RIVIVI IL LIVE TF - Frosinone 3-0 Reggina: Grosso torna alla vittoria!

23.02.2022 19:21 di  Andrea Pontone  Twitter:    vedi letture

FROSINONE 3-0 REGGINA (48' Charpentier, 69' Ciano, 86' Canotto)

94' Triplice fischio! Tre gol e tre punti per il Frosinone di Grosso, che torna alla vittoria scrollandosi alle spalle un momento negativo. Reggina incolore: è parso netto il divario tra le due squadre.

93' Ammonizione Reggina - Montalto rimedia un evitabile cartellino giallo, allontanando violentemente il pallone a gioco fermo: sintomo di frustrazione evidente in casa amaranto.

93' Ravaglia gestisce, a terra, il pallone con comodità. Reggina che si avvia alla terza sconfitta stagionale.

92' Gatti si autolancia in contropiede: Zerbin prova a servirlo, ma il pallone è troppo lungo e l'occasione per il poker canarino vanifica.

91' Iniziato il primo dei quattro minuti di recupero assegnati dall'arbitro.

90' Continua a fornire indicazioni, ai suoi ragazzi, Roberto Stellone, negli ultimi sgoccioli di una trasferta dimenticabile per la Reggina.

89' Il gol è buono! 3-0 per il Frosinone. Si torna a giocare.

88' L'arbitro viene interrotto dal Var, prima di fischiare la ripresa del gioco: da valutare la posizione di Novakovich, autore dell'assist.

87' Canotto esulta sotto la Curva Nord, dopo aver superato Micai con un destro tagliente mirato verso il secondo palo, a margine di un contropiede repentino dei giallazzurri.

86' GOOOOL FROSINONE!!! Canotto archivia, definitivamente, la pratica Reggina.

85' Lieve contatto in area tra Amione e Novakovich: si rialza lo statunitense, non ci sono gli estremi per un rigore in favore dei canarini.

84' Intervento estremamente coraggioso di Ravaglia, che rischia di trascinarsi il pallone fuori dall'area di rigore. Ma l'arbitro lascia correre.

83' Ritmi blandi in questa fase. Gli ospiti sembrano ormai essersi arresi alla sconfitta.

82' Sostituzioni Frosinone - Richiamati in panchina Ciano e Zampano: entrano, al loro posto, Novakovich e Barisic.

81' Il gioco è ripreso. Grosso prepara un doppio cambio.

80' Posizione millimetrica di fuorigioco. Il Frosinone, con un'ingenuità, stava rischiando di guastarsi il finale.

79' GOL ANNULLATO! SI RESTA SUL 2-0.

78' Il gioco deve ancora riprendere. Il Var sta controllando la posizione di Menez.

77' Quarto d'ora tutto da vivere. Il Frosinone aveva la partita in pugno.

76' GOL REGGINA - Tutto solo, indisturbato, Menez s'intrufola tra Gatti e Zampano, scavalcando Ravaglia con uno scavetto.

75' I canarini in cerca del gol che chiuderebbe definitivamente i conti. Il baricentro dei laziali resta alt

74' Possesso frusinate prolungato, con gli avversari poco lucidi in questa fase.

73' OCCASIONE FROSINONE - Ottimo cross di Brighenti, con Zerbin che nel cuore dell'area non si presenta con decisione, mancando l'appuntamento con il pallone (e con il gol, in una circostanza nella quale sarebbe stato sufficiente impattare la sfera per andare a segno).

72' Ammonizione Frosinone - Gatti "battezza" Denis con un duro colpo, rimediando un giallo.

71' Sostituzione Reggina - Tumminello, non entusiasta, lascia il posto al quarantenne Denis.

70' Esultanza in corso. Su calcio d'angolo, Ciiano sfrutta un rimpallo per eseguire un semplice, ma efficace, tap-in sotto porta.

69' GOOOOOL FROSINONE!!!! Raddoppia Camillo Ciano!!!!

68' OCCASIONE FROSINONE - Canotto suona immediatamente la carica dopo il suo ingresso: strappo verso la profondità e conclusione ad incrociare. Micai deve respingere con la tibia in corner.

67' Torna in campo Nicolò Brighenti, capitano del Frosinone, dopo un lungo infortunio che ne ha compromesso la presenza in campo nella prima parte di stagione.

66' Sostituzioni Frosinone - Canotto, Brighenti e Lulic rilevano Charpentier, Cotali e Garritano.

65' Primo tentativo degli ospiti: una conclusione firmata Di Chiara, con Szyminski che respinge.

64' La Reggina non riesce concretamente a ripartire.

63' OCCASIONE FROSINONE - Rohdén pennella verso l'area, dove Zerbin colpisce il pallone di testa: ne esce un tiro morbido, con Micai che - seppur spiazzato inizialmente dalla traiettoria - riesce a controllare la sfera.

62' Il Frosinone rallenta volontariamente i ritmi, ma si tiene pronto per accelerare nel caso di occasioni ghiotte da sfruttare.

