:02 Si riparte. Inizia ora la seconda frazione di gioco

Ore 15:01 Squadre di nuovo in campo. A breve il via ai secondi 45 minuti, si attende solo la contemporaneità con gli altri campi

--------

45' Niente recupero. Allo scoccare dei 45 minuti termina il primo tempo di Frosinone-Cittadella

44' Baldini per poco non impatta di testa dopo il traversone di Benedetti. In questo caso, buona la lettura di Ravaglia che blocca senza problemi

40' Chance clamorosa per il Cittadella. Servito Okwonkwo, il numero 22 dei veneti parte in volata verso l'area difesa da Ravaglia, che sbaglia il tempo dell'uscita e lascia, di fatto, la porta sguarnita. Immediata la conclusione di Okwonkwo, che finisce al lato

39' Occasione Frosinone. Cotali tocca per Ricci che apre immediatamente per Zampano. Il numero 11 del Frosinone appoggia in mezzo per Novakovich, ma la conclusione dello statunitense si rivela imprecisa e termina al lato del primo palo

36' Rimessa laterale Cittadella. Batte Cassandro lungo in area di rigore. Branca si gira e di prima trova la conclusione in porta; facile l'intervento di Ravaglia

34' Prova a mettersi in proprio Baldini, che sulla destra fa tutto da solo. Salta due uomini e prova ad entrare nell'area di rigore del Frosinone, ma deve arrendersi all'intervento di Szyminski

32' Punizione Frosinone dal limite dell'area di rigore: si presentano sul pallone Ciano e Ricci, tre gli uomini in barriera per i veneti. Prova l'ex Spezia di destro, ma la sfera termina alta sopra la traversa

31' Terzo ammonito in casa Cittadella nel giro di 3 minuti. Giallo anche per Cassandro

30' Ammonito anche Okwonkwo che, nettamente in ritardo, nel tentativo di recuperare palla travolge e atterra Cotali

28' Ammonito Vita per fallo su Garritano

27' Punizione Cittadella: calcia Benedetti a trovare Adorni sul secondo palo, che salta più in alto di tutti ma non impatta con precisione. Palla che, comunque, viene toccata da Zampano, che regala un calcio d'angolo al Cittadella

26' Cassandro mette il pallone nell'area di rigore, ma il traversone è completamente fuori misura. Ne consegue un fallo laterale a favore del Frosinone, battuto da Zampano dall'altro lato del campo

25' Cotali controlla palla nei pressi della metà campo. Nel tentativo di girarsi, trova il piede destro di Vita che interviene in maniera scomposta. Il sig. Meraviglia concede un calcio di punizione al Frosinone

23' Primi movimenti in casa Cittadella, con Gorini che manda a scaldare 3 giocatori dalla panchina

19' Prova a farsi vedere in avanti il Cittadella. Benedetti con un filtrante sulla sinistra trova Antonucci. Interviene Gatti, che con il fisico blocca le intenzioni del classe 99 dei veneti

17' Zampano dalla destra mette in mezzo per Novakovich, ma l'americano era in posizione di fuorigioco

14' Ammonito Adorni nel Cittadella

13' Danzi prova l'apertura in verticale a cercare un compagno nell'area di rigore. Intercetta Ricci, che insieme a Zerbin da il via al contropiede sul fronte opposto. Ciano cerca e trova Novakovich, che per poco non conclude la triangolazione con Ricci che avrebbe permesso allo statunitense di trovarsi a tu per tu con Kastrati

10' Prima occasione Frosinone: Boloca si accentra e vede Zerbin libero sulla sinistra. Il numero 24 gialloazzurro prova a mettere in mezzo, ma sulla ribattuta ci arriva Ciano, che dalla distanza prova il sinistro a cercare il secondo palo. Buona la risposta del portiere del Cittadella

9' Scontro tra Gatti e Baldini nei pressi della metà campo. Calcio di punizione affidato al Frosinone.

7' Cross in mezzo di Zerbin dalla sinistra, che nonostante la marcatura di Cassandro prova a metterla morbida nell'area di rigore. Kastrati interviene senza problemi

5' Calcio di punizione Cittadella, con Benedetti che dai 40 metri crossa in mezzo di destro per Okwonkwo, fermato in posizione irregolare

3' Calcio d'angolo Frosinone. Batte Ciano a cercare Gatti, anticipato con i pugni da Kastrati. Sulla ribattuta ci prova ancora il numero 28 del Frosinone, ma il tiro manca lo specchio della porta

1' Ricci, dalla metà campo del Frosinone, cerca e trova Zerbin, nei pressi dell'area di rigore degli ospiti. Provvidenziale l'intervento di Perticone.

Ore 14:00 FISCHIO D'INIZIO. SI PARTE. Battuta affidata al Cittadella, oggi in maglia bianca

Ore 13:58 Entrano in campo le squadre, prima il Cittadella poi il Frosinone

Ore 13:47 Squadre negli spogliatoi, a breve il calcio d'inizio

CURIOSITA': Rispetto all'ultima gara interna contro il Cittadella, il Frosinone schiera in campo ben 9 giocatori diversi: solamente Zampano e Szyminski erano partiti dal primo minuto anche lo scorso 10 aprile.

