RIVIVI IL LIVE - Pordenone 2-0 Frosinone, ottava sconfitta in Serie B per i canarini

05.04.2022 20:14 di  Andrea Pontone  Twitter:    vedi letture
© foto di TuttoSalernitana.com

PORDENONE 2-0 FROSINONE (13' Deli, 81' Cambiaghi)

90+3' Cala il sipario. Trasferta da cancellare, al più presto, in casa Frosinone.

90+2' I friulani si divertono con il pallone tra i piedi.

90+1' Pordenone che si avvia verso la sua terza vittoria stagionale.

90' Tre minuti di recupero: questa la segnalazione del quarto uomo da bordocampo.

89' Ammonizione Frosinone - Selvini trova un motivo per farsi ammonire.

88' Partita ormai inutile. Il Frosinone ha gettato la spugna, Zerbin l'unico a salvarsi in termini di atteggiamento.

87' Tribuzzi eccede nella foga e compie un fallo di frustrazione. Qualche scintilla in campo.

86' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo per il Frosinone. Rinvio dal fondo affidato a Bindi.

85' OCCASIONE FROSINONE - Serpentina di Zerbin, che semina due uomini e calcia verso lo specchio: opposizione di Bindi in corner.

84' Rimpalli continui nell'area di rigore del Pordenone, con i padroni di casa fortunati nel beneficiare degli esiti del flipper insidioso. Dalle Mura spazza il pallone.

83' Si torna a giocare. Il Frosinone è demoralizzato.

82' Esultanza prolungata tra le fila del Pordenone, con il gioco che deve ancora riprendere.

81' GOL PORDENONE. HA SEGNATO CAMBIAGHI, approfittando di un errore in costruzione dal basso compiuto da Barisic.

80' Un Frosinone scoordinato tatticamente prova ad intavolare continue triangolazioni.

79' OCCASIONE PORDENONE - Candellone, da ottima posizione, spara alto. Minelli era comunque in controllo dello specchio della porta.

78' Szyminski continua ad amministrare molto bene il reparto difensivo, marcando a uomo Butic e anticipando sempre l'avversario.

77' Sostituzione Pordenone - Mensah si accomoda in panchina: al suo posto, entra Candellone.

76' Zerbin scocca il destro dalla distanza: tiro potente, ma impreciso.

75' Brighenti scivola da solo nell'area di rigore avversaria: tutto regolare.

74' Il Frosinone tiene alta la pressione, pur non riuscendo a creare grandi occasioni da gol.

73' Linee strette, in questo momento, per la squadra di Tedino.

72' Selvini prova ad incidere, con un colpo di testa che del resto si spegne abbondantemente a lato.

71' Cambiaghi cerca Butic in piena area, ma interviene Minelli in presa.

70' Squadre molto larghe in questa fase di gioco.

69' Ciano e Selvini provano a dialogare con la palla tra i piedi, ma si trascinano la sfera sul fondo.

68' Frosinone con un baricentro molto alto, pertanto i canarini si espongono al rischio di ripartenze avversarie.

67' Intervento decisivo di Szyminski in fase difensiva, con Cambiaghi pronto a calciare a botta sicura.

66' Ciano sfodera il cross verso il cuore dell'area: Selvini di testa gira sul secondo palo, ma la sfera esce di almeno due metri.

65' Adesso il capitano del Pordenone, dopo l'uscita dal campo di Bassoli, è il portiere Bindi.

64' Sostituzione Pordenone - Bassoli lascia il posto a Sabbione.

63' Ora Grosso si gioca il tutto per tutto, passando al 3-4-3 con il tridente d'attacco Manzari-Ciano-Selvini e il duo Zerbin-Tribuzzi sugli esterni.

62' Sostituzione Frosinone - Manzari rileva uno spento Rohdén.

61' Selvini non riesce a tenere un buon pallone in avanti, con la sfera che viene bloccata da Bindi.

60' OCCASIONE PORDENONE - Deli calcia con il sinistro, tentando la doppietta: tiro potente, ma non trova la porta.

59' Il Pordenone ha iniziato a mettere il muso fuori dalla sua metà campo, una volta constatata l'inconsistenza offensiva del Frosinone.

58' OCCASIONE PORDENONE - Andreoni semina il panico nell'area di rigore canarina e calcia verso la porta, ma Minelli respinge con accortezza.

57' Rohdén si fa largo nella trequarti campo avversaria, ma viene rimontato da un grande intervento in scivolata di Deli, fin qui uomo-partita in quanto autore del gol che sta decidendo la gara.

56' Da segnalare che nonostante la buona prova del Pordenone, il centravanti Butic non ha toccato letteralmente un pallone.

55' Chiusura provvidenziale di Szyminski, che fermando Butic interrompe una potenziale ripartenza pericolosa.

54' Errore di Pasa in ripartenza, ma il cross successivo di Brighenti si spegne ampiamente sul fondo.

53' OCCASIONE FROSINONE - Ciano stacca di testa in area, ma non inquadra la porta.

52' Frosinone poco lucido, gli schemi sembrano essere letteralmente saltati.