61' Cotali recupera un buon pallone nella metà campo avversaria, ma in seguito lo gestisce male. Non una reazione pacata, quella di Grosso dalla panchina.

60' Emerge, all'ora di gioco, l'inconsistenza di una Reggina che non ha ancora mai effettuato un tiro.

59' Sostituzioni Reggina - Escono dal campo Adjapong e Bellomo: al loro posto, Giraudo e Menez.

58' Crisetig si è ripreso e ora la Reggina è di nuovo in parità numerica.

57' Può riprendere il gioco. Nel mentre, scalda i motori Menez a bordocampo.

56' Resta a terra Crisetig: necessario l'intervento dello staff sanitario.

55' Ammonizione Frosinone - Charpentier commette violenza aerea su Crisetig: giallo per lui.

54' La Reggina in questa fase sta perdendo diversi palloni durante la costruzione dal basso.

53' Garritano cerca il tiro, ma viene ribattuto. Sulla seconda palla, Ricci cerca un traversone che non si concretizza, grazie all'uscita in presa del portiere Micai.

52' OCCASIONE FROSINONE - Filtrante geniale di Ricci verso Zampano, che a tu per tu con il portiere si allunga troppo la sfera. L'arbitro non segnala fallo dopo la spinta, evidente, di Kupisz ai suoi danni.

51' Atteggiamento giusto, quello mostrato dalla squadra di Grosso in questa ripresa.

50' Nuova sortita offensiva dei canarini, che però non riescono a far arrivare il pallone alla boa d'attacco Charpentier. Un fallo in marcatura preventiva è tanto quanto basta per evitare il contropiede.

49' Mentre prosegue l'esultanza di Charpentier sotto la Curva Nord, riviviamo il gol: cross ben disegnato da Ciano in zona bandierina, con Charpentier che - lasciato libero da Amione - arriva all'impato vincente con la sfera, gonfiando la rete di testa.

48' GOL FROSINONE!!!! Ha segnato Gabriel Charpentier!

47' Pressing giallazzurro, con la formazione casalinga che conquista il primo calcio d'angolo della ripresa.

47' OCCASIONE FROSINONE - Rohdén incrocia con il piede destro, non inquadrando lo specchio.

46' Fischia l'arbitro: riprende il gioco.

Intervallo - Reggina che non va oltre il possesso sterile: quel poco movimento in zona d'attacco viene ben contrastato dalla compattezza difensiva dei giallazzurri. Si presenta in più occasioni all'appuntamento con il tiro la formazione di Grosso, che però manca di cinismo e - soprattutto - voglia d'incidere, con Charpentier finora assente e Zerbin che, seppur volenteroso, rimedia qualche fischio dagli spalti per conclusioni mirate letteralmente alle stelle.

45' Finisce il primo tempo, senza recupero.

44' Nulla di fatto sugli sviluppi della punizione in favore dei canarini.

44' Ottimo intervento di Gatti: conquista palla nella sua trequarti campo, segue l'azione e conquista un prezioso fallo nella metà campo avversaria.

43' Iniziativa sulla corsia di sinistra, da parte del Frosinone. Ma il filtrante di Cotali per Zerbin è troppo lungo: palla sul fondo.

42' Ricci e Cotali fraseggiano sulla linea del fallo laterale: alla fine, il pallone esce. Rimessa per la Reggina in zona difensiva.

41' Di Chiara affossa Ciano (a 40 metri di distanza dalla porta di Micai) e rimane a terra per essersi fatto male durante l'intervento falloso.

40' Gara molto spenta, con scarsi movimenti senza palla.

39' Nel grigiore generale, Federico Gatti prova a mettersi in proprio, ma dopo aver percorso 50 metri palla al piede, è costretto a tornare indietro.

38' Ricci scodella verso l'area dei calabresi, ma non c'è peso in attacco da parte dei giallazzurri e il portiere Micai interviene in presa.

37' Da buona posizione, Crisetig disegna un cross improponibile: palla sul fondo, qualche lieve fischio del pubblico locale per l'ex Frosinone.

36' Rinvio del portiere Ravaglia, con fallo in attacco di Charpentier: possesso in favore degli amaranto.

35' Verticalizzazione calibrata con troppa potenza da Bellomo: si ripartirà da una rimessa dal fondo per i canarini.

34' Più di qualche fischio dagli spalti, nei confronti di Alessio Zerbin.

33' Ripartenza fulminea del Frosinone, con Zerbin che a margine del contropiede impatta malissimo con la sfera al momento del tiro.

32' Il Frosinone si chiude con ordine. Non c'è un grande movimento offensivo da parte degli ospiti.

31' Palla a terra, con tranquillità, la Reggina intesse una fitta ragnatela di passaggi.

30' Di Chiara disegna un cross sbilenco: non ha problemi nell'intervento in presa Ravaglia.

