Live - Frosinone-Monopoli 5-1: Fine partita. Monopoli strapazzato. Super Trotta

18.08.2019 18:30 di Luca Frasacco   vedi letture

45' Fine partita! Il Frosinone strapazza per 5-1 il Monopoli e vola al quarto turno dove affronterà il Parma. Serata positiva per Trotta, che finalmente si sblocca con la maglia giallazzurra.

45' 2 minuti di recupero

45' Ammonito Vitale

39' Ammonito Carriero

37' Gol di Ferrara di testa, assist di Donnarumma da calcio di puinizione (out sinistro). 5-1

36' Ammonito Salvi.

35' Gioco libero e palleggio. Monopoli e Frosinone hanno la mente libera

30' Cambio Frosinone, esce Maiello entra Vitale

30' GOOOL!!! Brighenti!! Raccoglie l'invito da calcio di punizione di Ciano e di testa insacca a fil di palo! Imprendibile per Menegatti. 5-0!

28' Esce Cuppone entra Zampa

23' GOOOL !! CITRO!! 4-0 Tiro dal limite dell'area di rigore, conclusione rapida e piazzata alla destra di Menegatti: 4-0!

22' Si fa vedere Cuppone, Bardi sicuro in uscita, bravo Brighenti ad anticipare

20' Doppio cambio, entra Zampano esce Beghetto per il Frosinone, esce Tuttisanti entra Carriero per il Monopoli.

20' Arriva il dato sugli spettatori: 4109, di cui 216 ospiti. Incasso di €27.515.

19' rumoroso il pubblico ospite

18' Conclusione di Salvi da fuori: in curva sud.

14' Entra in campo Tribuzzi, esce Haas, ottimo esordio per lo svizzero!

12' GOOOL CIANO!!! Assit di Citro, palla filtrante al centro dell'area di rigore, Ciano si allarga e conclude a mezz'altezza! 3-0! Menegatti battuto

12' Cross di Donnarumma diretto in area di rigore, Bardi afferra la sfera

11' Pericolo per Donnarumma: per poco non trovava l'autogol

10' Palleggio del Frosinone

7' Esce Mendicino, entra Maistrello per il Monopoli

1' Inizia il secono tempo, batte il Frosinone

46' Fine primo tempo. Applausi per il Frosinone, applausi per Trotta che fino a questo momento sta decidendo l'incontro. Apprezzabile il gioco del Monopoli, avversario di livello superiore rispetto alla Carrarese.

45' 1 di recupero

45' Maiello serve Citro al centro dell'area che la tocca quanto basta: Menegatti però non si fa trovare sorpreso

43' Sempre Ciano per Trotta, non riesce nel tiro. On fire!

38' Punizione per il Monopoli, tiro a giro di Donnarumma: Bardi controlla il pallone uscire

37' Ammonito Gori per aver steso Cuppone al limite dell'area di rigore.

35' GOOOOL !! TROTTA!!! DOPPIETTA!!! Bravo ad approfittare di una palla vagante in area di rigore: conclude in rete con tutta forza. 2-0!!

34' Occasione Frosinone! Ancora Trotta a pochi metri dalla porta, di testa, si fa respingere il colpo del 2-0 dal portiere Menegatti, sul pallone arriva Ciano, ma Mercadante chiude in angolo. Dalla bandierina nessun pericolo.

31' GOOOL !! TROTTA!!! Gol spettacolare, condito dall'assist di Beghetto, che dalla fascia sinistra ha servito al centro dell'area Trotta con l'esterno del piede: il cross, a rientrare, è stato arpionato da Trotta che ha trafitto magistralmente Menegatti con un tiro molto potente. 1-0 Frosinone

29' Conclusione di Ciano da trenta metri: fuori di poco!

25' A terra Mercadante dopo un contrasto di gioco. I giocatori ne approfittano per dissetarsi

22' Tiro di Salvi da fuori, raccoglie il debole pallone Menegatti.

19' Di nuovo angolo per il Frosinone, sempre Ciano dal corner, De Franco mette fuori di testa

17' Ora è Trotta a conquistare l'angolo. Lo batte Ciano, Salvi la spizza di testa, la palla attraversa tutta l'area e si allontana senza che nessuno la riesca ad intercettare

16' Fallo in attacco sugli sviluppi del calcio d'angolo. Riparte il Frosinone

16' Feeling Donnarumma-Mendicino. Il Monopoli si rende pericoloso e conquista il secondo calcio d'angolo

14' Calcio di punizione battuto da Ciano dalla fascia destra: Brighenti la spizza di testa ma non è preciso. Sul fondo.

12' Trotta, spalle alla porta, riceve palla e si gira per concludere verso lo specchio: para Menegatti.

10' Cuppone prova il tiro: aggancia il pallone in estensione, traiettoria facile per Bardi che para

9' Cross di Ciano dal centro sinistra: palla troppo lunga, non la prende nessuno...

