22.04.2023 16:07 di  Francesco Cenci   vedi letture
Frosinone-SudTirol 0-0: tabellino e cronaca

Frosinone (4-3-3):Turati; Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Cotali; Rohden (dal 58' Kone), Mazzitelli (dall'87' Gelli), Boloca; Insigne (dall'80' Bocic), Moro (dal 58' Borrelli), Bidaoui (dal 58' Baez).
A disposizione: Loria, Monterisi, Kalaj, Frabotta,Garritano, Oliveri, Gelli, Kujabi, Kone, Borrelli, Baez, Bocic, Selvini .

Allenatore:  Fabio Grosso

SudTirol (4-4-2): Poluzzi; Curto (dall'87' Vinetot), Zaro, Masiello, Celli; De Col (dal 63' Lunetta), Tait, Rover (dal 68' Schiavone), Lunetta; Odogwu (dal 68' Larrivey), Mazzocchi (dal 46' Casiraghi).
 A disposizione: Minelli, Berra, Vinetot, Siega, Lunetta, Carretta, Cisse, Casiraghi, Pompetti, Larrivey, Giorgini, Schiavone.

Allenatore:  Pierpaolo Bisoli

Arbitro: sig.ra Mariasole Ferrieri Caputi della sez di Livorno, assistenti sigg Alberto Tegoni di Milano  e Andrea Zingarelli  di Siena , IV Uomo  sig Grabiele Scatena di Avezzano (Aq) , Var Amtonio Di Martino  di Teramo , Avar sig Antonio Rapuano di Rimini .  Spettatori totali:13733, Abbonati: 3047, Spettatori Biglietti 1686 ( di cui 22 ospiti), totale incasso compreso abbonamenti 106.161,80 €, angoli 10-2 per il Frosinone ; ammoniti 5' Mazzocchi (S)  ; recuperi: pt 1' ;  st 5'

Primo tempo - È un Frosinone a ritmi bassi quello che si è visto nei primi 45' dello "Stirpe". Consci della propria superiorità tecnica, i ciociari hanno voluto attendere l'episodio giusto per andare in vantaggio, che però nella prima frazione non è arrivato. Da sottolineare, la grande prestazione dei due avanti del SudTirol, bravissimi a tener su il baricentro della squadra, nonostante siano rimasti più volte isolati nell'arco della prima parte di gara.

Secondo tempo - Il Frosinone esce dal campo con un punto dalla sfida dello "Stirpe" con il SudTirol. Davanti al pubblico delle grandi occasioni, i giallazzurri non riescono a scardinare la munita difesa biancorossa. A metà ripresa, la grande occasione capita sui piedi di Mazzitelli, che manca l'impatto con il pallone a pochi metri da Poluzzi. Il Frosinone poi, prova l'assalto finale a caccia dei 3 punti, ma la gara scivola via verso un pareggio che fa comodo al SudTirol e lascia soddisfatti a metà i canarini, costretti a rimandare l'appuntamento con la Serie A.