29' La gara continua a rivelarsi molto equilibrata, anche se la Reggina non ha mai effettuato neanche un tiro.

28' Szyminski chiude bene su Galabinov, con il Frosinone che riconquista il possesso della palla.

27' Frosinone molto concreto: spazza lungo anche Gatti, dopo l'episodio precedente che ha visto protagonista Zampano.

26' Si riaffaccia in avanti la Reggina, che a modo suo prova a giocare.

25' OCCASIONE FROSINONE - Zerbin regala un cioccolatino a Ciano: cross perfetto verso il dischetto, ma l'attaccante frusinate incrocia troppo con il collo non riuscendo a deviare, di testa, il pallone in rete.

24' Ammonizione Frosinone - Zampano ferma Kupisz in modo irregolare, rimediando un giallo. Non era diffidato.

23' Charpentier, su cross di Zampano, prova a coordinarsi per una rovesciata, ma colpisce male il pallone. Esecuzione complicata, che non va a buon fine.

22' Chiusura comoda di Szyminski su Bellomo, con la prima incursione certificata della Reggina nell'area di rigore avversaria.

21' Qualche mugugno dagli spalti per una pessima esecuzione di Zerbin: riceve una buona sponda da Charpentier, ma poi calcia alle stelle.

20' Ciano effettua un tiro debole, ma incontra una deviazione che regala calcio d'angolo alla squadra di casa, che ha alzato un po' i giri.

19' Fallo di Rohdén a centrocampo, piuttosto irruento: l'arbitro lo grazia, tra le proteste degli ospiti (soprattutto dell'appena ammonito Bellomo).

18' Una spinta di Charpentier su Adjapong viene fischiata immediatamente dall'arbitro, che impedisce a Zerbin di poter anche solo provare a calciare verso lo specchio da buona posizione.

17' Traversone interessante di Zampano, con Garritano che - una volta entrato in area - colpisce male con la testa: conclusione debole e confusa, pallone a lato.

16' Grosso chiama il solito schema: 3-4-3 in fase di possesso con Ricci che si abbassa tra i due centrali difensivi.

15' La squadra di Stellone si compatta nuovamente, lasciando ora il possesso ai laziali.

14' Ammonizione Reggina - Arriva subito il giallo per Bellomo, che protesta dopo aver effettuato il primo intervento falloso della partita.

13' Tiro dal limite dell'area da parte di Zerbin: palla che si spegne, abbondantemente, sul fondo.

12' Charpentier non riesce a tenere un buon pallone in area di rigore, con il Frosinone che torna ad affacciarsi verso la porta difesa da Micai.

11' Non bada ai fronzoli Zampano, che spazza con molta forza un pallone scomodo da gestire palla al piede. Un atteggiamento tutt'altro che sbagliato.

10' Calabresi che hanno iniziato a palleggiare nella metà campo avversaria, dopo un approccio alla gara un po' troppo sulla difensiva. Da valutare la costanza di questo atteggiamento.

9' La Reggina, palla a terra, risale la china, uscendo da una situazione poco tranquilla di pressing asfissiante dei canarini.

8' OCCASIONE FROSINONE - Primo squillo della compagine locale: Ciano va direttamente al tiro dai 30 metri su calcio piazzato, non trovando la per mezzo metro la porta.

7' Gioco fermo per uno scontro nella zona della trequarti campo amaranto: punizione in favore dei frusinati.

6' Cross di Zampano malcalibrato, la Reggina allontana ogni pericolo e la sfera torna tra i piedi dei calciatori giallazzurri.

5' Prima conclusione verso lo specchio dei canarini: Federico Gatti calcia, ma è uno sfortunato Charpentier a ribattere il suo tiro.

4' Il pallino del gioco viene gestito, in questa fase d'avvio, principalmente dal Frosinone, anche se i calabresi sono compatti e non lasciano alcuno spazio scoperto.

3' Sugli sviluppi del corner, Garritano si avventa sulla seconda palla ma calcia male: palla abbondantemente sul fondo.

2' Incertezza del portiere Micai, che regala un calcio d'angolo al Frosinone.

1' Partiti! Iniziata la sfida al 'Benito Stirpe'. Entrambe le squadre giocano con la rispettiva divisa casalinga: padroni di casa in maglia gialla, con inserti azzurri; color amaranto gli ospiti.

-------------------------------------------------------------

Ore 17:30

Nella sala stampa dello stadio "Benito Stirpe" di Frosinone, sta per essere presentato l'accordo tra Lega Nazionale Professionisti Serie B e Fondazione Fioravante Polito per la sensibilizzazione e promozione del Passaporto Ematico al fine di tutelare la salute degli atleti.
Tra i presenti compaiono:
- il Presidente della Lega Serie B, Avv. Mauro Balata;
- il Presidente della Fondazione Polito, Davide Polito;
- il Presidente del Frosinone, Maurizio Stirpe;
- il Direttore Generale della Reggina, Vincenzo Itri.