7' Tiro diagonale velenoso di Beghetto, Menegatti si tuffa, la palla finisce di poco fuori!

3' Tiro di Ciano da fuori area, rasoterra, para facilmente Menegatti

2' Calcio di punizione per il Monopoli, dall'out destro batte Giorno, palla sul primo palo, mette in angolo Beghetto

1' Calcio d'inizio! Palla battuta dal Monopoli, il Frosinone attaccherà da curva sud verso curva nord in questo primo tempo

Ore 20:30 Squadra in campo. Il Frosinone in giallo, il Monopoli in divisa completamente nera

Ore 20:18 Squadre rientrate, tutto pronto per il calcio d'inizio

Ore 20:00 Le squadre stanno svolgendo il riscaldamento

Ore 19:50 - Dopo le vittorie contro Ponsacco (4-1) e Cosenza (1-0), il Monopoli disputerà per la prima volta nella storia, il 3^ turno della Coppa Italia Nazionale

- Per il Frosinone assenti gli infortunati Szyminski, Dionisi, Capuano e Paganini. Non al meglio neppure il nuovo arrivato Rohden che non siederà neppure in panchina. Torna a disposizione Besea.

- Due gli indisponibili nel Monopoli: Salvemini e Triarico.

- Fabio Maresca della sezione di Napoli arbitrerà la gara  (Rodolfo Di Vuolo e Valentino Fiorito gli assistenti. Quarto uomo Luca Massimi).

-Non c'è Vitale, dal primo minuto giocherà Haas, esordio in giallazzurro per lui.

FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE (4-3-1-2): Bardi; Salvi, Brighenti, Ariaudo, Beghetto; Gori, Maiello, Haas; Ciano; Trotta, Citro.

MONOPOLI (3-4-1-2): 22 Menegatti; 26 Ferrara, 28 De Franco, 3 Mercadante; 21 Rota, 30 Hadziosmanovic, 4 Giorno, 17 Donnarumma; 18 Tuttisanti; 11 Mendicino, 9 Cuppone.

Ore 19:23  - Vincendo la sfida ad eliminazione diretta di quest’oggi, il Frosinone giungerebbe al quarto turno di Coppa Italia, ultima gara prima di accedere agli ottavi di finale, contro la Roma di Fonseca. Poche volte i giallazzurri hanno raggiunto questo livello nella competizione: è accaduto nell’edizione 2009/2010, quando furono fermati dal Chievo (2-0), e nel 2013/2014, quando sempre nel quarto turno l’Avellino si impose per 2-1 in terra campana.

- Nel corso della gara di questa sera, il Monopoli sarà seguito da ben 216 tifosi

- Sono quattro, in partite ufficiali, i precedenti tra Frosinone e Monopoli. Le due annate risalgono agli anni ottanta, ed il bilancio fu in perfetta parità: due vittorie a testa, con quattro reti a tre in favore del Monopoli. La stagione calcistica 1987/1988 vide vincere prima la società pugliese in casa per 1-0. Stesso risultato a favore del Frosinone quattro mesi dopo in ciociaria. Nella stagione successiva, canarini vittoriosi per 2-1 in casa (dicembre ’88). Nel maggio ’89 si imposero i biancoverdi per 2-0.

Ore 19:00 - Circa il regolamento per la gara odierna non ci sarà nessuna eccezione rispetto ad una normale gara ad eliminazione diretta: in caso di parità ci saranno supplementari ed eventuali rigori.

- Pochi giorni fa, il Monopoli ha comunicato di aver raggiunto, per la prima volta in assoluto quota mille abbonati, il Frosinone sarebbe invece pronto a festeggiare un traguardo dallo zero in più: seppur non ancora ufficializzati, infatti, i canarini dovrebbero contare sul sostegno minimo di diecimila tifosi, il prossimo anno.

Buonasera, lettori di tuttofrosinone.com e benvenuti nel live-match di Frosinone-Monopoli, terzo turno della Coppa Italia 2019/2020. Il Frosinone continua il suo cammino in Coppa da favorito, dopo aver battuto 4-0 la Carrarese. Il Monopoli arriva lanciato dopo le vittorie contro Ponsacco (4-1) e Cosenza (1-0).
La vincente dell’incontro odierno approderà al quarto turno di Coppa, dove troverà il Parma al Tardini. Soltanto quei 90 minuti poi, separeranno la migliore compagine dagli ottavi di finale, in programma a gennaio contro la Roma di Fonseca.
Calcio d'inizio alle ore 20:30, restate collegati su questa pagina per tutte le ultime dallo stadio Stirpe, le formazioni ufficiali e la diretta testuale dell’incontro, ecco intanto, a due ore dal calcio d'inizio, le probabili formazioni:

FROSINONE (4-3-1-2): Bardi; Salvi, Brighenti, Ariaudo, Beghetto; Gori, Maiello, Vitale; Ciano; Trotta, Citro.