RIVIVI IL LIVE Frosinone-Ascoli 2-1: Triplice fischio! Il Frosinone trova la prima vittoria stagionale allo Stirpe

23.10.2021 14:25 di  Gabriele Rocchi  Twitter:    vedi letture

ORE 18:09 ARRIVA IL TRIPLICE FISCHIO. Frosinone che conquista la prima vittoria casalinga in campionato. Dall'altra parte, arriva la prima sconfitta fuori casa per l'Ascoli

94' Ultimissima occasione per l'Ascoli. Palla disperatamente crossata da Leali nell'area del Frosinone, ma non c'è più tempo.

93' Zerbin tenta la conclusione da fuori area, ma il pallone termina oltre la traversa

92' Cambio per il Frosinone. Esce Boloca per Cotali

91' Iliev apre per Fabbrini che crossa immediatamente all'interno dell'area di rigore. Buona la lettura della difesa del Frosinone

90' Sono 4 i minuti di recupero

90' Monumentale la copertura di Zampano su Dionisi. L'Ascoli tenta il tutto per tutto alla ricerca del pari

88' Ascoli vicino al pari con Dionisi. Ravaglia tocca ma non blocca il pallone, che viene calciato via da Szyminski

87' Ammonito Cicerelli per simulazione. Arrivato in area di rigore, il numero 17 si allunga il pallone e cerca di proposito il contatto con Botteghin. L'ex Salernitana si lascia cadere troppo facilmente, giusto l'intervento del direttore di gara

86' Maiello dalla metà campo apre a memoria per Cicerelli, che dalla sinistra serve Novakovich. L'americano, però, scivola e non arriva sul pallone

84' Nono corner per il Frosinone, incitato incessantemente dalla Nord. Cicerelli si presenta sulla bandierina, ma il pallone termina dritto tra le braccia di Leali

82' Parte in contropiede Zerbin. Il cross in mezzo viene intercettato da Quaranta

Arriva il dato dei falli subiti dalle due squadre: 9 a favore dell'Ascoli, 5 per il Frosinone

78' Maiello commette fallo nei confronti di Fabbrini, proprio nei pressi della bandierina. Calcio di punizione per l'Ascoli battuto da Sabiri, con Dionisi che tenta la sponda per Eramo, ma la conclusione termina di molto alta sopra la traversa

78' Ultima sostituzione per l'Ascoli. Dentro Eramo al posto di Buchel

77' D'Orazio, dalla sinistra, crossa per Fabbrini. Palla deviata in calcio d'angolo

76' Proteste di Cicerelli, che reclama per una possibile deviazione dell'Ascoli sulla sua conclusione. Non è dello stesso avviso il direttore di gara

75' Occasione sprecata da Zerbin che, servito da Cicerelli in una situazione di 3 contro 3, si libera bene dalla marcatura avversaria, ma perde l'attimo per il tiro. La conclusione viene quindi intercettata dalla difesa dell'Ascoli

74' Arrivano le sostituzioni in casa Frosinone. Escono Ricci, Canotto e Garritano, dentro Cicerelli, Maiello e Zerbin

72' Sul capovolgimento di fronte, anche l'Ascoli conquista un tiro dalla bandierina. La palla, vagante nell'area di rigore, viene spazzata da Casasola in fallo laterale

71' Ancora Ricci dalla bandierina, questa volta sul primo palo. Intercetta iliev, che fa partire il contropiede sul fronte opposto.