Ad arbitrare l'incontro sarà il sig. Meraviglia della sezione di Pistoia. Assistenti Nuzzi (sez. Valdarno) e Macaddino (sez. Pesaro), quarto uomo Baratta della sezione di Rossano. Al Var, presenti Pezzuto e Raspollini.

- - - - - - - - -

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Boloca, Ricci, Garritano; Ciano, Novakovich, Zerbin.

A disposizione: De Lucia, Minelli, Gori, Rohden, Haoudi, Cicerelli, Tribuzzi, Satariano, Lulic, Canotto, Manzari, Casasola.

All. Fabio Grosso

CITTADELLA (4-3-2-1): Kastrati; Cassandro, Perticone, Adorni, Benedetti; Vita, Danzi, Branca; Antonucci, Baldini; Okwonkwo.

A disposizione: Maniero, Cuppone, Mazzocco, Tounkara, D'Urso, Beretta, Frare, Donnarumma, Ciriello, Tavernelli, Pavan, Mastrantonio.

All. Edoardo Gorini

Tra i convocati di mister Gorini, presente anche l'ex gialloazzurro Valerio Mastrantonio. Per il classe '99, tante le apparizioni da protagonista nella formazione Primavera del Frosinone, con 35 presenze, 4 gol e 1 assist totalizzati dal 2016 al 2018. Nella sua esperienza in Ciociaria, però, non è mai riuscito a scendere in campo con la prima squadra, eccezion fatta per una convocazione arrivata a novembre del 2017 in occasione della gara interna contro l'Avellino.

CURIOSITA': 9 confronti ufficiali in terra ciociara tra le due squadre: 3 successi giallazzurri, 5 pareggi ed 1 vittoria granata. Ospiti a segno da 8 partite a Frosinone, con un totale di 9 marcature granata: unico match senza reti esterne dei veneti quello datato 23 maggio 2009 in Serie B, vittoria ciociara 1-0.

Frosinone in serie utile da 11 gare ufficiali, fra vecchia e nuova stagione: score di 5 vittorie e 6 pareggi, con ultimo stop che risale al 17 aprile scorso, 0-2 a casa del Pordenone. Ciociari con la difesa bunker del torneo, 4 sole reti subite in 6 giornate, alla pari del Pisa.

In casa Frosinone imbattuto dall’era-Grosso: 7 partite allo “Stirpe”, tra vecchia e nuova stagione, con 2 successi giallazzurri e 5 pareggi (3 su 3 nella B 2021/22). Era dal 2019 che il Frosinone non restava tanto a lungo senza perdere in casa: allora, tra maggio e dicembre la striscia fu di 11 partite consecutive (serie A, coppa Italia e serie B), con score di 8 successi e 3 pareggi.

Camillo Ciano, assieme a Federico Ricci (Reggina), è uno dei due giocatori sostituiti 6 giornate su 6 nella serie B 2021/22.

Alessio Tribuzzi, accanto a Gaetano Masucci (Pisa), è uno dei due giocatori subentrati 6 giornate su 6 nella serie B 2021/22.

Frosinone d’assalto nei 15’ precedenti l’intervallo con 4 gol all’attivo (al pari della Spal). Di fatto, avendo segnato la squadra di Grosso 8 reti, la metà delle marcature ciociare 2021/22 avviene in questa fascia di gioco.

Si affrontano una delle due squadre cadette 2021/22 che ha ottenuto più pareggi nelle prime 6 giornate (il Frosinone, 4 come la Reggina) e una delle 4 ancora senza (il Cittadella, al pari di Cremonese, Ascoli e Vicenza). L’ultimo nullo granata in Serie BKT risale al 10 maggio scorso, 1-1 casalingo contro il Venezia.

Il Cittadella è la squadra cadetta 2021/22 che, nelle riprese – rispetto ai risultati al 45’ – ha guadagnato il maggior numero di punti nelle prime 5 giornate: saldo granata in attivo di +5.

Il Cittadella, al pari di Ascoli, Perugia e Pordenone, è una delle 4 compagini cadette 2021/22 che non ha ancora messo a segno una rete con giocatori entrati dalla panchina, ma soltanto con titolari.

Cittadella a porta aperta da 10 trasferte consecutive: le reti al passivo sono 16: ultimo “clean sheet” lo 0-0 di Monza del 27 febbraio scorso.

Primo incrocio tecnico ufficiale tra Fabio Grosso ed Edoardo Gorini.

Buon pomeriggio, lettori di tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Cittadella settima giornata del campionato di Serie B 2021/202. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 14:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro. Ecco intanto le probabili formazioni:

Frosinone (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Rohden, Ricci, Boloca; Zerbin, Ciano, Garritano

Cittadella 4-3-1-2: Kastrati, Cassandro, Perticone, Adorni, Donnarumma; Pavan, Danzi, Branca; Vita; Okwonkwo, Tounkara