Rivivi il live di Frosinone-Ternana 2-0: Il Frosinone vince e riscatta la sconfitta contro la Viterbese

31.07.2021 15:30 di Tuttofrosinone Redazione Twitter:    vedi letture
Fonte: Gabriele Rocchi dallo Stadio Benito Stirpe
© foto di Carlo Giacomazza/TuttoSalernitana.com

Ore 18:54 Piccola nota al termine della gara. Dopo la sconfitta, i giocatori della Ternana si stringono in cerchio attorno a mister Lucarelli, che probabilmente vuole dare le ultime parole di conforto ai propri ragazzi prima di rientrare negli spogliatoi

90'+2 Termina ora la quinta amichevole del Frosinone, che batte la Ternana per 2 reti a 0. A segno Tribuzzi e Boloca

90'+1 A pochi secondi dal termine, la Ternana prova ad accorciare le distanze. Tiro dalla distanza di Onesti, ma la conclusione termina di poco al lato del secondo palo

90' Segnalati 2 minuti di recupero

89' Per il Frosinone entrano Giordani e Kemenzek, escono Boloca e Zampano

88' Gori batte corto per Boloca il secondo calcio di punizione consecutivo conquistato dal Frosinone. In fase di impostazione, però, riconquiesta palla Paghera, che vorrebbe servire i compagni in area, ma non trova nessuno. Comoda la gestione della sfera da parte di De Lucia

87' Ancora un cambio per la Ternana. Esce Favilli, entra Onesti

87' Vitale subisce fallo a centrocampo. Calcio di punizione Frosinone

85' Dopo il gol del 2-0, il Frosinone fa circolare palla nella propria metà campo

81' RADDOPPIO FROSINONE! Boloca si mette in proprio e fa tutto da solo. Partito al palla al piede, riesce a liberarsi della marcatura avversaria prima di insaccare, con un tiro rasoterra, sul secondo palo. Immobile il portiere Iannarilli

80' A 10 minuti dal termine, c'è spazio anche per Haoudi. L'ex Livorno, entra al posto di Rohden

77' Iemmello tenta l'apertura per Satariano, libero di partire ed infilarsi nell'area di rigore avversaria. Interviene Celli a recuperare il pallone

75' Difesa della Ternana che cerca di fermare Rohden, partito in accelerazione palla al piede da centrocampo. Nonostante il contrasto, lo svedese riesce a passare la palla a Vitale, che in solitaria avanza sulla fascia sinistra e serve al centro Satariano. L'azione, però, si conclude con un nulla di fatto

72' Calcio di punizione per la Ternana, da posizione defilata ma comunque pericolosa. Batte Furlan, che cerca in mezzo Mazzocchi. Il numero 13 della Ternana impatta di testa, ma senza precisione

71' Confermate le sostituzioni in casa Frosinone. Entra anche Bevilacqua, escono Ciano, Szyminski, e Tribuzzi

70' Cambio anche per la Ternana. Entra Celli

70' Nel frattempo, per il Frosinone pronti ad entrare Iemmello e Satariano

70' Allo scoccare dei 25 minuti della ripresa, arriva il secondo cooling break della partita

66' OCCASIONE TERNANA! Tiro pericolosissimo di Falletti, che dalla distanza cerca sempre il secondo palo. Plastica, ed efficace, la risposta di De lUcia

65' Calcio d'angolo per i gialloazzurri. Sulla battuta, Brighenti impatta di testa, ma non inquadra lo specchio della porta

63' Sostitizione Frosinone. Esce Maiello, che lascia spazio a Mirko Gori

60' Triplice cambio per la Ternana. Entrano Capone, Mazzocchi e Poghera, rispettivamente per Vantaggiato, Proietti e Peralta

57' Niente di grave per Maiello, che attende a bordo campo l'autorizzazione del direttore di gara per poter rientrare

56' Contrasto tra Ghiringhelli e Maiello, intervenuto a bloccare il giocatore della Ternana che era riuscito ad entrare nell'area di rigore del Frosinone. Palla in calcio d'angolo, ma è costretto ad intervenire lo staff medico

54' Sugli sviluppi del fallo laterale, Proietti si porta in posizione per il tiro e tenta la conclusione da fuori a giro sul secondo palo. Il numero 8 della Ternana, però, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta

53' Furlan tenta di liberarsi della marcatura di Tribuzzi e Maiello, ma senza successo. Palla in rimessa laterale da posizione interessante

Ore 18:12 Nella Ternana si scalda anche l'ex di turno Diakité

Ore 18:12 Diversi i giocatori in casa Frosinone che continuano le operazioni di riscaldamento, tra cui Gori, Haoudi, Satariano. Probabile un loro ingresso in campo a breve

50' Vitale serve in velocità Zampano, che sulla sinistra si libera del marcatore e tenta direttamente la conclusione in rete, nonostante fosse in posizione defilata. Palla deviata da Iannarilli

47' Calcio d'angolo battuto teso al centro dell'area di rigore. Palla deviata dalla difesa rossoverde

46' Gialloazzurri che continuano a spingere sulla corsia di destra. Tribuzzi tenta il cross nei pressi della bandierina e guadagna un calcio d'angolo. Battuta affidata a Ciano

45' Subito in avanti il Frosinone. Su rimessa laterale, Ciano crossa sul lato opposto per Vitale, che non riesce a servire i compagni in area

Ore 18:05 SI RIPARTE! Inizia ora la seconda frazione del match

Ore 18:03 Rientrano in campo le squadre. Nessun cambio per entrambe le squadre

Ore 18:01 Iniziano a scaldarsi anche diversi giocatori del Frosinone. Movimento anche per i due portieri presenti in panchina, Barzanti e Palmisani

Ore 17:56 Si scaldano alcuni giocatori della Ternana. In casa Frosinone, invece, lavoro solo per Vitale, costretto ad entrare nel primo tempo al posto di un dolorante Zerbin

45+2 Termina ora la prima frazione di gioco. Frosinone in vantaggio sulla Ternana grazie alla rete di Tribuzzi

45' Concessi 2 minuti di recupero

43' Ciano recupera palla nella propria metà campo e serve Tribuzzi spalle alla porta. La palla, in ogni caso, viene intercettata dalla difesa della Ternana

40' Il Frosinone tenta di impostare dal basso. Gatti la passa a Maiello, che apre subito a sinistra per Vitale, fermato in posizione di fuorigioco.

