SPECIALE DILETTANTI – Serie D, Eccellenza, Promozione: Scivola il Sora. Riscatto Cassino. Super Bovillense.

I risultati del sesto turno dei campionati di Serie D, Eccellenza e Promozione
13.10.2014 18:00 di  Alessandro Sarno   vedi letture
© foto di Federico De Luca

In questo week end, si sono disputate le gare del sesto turno, dei campionati di serie D, Eccellenza e Promozione. In D, scivolone interno del Sora e pareggio esterno dell’Isola Liri. In Eccellenza, dopo due sconfitte consecutive, torna a sorridere il Cassino. In Promozione la Bovillense continua a volare.

SERIE D

Sconfitta interna per il Sora di mister Castiello. Vittoria importante per la Lupa Castelli Romani, che si conferma così la seconda forza del campionato. I padroni di casa hanno dominato a tratti la gara, ma nella ripresa sono stati puniti, prima dall’espulsione della punta Soudant, per doppia ammonizione, poi Bellucci atterra in area Nohman e, l’arbitro, decreta il rigore. Si incarica della battuta lo stesso Nohman, che non lascia scampo a Frasca. Il Sora subisce il colpo e non ha più la forza di reagire, perdendo così la prima gara della stagione.

Buon pareggio per l’Isola Liri, sul terreno dell’Anziolavinio. Ottima la prova dei giocatori biancorossi, che hanno così riscattato la sconfitta interna della settimana precedente. Buona la prova dell’esperto Carlini, che ha creato più di qualche grattacapo, alla retroguardia locale. Punto d’oro, che lascia serenità per l’imminente futuro.

ECCELLENZA

Arriva il pronto riscatto del Cassino. Dopo due sconfitte consecutive, la formazione di Sandro Grossi, torna di nuovo a correre. Con un sonoro 4-0, è stato regolato il Pomezia. Padroni di casa in vantaggio al 20’, con una punizione magistrale di Corsale. Alla mezz’ora Pomezia in 10 uomini, per l’espulsione di Papili, per fallo da ultimo uomo. Sugli sviluppi del calcio piazzato, ancora Corsale raddoppia. Alla mezz’ora della ripresa, Calcagni infila il tris. In pieno recupero, Giglio, fissa il punteggio sul 4-0 finale.

Pareggio interno per l’Atletico Boville, che impatta con l’Audace Empolitana. Ospiti in vantaggio al 15’ del primo tempo, con Quaresima che trasforma un penalty, dopo che Meacci era stato atterrato in area. Dopo appena 13,’ i padroni di casa trovano la via del pareggio, grazie ad una rete di Paglia.

Importante vittoria interna per il Monte San Giovanni Campano, che con il risultato di 2-1, regola il Nettuno. Monticiani avanti al 12’, con un gol di bomber Gatti, che sfrutta alla meglio un cross in area. Al 20’ Lombardi, con un bel colpo di testa, raddoppia. Al 43’, in contropiede, Laghigna accorcia per i suoi. Nella ripresa i giallo blu amministrano bene la gara, portando in dote i 3 punti.

Il derby tra Morolo e Roccasecca, finisce 1-0 per i padroni di casa. La rete decisiva, porta la firma di Movila, che al 34’ della ripresa, sblocca il risultato, con un contropiede velocissimo. Si fa sempre più problematica la posizione di classifica del Roccasecca, con la posizione di mister Nardone, sempre più instabile.

PROMOZIONE

Continua la favola Bovillense, che con un tennistico 6-3 espugna il campo del San Michele e rimane in testa alla classifica. All’8 i padroni di casa passano in vantaggio con Cocuzzi. Al 15’ Marciano ristabilisce la parità. Al 25’, ancora Marciano, ribalta il risultato. Al 28’ Luffarelli, infila il 3-1 degli ospiti. Al 32’, su calcio di rigore, Cocuzzi riapre la gara. Al 2’ della ripresa, Carfora infila il 2-4. Al 20’, Marciano sigla la sua tripletta personale, siglando la rete del 2-5. Al 39’ Nardozzi, fissa il punteggio sul 2-6. Al 44’, anche Cocuzzi sigla la sua tripletta personale, fissando il risultato sul definitivo 3-6.

Rimane in scia la Dinamo Colli, che espugna Priverno con un perentorio 4-0. In mezz’ora gli ospiti già chiudono la pratica, con le reti di Cardinali al 2’, Rosato al 7’ e ancora Cardinali al 30’. Al 15’ della ripresa, Mastrantoni, fissa il risultato sul definitivo 0-4.

Continua il grande momento dell’Alatri, che con la vittoria sul Campodimele, si candida come terza forza del campionato. Padroni di casa in vantaggio al 10’ con un gol di Tedeschi. Al 40’ Ruscitto pesca il jolly e pareggia per i suoi. Al 9’ della ripresa è Settanni a riportare in avanti i padroni di casa. Al 26’, Parasmo, riesce a riacciuffare per la seconda volta il pareggio. Dopo 2’, ancora Settanni, sigla la rete del definitivo 3-2.

Finisce a reti bianche il derby tra Arce e Tecchiena. Cestra e Ambrifi, ci provano per i padroni di casa, ma entrambi sfiorano il montante alto. Gara che non regala molte sussulti, chiudendo sul giusto 0-0.

Cade il Sant’Elia sul campo del Sabaudia. Dopo appena 6’ di gioco, gli ospiti soccombevano per 2-0, grazie alle reti di Altobelli al 2’ e Tabanelli al 6’. Al 45’, un rigore di Esposito riapre le speranze. Nella ripresa il Sabaudia riesce ad addormentare la gara, riuscendo a conquistare 3 punti preziosi.

Scivolone casalingo per il Fontana Liri, che cede 2-1 al Sezze. Nonostante la sconfitta, i padroni di casa escono con gli applausi dei propri sostenitori, vendendo cara la pelle sul campo. Al 32’ospiti in vantaggio, grazie a una punizione ben calciata da Antonucci. Al 24’ della ripresa, un bel tiro di Medoro batte Battista, per il 2-0 ospite. Al 90’, Di Stefano è più lesto di tutti, ed accorcia le distanze. Non c’è più tempo per cercare la rimonta.

Pareggio a reti bianche per il Ceccano, sul campo del fanalino di coda Pontinia. I ceccanesi ci provano in tutti i modi, ma il portiere pontino Rocci, ha sfoderato una prestazione superlativa, sbarrando così la strada, alla formazione di mister Carlini.

Alatri-La Piseba – Campodimele 3-2
Arce – Tecchiena-Techna 0-0
Calcio Sabaudia Vodice – Sant'Elia Fiumerapido 2-1
Fontana Liri – Sezze 1-2

Hermada – Formia 1905 1-0
Pontinia – Ceccano 0-0
Priverno – Dinamo Colli 0-4
San Michele – Bovillense 3-6