51' Ritmi blandi in questa fase di gara, e al Pordenone tutto sommato conviene.

50' Sgroppata di Mensah lungo la fascia, con Boloca che chiude in rimessa laterale.

49' Nuovo assetto tattico per il Frosinone, che con tre sostituzioni già effettuate, è passato al 3-6-1 rispetto al 4-3-3 iniziale.

48' Brighenti vorrebbe crossare, ma il risultato è un pallone in curva.

47' Cambiaghi va duro su Tribuzzi, facendolo letteralmente volare: l'arbitro lo grazia, ma ha rischiato il cartellino giallo.

46' Iniziata la ripresa.

Sostituzioni Frosinone - Lulic e il giovane Selvini rimpiazzano Ricci (ammonito) e Gigi Canotto.

Sostituzione Pordenone - Esce dal campo Lovisa: al suo posto, l'ingresso di Pasa.

Intervallo in corso... - Frosinone a due volti. Ottimo avvio, con due legni scheggiati in undici minuti. L'improvvisa rete del vantaggio neroverde, firmata Deli (13'), mette in difficoltà la formazione ospite, ulteriormente decimata per via dell'improvviso affaticamento muscolare accusato da Cicerelli. I canarini tentano d'impostare qualche interessante trama di gioco, ma la squadra casalinga si rivela compatta nel pressing, con due linee strette e ben disegnate. Zerbin prova a suonare la carica, ma agendo in posizione di terzino sinistro, è troppo lontano dalla porta. Nel finale, poco prima dell'intervallo, i ragazzi di Grosso crollano: in totale balia degli avversari, il Frosinone si salva dal doppio svantaggio.

45+2' Duplice fischio. Termina qui la prima frazione di gara.

45+1' Ultima occasione del primo tempo: corner per il Frosinone, con Szyminski che da ottima posizione spara alle stelle, con la testa.

45' Altra progressione di Cambiaghi nell'area di rigore avversaria,

44' OCCASIONE PORDENONE - Deli regala un cioccolatino a Cambiaghi: quest'ultimo non lo scarta, vanificando l'azione offensiva dei ramarri andando a sbattere su Minelli, che si oppone in calcio d'angolo.

43' Momento d'oro per il Pordenone, che intravede la possibilità concreta di passare sul doppio vantaggio.

42' OCCASIONE PORDENONE - Mensah sfiora il raddoppio con un colpo di testa, spalle alla porta: non può rendersi conto della sua posizione rispetto allo specchio, pertanto il tiro esce. Ma per poco non pesca la traversa.

41' Sventa le minacce avversarie, il Frosinone, che allontana il pallone dalla sua area.

40' OCCASIONE PORDENONE - Cambiaghi sfiora il 2-0 con un destro a rientrare: Ciano rischia l'autogol, ma si oppone alla conclusione avversaria deviando in corner.

39' Torrasi disegna un buon cross, Brighenti si rivela autore di una provvidenziale deviazione. Sarà tiro dalla bandierina per i friulani.

38' Sugli sviluppi del corner in favore dei canarini, Szyminski stacca di testa, ma il suo tiro è troppo debole: blocca Bindi, senza alcun problema.

37' Zerbin suona la carica: a margine di una serpentina palla al piede, il numero 24 del Frosinone conquista un calcio d'angolo.

36' Frosinone in difficoltà. Le occasioni da gol non arrivano più, e il Pordenone ha sfiorato due volte il raddoppio.

35' OCCASIONE PORDENONE - Ripartenza fulminea dei padroni di casa, che riconquistano il pallone e instaurano un pericolosissimo tre contro due. Deli percorre diversi metri palla al piede, poi calcia nello specchio e Minelli devia in corner.

34' Il Pordenone, forte della rete del vantaggio, gioca di strategia: tutti dietro la linea del pallone, per regalarsi eventualmente la folata offensiva una volta recuperata palla.

33' OCCASIONE PORDENONE - Ancora Deli protagonista: cross preciso di Mensah, colpo di testa insidioso dell'autore del gol che al momento sta decidendo la partita, che colpisce l'esterno della rete.

32' Cambiaghi calcia verso lo specchio difeso da Minelli: in due tempi, l'estremo difensore canarino blocca la sfera.

31' Bindi, portiere del Pordenone, tocca il pallone con le mani sulla linea dell'area di rigore. Canotto protesta, furibondo, ma l'arbitro lascia correre. In effetti, dal replay, il tocco sembra essere interno all'area, ovvero lecito a livello di regolamento.

30' Pordenone astuto, che ora si chiude con due linee di pressing molto strette.

29' Sostituzione Frosinone - Cicerelli non riesce a continuare: entra Tribuzzi al suo posto.

28' OCCASIONE FROSINONE - Canotto sfodera un destro potente dalla distanza: tiro rasoterra, che sfiora il palo!

27' Zerbin sta provando a vestire i panni del leader, ma gioca in una posizione troppo arretrata per poter incidere.

26' Pessima giocata offensiva di Cicerelli, che vanifica una buona azione d'attacco della compagine laziale.

25' Il Pordenone rischia un po' troppo con la costruzione dal basso: pressing efficace di Ciano, che conquista una buona rimessa laterale in zona d'attacco.