70' Il corner, battuto da Ricci a cercare Casasola, viene respinto dalla difesa dell'Ascoli

70' Ritmi altissimi. Altro corner per il Frosinone, che si prepara ad una tripla sostituzione

69' Ci riprova Canotto, che decide di mettersi in proprio e non servire Novakovich. Il tiro, però, termina sulla parte esterna della rete

68' Quarto cambio per l'Ascoli. Entra D'Orazio al posto di Baschirotto

67' Succede di tutto al Benito Stirpe. Pronti via, il Frosinone trova subito la rete del possibile 3-1 con Canotto. Il tiro del numero 27, nonostante la deviazione di Leali, termina in rete, ma l'ex Chievo era nettamente in posizione di fuorigioco

66' GOL ASCOLI. Bidaoui accorcia le distanze per i suoi

62' Doppia rimessa Frosinone a mezz'ora esatta dal termine. Batte Zamano per Garritano prima e Novakovich poi, ma è il neoentrato Fabbrini a fermare l'azione

61' Arriva, dunque, il primo cambio del Frosinone. Esce proprio Charpentier, che lascia spazio a Novakovich. Non cambia nulla a livello di modulo

60' Rimane a terra Charpentier, che esce dal campo dopo l'intervento dello staff medico.

58' Errore di Salvi in fase di impostazione, Charpentier recupera e prova a lanciarsi in solitaria verso la porta di Leali. Buona la lettura della difesa dell'Ascoli

57' Deviato il tiro di Canotto, arriva il quinto corner per il Frosinone

55' Doppia sostituzione per l'Ascoli. Escono Collocolo e Caligara, dentro Fabbrini e Iliev

55' Ancora un colpo di testa di Charpentier, palla di poco al lato

IL GOL: Azione insistita del Frosinone, che dopo la palla persa da Salvi aveva cercato più volte lo spazio giusto per l'incursione nell'area avversaria. L'azione del gol, però, parte dai piedi di Casasola, che di destro la mette in mezzo per Charpentier. Il francese, viene anticipato dalla difesa dell'Ascoli, ma la palla termina tra i piedi di Ricci che tocca immediatamente per Boloca. Si fa vedere Garritano che, servito, apre per Zampano, arrivato in corsa sulla sinistra. Nel frattempo, era rimasto tutto solo Ricci, che ricevuta palla rasoterra deve solo insaccare in rete. Da segnalare che, al centro dell'area di rigore, era rimasto a terra Quaranta, ma l'arbitro non aveva ritenuto opportuno interrompere il gioco

48' GOL FROSINONE! La mette dentro Ricci, posizione regolarissima del centrocampista ex Spezia

47' Salvi apre per Sabiri, anticipato dalla difesa del Frosinone.

46' Arrivano i primi cambi del match. In casa Ascoli, Maistro lascia spazio a Sabiri

Ore 17:19 Arriva il fischio del direttore di gara, inizia ora la seconda frazione di gioco

Ore 17:18 Squadre di nuovo in campo, a breve si parte con il secondo tempo

--------

Con le squadre negli spogliatoi, proviamo a riepilogare l'azione che avrebbe potuto portare la raddoppio del Frosinone, poi annullato dal VAR. Dopo un recupero di Ricci nella metà campo del Frosinone, è Casasola a far partire l'azione sul fronte opposto, con l'ex Salernitana che lancia lungo per Lulic. Il numero 26 del Frosinone, salta in alto e controlla il pallone, prima di fintare il cross in mezzo e servire di nuovo Casasola, arrivato a supporto dell'azione. Il difensore classe '95 alza lo sguardo e trova Boloca, che apre per Zampano sulla corsia di sinistra. Sarà proprio Zampano a mettere un pallone rasoterra per Charpentier, che di destro insacca in rete.

17:03 Termina ora il primo tempo. Squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per il Frosinone

45' Due i minuti di recupero concessi

45' Gol annullato per posizione di fuorigioco

45' RADDOPPIO FROSINONE. Allo scadere del primo tempo, arriva il gol di Charpentier

42' Intervento duro di Gatti su Bidaoui. Ascoli che conquista, dunque, un calcio di punizione poco più avanti della metà campo, ma la palla viene prontamente intercettata da Boloca

40' Incomprensione tra Casasola e Charpentier. L'ex Salernitana tenta il filtrante per l'attaccante francese, che però era rimasto in posizione defilata. Palla che termina sul fondo