37' Altro calcio di punizione Ternana, questa volta centrale dai 30 metri. Falletti batte direttamente in porta: la palla supera la barriera e colpisce in pieno la traversa

34' Prova a rispondere subito la Ternana. Su calcio di punizione da metà campo, Salzano impatta di testa e trova lo specchio della porta. Ottima la risposta di De Lucia

33' GOL FROSINONE! LA SBLOCCA TRIBUZZI. Fondamentale l'apertura di Boloca per il compagno di squadra: il numero 19 non deve far altro che infilare in rete.

30' OCCASIONE TERNANA. I rossoverdi recuperano palla a centrocampo, con Vantaggiato che apre bene per Falletti. Il numero 17 degli ospiti, procede palla al piede e si porta in ottima posizione per tirare. Provvidenziale l'intervento di Szyminski

26' Arriva il primio cambio della partita. Il Frosinone sostituisce Zerbin, che lascia il posto a Mattia Vitale. Probabile qualche problema fisico per il nuovo arrivato.

25' Cooling break. Piccola pausa per entrambe le squadre.

23' Rhoden, arrivato ai limiti dell'area palla al piede, non tenta il tiro ma apre sulla destra per Tribuzzi. Buona la palla a servire Boloca, che per poco non riesce a finalizzare

21' Continua la pressione delle Fere, che fanno circolare palla da una parte all'altra del campo, passando spesso per i piedi del numero 8 Proietti. Buona, però, la fase difensiva del Frosinone.

19' Batte Ciano, con un tiro teso sul secondo palo. Palla irraggiungibile per i compagni di squadra.

18' Maiello prova a dettare i tempi e dalla propria metà campo serve sulla destra Tribuzzi. La palla, deviata in fallo laterale, rimane comunque del Frosinone, che sugli sviluppi guadagna un calcio di punizione.

15' Errore di Proietti in fase di impostazione. Maiello recupera e tocca per Boloca, che a sua volta cerca di servire Zerbin, ma la palla viene intercettata dalla formazione rossoverde.

12' Arriva la prima occasione della partita, firmata Ternana. Agazzi, dai 20 metri, cerca e trova Vantaggiato, che libero dalla marcatura avversaria tenta il tiro sul secondo palo. Palla che termina di poco al lato.

10' Maiello tenta l'imbucata per Zerbin, ma il cross è di poco fuori misura.

7' Peralta supera palla al piede Boloca e tenta il pallonetto a servire un compagno di squadra in area. La traiettoria, però, viene letta bene da Szyminski che intercetta.

5' Zerbin apre per Zampano, che tenta il cross in mezzo. La palla, deviata, non raggiunge i compagni di squadra.

3' Furlan accelera da sinistra, palla deviata dal Frosinone in rimessa laterale.

2' Primo squillo per i gialloazzurri. Buono lo scambio tra Tribuzzi e Brighenti sulla destra. Azione che si sviluppa nei pressi della bandierina, buona la chiusura della difesa della Ternana.

1' Primo calcio di punizione della partita. Batte il Frosinone pochi metri più avanti rispetto alla propria area di rigore.

Ore 17:01  PARTITI! Con gli ospiti a battere il calcio d'inizio, c'è il via ufficiale a Frosinone-Ternana.

- - - - - - - - -

Ore 16:59 Entrano in campo le squadre, con tanto di inno. A breve il fischio d'inizio

Ore 16:47 Ternana negli spogliatoi, tra poco si parte

Ore 16:20 Squadre in campo per il riscaldamento

FROSINONE 4-3-3: De Lucia; Brighenti, Szyminski, Gatti, Zampano; Boloca, Maiello, Rohden; Tribuzzi, Ciano, Zerbin. Panchina: Barzanti, Palmisani, Bevilacqua, Gori, Satariano, Iemmello, Haoudi, Bruno, Giordani, Kemenzek, Vitale, Jirillo

TERNANA 4-2-3-1: Iannarilli, Ghiringhelli, Kontek, Boben, Salzano; Agazzi Proietti; Furlan, Falletti; Peralta; Vantaggiato. Panchina: Vitali, Casadei, Celli, Laverone, Capone, Mazzocchi, Russo, Diakite', Paghera, Onesti, Frascatore

Arbitro: Miele Gianpiero, sez. Nola

Assistenti: Fontemurato Domenico, sez. Roma 2 - Di Monte Franesca, sez. Chieti

Buon pomeriggio amici e lettori di Tuttofrosinone.com. Oggi dal Benito Stirpe, vi racconteremo la quinta amichevole estiva del Frosinone in vista della prossima stagione. Gli uomini di Grosso affronteranno la Ternana compagine neopromossa in serie B. Tra gli ex, anche Modibo Diakité, autore di 19 presenze totali e 1 gol con i canarini. Per la prima volta, tornerà il pubblico allo Stirpe a seguire un match dei canarini