24' Cicerelli vuole continuare a giocare. Congelata, pertanto, la sostituzione già pronta in casa Frosinone, con Tribuzzi che continua a scaldarsi.

23' Incomprensione in difesa, tra le fila dei canarini: Barisic regala un calcio d'angolo alla formazione di casa.

22' Frosinone in dieci uomini, attualmente, con il cambio che deve ancora concretizzarsi.

21' Cicerelli ha un evidente problema muscolare: deve abbandonare l'agonismo della partita. Al suo posto, sta per entrare in campo Tribuzzi.

20' Problema muscolare accusato da Cicerelli alla coscia sinistra. Si complica il piano gara di Grosso. Le scelte non sono molte, il Frosinone ha solo ragazzini sbarbati in panchina, eccezion fatta per Lulic e Tribuzzi.

19' Dopo un avvio di gara affrontato con scioltezza e tranquillità d'animo (spensieratezza che ha portato a due legni scheggiati), adesso il Frosinone - una volta passato sullo svantaggio - deve prendere una decisione: accontentarsi di giochicchiare, oppure ribaltare la gara con un atteggiamento feroce?

18' Cicerelli sfiora la rete con un colpo di testa su parabola ben disegnata da Ciano, ma è tutto fermo: il direttore di gara, infatti, ha segnalato un fallo in attacco.

17' Dalle Mura atterra Ciano: l'arbitro fischia un interessante calcio di punizione per il Frosinone.

16' Zerbin guida la riscossa dei ciociari: va alla conclusione dai trenta metri, ma il suo tiro viene ribattuto.

15' Gara interessante per il pubblico neutro, siccome è passata in vantaggio la squadra più debole.

14' Ammonizione Frosinone - Matteo Ricci, nervoso per non aver fatto da filtro nell'azione del gol, commette un intervento falloso di frustrazione e si prende il cartellino giallo.

13' GOL PORDENONE. HA SEGNATO DELI. Sinistro ben calibrato dalla distanza su assist di El Kaouakibi, che crossa a rimorchio. Autore del gol che non è stato pressato da alcun giallazzurro.

12' OCCASIONE PORDENONE - I padroni di casa replicano, con uno strappo di Cambiaghi in verticale: tiro-cross respinto male da Minelli, con Szyminski che mette una pezza deviando in corner.

11' OCCASIONE FROSINONE - Rohdén sventaglia un destro pretenzioso dalla distanza, ma la traiettoria si abbassa e la palla scheggia la traversa!

10' Zerbin, in posizione di terzino sinistro, si occupa prevalentemente della fase di spinta. In questo avvio, il calciatore sta provando a dialogare ripetutamente con l'ala sinistra Cicerelli.

9' Il Frosinone prova a fare chiarezza in campo, ribadendo la sua superiorità nel palleggio.

8' Un vivace Andreoni crossa ancora una volta dalla fascia sinistra: traiettoria a rientrare che si spegne sul fondo, dopo aver attraversato l'area piccola senza alcuna deviazione.

7' OCCASIONE FROSINONE - Boloca s'invola, tutto solo, verso la porta avversaria, ma Dalle Mura è provvidenziale nel recupero in scivolata!

6' Andreoni prova il traversone verso il cuore dell'area: interviene Minelli in presa alta.

5' Dalle Mura, per i friulani, sfodera una verticalizzazione spropositata: blocca con le mani il portiere Minelli.

4' OCCASIONE FROSINONE - Giallazzurri vicini al gol Szyminski beneficia di un cross ben pennellato e scheggia, di testa, il palo!

3' Prima sortita offensiva dei canarini, con Gigi Canotto che punta la profondità e viene steso, lungo la corsia di destra, dall'avversario Lovisa. Punizione da mattonella definata, in zona d'attacco, per gli uomini di Grosso.

2' I padroni di casa dimostrano fin da subito diverse lacune in fase di possesso: il Frosinone non ha problemi nel recuperare la sfera.

1' Partiti! Iniziata la sfida.

Pordenone (4-3-3): Bindi; El Kaouakibi, Bassoli, Dalle Mura, Mensah; Deli, Torrasi, Lovisa; Cambiaghi, Butic, Andreoni.

Frosinine (3-5-2): Minelli; Brighenti, Szyminski, Barišić; Zerbin, Rohden, Ricci, Boloca, Cicerelli; Canotto, Ciano

18:58 squadre in campo! pochi istanti al match

18:48 squadre negli spogliatoi. Tra poco si parte!

18:40 le squadre ultimano il riscaldamento e si preparano a rientrare negli spogliatoi

18:30 continua il riscaldamento delle due formazioni, mentre i tifosi arrivano allo stadio

18:21 le due squadre iniziano il riscaldamento

18:15 portieri in campo per il riscaldamento

17:40 Squadre sul terreno di gioco

17:30 Squadre arrivate allo stadio

17:20 Il Frosinone Calcio, dopo il tonfo esterno sul campo del Lecce, prova a riscattare se stesso in trasferta contro il Pordenone. Segui la diretta dell'incontro su TuttoFrosinone.com!