36' Ammonito Boloca. L'ex Spezia tenta di intercettare il pallone in scivolata, ma colpisce Leali che era arrivato in anticipo sulla sfera

IL GOL: Dopo la punizione conquistata dal Frosinone per il Fallo di Quaranta su Charpentier, sulla battuta si presenta il solito Federico Ricci. Il numero 88 del Frosinone la mette in mezzo per Gatti, che di testa incorna alla destra di Leali. L'ex Pro Patria è stato lasciato completamente solo dalla difesa dei bianconeri

32' GOL CONVALIDATO. Si riparte sul risultato di 1-0 per il Frosinone

31' Controllo VAR per possibile posizione irregolare di Gatti

31' GOL FROSINONE!  LA SBLOCCA FEDERICO GATTI!

30' Fallo di Quaranta ai danni di Charpentier. Il difensore dell'Ascoli tocca lievemente il pallone, ma con la gamba destra  colpisce nettamente il numero 9 del Frosinone. Punizione affidata a Ricci.

29' Casasola intercetta un filtrante di Bidaoui a cercare i compagni in attacco e permette al Frosinone di ripartire in contropiede. Prova ad approfittarne Garritano, che fa tutto benissimo e cerca di servire Charpentier, ma è provvidenziale l'intervento di Quaranta

27' Garritano tocca per Ricci, che tenta l'apertura per Casasola sulla fascia opposta. Palla completamente fuori misura

24' Angolo Ascoli. Dalla bandierina batte Maistro, che mette una palla tesa sul secondo palo a cercare Dionisi. Il cross si trasforma quasi in un tiro che rischia di infilarsi all'incrocio dei pali alla sinistra di Ravaglia

22' Salvi spintona in maniera piuttosto evidente Garritano. Calcio di punizione Frosinone con Ricci che, dalla propria metà campo, tenta il traversone a servire Canotto. L'ex Chievo viene fermato ancora una volta in posizione irregolare

20' Continua a spingere sulla destra il Frosinone, che nei primi minuti di gioco si è mostrato più intraprendente rispetto all'Ascoli.

18' Angolo Frosinone, sempre con i soliti interpreti. Ricci mette in mezzo a cercare Charpentier, ma il francese non impatta bene di testa.

16' OCCASIONE FROSINONE. Charpentier serve con un filtrante Canotto, partito in accelerata sulla corsia di destra. Il numero 27 del Frosinone, arrivato a tu per tu con Leali, tenta la conclusione rasoterra. Il portiere dell'Ascoli devia con un piede ma il pallone gli passa comunque in mezzo alle gambe. L'azione dell'ex Chievo, però, viene comunque fermata per fuorigioco.

14' Fallo di Casasola su Baschirotto. Altro calcio di punizione per l'Ascoli dalla stessa mattonella del precedente

13' Dalla bandierina, anche se dal lato opposto rispetto alla precedente occasione, si presenta il solito Matteo Ricci. Sugli sviluppi, Canotto tenta la conclusione da posizione defilata. Palla che termina oltre la linea del campo.

13' Fallo laterale battuto da Casasola. Palla deviata in calcio d'angolo

12' Buchel, dalla destra la mette tesa in mezzo a cercare il taglio di Caligara. Palla intercettata dalla difesa del Frosinone, che tenta il capovolgimento di fronte e guadagna una rimessa laterale a circa 30 metri dalla porta

10' Gli ospiti subiscono fallo nei pressi della bandierina. La punizione, battuta da Maistro, viene deviata in calcio d'angolo da Gatti

7' Calcio d'angolo Frosinone. Dalla bandierina batte ancora una volta Ricci, ma la palla in mezzo non trova la deviazione di Charpentier

4' Calcio di punizione Frosinone. A battere è Matteo Ricci, che mette in mezzo un pallone morbido controllato da Garritano. L'ex Chievo tenta la conclusione di destro, ma trova la deviazione in scivolata di Baschirotto

3' Buchel apre per Salvi, che perde palla e favorisce la ripartenza del Frosinone con Zampano. Il numero 11 del Frosinone, però, subisce fallo da Collocolo che viene immediatamente ammonito

2' Maistro prova a scattare sulla corsia di destra, fermato con decisione da Zampano

1' Subito due rimesse laterali consecutive per l'Ascoli all'altezza della metà campo, da cui però non scaturisce nulla di pericoloso

Ore 16:16 FISCHIO D'INIZIO. SI PARTE. Battuta affidata al Frosinone

Ascoli in tenuta completamente azzurra. Maglia casalinga per il Frosinone.

Ore 16:13 Entrano in campo le squadre. Tra poco il fischio d'inizio.

Ben 3 delle 4 vittorie dell'Ascoli in campionato sono arrivate in trasferta, rispettivamente contro Perugia, Como e Alessandria. L'ultimo successo casalingo dei bianconeri risale alla prima giornata di campionato, in cui i ragazzi di mister Sottil si sono imposti di misura contro il ripescato Cosenza

Ricordiamo che oltre Dionisi, sono tanti gli ex di giornata. In casa Ascoli, anche Leali e Salvi hanno vestito la maglia gialloazzurra. Tra le fila del Frosinone, invece, hanno avuto un passato nelle Marche sia Charpentier che gli ormai fuori rosa Ardemagni e D'Elia.

CURIOSITA': Rispetto all'ultima gara interna contro l'Ascoli, il Frosinone schiera in campo ben 10 giocatori diversi: solamente Szyminski era partito dal primo minuto anche il 17 ottobre dello scorso anno.

I PRECEDENTI: L'unica vittoria dell'Ascoli a Frosinone risale addirittura al 5 gennaio 2010, quando i bianconeri si affermarono con un netto 5-1. Gol della bandiera segnato da Santoruvo a pochi minuti dal termine

I PRECEDENTI: In Ciociaria i confronti ufficiali tra giallazzurri e bianconeri sono 10, con bilancio di 7 successi del Frosinone, 2 pareggi ed 1 affermazione dell’Ascoli.

Ad arbitrare l'incontro sarà il sig. Maggioni della sezione di Lecco. Assistenti Yoshikawa (sez. Roma 1) e Pagnotta (sez. Nocera Inferiore), quarto uomo Giordano della sezione di Novara. Al Var, presenti Prontera e Prenna.

Ore 15:35 squadre in campo per il riscaldamento

Ore 15:24 portiere in campo per il riscaldamento

Arrivata anche una parte dei tifosi dell'Ascoli allo Stadio

Nel Frosinone Satariano in tribuna. Nell'Ascoli in tribuna Barone e Bolletta

- - - - - - - - -

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Casasola, Gatti, Szyminski, Zampano; Boloca, Ricci, Lulic; Canotto, Charpentier, Garritano

A disposizione: De Lucia, Minelli, Gori, Maiello, Haoudi, Cicerelli, Novakovich, Tribuzzi, Zerbin, Ciano, Cotali

All. Fabio Grosso

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Baschirotto, Botteghin, Quaranta, Salvi; Collocolo, Buchel, Caligara; Maistro; Bidaoui, Dionisi.

A disposizione: Guarna, D'Orazio, Tavcar, Petrelli, Sabiri, Iliev, Donis, Avlonitis, Eramo, Fabbrini, Franzolini, De Paoli

All. Andrea Sottil

Ore 14:50 Squadre arrivate allo stadio

Ore 14:40 Squadre che stanno per arrivare allo stadio

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Ascoli, gara valida per la nona giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 16:15) per raccontarvi la cronaca dell’incontro. Ecco, intanto, le probabili formazioni:

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Boloca, Ricci, Lulic; Canotto, Ciano, Garritano.

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Salvi, Botteghin, Avlonitis, D'Orazio; Collocolo, Buchel, Caligara; Maistro; Bidaoui, Dionisi.